LINUX.ORG.RU

Невозможный артефакт — диоритовая ваза

,

2

2

https://planeta.ru/campaigns/diorite_vase, https://www.youtube.com/watch?v=GV1jfJ_zNkE — деньги уже собрали, поэтому не реклама.

Скульпторша в сотрудничестве с сайтом antropogenez.ru берётся изготовить диоритовую вазу при помощи инструментов каменного века. Ранее она уже выточила статуэтку с внутренней полостью из мраморной брекчии (твёрдость 3) — https://www.youtube.com/watch?v=uQqxx7ksaKc — и выдолбила прямой угол в граните. Теперь займётся более прочным материалом — твёрдость диорита ~6,5, между гранитом и кварцем. Обещает управиться за полгода. Возможно, будет онлайн-трансляция.

Планы у экспериментальных археологов грандиозные: https://sun9-4.userapi.com/c847017/v847017609/1a07ce/1AG-7IdtdtU.jpg

Дополнение: С запуском трансляции затянули на 2 месяца, поэтому я начало пропустил. Сейчас можно наблюдать процесс каждый будний день с 6 до 14 по Москве: https://www.youtube.com/watch?v=F75tsyoxMQY https://www.youtube.com/watch?v=qpQhDop_OfA https://www.youtube.com/watch?v=I26ccMbRaL8 https://www.youtube.com/watch?v=rsi8D2KG8sM https://www.youtube.com/watch?v=oPR0KsnwUYw https://www.youtube.com/watch?v=YvbnXKXVnWM https://www.youtube.com/watch?v=rS3jedWGrrY https://www.youtube.com/watch?v=S-Vs8YgxWLk https://www.youtube.com/watch?v=dAo6bHsW11s https://www.youtube.com/watch?v=S-Vs8YgxWLk https://www.youtube.com/watch?v=Qy2rquDkyHY https://www.youtube.com/watch?v=59jGlN42DMo https://www.youtube.com/watch?v=-obWwiZq2LM https://www.youtube.com/watch?v=M1TSgxLzrrc

Перемещено hobbit из talks

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Зачем был нужен вертикальный запуск? За него гестапо арестовало Брауна и помощников. Они готовили запуск спутника. Расчеты были готовы и начались эксперименты.

Lzzz
()
Ответ на: комментарий от Lzzz

База у них была, на обратной стороне луны, бежать хотели.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Почему оно невозможно?

ты вырвал фразу из контекста.
оно невозможно, если у фрактала нет центра

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

нет. у тебя выводы шизофреника. но сильно не расстраивайся. с тем фактом, что абсолютно все люди шизофреники даже официальная наука согласна.

teod0r ★★★★★
()

помахай бритвоц Оккама над виманами индийскими , да и в русском фольклере есть упоминание о ледающем судне с голосовым упоавлением.

а куда делась цивилизация - туда же откуда взялся Глаз Сахары , также называемая структурой Ришада.
оплавленные камни с вкраплением титана.

а материальные следы ..

уже сейчас аборигены разбивают бетон что бы достать железную арматуру и сдать в чермет.
дай им пару сотен лет , ничего не останется.

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты не смотри на то что снаружи нашей вселенной. Потому как время тоже как и координаты смысл только внутри имеют, снаружи вселенная ИМХО сингулярность, в том же состоянии что и до большого взрыва, потому что там времени нету. А вообще там что угодно может быть, это нам не известно. Может и не быть никакого снаружи вовсе.

peregrine ★★★★★
()

Чёт ты резко постарел(а) после таких заявлений. Даже я не застал времена, когда журналы массово читали и выписывали (по крайней мере когда я бы их читал и они были мне интересны)...

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Все на уровне изучения водяных блох и дрозофил.

А чем изучение водяных блох и дрозофил хуже изучения бозонов? Считаете, первые устроены проще? Так это не так. Или Вы тоже из тех, кто развитие науки измеряет по практическому выхлопу? Так даже в этом случае Ваше сравнение против Вас играет - от изучения дрозофил практический выхлоп выше, чем от открытия бозона Хиггса.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вот отсюда и получается, что оставшееся время вы можете посвятить творчеству, оккультизму, алхимии, астрономии и астрологии.

