LINUX.ORG.RU

Что с российской вакциной от ковида?

, , , ,

1

2

Недавно было несколько сообщений что вроде как уже сделали в РФ. При этом, ВОЗ, вроде как, говорил что как минимум год понадобится на разработку и испытания. Насколько эти сообщения правдивы? Что с качеством испытаний и побочками? Есть ли там какая-то наука, или это обычная единоросовская пропаганда?

★★★★★

Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Непонятно, где ты оправдывателей нашел.

They live.

Говорил уже, охлади трахание.

Если честно, я ни в первый, ни во второй раз не распарсил это выражение.

И форматируй свои простыни.

Тебя теперь не устраивает форматирование? Сложно понимать длинные предложения? Занятно.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Тебя теперь не устраивает форматирование?

Ты переоцениваешь мой интерес к твоим постам.

Сложно понимать длинные предложения?

сложна, страдаю аутизмом и гебефренией из-за MMR и BCG

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

Учитывая насколько бахнула попка у некоторых бездельников, всё неплохо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ага. Гораздо лучше ковид на улице. Чтоб экономика колом встала. Ну октябрь всё на свои места расставит, ИМХО правильное решение.

peregrine ★★★★★
()

Ты переоцениваешь мой интерес к твоим постам.

А я их и не для тебя пишу.

сложна, страдаю аутизмом и гебефренией из-за MMR и BCG

КПК c БЦЖ-то тебе чем не угодили? Ты упоротый антипрививочник, что-ли?

Stanson ★★★★★
()

А я их и не для тебя пишу.

Ух ты какой. А я думал, это любовь (в наших краях так принято, мальчик с мальчиком)

КПК c БЦЖ-то тебе чем не угодили? Ты упоротый антипрививочник, что-ли?

да нет, последние двадцать сезонов прививался от гриппа.
А аутизм и гебефрению получил до этого, будучи в детстве привитым от мислз & мампз.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Единственная возможность попасть под ответственность по первому пруфу это явно что-то скрыть в документации

Я не знаю каким местом ты читал. Там в принципе речь идёт конкретно о неизбежных побочках, возникающих не из-за ненадлежащего качества вакцины, а просто потому что тебе не повезло. Если тебя накрыло потому что вакцина была бракованная, судись на здоровье.

По второму пруфу всё что там в одном суде доказали, в другом не доказали реального вляние на решение суда и последующих судов оказывать не будет и по факту производитель вакцин от ответственности ушёл.

Что ты несёшь? Получил ущерб, судись, получай компенсацию. Никакого «полного освобождения от любой ответственности».

Вообще было бы правильнее просто решить что вакцина это личное дело каждого

Решить-то можно, только это по факту не так.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Автор первой в мире прививки? Английская корона (ну и передовая часть средневековья) когда ещё до прививок занимались вариоляцией?

peregrine ★★★★★
()

Так вот, в европке ты можешь подать в суд только если докажешь что вакцина была дефективной, т.е. не была на самом деле вакциной, и только тогда производителя можно привлечь. :) Если же это таки вакцина, хоть и с побочными эффектами, то производитель освобождён от ответственности.

Ну то есть ты признаёшь, что балабол, и выше сознательно наврал.

Основой для подобных законов служит ничем не доказанное и научно сомнительное предположение, что от любой вакцины польза превышает вред

Sorry, baby, facts don’t care about your feelings.

Axon ★★★★★
()

Я вообще-то только за науку и топлю.

Свою, особую, уличную науку.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ага. Гораздо лучше ковид на улице.

А если у неё побочка вылезет, которая угробит людей больше, чем ковид? Даже не побочка, допустим, она просто не работает. Люди массово прививаются, отменяем все меры безопасности, получаем громадную вспышку заболеваемости. Процедура регистрации вакцин не на пустом месте появилась.

Axon ★★★★★
()

Так почему feelings возводят в закон вопреки facts?

Кто?

Axon ★★★★★
()

Гораздо лучше к.... на улице.

А он что, испугается и убежит? Сейчас пора запасаться попкорном для наблюдения за насильственной вакцинацией россиян неведомой херней.

bread
()

Кстати, после такого массового заражения к-вирусом я пожалуй начну таки носить противогаз.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

То есть если человк упирается, говорит не хочу я эту вашу вакцину, ему выламывают руки и вводят её насильно, попутно сделав узаконенный грабёж(штрафы), а когда из-за этой вакцины человек становится инвалидом или умирает говорят "Ой, извините" и спешно подчищают статистику то всё нормально?

Может ты так думаешь потому что считаешь что ну а уж я то точно не стану инвалидом и не умру?

torvn77 ★★★★★
()

Ковид осенью гораздо лучше себя проявит, чем весной. Весной он от туристов был, а сейчас по всем кластерам популяции разошелся (т.е. в сезон жду вспышку везде, по всем коллективам).

Процедура регистрации вакцин не на пустом месте появилась.

