LINUX.ORG.RU

Что с российской вакциной от ковида?

, , , ,

1

2

Недавно было несколько сообщений что вроде как уже сделали в РФ. При этом, ВОЗ, вроде как, говорил что как минимум год понадобится на разработку и испытания. Насколько эти сообщения правдивы? Что с качеством испытаний и побочками? Есть ли там какая-то наука, или это обычная единоросовская пропаганда?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

А что такое пандемия? ОРВИ каждый год бывают по несколько раз, и люди от них мрут постоянно, не сильно меньше, чем сейчас.

spqr ★★★
()

Ну и вот такой любитель кулинарии вдруг получает возможность переделывать на фарш миллионы, а ты на него смотришь, и думаешь: ``Ну где же выгода, зачем это всё?''

spqr ★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Вы предвидели?

Увы, нет, только сегодня наткнулся - см. мои сообщения выше :(.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spqr

А что такое пандемия?

Эпидемия, распространившаяся на весь мир, или большую его часть.

ОРВИ каждый год бывают по несколько раз

Это локальные вспышки, поэтому не пандемия.

и люди от них мрут постоянно, не сильно меньше, чем сейчас.

В Питере смертность за летние месяцы превысила смертность за тот же период (июнь-август), усредненную за 10 лет (2009-2019 гг) более чем в два раза. Вот Вам чистый эффект Covid-19.

Уверен, что если взять не Питер, а какой-нибудь Нью-Йорк, ситуаия будет еще хуже.

Serge10 ★★★★★
()

Ну вот, кто тут убеждал что от аденовирусной вакцины не может быть серьезной побочки? AstaZeneca словила на 3-м этапе тестов острый миелит у одного из добровольцев (это острое вирусное поражение спиного мозга). Испытания вакцины приостановлены.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)

Грипп каждый год по всему миру, по остальным просто толком не изучают даже.

А в Нью-Йорке, по некоторымо оценкам, усилиями властей обеспечили приблизительно половину трупов от квируса.

spqr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Не правда. У нас на севере Испании есть 100 км примерно за 12.50 без транскодера, с ним — не более 25 в месяц по всей провинции. В Бордо/Тулуз с севера Испании тоже 10, а то и 20 евро. В Барселону 30 (6 часов пути примерно). Так что 1000 рублей в абсолютных ценах это не дорого, хотя относительно российских зарплат конечно не очень гуманно.

vitruss ★★★★★
()

У всех людей мышление одинаковое (потому что мозг, его реализующий, физически одинаково устроен)

А языки программирования разные, как и культурные фреймворки. Можно маугли сделать, а можно утонченного европейца. Это только в рамках одного вида. Ой, человекам же низзя несколько видов, я забыл. Хотя не слишком разумные собратья гоминиды как-то выжили, и там даже больше двух видов. Странно это всё.

bread
()
Ответ на: комментарий от spqr

Не сильно меньше? Мы на цифры смотрели? В Испании мартовские данные по смертности были уже больше чем от любого сезонного гриппа. Но это мартовские данные, а самым жестоким был апрель. Сейчас вторая волна, умирают меньше, но болеет больше. В конце года посмотрим, но что-то мне подсказывает что смертей будет гораздо больше чем от сезонных болезней.

По статистике от сезонного гриппа в год умирает до 600 тысяч человек в год. В мире уже умерло 900 тысяч, и это только официальные данные. Что в Испании, что в России (страны про которые я знаю) число умерших от болезни не соответствует разнице между текущей статистикой и средним за последние годы, а отстаёт от неё раза в 2…

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Ещё не известно от вакцины он или нет. Кроме того даже у соли и сахара есть противопоказания.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

А что там? База данных с инфой по каждой смерти есть? Имя, возраст, место смерти, сопутствующие заболевания, т.е. минимальная инфа для анализа. А то пока из всей вакханалии ясно только одно: пожилые люди тяжело переносят инфекционные заболевания. Кто бы мог подумать.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Ясно что этим вирусом заражаются гораздо проще чем простудными заболеваниями.

vitruss ★★★★★
()

До Испании на машине я не добирался, так что не знаю. С другой стороны, 25 в месяц без ограничения количества поездок по-любому дешевле чем у нас.