Все верно. Кроме исходных цифр ;). Потому что в реальности, оказавшись в одиночку на необитаемом острове, мне придется для выживания работать по 18 часов в сутки. Перечитайте «Робинзона Крузо» - роман по реальным событиям написан. И учтите, что у Робинзона были орудия труда, изготовленные по технологиям 17 века, плюс тропический климат. А если бы он оказался голым на необитаемом острове? Сколько бы ему пришлось работать, чтобы обеспечить себе выживание?

Именно поэтому одним из самых суровых наказаний при первобытном строе было изгнание из племени. Фактически, это означало смертный приговор, потому что шансов выжить в одиночку у человека в то время практически не было.

А появление земледелия провело не только к высвобождению большого количества времени (за счет повышения производительности труда), но и к дальнейшей специализации. Появились люди, которые вообще не занимались земледелием, а вместо этого изготовляли орудия труда (кузнецы, столяры, гончары и т. п.). Специализация тоже внесла свой вклад в доступное время.

Serge10 ★★★★★
()

Сердце это поставщик энергии, активность которого определяется потребностью других органов вэтой самой энергии

Где вы прочитали такую глупость?? Сердце - обычный циркуляционный насос, не больше, но и не меньше. Его задача - обеспечивать кровоток (непрерывную поставку в клетки кислорода, питательных веществ, сигнальных молекул, удаление из клеток продуктов метаболизма). Причем тут энергия?

Serge10 ★★★★★
()

По последним данным сжимающиеся сосуды.

Извините, но это не «передавая наука», а игра в испорченный телефон. То, что некоторые сосуды (вены) имеют систему клапанов и могут сокращаться за счет прилегающих скелетных мышц, обеспечивая возврат крови в сердце из нижней части тела (против гравитации), не делает сердце вспомогательным и координирующим органом.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Самое большее на что они способны - подсчет ЧСС и иногда замер интервалов.

Извините, что вмешиваюсь, но для подсчета ЧСС электрокардиограф не нужен - достаточно пульс посчитать. Главная функция электрокардиографов (даже самых дешевых) - анализ фаз сокращения сердца (длительности систолы и диастолы), а также позволяет заметить нарушения проводимости внутри сердца.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

По-моему, вы черпаете свои знания из «Робинзона Крузо» Дефо, «Таинственного Острова» Верна и «Происхождения семьи, частной собственности и государства» Энгельса в пересказе школьной училки обществоведения. Я — из того же источника + пары научно-популярных статей с противоположной точки зрения. А для того, чтобы говорить об «исходных цифрах», нужно читать отчёты экспедиций антропологов, которые описывают быт первобытных племён.

ugoday ★★★★★
()

А ФАУ это баллистическая, а не крылатая ракета?

ФАУ-1 - крылатая, ФАУ-2 - баллистическая. Кстати, именно ФАУ-2 была первым предметом, который человечество вывело в космическое пространство.

Ну а вклад Курчатова и команды в создание советской атомной бомбы до сих пор неясен. В том смысле, что неясно, сколько удалось сделать самим, а сколько информации получено из США.

Serge10 ★★★★★
()

Суборбита ничего не дает, от балды назначенный уровень высоты.

Ну так и орбита - тоже от балды. Самые низкие устойчивые орбиты, кстати, чуть выше 100 км. Что существенно меньше 188 км, достигнутых ФАУ-2. Так что дает или не дает, это вопрос субъективный. А вот тот факт, что первыми вышли в космос нацисты, опровергнуть не удастся.

Serge10 ★★★★★
()

Нет, не было бы

Ошибаетесь. У космических технологий полно гражданских применений - достаточно вспомнить связь, GPS и т. п. Вы, безусловно, правы в том, что холодная война подстегнула развитие космонавтики, но и без войны люди в космос вышли бы. Может, на десяток - два лет позже, но вышли бы все равно.

Serge10 ★★★★★
()

По-моему, вы черпаете свои знания из «Робинзона Крузо» Дефо, «Таинственного Острова» Верна и «Происхождения семьи, частной собственности и государства» Энгельса в пересказе школьной училки обществоведения.

:)).

А для того, чтобы говорить об «исходных цифрах», нужно читать отчёты экспедиций антропологов, которые описывают быт первобытных племён.

Совершенно верно. И они (отчеты) неплохо согласуются с вышеприведенными «источниками» (обижаете, кстати, Энгельса я читал сам ;)). Я уж не говорю о том, что эта концепция (появление свободного времени у людей в результате неолитической революции) хорошо согласуется с остальными историческими данными (именно в это время появляется письменность, происходит расцвет искусства, зарождается наука и т. д.). Вы можете предложить альтернативное объяснение этом совпадению по времени?