Просто пандемий с появления вакцин не было толком, среди действительно грозных и быстрых.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bread

А он что, испугается и убежит

Мёртвые не болеют короной, что ты как маленький? Ну и люди с иммунитетом к короне тоже не болеют. А то что антипрививочникам намордник надо носить, это я двумя руками за. Я бы им и штрихкод на лбу татушкой делал с кодом из МКБ

peregrine ★★★★★
()

Балабол тут ты:

Если тебя накрыло потому что вакцина была бракованная, судись на здоровье.

Т.е. судится ты можешь только если вакцина на самом деле не была вакциной. А если это таки вакцина, то даже если от неё пачками дохнут, производитель не виноват.

Получил ущерб, судись, получай компенсацию.

Ущерб есть, но вот привлечь к ответственности производителя вакцины за этот ущерб нельзя.

Нагляднейший пример - вакцины от гриппа. Побочные эффекты могут мало чем отличаться от самой болезни и наблюдаться почти в трети случаев. При этом вероятность подцепить грипп незначительна, т.е. если сделаешь прививку, то с вероятностью 0.3 будешь сопливый, а если не сделаешь, то будешь сопливый с вероятностью лишь 0.1. Такая прививка, будучи совершенно недефективной, абсолютно бессмысленна с научной точки зрения и не только является пустой тратой денег и времени, но и в целом наносит ущерб больший, чем сам грипп. Но производителя за это привлечь невозможно.

И разумеется, ты забыл упомянуть про то, что даже если речь идёт о дефективной вакцине, то бремя доказательства того, что вакцина не является вакциной лежит почему-то на пострадавшем.

Stanson ★★★★★
()

Можешь не писать бред сумасшедшего в тредах про хп

peregrine ★★★★★
()

То есть если человк упирается, говорит не хочу я эту вашу вакцину, ему выламывают руки и вводят её насильно, попутно сделав узаконенный грабёж(штрафы), а когда из-за этой вакцины человек становится инвалидом или умирает говорят «Ой, извините» и спешно подчищают статистику то всё нормально?

Да чего уж там, пусть сразу на улице хватают и на опыты в застенки сдают, фантазировать, так фантазировать.

Axon ★★★★★
()

всё в порядке, просто третяя стадия испытаний пройдёт на бюджетниках, а вторая уже прошла по законам военного времени

vedowi6419
()

Ковид осенью гораздо лучше себя проявит, чем весной. Весной он от туристов был, а сейчас по всем кластерам популяции разошелся (т.е. в сезон жду вспышку везде, по всем коллективам).

Да ни при чём тут туристы, и болеют уже давно все, кто много контактирует с людьми.

Просто пандемий с появления вакцин не было толком, среди действительно грозных и быстрых.

Все болезни, от которых сейчас прививают в стандартном режиме, до появления прививок косили людей не хуже, чем нынешний ковид. И тем не менее, прививки от них перед применением тестировались пока не была доказана безопасность. Сейчас, понятно, на эмоциональной волне здраво рассуждать тяжело, но это не значит, что этого можно не делать.

Axon ★★★★★
()

*Фантазии* насчет смерти и инвалидности - это просто фантазии.

token_polyak ★★★★★
()

А какие сейчас есть предпосылки считать, что вакцина должна вызывать массовую гибель вакцинированных? Если мы уж начали обсуждать смерть от вакцинации, то мы прежде всего должны обсуждать механизмы, которые к ней могут привести.

В противном случае это будут рассуждения уровня, что 5G-вышки излучением могут подчинять волю населения.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

Т.е. судится ты можешь только если вакцина на самом деле не была вакциной. А если это таки вакцина, то даже если от неё пачками дохнут, производитель не виноват.

Херни не неси. Бракованная вакцина - это вакцина. А если от неё пачками дохнут при соблюдении условий производства, то она не проходит клинические испытания и не выходит на рынок.

Ущерб есть, но вот привлечь к ответственности производителя вакцины за этот ущерб нельзя.

Ты сам выше приводил пруфы, что можно. Сворачивай клоунаду.

Нагляднейший пример - вакцины от гриппа. Побочные эффекты могут мало чем отличаться от самой болезни и наблюдаться почти в трети случаев.

4.2

И разумеется, ты забыл упомянуть про то, что даже если речь идёт о дефективной вакцине, то бремя доказательства того, что вакцина не является вакциной лежит почему-то на пострадавшем.

Гражданское судопроизводство так работает, представь себе.

Axon ★★★★★
()

То есть чужая смерть и инвалидность для тебя просто фантазия?

Принудительная вакцинация - фантазия. Да и смерть и инвалидность от коронавирусной вакцины - тоже, потому что самой вакцины ещё нет, но ты уже себе всё напридумывал.

Axon ★★★★★
()

Автор первой в мире прививки? Английская корона (ну и передовая часть средневековья) когда ещё до прививок занимались вариоляцией?

Ну с разморозкой.

Tigger ★★★★★
()

Про принудительную вакцинацию говорили высоко поставленные служащие многих стран.

Например? С пруфами, пожалуйста.