Кстати, с подобной хренью, когда многоразовый проездной стоит чуть больше чем в 2 раза дороже одной поездки я сталкивался в Париже. Там билет на электричку от аэропорта де Голля до Северного вокзала стоил 10 евров, а проездной на неделю на все виды транспорта во все зоны (Navigo Découverte, до сих пор валяется где-то) - 5 евров за оформление (именная бесконтактная карточка с фоткой) + 20 евров собственно оплата поездок.

Stanson ★★★★★
()

По статистике от сезонного гриппа в год умирает до 600 тысяч человек в год. В мире уже умерло 900 тысяч, и это только официальные данные.

Вот только похоже что от сезонного гриппа в этом году почти никто не умирал. Внезапно. По самым натянутым оценкам - какие-то жалкие 40-50 тыщ на всё северное полушарие. Мне одному думается, что практически все умершие от гриппа в этом году записаны в жертвы ковида, чтобы циферка чуть менее жалко по сравнению с запланированными 65 миллионами выглядела?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 3)

На удивление не много, это правда. Но если посмотреть статистику за другие годы, можно увидеть что сезонные заболевания (в Европе) и ковид разошлись по времени. https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps

На этом же сайте можно посмотреть по странам и регионам отдельно.

vitruss ★★★★★
()

На этом же сайте можно посмотреть по странам и регионам отдельно.

На порядок интереснее и поучительнее будет посмотреть на этот сайтик через archive.org :)

Ну чисто поглядеть, как он выглядел раньше, десятилетиями, посмотреть какие данные он показывал до того, как внезапно стал модным, молодёжным, вебдванольным, посмотреть когда именно он стал модным, молодёжным, вебдванольным, и посмотреть какие данные он стал показывать после того, как он стал модным, молодёжным, вебдванольным.

Нынче в европах в одночасье сделать подобный сайтик модным, молодёжным, вебдванольным стоит весьма прилично денег, если что. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Я видел этот сайт в марте. Даже могу поискать скрины. Он был адовый. Думаю им быстро дали денег/сделали бесплатно новую версию.

vitruss ★★★★★
()

Я видел этот сайт в марте. Даже могу поискать скрины.

Зачем искать. В archive.org всё есть в лучшем виде. Кто угодно может ознакомится с этой занимательной историей.

Он был адовый. Думаю им быстро дали денег/сделали бесплатно новую версию.

Ага. Совершенно задаром быстро дали денег и ну совсем вообще ничего взамен не попросили. :) И как раз в тот момент, когда скриншотики с этого адового сайта начали сопровождать многочисленные недоумённые вопросы в социалочках на предмет «what the fuck is going on» и «where is all that corona deaths».

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 6)

Вот этим скриншоты мы долго обсуждали в рабочей группе. Все смерти были на месте. Попробую найти.

Даже сейчас видно что не во всех странах ЕС был ад как в Испании…

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)

Есть доказательство или мне искать скрины, чтобы развеять заговор масштабов ЕС?

Уважаемый, вы вообще вменяемы? Заходите на http://archive.org , вбиваете euromomo.eu в поле wayback machine, выбираете дату и смотрите на свои пруфцы сколько влезет.

Stanson ★★★★★
()

Там нет самого интересного. Разбивки про провинциям в странах. Через 2 недели после начала карантина в Испании, кстати, хорошо уже видел растущую смертность. Они на сайте там оговаривают задержку, так что всё сходится и без теории заговоров…

vitruss ★★★★★
()

заговор масштабов ЕС?

Кстати, вы правда хотите заговоров масштабов ЕС? Их есть у меня. Раскрытые и доказанные.

Например, идёте на сайт ассамблеи ПАСЕ - http://assembly.coe.int/nw/xml/News/News-View-EN.asp?newsid=2937&lang=2

И читаете там 800 страниц докладов про

The handling of the H1N1 pandemic by the World Health Organization (WHO), EU agencies and national governments led to a “waste of large sums of public money, and unjustified scares and fears about the health risks faced by the European public”

“this was a pandemic that never really was”, and described the vaccination programme as “placebo medicine on a large scale”

и т.д.

