LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

AMD FX все.

,

0

2

Я конечно понимаю, что новость датирована месячной давности, но на ЛОРе вроде не было, если было - дайте ссылку на тред.

Камни AMD FX все. Дальше только говногибрид. А жаль, я надеялся годиков через 3 купить крутой «бульдозер».

Пруф, пруфпик роадмапа

Оптероны что-ли брать выходит?!?

UPD: Ложная тревога, расходимся: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/45/12

Для Ъ: Слайд взят неизвестно откуда, AMD будет клепать «чистокровные» CPU, но преемник вишера пока не известен.

★★★★★

Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Deleted

А и так фактически монополия. AMD рулит только в бюджетном сегменте, а Интел ломит конские цены и все равно имеет 70% рынка. Как-то так.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Блин, что за фигня? Неужели ни кто больше не может производить процессоры? Никакой же конкуренции! Куда смотрят все эти антимонополные организации?

Deleted
()

Неужели ни кто больше не может производить процессоры?

VIA и прочие embedded разрабы с x86 лицензией.

devl547 ★★★★★
()

интел где-то на 6 месте по количеству реализованных процессоров.

Ford_Focus ★★★★★
()

Эти x86 от VIA найти не проблема. Проблема в том, что процессоры слабоваты. И небось ещё и по условиям лицензии мощные нельзя выпускать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

если плотно нагрузить все 8 ядер FX'a

Особенно учитывая что их там 4. А HT и в этих ваших Интелах есть.

Polugnom ★★★★★
()

ядер там всё-таки 8. 4 там fp-сопроцессора, на стероидах.

Ford_Focus ★★★★★
()

AMD рулит только в бюджетном сегменте, а Интел ломит конские цены и все равно имеет 70% рынка. Как-то так.

Да и в бюджетном сегменте никуда амд не рулит. Core i3 по производительности немного шустрее 6ядерного FX, по цене такой же, а вот по тепловыделению амд еще в прошлом веке

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Core i3 по производительности немного шустрее 6ядерного FX

ЛПП

i3 даже AMD A10 не всегда осиливает. безотносительно графической части

ну и когда я лично гонял i3 против феном - цифры были совсем не в пользу i3

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bedcasus

Лично есть. С FX есть у друга машина, ничем не быстрее Core i3. А девушке год назад вместо бульдозера феном взял

MyFreedom ★★★
()

ну и когда я лично гонял i3 против феном - цифры были совсем не в пользу i3

С этим пунктом согласен, что такое лпп?

MyFreedom ★★★
()

ok, можем тогда сразится в boinc
у меня fx-8350, сделаю тебе 6 ядер и понижу тактовую
так и быть ))

bedcasus
()

о, уже «ничем не быстрее» =) хороший прогресс за 7 минут, продолжай =)

В школе неравенства не проходил? одно другому не противоречит

MyFreedom ★★★
()

из курса риторики учительница говорила, что фразы типа «ничем не *» ~~ «примерно равны». таки врала?

Ford_Focus ★★★★★
()

из курса риторики учительница говорила, что фразы типа «ничем не *» ~~ «примерно равны». таки врала?

я в этой вашей философии как свинья в апельсинах. Примерно равны, но и3 немного шустрее, вроде так и написал

MyFreedom ★★★
()

Где можно найти х86 от via?

В самом начале 21-го века

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Покупка там, если что, только вместе с материнской платой.

Quasar ★★★★★
()

MyFreedom> Core i3 по производительности немного шустрее 6ядерного FX

Если бы это было так, то для числодробильни брали бы Core i3, а не FX. Кстати, компьютер на i3 при прочих равных выходил дороже, чем на FX.

Quasar ★★★★★
()

MyFreedom> Лично есть. С FX есть у друга машина, ничем не быстрее Core i3.

«Мне Рабинович в трубку напел», ага.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тест процессоров на OpenSSL на ЛОРе видел?

Мне пофиг на openSSL и прочие числодробилки, мне бы в игори играть. Поэтому я купил intel, а обогреватель у меня отдельный есть

MyFreedom ★★★
()

Тест процессоров

Например тут интел сливает 8ядерному FX по тестам в архивировании и шифровании, но в играх с амд столько же фпс. При том, что он в полтора раза доороже и в 2 раза горячее, ну его нахер

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

MyFreedom> Мне пофиг на openSSL и прочие числодробилки, мне бы в игори играть.

