LINUX.ORG.RU

Что с российской вакциной от ковида?

, , , ,

1

2

Недавно было несколько сообщений что вроде как уже сделали в РФ. При этом, ВОЗ, вроде как, говорил что как минимум год понадобится на разработку и испытания. Насколько эти сообщения правдивы? Что с качеством испытаний и побочками? Есть ли там какая-то наука, или это обычная единоросовская пропаганда?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Serge10

Ну не знаю, с одной стороны работаю из дома удалённо где то с 2005, на общественном транспорте не езжу, но по улицам и магазнам хожу безо всяких повязок и нет проблем никаких, даже обычные сопли в этом году обошли стороной. Насчёт «пока» наверное уже врядли - инфекция слишком стара что бы свалить наповал незнакомые с ней организмы да и с самого начала имела весьма невпечатляющую статистику. Такое чуство что её либо вообще не существует либо развели истерику из за какого то нового штамма грипа коих было за начало 21 века очень много.

wtj12
()
Ответ на: комментарий от wtj12

Такое чувство что её либо вообще не существует, либо развели истерику из за какого то нового штамма гриппа, коих было за начало 21 века очень много.

По поводу истерики я с Вами даже соглашусь - на мой взгляд, действительно реакция мирового сообщества на пандемию была (и остается) неадекватной.

Но сомневаться в самом факте пандемии сегодня - это примерно как примкнуть к обществу сторонников концепции плоской Земли :). Миллион жертв по всему миру - это значительная цифра. Не самая большая (от гриппа, бывало, и десятки миллионов умирали), но и не такая, от которой можно отмахнуться и закрыть на нее глаза.

И повторю еще раз, то, что никого из Ваших знакомых и родственников это пока не коснулось, большая удача. У меня среди знакомых есть и множество уже переболевших, есть и погибшие :(.

из за какого то нового штамма гриппа

Вирус давно выделен, охарактеризован, геном секвенирован. Никакого отношения к вирусам гриппа он не имеет - это совершенно другая группа вирусов с другой структурой и другой биологией.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wtj12

Такое чуство что её либо вообще не существует либо развели истерику из за какого то нового штамма грипа коих было за начало 21 века очень много.

Вот это вам реально повезло. У меня у многих знакомых, как в Испании так и в России (на Северном Кавказе и по всей Сибири) есть знакомые кто ей переболел, есть умершие «бабушки». Некоторые в России лежали «с непонятной пневмонией» где-то в январе-феврале и говорят что больницы это время были полны таких же пациентов.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spqr

Тут я склонен с вами согласиться, но с другой стороны, будучи «правительством» я бы предпочёл перебздеть, чем потерять большой процент трудоспособного населения. Опять же, в разных странах очень разные традиции. Ситуация в Италии и Испании, которые постоянно целуются при встрече и где большая доля пенсионеров, кардинально отличается от ситуации в России, где, если ты дожил до 70, ты уже почти долгожитель.

Кстати, забавная штука. Когда началась эта пандемия дети в Испанских школах начали мыть руки с мылом перед едой. Их научили в детских садах/школах. Для меня факт что они этого не делали стал открытием :)

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Это означает, что правительства просто неадекватны (то есть ведут себя не в соответствии с обстоятельствами и не способны планировать деятельность хотя бы на пару шагов). Отсюда вопрос — а с чего они вообще там сидят?

spqr ★★★
()

кардинально отличается от ситуации в России, где, если ты дожил до 70, ты уже почти долгожитель.

Мне вот интересно это Россия виновата или вы с юности бухаете и курите и хвалитесь друг перед другом (я помню свои студенческие годы). Мой дед (родом из Тургенево) дожил до 100.5 лет, ВОВ прошел врачем (умер в этом году) и как-то на его возраст Россия не повлияла.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Мыться католикам нельзя :-) Хороший католик моется дважды в жизни – при рождении и смерти.

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Я понимаю. Причина то в чем? В России климат убивает? Или люди не привыкли вести здоровый образ жизни?

futurama ★★★★★
()

По поводу истерики я с Вами даже соглашусь - на мой взгляд, действительно реакция мирового сообщества на пандемию была (и остается) неадекватной.

Не забыли опыт 1918 года.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не забыли опыт 1918 года.

С опытом 1918 года все очень непросто - там наложились первая мировая война и ее последствия в виде разрухи (в том числе и систем здравоохранения), голода во многих странах и т. п. Достаточно сказать, что нам неизвестно даже точное число жертв пандемии (цифры варьируют от 10 до 100 млн. человек). Более-менее адекватная статистика есть всего по двум странам - США и Дания.