Вы что, полагаете что ВОЗ сотоварищи в первый раз мухлюет с пандемиями? Нет, отнюдь не в первый раз. Поэтому любой вменяемый человек просто обязан относиться к любым данным исходящими от ВОЗ сотоварищи как минимум с изрядной долей скептицизма и недоверия.

Stanson ★★★★★
()

Вот данные по Испании за март с разбивкой по провинциям https://web.archive.org/web/20200406075137/https://www.isciii.es/QueHacemos/Servicios/VigilanciaSaludPublicaRENAVE/EnfermedadesTransmisibles/MoMo/Documents/informesMoMo2020/MoMo_Situacion%20a%2031%20de%20marzo_CNE.pdf

Пол страны (по территории) могло вопрошать «где же труппы?» когда вторая половина существенно превысила типичную смертность.

vitruss ★★★★★
()

В прошлый раз они перестарались, в этот раз недоработали. Про ВОЗ я не знаю, но отрицать то что много людей умерло и ещё больше переболело — смешно.

vitruss ★★★★★
()

В прошлый раз они перестарались, в этот раз недоработали.

Да-да, конечно-конечно. Никогда такого не было и вот опять.

Про ВОЗ я не знаю,

Ну вот теперь знаете, что ВОЗ это жулики.

но отрицать то что много людей умерло и ещё больше переболело — смешно.

И этот чудесный вывод сделан на основе данных самой ВОЗ или структур тем или иным образом подчиняющихся ВОЗ или, как минимум, обязанных следовать рекомендациям и прочим указивкам ВОЗ.

Так забавно в этом всём ковыряться. :) Такое впечатление, что кто-то щёлкнул выключателем и у подавляющей части населения Земли отключилось критическое мышление напрочь.

Stanson ★★★★★
()

Статистическая служба Испании следует рекомендациям ВОЗ? А врачи в Испании, которые говорили говорят что у них в больницах былот печально, тоже следуют рекомендациям ВОЗ так говорить? Не смешно?

vitruss ★★★★★
()

Пол страны (по территории)

Именно что по территории. Но не по численности. Я испанский почти не знаю, но даже с моими скудными познаниями в оном из этого документа прекрасно видно, что по в Испании в целом ничего особо кошмарного не происходило. В малонаселённых районах почему-то сильно увеличилась смертность среди стариков. Может всё так же банально как на севере Италии - восточноевропейские сиделки разбежались из малолюдных регионов с возрастным населением как только поплзли слухи о карантинах и прочих курощениях?

Stanson ★★★★★
()

На порядок интереснее и поучительнее будет посмотреть на этот сайтик через archive.org

Лень копаться, но я запомнил, что когда этот сайт смотрел весной, там была волна на графиках в районе 2016 года высотой с корону. По этому поводу оставил недоуменный коммент на лоре: Экономика важнее людей? (комментарий). А потом не смог уже те графики найти.

bread
()

Статистическая служба Испании следует рекомендациям ВОЗ? А врачи в Испании, которые говорили говорят что у них в больницах былот печально, тоже следуют рекомендациям ВОЗ так говорить?

Вы не поверите, но после факапа со «свиным гриппом» ВОЗ приложила немало усилий чтобы её рекомендации стали обязательными для многих организаций связанных со здравоохранением. Я не интересовался как обстоят дела с отношениями медицины и ВОЗ в Испании, но в РФ, например, рекомендации ВОЗ носят обязательный характер для минздрава и роспотребнадзора. Насколько я знаю, если страна участвует в ВОЗ, то и выполнение рекомендаций обязательно, но может быть есть какие-то исключения.

Поинтересуйтесь, обязательны ли для исполнения рекомендации ВОЗ в Испании - можете узнать много интересного и неожиданного.

Не смешно?

Вам уже было смешно про «заговоры масштаба ЕС». Оказалось, что заговоры масштаба ЕС таки существуют, причём с теми же действующими лицами - ВОЗ, фармкомпаниями, медициной, здравоохранением и даже проплаченными учёными со статейками в рецензируемых журналах.