Axon ★★★★★
()

Про принудительную вакцинацию

©:
— Царь-батюшка приказал кофию пить.
— Не могу, маманя, горько!
— Пей, олух!

С пруфами

«Кофий» тогда продавали в аптеках: «…осушает любой насморк и излечивает простуду, избавляет от ветров, и равным же образом хорош от мозговых недомоганий вследствие холода, сырости и тяжести» ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

https://www.tvp.info/47582763/tanczymy-na-brzytwie-pomiedzy-zakazeniami-a-tym-ze-trzeba-powoli-odmrazac-gospodarke

То же самое с вакциной. Повторяю, с эпидемией будем жить года полтора, если не больше, пока все не будут привиты.

https://www.developmentaid.org/#!/news-stream/post/68646/obligatory-coronavirus-vaccines-what-are-governments-around-the-world-saying
CH: «obligatory for healthcare professionals»

Значит, ОБС, но многие (не идейные антипрививочники, просто «народ») опасаются такого.

Я к чему - истерика вокруг коронавируса (больных коим не видно, в том числе в странах вроде Швеции и Белоруссии) заставила многих людей подозревать бигфарму в нехороших действиях и намерениях.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Клинические испытания с менее чем сотней человек конечно же нельзя считать полными, но с другой стороны у нас и ситуация особенная.

В чём особенность? Что мешает набирать добровольцев и проводить тесты?

Tigger ★★★★★
()

Смысл в том, что не факт что вколят именно вакцину, а не какое-то вещество, от которого помрешь через пару лет. А кому там чего колят и испытывают это тоже отдельный вопрос.

superuser ★★★★★
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)

То, что это проблема мирового уровня, и меры по борьбе с нею наносят большой экономический ущерб. Система здравоохранения тоже слишком долго переживает не лучшие времена - то больницы переполнены, то медперсонал уходит на карантин или заболевают и работать некому, приходится отделения или даже иногда целые больницы закрывать. Госпитализации для планового лечения проводятся ограниченно.

И, конечно же, население и правительство, хотят быстрее вернуться к обычной жизни.

Поэтому между вариантами ждать еще полгода-год или начать вакцинацию сейчас в министерстве здравоохранения и в правительстве решили выбрать второй путь.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 3)

так война же ж. если американцы первыми спутник запустят – представляете, что будет? и я не представляю, и никто не представляет

vedowi6419
()

https://www.tvp.info/47582763/tanczymy-na-brzytwie-pomiedzy-zakazeniami-a-tym-ze-trzeba-powoli-odmrazac-gospodarke

Статья на польском? Ты издеваешься?

https://www.developmentaid.org/#!/news-stream/post/68646/obligatory-coronavirus-vaccines-what-are-governments-around-the-world-saying

Итого, Малайзия и Нигерия. Это «многие страны», по-твоему?

obligatory for healthcare professionals

Ты в курсе, что для медработников и так многие прививки обязательны, в том числе в России?

Значит, ОБС, но многие (не идейные антипрививочники, просто «народ») опасаются такого.

Многие и вышек 5G опасаются. Это не довод.

Я к чему - истерика вокруг коронавируса (больных коим не видно, в том числе в странах вроде Швеции и Белоруссии)

«Не видно», лол.

заставила многих людей подозревать бигфарму в нехороших действиях и намерениях.

Как будто раньше конспирологов мало было. Антипрививочники уже давно своим мозговым поносом весь интернет обмазывают.

Axon ★★★★★
()

И ты тоже охлади трахание.

Статья на польском? Ты издеваешься?

Так перевел главное.

Итого, Малайзия и Нигерия. Это «многие страны», по-твоему?

Напомню только, что не «моему».

Многие и вышек 5G опасаются. Это не довод.

В том вся проблема «рационалистов», что считают население стадом баранов.

Я к чему - истерика вокруг коронавируса (больных коим не видно, в том числе в странах вроде Швеции и Белоруссии)

«Не видно», лол.

Ну где эти больные? Где миллион мертвых немцев?

заставила многих людей подозревать бигфарму в нехороших действиях и намерениях.

Как будто раньше конспирологов мало было. Антипрививочники уже давно своим мозговым поносом весь интернет обмазывают.

В том-то и дело, что не антипрививочники. Нормальные люди не верят в вируса и опасаются, что их насильно будут колоть.

token_polyak ★★★★★
()

больных коим не видно

Сходи в больничку, увидишь. Воообще из манямирка рекомендую вылезать, там много интересного.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

Вообще ядов, которые действуют несколько лет практически нет. Если найдешь такой, многие убивцы будут тебе благодарны, потому как за несколько лет после отравления их будет очень тяжело найти.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да, я кстати был сегодня и вчера в больничке. Врачи измучены так, что страшно смотреть.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

В том вся проблема «рационалистов», что считают население стадом баранов.

Правильно, его не надо считать стадом, оно и есть стадо баранов.

peregrine ★★★★★
()

Сходи в больничку

в больнички не пускают и что там происходит даже родственники лежащих в реанимации не видят
А будеш качать права - вызовут полицию!
Касается всех.

superuser ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.