Serge10 ★★★★★
()

достаточно вспомнить связь, GPS и т. п.

Не знаю как со спутниковой связью, но вот что GPS, что ГЛОНАС в первую очередь система навигации крылатых ракет только в 4 очередь всё остальное.

torvn77 ★★★★★
()

Вышли и тут же ушли, отметились. Орбита дает многолетнее движение, разница с полетом в несколько минут очевидна. Кроме высоты есть еще скорость вдоль поверхности, для спутника это минимум 7900 м/c, у ФАУ максимум 1700 м/с, разница тоже очевидна, на эту разницу и ушло более 10 лет. Так шта это все происки мирового империализма, непонимание разницы, чтобы отставать на месяц, а не на 10.

ilovewindows ★★★★★
()

но вот что GPS, что ГЛОНАС в первую очередь система навигации крылатых ракет только в 4 очередь всё остальное.

Да какая разница, в четвертую, или в десятую? Важно, что гражданское применение приносит сотни миллиардов долларов. Я каждый день пользуюсь GPS/ГЛОНАСС, что в сочетании с сервисами, информирующими о пробках, экономит мне кучу времени (от 10 минут до нескольких часов в день, посчитайте, сколько за год набегает). Даже если максимально усреднить - пусть будет 20 минут в день. В году у нас ~250 рабочих дней, т. е. экономия в пересчете на 1 человека составит ~75 часов. В Питере трудоспособного населения ~3.1 млн. человек. В пересчете на город экономия получается ~323 тыс. месяцев. Возьмем среднюю зарплату в городе 60 тыс. р. в месяц. Получается, что в деньгах экономия составит ~19.4 млрд. р. Только по одному городу и только по одной сфере применения GPS.

Serge10 ★★★★★
()

Вышли и тут же ушли, отметились.

Ну а Гагарин не просто «отметился» в космосе? Точно также провел на орбите 1.5 часа и вернулся на Землю. Да и первый спутник в 1957 г вроде как никаких полезных функций не нес, кроме как радиопередачи с орбиты, доказывающей факт выхода в космос. Надо понимать, что это нормальный этап развития технологий - вначале осваивается какой-то рубеж а уж потом появляются какие-то конкретные применения.

Кроме высоты есть еще скорость вдоль поверхности, для спутника это минимум 7900 м/c, у ФАУ максимум 1700 м/с, разница тоже очевидна, на эту разницу и ушло более 10 лет.

А я с этим и не спорю, разумеется, ракета Р-7 была гораздо совершеннее ФАУ-2. И вывод спутника на устойчивую орбиту - очень существенный прогресс по сравнению с суборбитальным полетом, 10 лет были не просто так потрачены. Просто не нужно забывать о вкладе немецких инженеров в освоение космоса - факты, вещь упрямая, первыми в космос вышли именно они.

Serge10 ★★★★★
()

Извините, что вмешиваюсь, но для подсчета ЧСС электрокардиограф не нужен - достаточно пульс посчитать.

Зато для интерпретации самой электрокардиограммы ЧСС нужно. Если уж глупо занудствовать, то ЧСС не тождественен пульсу - возможно неэффективное сокращение сердца без или с неопределяемой небольшой пульсовой волной.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

, то ЧСС не тождественен пульсу - возможно неэффективное сокращение сердца без или с неопределяемой пульсовой волной.

Логично, спасибо за пояснения.

Serge10 ★★★★★
()

возможно неэффективное сокращение сердца без или с неопределяемой небольшой пульсовой волной

Заранее прощу прощения за длинную историю.

Я в молодости (20 с хвостиком) поимел инфекционный миокардит как результат перенесенного на ногах легкого гриппа. В поликлинику попал почти случайно - пошел посоветоваться почему стало тяжеловато по лестнице подниматься и сердце при этом как-то странно стучит. Сделали ЭКГ. Таких полных ужаса глаз ко всему привыкших врачей я не видел больше никогда. Они не верили что я не теряю сознание и порывались вызвать скорую. Кардиограмма вообще не имела мелких зубцов, а напоминала две случайным образом накладывающиеся друг на друга кривые синусоиды, независимо смещающиеся друг относительно друга с такими же случайными отсутствиями полуволн. Пульсом это назвать было вообще нельзя. Зато назвали атриовентрикулярной блокадой третьей степени и отправили в кардиологическую клинику.