Так что переносить этот опыт на современные условия - не самая лучшая идея, IMHO.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Мой дед (родом из Тургенево) дожил до 100.5 лет, ВОВ прошел врачом

Это очень плохой пример. Поколение 20-х годов прошлого века прошло очень жесткую селекцию - сначала последствия гражданской войны и коллективизации (голод), затем ВОВ. Выжили сильнейшие. Поэтому ничего удивительного в том, что многие из выживших в ВОВ прожили очень длинные жизни (мой дед тоже до 96 лет дожил).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Причина то в чем?

1. Высокий уровень преступности (многих убивают молодыми).

2. Высокий уровень смертности в ДТП.

3. Высокий уровень потребления алкоголя/табака.

4. Плохая экологическая обстановка (местный фактор, действующий в отдельных локациях).

Или люди не привыкли вести здоровый образ жизни?

И это тоже очень важный фактор (неправильное питание, гиподинамия и т. п.).

Serge10 ★★★★★
()

Ну вот, теперь уже американцы приостановили тестирование своей вакцины:

Американская компания Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 из-за «необъяснимой болезни» одного из участников.

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

https://www.businessinsider.com/billionaires-net-worth-increases-coronavirus-...

Американские олигархи наварились за время ковида на 637 млрд баксов (на момент 3 августа). Подозреваю, что это лишь верхушка айсберга. Есть еще инфа? Что там, например, по эмиссии долларов и других валют и рефинансированиям банков в особо крупных размерах?

metaprog
()
Ответ на: комментарий от metaprog

Да вот совершенно пофиг на сколько они там наварились. Они и раньше при любом удобном случае триллионами наваривались, ничего нового. Деньги неинтересны, они лишь инструмент, а не цель.

Да, блин даже введение тотальной цензуры в соцсетях на порядок интереснее, чем эта фигня с виртуальными циферками в компьютерах банков.

Stanson ★★★★★
()

Совершенно верно. Но прикол в том, что когда мелкий и средний бизнес дохнет, люди нищают - олигархи богатеют.

И куда ушли триллионы новых напечатанных долларов? Не иначе как на какой-то схематоз. Достигать глобальных целей для мировой элитки конечно хорошо, но если при этом исполнители еще и навариваются - это делается эффективнее.

metaprog
()
30 ноября 2020 г.

Request for comments.

https://cormandrostenreview.com/report/

Вот у гораздо более близких к теме людей тоже возникли вопросы к PCR-тестам. А точнее к самой первой публикации, которая была взята в качестве руководства к действию ВОЗ’ом, и, похоже, стала образцом для всех PCR-тестов.

В общем, пытаются (и, похоже небезосновательно) отозвать эту статью, что сделает вообще всю историю с пандемией весьма грязной.

Как по мне - слишком уж хорошо, чтобы быть правдой. :) Так что если есть возражения, то было бы интересно их услышать.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

У нас (Украина) тем временем ввели карантин выходного дня. Это когда супермаркеты работают, а базарам и предпринимателям - нельзя. Предприниматели митингуют в Киеве. Еще и педалируется законопроект 4142 о принудительной вакцинации.

Ковидом (согласно тестам, ну ты понял) болеют, но прописывают от него антибиотики, то есть против именно бактерий. Чем лечились твои знакомые в 2019 от похожей на ковид пневмонии, можешь узнать об этом побольше?

Как обстановочка в России и мире? Что-то еще из новостей есть?

metaprog
()
Последнее исправление: metaprog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от metaprog

Чем лечились твои знакомые в 2019 от похожей на ковид пневмонии, можешь узнать об этом побольше?

Антибиотиками.

Stanson ★★★★★
()

Критика есть

Меня интересует исключительно достоверность этой критики, поэтому и требуются комментарии стороннего специалиста. Если критика обоснована, и даже спецы по PCR не увидят в ней изъянов, то вся эта пандемия окончательно рассыпается как карточный домик. Это уже не косвенные подозрения и нелогичности, а прямое доказательство мухлежа.

предложений нет

Те, кто мог бы разобраться в чём дело, не хотят ни в чём разбираться. Сказали им что это коронавирус - они и штампуют диагнозы в соответствии с курсом партии.

Чтобы появились предложения, надо для начала выяснить реальные причины происходящего.

