LINUX.ORG.RU

Давайте забаним уже!

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Короче, ты мне тут собственноручно расписался, что не умешь работать на нижнем уровне ОС.

Я, например, сделал собственный, и даже пользовавшийся некоторой популярностью до момента окончательного фейла скайлинка дистрибутив для сраного скайлинковского роутеромодема в котором стоял хоть и китайский и огороженный, но всё-же, в отличии от ведроида настоящий линукс. А что сделал ты, чтобы судить о том, что я умею, а чего не умею?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

андроид — не опенсорць, и гугл не один раз с сырцами жмотит, и sdk (или что там?) закрыли. вроде и оперсорц, но нет, типа как техническая девственница

Android — OpenSource.

Вот его исходники https://android.googlesource.com/ Можешь их править, собирать, делать свои кастомизированные сборки.

Вот его лицензии: Apache v2 и GPL v2

Или ты путаешь понятия OpenSource и FreeSoftware? Потому что более заковыристый вопрос, является ли Android FreeSoftware, так как лицензия Apache v2 в ряде случаев несовместима с GPL.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Можешь их править, собирать, делать свои кастомизированные сборки.

Ага, только работать они будут чуть более, чем нигде. Ибо драйвера.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Открываю первый попавшийся из SDK файл (AccessibilityService.java) и читаю лицензию:

А потом закрываете, и понимаете (надеюсь), что сказали ни к чему не относящуюся глупость.

Во первых сейчас сорцы открыты, во вторых, Google - как владелец интеллектуальных прав, может в любой момент изменить лицензию на проприетарную или на GPL, если захочет, а может Dual License сделать.

То, что написано в тех хедерах - к самому гуглу никак не относится, и ни к чему не обязывает, даже если бы там GPLv3 был. Но сейчас - сорцы открыты.

qrck ★★
()

О, господи! Мой ЛОР упорот!
Android - ОС на базе ядра Linux, Libc Bionic, Busybox/Toolbox и всяких нароботок от гугол и Android Inc. (их купил гугл)
GNU/Linux - ОС на базе ядра Linux и GNU-того набора ввиде Libc Glibc, Coreutils/Findutils/Sharutils/*utils, всяких библиотек и костылей

ubuntuawp ★★
()

Потому что linux это ядро. А оно используется в андроид. Так то!

linux это ядро. Его код часто используется в бутлоадерах например. Означает ли что такой бутлоадер - это линукс? Вовсе нет.

Так зачем вам нужно, чтобы ваш ведроид все считали линуксом?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

На любом _настоящем_ линуксе X-ы без проблем запускаются. Если ядро специально исковеркано так, что X-ы принципиально невозможно запустить, то это уже не линукс.

Т.е. критерий Linux-овости - это возможность запустить X сервер?

Получается что Microsoft выпускает дистрибутивы Linux, а не винду, - на винде прекрасно X-ы запускаются.

qrck ★★
()

linux это ядро. Его код часто используется в бутлоадерах например. Означает ли что такой бутлоадер - это линукс? Вовсе нет.

Stanson это пользователь linux.org.ru. Его цитаты часто используются на винфаке. Означает ли что такой пользователь - это линуксоид? Вовсе нет.

Софистика.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ты с голым ядром вообще ничего не сделаешь, так что не надо тут! Окружение тоже важно. А в ондроеде ничего нет. И, как я говорил, ядро не нормальное, а огороженное.

Это вопрос терминологии. Linux-ом - называется только ядро. Операционка называется иначе, нет такой операционки «Linux».

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Лол
Вот мне интересно, из чего компилируют AOSP на всяких XDA? Из воздуха?
Как сделали CyanogenMod? Бинарные модификации? Ололо
http://source.android.com/source/downloading.html
Это типа сайт с обманом?
А ведь пять звезд...
А чего там в SDK-то закрыто? Ну костылик к Eclipse скажем таки закрытый есть, и чо?
Да у тебя наверное швабодка головного мозга?

ubuntuawp ★★
()

Самое смешное, что про N9 ни один ублюдок не заикнулся, что это закрытое проприетарное поделие.

Закрытое и проприетарное. Тем не менее, там настоящий линукс в отличии от ведроида. Можно взять ядро закрытого и проприетарного поделия и на нём прекрасно работает любой линуксячий софт без всякого напильника. Можно снести coreutils и поставить дебиановский или собрать свой. Можно снести штатный ui и накатить другой. И будет работать. А можно даже снести ядро и поставить своё. Тоже будет прекрасно работать, разве только бутлоадер будет warning писать при загрузке.

Ничего подобного и близко нельзя сделать с ведроидом.