Лечение в напичканной врачами-кардиологами уровня профессоров и современной аппаратурой кардиологической клинике оказалось отдельной «пестней» профессионализма. Лечить начали какими-то препаратами калия (оротат, еще что-то) и десятком таблеток сердечного назначения. Несколько дней ничего не менялось. Сделали эхо на каком-то суперкрутом аппарате, который показывал до мельчайших подробностей все сокращения и все движения кровотока. Съевшая зубы на этом аппарате тетка со стопроцентной уверенностью заявила что у меня порок сердца, не закрывается клапан и что это однозначно врожденный порок, потому что приобрести такое невозможно (не слушая мои сомнения в этом поскольку я всю жизнь занимался спортом и подобный порок всплыл бы при первой же нагрузке). Естественно приложила заключение и все картинки с аппарата.

Такое глубокопрофессиональное лечение продолжалось до тех пор, пока моя родственница-обычный врач вместе со мной не сопоставили синдромы происшедшего. Вспомнили, что за две недели до этого у меня без ушиба опух на пару дней палец на руке. И все. Поэтому я спросил мнение профессоров, они покривились и я уже без разрешения не начал какой-то антибиотик общего назначения. Уже на следующий день на холтере не было ни одного сбоя, а на третий день я убежал из больницы (реально три километра радостного бега)

Через годик я решил прояснить вопрос порока сердца (стремно было как-то) Нашел аналогичный аппарат. Посканировали, говорят - «здоров как конь, какие еще пороки?» Я им выкладываю те съемки вместе с заключением. Они смотрели круглыми глазами, а фамилия тетки произвела на них впечатление, какое фамилия нобелевского лауреата произвела бы на школьного учителя. Побежали, позвали свое бородатое начальство, уже четыре человека пересняли меня заново. И уже вчетвером смотрели круглыми глазами, не веря в происходящее. Только когда я в третий раз им повторил, что у меня тогда была АВ блокада III, они с сомнением приняли это как обоснование тому «пороку». Вот такая вот медицина :) Из этого я извлек урок на будущее - полностью полагаться на одного врача, или даже на одну группу врачей нельзя. И разобраться самому в происходящем в собственном организме чаще всего только на пользу.

vaddd ★☆
()

И они (отчеты) неплохо согласуются с вышеприведенными «источниками»

Тут подразумевается, что, либо я должен поверить вам на слово, либо вы эти отчёты тоже не читали и я должен поверить неопределённому кругу третьих лиц. Вы бы хоть библиографией порадовали, прежде чем я приму такое серьёзное решение.

Энгельса я читал сам

Вы страшный человек, я уже напуган. Впрочем, не исключена возможность, что вас заставили.

Вы можете предложить альтернативное объяснение этом совпадению по времени?

Из того, что люди в среднем стали больше работать, не следует, что все люди стали больше работать. Может статься, что кто-то пашет, как негр на плантации (хотя почему, собственно, как?), а некто иной занимается изящной поэзией.

ugoday ★★★★★
()

первыми вышли в космос нацисты, опровергнуть не удастся.

Вышедшая в космос ракета была беспартийной! Более, того, активно участвовала в сопротивлении и нанесла катастрофический урон немецкому тылу.

ugoday ★★★★★
()

Может статься, что кто-то пашет, как негр на плантации (хотя почему, собственно, как?), а некто иной занимается изящной поэзией.

Совершенно верно, это прямое следствие специализации.

Вы страшный человек, я уже напуган.

Зря Вы так, Энгельс весьма здравые вещи пишет. IMHO, познакомиться с его работами весьма полезно (как и с работами других философов).

Вы бы хоть библиографией порадовали, прежде чем я приму такое серьёзное решение.

Увы, читал я подобные работы давно, библиографией порадовать не смогу :(.

Serge10 ★★★★★
()

ЭКГ - не Rocket Science

А по факту исследование графиков одна из самых сложных и не очевидных штук.

peregrine ★★★★★
()

У безмассовой частицы (она только одна - фотон, нет скорости отличной от скорости света в среде в которой он пролетает). Т.е. он существует только в полёте. При этом, он тоже не совсем безмассовый на самом деле, так как e=mc^2 говорит о тождестве массы и энергии, а энергия у фотона вполне есть.

peregrine ★★★★★
()

всё перечисленное тобой ты конечно же проверил сам? или поверил доброму дяденьке, который сказал что такой эксперимент был проведён, поверил без проверки правда это или нет? чем тогда официальная наука отличается от остальных религий, если принимают всё на веру без доказательств? а ничем, официальная наука и есть религия, в качестве бога — вера в случайное стечение обстоятельств (большой взрыв, теория эволюционного происхождения видов).