Stanson ★★★★★
()

Всё просто, как бизнес по русски: водку украли, продали, деньги пропили.

beastie ★★★★★
()

Это херня. Вот из района боевых действий инфа:

Клексан 0’4 один раз в сутки, флуимуцил 300 мг 2 раза в сутки, витамин «С» 1000 мг в сутки, витамин «Д» 5000 МЕ в сутки, антибиотик Цефтриаксон 1000мг два раза в сутки, цинкатерал 124 мг один раз в сутки, дексаметазон по 4 мг два раза в сутки (5 дней с последующей отменой), омез 40 мг на ночь, при повышении температуры парацетамол.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Это херня. Вот из района боевых действий инфа:

Которая тоже херня.

Что конкретно пытаются убивать антибиотиками? Пневмония может вызываться кучей разных микроорганизмов.

Stanson ★★★★★
()

Эти — от «ковида» реально помогают, проверялось прям на месте. А вообще, ты конечно прав, что не известно кого и что там убивает. Потому и в кавычках. Этот комплекс ослабляет что-то вторичное, на деле же всегда сам организм борется.

deep-purple ★★★★★
()

Чтобы появились предложения, надо для начала выяснить реальные причины происходящего.

— «Карантина нет, — прочла Алиса. — Вас обманули. Планета завоевана космическими пиратами. Не верьте им. Сообщите в Галактический центр. Записку уничтожьте».

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну основной ингридиент - антибиотик. Он убивает только бактерий. Если бактерий нету - то антибиотик не имеет никакого смысла и это просто ненужная нагрузка на и без того болеющий организм. Если бактерии есть - то антибиотик и лечит эту пневмонию. Но какие конкретно бактерии? А всем почему-то насрать. Коронавирус же.

Слышал теорию, что, мол, иммунитет ослаблен (или его специально ослабили чтобы иммунный ответ ограничить), и поэтому надо заранее антибиотиков, чтобы ничего не завелось. Ну так по такой логике тогда надо и всё остальное - антигрибковые, там, противопаразитные и т.п.

А ведь пневмонии ещё бывают и от всяких чисто химических токсинов, например. Про весьма популярный нынче санитайзер «трилокс» наверно уже все знают весёлую историю?

Stanson ★★★★★
()

а прямое доказательство мухлежа.

Какого? Я искренне вас не понимаю. Я мог понять вас весной, когда болезнь была где-то далеко и болели единицы. Сейчас, когда вирус пришел в наши города, затронул многие семьи, переполнил больницы и выбил землю из под ног системы здравоохранения вы в чем именно продолжаете сомневаться?

В инфекционные госпитали уже давно ориентируясь на клиническую картину госпитализируют и по тяжести состояния, а не только по факту наличия положительного мазка, поэтому теория, что население болеет тем же, чем и раньше, звучит как жестокая насмешка. Вы когда последний раз видели, чтобы больницы в множестве и целиком закладывали больными пневмониями?

Выгляните в окно, посмотрите что происходит вокруг.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

В инфекционные госпитали уже давно ориентируясь на клиническую картину госпитализируют и по тяжести состояния, а не только по факту наличия положительного мазка, поэтому теория, что население болеет тем же, чем и раньше, звучит как жестокая насмешка.

Так чем же именно болеет население?

Вы когда последний раз видели, чтобы больницы в множестве и целиком закладывали больными пневмониями?

Я неоднократно цеплял больничную пневмонию потому что попадал в больницу, например. А если учесть, что «инфекционные отделения» теперь делаются из всего подряд, не удивлюсь ни разу, если причина и следствие окажутся перепутанными.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Я неоднократно цеплял больничную пневмонию потому что попадал в больницу, например.

И что, вы попадали в специальную больницу для лечения пневмоний? Несколько сотен коек - и все для лечения пневмоний?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

И что, вы попадали в специальную больницу для лечения пневмоний?

Раньше не делали «специальных больниц» из всего подряд.

Stanson ★★★★★
()

Может быть потому что раньше не было такого огромного потока больных?

Вы наверное, если война в вашем городе случится, тоже будете в ней сомневаться? Подумаешь, по улицам бегают солдаты, ездит военная техника, стреляют, артиллерия превращает город в руины. Это все спектакль. А то что соседа только что застрелили, так это для убедительности.

Leupold_cat ★★★★★
()

Может быть потому что раньше не было такого огромного потока больных?

В 2016 году без малейшего шума от пневмоний умерло 32 тыщи. В этом году от ковида 40 тыщ. Даже если предположить, что все умершие действительно умерли от ковида (что крайне маловероятно, с нынешней политикой fear mongering), то всё равно никак не тянет на ни на апокалипсис, ни даже на сколь-нибудь серьёзную эпидемию. Наверняка в прошлые годы бывало и побольше, просто такие данные у нас не принято обнародовать, и нереально найти что-то за достаточно приличный период.