Stanson ★★★★★
()

А для меня играться — это, скажем, что-нибудь эдакое закомпилировать, или вообще свое что-нибудь разработать. И как это делать под говноеда?

Легко и просто. Сам не раз компилял ядра под свои девайсы, под позапрошлый HTC Sensation и прошлый Galaxy S3, включая нужные мне опции в ядре, которые выключены в стоковых ядрах. Для текущего телефона еще ход не дошел, но с ним проблем вообще не будет, ибо это Nexus.

В чем проблема-то, что сказать то хотел?

qrck ★★
()

4.2! Работать на нем нельзя → не инструмент. И вообще, у какого болвана может язык повернуться назвать планшетик рабочим инструментом?

Сколько фанатизма в ваших словах... Я вот прекрасно использую планшетник как читалку учебников, следовательно это инструмент для меня. Если вы не находите полезных применений планшету, это не значит что никто не находит. Некоторые люди умудряются кодить вполне неплохо для андроида с андроида-же на планшетах, подцепив BT клавиутару (см AIDE).

qrck ★★
()

На любом _настоящем_ линуксе X-ы без проблем запускаются. Если ядро специально исковеркано так, что X-ы принципиально невозможно запустить, то это уже не линукс.

О! Кстати! Накатил тут арч. Скопировал в него бинарники Х-ов из дедиана6. И что бы вы думали? Не запускается! Значит арч не линукс!

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Т.е. критерий Linux-овости - это возможность запустить X сервер?

Это не достаточное, но необходимое условие. На линуксе можно запустить xorg. Если можно запустить xorg - не обязательно это линукс. Но если xorg запустить нельзя, то это точно не линукс.

Все самосвалы - машины, но не все машины самосвалы. Это не очевидно разве только ведроидолюбителям.

Зачем ведроидолюбителям нужно любыми способами выдрать из всех линуксоидов признание в том, что ведроид это линукс? Зачем?

Stanson ★★★★★
()

Легко и просто. Сам не раз компилял ядра под свои девайсы, под позапрошлый HTC Sensation и прошлый Galaxy S3, включая нужные мне опции в ядре, которые выключены в стоковых ядрах. Для текущего телефона еще ход не дошел, но с ним проблем вообще не будет, ибо это Nexus.

И можно ли на этом ядре запустить glibc + xorg вместо Dalvik'а?

Stanson ★★★★★
()

читалку учебников

Разве что гуманитарных. Экран маловат для технарских, особенно если сканы сделаны по 2 страницы на лист.

И таки удобней читалка на «электронных чернилах».

Если вы не находите полезных применений планшету

Ну, почему же: им можно что-нибудь подпереть; можно его как опахало использовать или, скажем, вместо экранчика бортового компьютера автомобиля...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Зачем ведроидолюбителям нужно любыми способами выдрать из всех линуксоидов признание в том, что ведроид это линукс? Зачем?

Зачем все линуксоиды думают, что от них хотят, что-бы они признали андроид Linux-ом? Остальным людям на мнение кучки фанатичных линуксоидов просто наплевать. Linux-ом по большому счету не является ни Android, ни Debian ни Ubuntu, ни RedHat, итп. Почему вы называете Debian линуксом?

qrck ★★
()

Разве что гуманитарных. Экран маловат для технарских, особенно если сканы сделаны по 2 страницы на лист.

10.1" более чем достаточно для чтения именно сканов PDF-ок с кучей графики, таблиц, формул.

qrck ★★
()

Ну, если вам на мнение самого Торвальдса насрать - пользуйтесь и дальше.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Упорыши - это те, кто настырно тащит свой фетиш туда, где этот фетиш никого не интересует.

Ведроид не линукс, ничем линуксу не полезен и никаких пересекающихся с линуксом вопросов не имеет.

Казалось бы - ну сделайте свой android.org.ru, постите там свои новости, обсуждайте свои проблемы, разрабатывайте свой софт и пр. Но нихера - надо непременно лезть на линуксячьи сайты и трясти там своим ведроидом.

Вот зачем это? Должно же быть какое-то объяснение.

Stanson ★★★★★
()

xorg - не знаю, а glibc - AFAIK вполне ставится. Есть же «Linux инсталляторы» для андроида, позволяющие поставить Debian / Ubuntu / что-то еще в chroot-е на андроиде. Все что command line - прекрасно запускается. А смысла в морально устаревших 20 лет назад X-ах - вообще не вижу на андроиде.

qrck ★★
()

Linux-ом по большому счету не является ни Android, ни Debian ни Ubuntu, ни RedHat, итп.