как можно сфотографировать отдельный атом? для этого ведь нужно как-то отделить 1 атом от других. нужно как-то зафиксировать его в пространстве в неподвижном виде для снимка, сделать это нужно в вакууме, чтобы атомы воздуха не мешали в кадре. и как структура атома отразится на фотопластинке? это получается нужно сделать снимок в увеличенном масштабе, чтобы можно было разглядеть что-то на фотопластинке.

в школе внушают, что жизнь на этой планете возникла в ходе эволючии, внушают что это факт, хотя это всего лишь теория, которая не имеет ни одного доказательства. бОльшая часть людей верит, что произошли от обезьяны, хотя это не доказано. все находки якобы переходного звена впоследствии оказались подделками.
в интернете есть много видео, опровергающих теорию эволюции. например, бактерия со жгутиком, приводимым в движение самым настоящим мотором с ротером, статером, работающим на электроприводе. такой моторчик не мог возникнуть в ходе эволюции.
как вообще в ходе эволюции могла возникнуть клетка? для закрепления эволюционных изменений нужно потомство. как клетка научилась делиться? это ведь целый алгоритм, как могла у клетки возникнуть сложная программа деления в ходе случайных обстоятельств? как могла появиться ДНК? как это всё могло быть в ходе случайных комбинаций молекул? значит клетка и ДНК были уже отчасти в готовом виде.

в интернете есть множество фотографий с обработкой камня древними цивилизациями. обработаны целые скалы с явными следами воздействия машин. выполнены целые монолитные храмовые комплексы из цельной горы. выполнены блоки мегалиты весом тысячи тонн, которые не способны поднять краны нашей цивилизации. самый крупный из известных мне — 16 000 тонн! чем это по вашему делалось? медными зубилами?
вот видео по поводу ложности того, что сначала был медный и бронзовый век, а лишь потом железный: https://www.youtube.com/watch?v=KC47r6L14pU
как после всего этого слепо верить официальной науке?

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от teod0r

современный Стоунхендж в известном нам сегодня виде — не просто реконструкция, это полностью подделка. он был построен в середине XX века https://www.youtube.com/watch?v=hCHbwz-hA2I

почти под каждым крупным современным городом есть подземные города предыдущей цивилизации. существует система подземных туннелей, соединяющих все континенты и подземные города, стены со следами оплавления стекловидного материала (оплавленный камень). длина туннелей тысячи километров.

teod0r ★★★★★
()

существует система подземных туннелей, соединяющих все континенты и подземные города,

А кто ни-будь вообще проходил один субморской или субокеанский тунель, или это утверждение о тунелях просто экстраполяция?

torvn77 ★★★★★
()

выполнены блоки мегалиты весом тысячи тонн, которые не способны поднять краны нашей цивилизации. самый крупный из известных мне — 16 000 тонн! чем это по вашему делалось? медными зубилами?

Ты мыслишь не теми категориями. Ты действительно думаешь что эти мегалиты кранами перемещали? В наше время и без таких кранов если надо, то переместят. Так целый дом весом в 18 000 тон переместили когда понадобилось, некоторые на этом бизнес делают, с утра дом был а вечером уже на пару сотен метров переместился. Это для нас сейчас кажется невозможным перемещать мегалиты, ибо как задумываешься сколько надо бумажек собрать чтоб получить разрешение на перемещение, на перекрытия дорог во время перемещения, сколько денег надо инженерам и рабочим заплатить, обеспечить охрану труда и безопасности и куча бюрократии и каждый день промедления будет стоить ОГРОМНЫХ денег.

Для древних людей перемещение это меньше проблем, можно годами продумывать как будет происходить перемещение, ибо на пути не появится здание/магазин/шоссе или что еще. Так как делалось это правителями то и никакой бюрократии. Умерло 100 или 1000 человек во время перемещения, ну бывает такое время, не фортануло. Двигать могли на протяжении столетий, могли спокойно строить поселения и инфраструктуру по пути перемещения. Плюс не надо забывать что начиналось все с небольших камней и опыт передвижения и обработки камней накапливался тысячелетиями.