А то что соседа только что застрелили, так это для убедительности.

Я ничуть не сомневаюсь, что те, кто организовал спектакль такого масштаба, ни на секунду не задумаются, если для убедительности понадобится поубивать людей. Историю с ИВЛ уже все забыли?

Stanson ★★★★★
()

Я тут, знаете ли, еженедельно отправляю в инфекционный моногоспиталь больных из своего нейрохирургического отделения с covid пневмониями. Я никакого отношения к лечению и диагностике коронавирусной инфекции иметь не должен. Не помню, чтобы я занимался чем-то подобным раньше, да еще и так регулярно. Поэтому для меня эта тема так актуальна.

В этом году от ковида 40 тыщ.

У нас еще и остальные пневмонии остались. Но лучше сравните заболеваемость, там числа на порядки больше будут. Если человек не умер - это еще не значит, что ему понравилось болеть и это пошло ему на пользу.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 6)

Не помню, чтобы я занимался чем-то подобным раньше, да еще и так регулярно.

Ну так раньше никто не устраивал и локдаунов и поголовного ношения намордников, и перманентной дезинфекции мест скопления людей.

У нас еще и остальные пневмонии остались. Но лучше сравните заболеваемость, там числа на порядки больше будут.

Вы пробовали найти хоть какую-то статистику по респираторным сейчас? Особенно для РФ.

Stanson ★★★★★
()

Вы пробовали найти хоть какую-то статистику по респираторным сейчас? Особенно для РФ.

Не работая в Роспотребнадзоре вы никогда на «сейчас» ее не найдете. Более-менее точные данные только на некий прошедший период спустя полгода-год. Так всегда было.

Leupold_cat ★★★★★
()

Не работая в Роспотребнадзоре вы никогда на СЕЙЧАС ее не найдете. Только на некий прошедший период спустя полгода-год. Так всегда было.

Мне на сейчас не надо. Где я сейчас могу посмотреть статистику по респираторным заболеваниям за прошедшие лет 20?

Роспотребнадзор явялется координатором ВОЗ в РФ на предмет выполнения рекомендаций и всего такого. ВОЗ - финансируемая частными компаниями организация однажды уже пытавшаяся устроить фальшивую пандемию. Так что верить Роспотребнадзору сейчас нет никаких оснований.

Stanson ★★★★★
()

Где я сейчас могу посмотреть статистику по респираторным заболеваниям за прошедшие лет 20?

На сайте Роспотребнадзора (подробные данные за последние лет 7-8 там должны быть) и Росстата (на основании данных Роспотребнадзора). Если хотите узнать относительно новые данные, то нужно делать запрос. Не знаю, выдают ли такие данные частным лицам, не являющимися мед. работниками.

Так что верить Роспотребнадзору сейчас нет никаких оснований.

Тогда нигде узнать статистику не сможете. Потому что других источников масштабных статистических данных по РФ не существует.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 7)

На сайте Роспотребнадзора (подробные данные) и Росстата.

Простите, под подробными данными вы на самом деле имеете ввиду вот такие высеры:

https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/statistical-materials/statictic_details.php?ELEMENT_ID=2938

???

Тогда нигде узнать статистику не сможете.

Есть же вебархив, например.

Stanson ★★★★★
()

???

Да. Еще там есть таблица.

Есть же вебархив, например.

Не понимаю. Какие бы вы данные не нашли - все равно они будут от Роспотребнадзора. Других нет.

Когда я выявляю инфекционного больного, то я отправляю извещение в Роспотребнадзор. На основании таких вот извещений от всех врачей они и собирают статистику. Статистика, конечно, не является абсолютно точной, потому что врач в некоторых очень редких случаях может не отправить извещение или указать неверный диагноз.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)

Не понимаю. Какие бы вы данные не нашли - все равно они будут от Роспотребнадзора. Других нет.

Я надеюсь что в вебархиве эти данные весьма затруднительно для Роспотребнадзора изменить задним числом.

Когда я выявляю инфекционного больного, то я отправляю извещение в Роспотребнадзор (если не забуду).

ПЦР или симптомы?

Stanson ★★★★★
()

Я надеюсь что в вебархиве эти данные весьма затруднительно для Роспотребнадзора изменить задним числом.

А зачем? Все еще ищите заговор, обстановка вокруг недостаточно убедительна?

ПЦР или симптомы?

В случае разных заболеваний обоснование требуется разное. Например, в случае SARS-CoV 2 (в документации covid обозначается так) необходим результат ПЦР.

Leupold_cat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.