Вы лучше хорошенько подумайте, прежде чем опять смеяться.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 3)

AstaZeneca словила на 3-м этапе тестов острый миелит у одного из добровольцев (это острое вирусное поражение спиного мозга).

Интересно, в России его через сколько месяцев диагностировать могут в обычной поликлинике? Это про обычных людей, на которых собрались испытывать вакцину.

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

С развернутой картиной острого миелита более вероятно, что люди будут вызывать скорую помощь, а не идти в поликлинику.

Довольно неприятная новость. Однако, в данный момент нельзя с большой уверенностью сказать, что причина именно в вакцине. Нельзя исключить простое совпадение. Это уже второй раз, когда они приостанавливают исследование и в прошлый раз причина проблем со здоровьем испытуемого не была связана с вакциной.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Авторов поймали на произвольном рисовании картинок к статье:

Вы уверены? А то ведь в письме как всегда highly likely. Вы можете спокойно скачать картинки в высоком разрешении и посмотреть, там не один в один, есть небольшая разница в цветах. К тому же, я как не специалист больше доверяю рецензентам ланцета, чем биохимику, занимающимся в основном гемоглобином и связанными вопросами дыхания.

ArtSh ★★★
()

Рекомендации ВОЗ не приведут пациентов в больницу с симптомами… А особенно не покажут на КТ поражение лёгких. Тот отчёт на 800 страниц я гляну.

Теперь про Испанию из файла. Первый график и таблица под ним: превышение смертности с 17 по 30 марта - 34.1% от обычной, при этом данные за последние 28 дней ещё корректируются после уточнения информации. Т.е. это не оконачательные данные. Подумаешь, лишних 5000 человек умерли за период в 2 недели (34% превышение), это примерно на уровне обычных эпидемий (фиолетовая область в районе января-февраля показывает диапазон «нормальных значений»).

Каталония (Catalyña): вторая по населению провинция и только по данным с 21 до 30 марта было уже 40% превышения (напоминаю, они ещё могут быть скорректированы в течении месяца).

Валенсия (Comunitat Valenciana): 4 по населению, 42% превышения за 8 дней.

Мадрид (Comunidad de Madrid): 3 место по населению, 97% превышения по данным за 2 недели, при этом данных за последнюю неделю нет.

Дальше продолжать? Ещё раз, повторюсь, я х.з. что там с ВОЗ (кстати в местных новостях его критикуют за то что они тормозят), но тут эпидемия есть. Это показывает статистика смертей и про это говорят врачи, отмечая именно загрузку больниц. Или ВОЗ, внезапно, начал ещё распылять что-то что вызывает кашель и поражение лёгких?

vitruss ★★★★★
()

Рекомендации ВОЗ не приведут пациентов в больницу с симптомами…

Зато могут сильно ухудшить выжываемость пациентов.

А особенно не покажут на КТ поражение лёгких.

А это вообще зависит от текущих рекомендаций что считать поражением.

Дальше продолжать?

Обязательно. А что в тех местностях было в прошлые года, когда всякие гриппы лютовали? В 2016 например?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

С развернутой картиной острого миелита более вероятно, что люди будут вызывать скорую помощь, а не идти в поликлинику.

Спасибо за информацию. Но разве скорая помощь ставит диагнозы?

Довольно неприятная новость. Однако, в данный момент нельзя с большой уверенностью сказать, что причина именно в вакцине. Нельзя исключить простое совпадение.

Какое совпадение? Случайное острое вирусное поражение спинного мозга другим вирусом на фоне короновирусной вакцины? Сдаётся мне, это ничуть не лучше поражения самим коронавирусом в случае массовой вакцинации.

Tigger ★★★★★
()

Теперь волна гораздо выше в Испании.

Теперь-то да. И вебдванольная к тому же.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Но разве скорая помощь ставит диагнозы?

Разумется, но не в том смысле, в котором это понимает большинство не медиков. В любой непонятной ситуации они просто везут пациента в больницу, но проблема в том, что профиль у больниц разный и нужно соориентироваться, куда именно ехать.

Случайное острое вирусное поражение

Я читаю новости и нигде не вижу указания на вирусную этиологию от официальных лиц, хотя я и мог это пропустить. Компания производитель очень аккуратно и кратко комментирует происходящее.