V1KT0P ★★
()

может, кто-то и проходил, я не знаю. можно не верить во всё это, но официальной науке тоже нельзя верить.
есть фотографии некоторых древних тунелей. стены у них либо оплавленные, либо с чёткими следами резцов машинной обработки.

teod0r ★★★★★
()

в этом https://www.youtube.com/watch?v=57INOTs7WKU видео чётко видны волновые следы, доказывающие, что порода изпод Асуанского обелиска именно вычерпывалась чем-то вроде плазменной лопатки, по нескольку сантиметров вглубь за один проход. простым обстукиванием получить такие следы невозможно.

teod0r ★★★★★
()

простым обстукиванием получить такие следы невозможно.

А там точно доказано что это было сделано после того как там перестали идти дожди? А то вполне могло дождями сгладиться.

V1KT0P ★★
()
Ответ на: комментарий от V1KT0P

ты видео смотрел? какие дожди? там чёткие равномерные следы от какой-то лопаты. почему тогда нет таких волновых следов на египетских пирамидах, если это дожди?

teod0r ★★★★★
()

Потому что в реальности, оказавшись в одиночку на необитаемом острове, мне придется для выживания работать по 18 часов в сутки.

Но люди так не живут, это экстремальные условия. А реальные дикари это адские бездельники, см. показания Миклухо-Маклая. Земледельцам намного больше приходится вкалывать, но там уже имущественное расслоение с хитрожопыми господами не занятыми вообще ничем. Поэтому культурный потенциал такого общества намного выше. Кстати, хуже всем приходится работягам развитого капитализьма. Вот там вполне реально 18 часов не разгибаясь впахивать на заводе в нечеловеческих условиях. Но зато у высшего класса овердохрена времени и денег на всякие науки. Но стоит ли оно того?

bread
()

А вот современная ситуация любопытна: все вроде заняты, да вот только заняты в основном бессмысленной херней. Ни свободного времени для творчества и размышлений, ни полезного продукта, ни какого-то развития общественных отношений. Вырожденческая цивилизация, к которой неизбежно привел тот самый не прибитый вовремя капитализьм.

bread
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Я всё ещё не понимаю, откуда на такие дела у людей берётся время и терпение.

Если бы понимал, то тусовался бы с ними распиливая бюджетные гранты, antropogenez.ru - сборище упырей присосавшихся к бюджету и играющих в науку.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от bread

А реальные дикари это адские бездельники, см. показания Миклухо-Маклая. Земледельцам намного больше приходится вкалывать

Надо сравнивать племена в одинаковых или сходных климатических условиях. И пример с папуасами неудачен - примитивное (огнево-подсечное) земледелие было им доступно по данным того же Маклая.

Но стоит ли оно того?

Конечно, стоит. Потому что не будь этого свободного времени, мы бы до сих пор в пещерах жили.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Ни свободного времени для творчества и размышлений, ни полезного продукта, ни какого-то развития общественных отношений. Вырожденческая цивилизация, к которой неизбежно привел тот самый не прибитый вовремя капитализьм.

Ошибаетесь. Скорость познания окружающего мира все время возрастает. Возрастает и число людей, занятых исследованиями, или обслуживющих исследователей, возрастает и количество выделяемых на это денег (если, конечно, сравнивать сравнительно большие промежутки времени, скажем, 20-30 лет (поколение), чтобы избежать локальных влияний кризисов, войн и т. п.).

Serge10 ★★★★★
()

нет ни одного доказательства, что есть что-то меньше атома

Я прошу прощения за некропостинг, но по-моему это восхитительно. То есть я уже лет девять изучаю то, чего не существует.

luke ★★★★★
()

генная инженерия или развитие средств автоматизации и связи, чем в СССР занимались и развивались

Ох лол, так это не совочек проклинал генетику и кибернетику как буржуазные лженауки!

TheAnonymous ★★★★★
()

В целом то космос не так важен, как генная инженерия или развитие средств автоматизации и связи, чем в СССР занимались и развивались.

man Лысенко

peregrine ★★★★★
()

ЛОЛ, нет. Кибернетика это ТАУ, САУ без ТАУ не существует.

peregrine ★★★★★
()

лишь теория, которая не имеет ни одного доказательства. нет ни одного доказательства, что есть что-то меньше атома

Интересно, как эта теория объясняет работу лампового триода или полупроводникового диода

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.