Прекрасно, ничего не имею против такой постановки вопроса. Мне насрать. Лишь бы на сайте где обсуждают Debian, Ubuntu, RedHat и прочие арчи с гентами и слакварями не гадили новостями и постами про Android.

Зачем вам нужно тащить ведроид туда, где обсуждают Debian, Ubuntu, RedHat и прочие арчи с гентами и слакварями?

Сделайте свой android.org.ru и обсуждайте там свои вопросы. И поверьте - ни один дебианист, убунтоид, редхатовец или арчевод с гентушником не придёт туда гадить новостями и постами про дебианы с убунтами.

Stanson ★★★★★
()

А потом закрываете, и понимаете (надеюсь), что сказали ни к чему не относящуюся глупость.

Ага, один вы тут Д'Артаньян.

andreyu ★★★★★
()

Есть же «Linux инсталляторы» для андроида, позволяющие поставить Debian / Ubuntu / что-то еще в chroot-е на андроиде.

А обойтись без chroot и _заменить_ андроид почему-то не выходит, даже с мегаоткрытыми ведроидными ядрами.

А смысла в морально устаревших 20 лет назад X-ах - вообще не вижу на андроиде.

Как минимум - безгеморройный реюз 100500 софтин которые никто и никогда не станет переписывать под Dalvik. Это как минимум. Уж не говоря о том, что X-ы просто быстрее.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

ты идиот или прикидываешься? ты способен отличить ядро от ОС или нет?

Может я и идиот, но как тогда назвать человека, которому зачем-то нужно убедить всех, что ведроид это линукс, особенно тех, кто это мнение не разделяет, но при этом оный персонаж отказывается говорить зачем ему это нужно. Что-то на ум из цензурного приходит только настоящее название геев.

Stanson ★★★★★
()

4.2! Работать на нем нельзя → не инструмент. И вообще, у какого болвана может язык повернуться назвать планшетик рабочим инструментом?

В молотке нет экрана - значит он не инструмент.

andreyu ★★★★★
()

А можно пераццкую мастдайку запускать из виртуалбокса и обзывать ее свободным софтом. Под линуксовым же ядром крутится!

«Вот дурак!» (с) народное.

andreyu ★★★★★
()

Прекрасно, ничего не имею против такой постановки вопроса. Мне насрать. Лишь бы на сайте где обсуждают Debian, Ubuntu, RedHat и прочие арчи с гентами и слакварями не гадили новостями и постами про Android.

Это не сайт о Debian, Ubuntu или RedHat. Это сайт о Linux. Так или давайте обсуждать исключительно проблемы ядра Linux, либо не будем истерить от того, что кто-то обсуждает Android.

qrck ★★
()

Ну нельзя же прям вот так вот. :) Неужели ведроидолюбители настолько тупы, что не понимают, в чём их проблема? Ну прям по Пелевину всё:

«Разве могу осуждать мух за то, что е*утся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно. И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод.

Stanson ★★★★★
()

Казалось бы - ну сделайте свой android.org.ru, постите там свои новости, обсуждайте свои проблемы, разрабатывайте свой софт и пр. Но нихера - надо непременно лезть на линуксячьи сайты и трясти там своим ведроидом.

Вон с моего ЛОРа, болезный.

andreyu ★★★★★
()

Вон с моего ЛОРа, болезный.

В общем-то тоже вариант, да. Чтоб на ЛОРе остались только ведроидолюбители и [strike]лупил[/strike] общались бы тут на свои животрепещущие темы. Было бы замечательно, если бы не одна проблема.

Проблема в том, что как только появится площадка где будут обсуждаться дебианы с убунтами, они забросят захваченный ЛОР и припрутся туда трясти своим «ведроид это линукс».

Stanson ★★★★★
()

Отличненько. Надеюсь, больше и не придётся. Дискутируйте о ведроиде где-нибудь в ведроидном месте, а не там, где говорят о линуксе.

Stanson ★★★★★
()

Проблема в том, что как только появится площадка где будут обсуждаться дебианы с убунтами, они забросят захваченный ЛОР и припрутся туда трясти своим «ведроид это линукс».

Сколько тараканов в такой маленькой голове.

andreyu ★★★★★
()

Сколько тараканов в такой маленькой голове.

Я тоже удивляюсь. Купить погремушку с ведроидом, а потом трясти ей повсюду, лезть настырно со своим «ведроид это линукс» - тараканов надо много.

Stanson ★★★★★
()

Я тоже удивляюсь. Купить погремушку с ведроидом, а потом трясти ей повсюду, лезть настырно со своим «ведроид это линукс» - тараканов надо много.

Дурачок, это вы тут сопли пускаете в разные стороны. Так что вон с моего ЛОРа, болезный.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.