Но даже если это действительно вирусный миелит, это все равно может быть совпадением.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Вот:

En el análisis realizado hasta el final de la temporada, se observó un exceso de mortalidad por todas las causas que afectó casi exclusivamente a los mayores de 64 años y coincidió tanto con el desarrollo de la onda epidémica gripal, como con una ola de frío registrada en España (figura 10). Los excesos de mortalidad oscilaron entre un 11% en la semana 52/2016 hasta un 21% en la semana 05/2017, con un máximo de 28% de exceso de mortalidad por encima de lo esperado en la semana 02/2017. A partir de la semana 06/2017 se consideró que la mortalidad observada no estuvo por encima de lo esperado (porcentaje de exceso < 2 Z score).

Взято отсюда http://revista.isciii.es/index.php/bes/article/view/1050/1285 (стр. 47)

Максимальное превышение смертности по стране было 28%. Такие же отчёты там есть по другим годам. Как найти данные по отдельным сообществам я пока не знаю…

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Ну нельзя быть уверенным, но когда в независимых экспериментах на непрерывных величинах получается что все 8 из 9 точек совпадают… (рис. 3, жёлтые рамки) Странно это. Поэтому они вписьме просят сырые данные, чтобы каждый мог сам сделать статистику.

vitruss ★★★★★
()

Максимальное превышение смертности по стране было 28%

Ну вот о том и речь. Сейчас 34.1%. Разница отнюдь не космическая. И для такой разницы вполне можно найти даже невирусное объяснение. Когда было 28%, например, не закрывали больницы, не отменяли плановые операции, не запугивали население до усрачки и стресса и т.д.

Stanson ★★★★★
()

А почему бы не потребовать этого у журнала? Мне вот, например, некоторые журналы отказывают в on-line supplementary materials с сырыми фотографиями, а предпочитают хрен знает как их обрабатывать, чтоб соответствовало их печатному процессу (не смотря на наличие цветных иллюстраций онлайн).

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А что там? База данных с инфой по каждой смерти есть? Имя, возраст, место смерти, сопутствующие заболевания, т.е. минимальная инфа для анализа.

В работе этого сайта лично я не участвую и деталей по нему не знаю. Относительно данных по пациентам, они 100% есть в базах. Только это PHI-данные (Personal Health Information) и они защищены от всеобщего доступа весьма драконовскими законодательными мерами. Например, сотрудник, сливший данные всего лишь одного рекорда, может получить 10 лет отсидки. А компания, в которой он работает, миллионный штраф.

Linfan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linfan

Относительно данных по пациентам, они 100% есть в базах. Только это PHI-данные (Personal Health Information) и они защищены от всеобщего доступа весьма драконовскими законодательными мерами.

Т.е. единственный источник имеющихся данных по смертности и количеству заражённых - это люди непосредственно находящиеся под контролем бигфармы, минздрава и соответсвенно ВОЗ, при этом данные принципиально невозможно верифицировать из-за законодательных мер. Очень удобно.

Дичайше забавно же: даже когда гамалейцы посылают нахер при просьбе выдать raw data по вакцине - это как минимум подозрительно и вызывает недоумение. А когда то же самое происходит с данными которые фактически являются единственным основанием для вспланетного коронабесия, то всё нормально, тут не на что смотреть, проходите дальше. Ага. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Так, а какая у них вакцина то? Играются ли они с живой коронкой или как в РФ с аденовирусом (который легко убивается в организме) к которому только кусочек гена от коронки приделали?

peregrine ★★★★★
()

Чудо то, меры по борьбе с соплями ака намордники и удалёнка, отстутствие толп и дезинфекция (+ все сопливые сразу дуют сидеть дома/в больничку, а не ходить на работу/учёбу) помогли и грипп уменьшить! Кто бы мог подумать? А вот без намордников представляешь какой масштаб ковида был бы?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

А вот без намордников представляешь какой масштаб ковида был бы?

Это аргумент психбольного хлопающего в ладоши для отпугивания крокодилов. Для вешанья лапши на уши хомячкам сгодится, но с научной точки зрения абсолютно ничтожен.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.