Картина маслом - свинья и дуб.

MyFreedom> Поэтому я купил intel, а обогреватель у меня отдельный есть

У тебя штеудовский процессор рендерит картинку? Или он физику бешеного количества частиц обсчитывает в реальном времени, благодаря чему реалистичный туман или огонь, а то и дым получаются? Или он у тебя динамику жидкостей обсчитывает в реальном времени и физически корректно, да ещё и высокодетализированно и с обсчётом сил, действующих на объекты на разной глубине?

Quasar ★★★★★
()

MyFreedom> Например тут интел сливает 8ядерному FX по тестам в архивировании и шифровании, но в играх с амд столько же фпс.

Угадай, почему в играх с AMD и с Intel практически одинаковый FPS.

MyFreedom> При том, что он в полтора раза доороже и в 2 раза горячее, ну его нахер

Интересно - поставить горячий процессор, когда можно было купить холодный и в несколько раз дешевле, чтобы получить тот же результат.

Quasar ★★★★★
()

Я тебе ссылку дал на тест процессоров, что ты мне за бред сивой кобылы написал?

У тебя штеудовский процессор рендерит картинку?

FPS выше вот и всё что мне нужно. 0.5 секунды которые ты получишь от своего коптящего амд распаковывая картинки с голыми девочками или конпеляя ядро для генты, меня не интересуют

MyFreedom ★★★
()

мне бы в игори играть. Поэтому я купил intel,

Подумаешь, не 90 FPS получишь, а жалких 80.
К слову, как haswell хорошо дропает FPS ниже плинтуса ни для кого не секрет.

FPS выше вот и всё что мне нужно

В видяху у тебя в 95% случаев упрётся.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

MyFreedom> Я тебе ссылку дал на тест процессоров, что ты мне за бред сивой кобылы написал?

Ты дал ссылку на оффтоп, так как здесь обсуждение APU и их перспектив, а не чистых CPU. Насчёт OpenSSL я тебе отдельно сказал - прямо на ЛОРе тестировали. Что же касается игр - тот же OpenSSL игровую производительность косвенно измеряет из-за особенностей вычислений.

MyFreedom> FPS выше вот и всё что мне нужно. 0.5 секунды которые ты получишь от своего коптящего амд распаковывая картинки с голыми девочками или конпеляя ядро для генты, меня не интересуют

У тебя с головой всё в порядке? Ах да... У тебя же OpenGL рендерится программно...

Quasar ★★★★★
()

Тест процессоров на OpenSSL на ЛОРе видел? Почему-то там AMD рвёт штеуды как тузик грелку.

Напомни ссылку, пожалуйста.

blackst0ne ★★★★★
()

Ты дал ссылку на оффтоп, так как здесь обсуждение APU и их перспектив, а не чистых CPU

Шта? В стартовом посте грустьпичаль по поводу того, что чистые CPU загибаются, я отвечал на коммент, что в бюджете AMD FX нет равных, что естественно не правда. Зачем ты влез со своими APU, делая умный вид, я не знаю

У тебя с головой всё в порядке? Ах да... У тебя же OpenGL рендерится программно...

Мастер сарказма, закончил школу Петросяна небось?

MyFreedom ★★★
()

это, кстати, тоже ЛПП. имел счастье наблюдать штеуды на боксовых кулерах - веселуха.

Имею счастье наблюдать свой Core i3 с температурой 45-50 градусов в Farcry 3 на высоких настройках с боксовым кулером, и рядом стоящую грелочку из Phenom x4 965 с небоксовым залманом и 45 в простое, до 60-70 под нагрузкой. В FX всё очень кардинально изменилось?

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Phenom x4 965 с небоксовым залманом и 45 в простое, до 60-70 под нагрузкой

ай не звезди. у меня разогнанный 955 - ~32 в простое, ~56 в нагрузке. кулер тоже залман, за ~500 рублей.

а вот i3-540 на боксе и в разгоне осилил 90 :D жаль не заскринил.

Ford_Focus ★★★★★
()

В FX всё очень кардинально изменилось?

Очень. FX8350, Zalman 10X Xtreme. В простое - комнатная, под бёрнами около 50 вроде. Тишина.

yu-boot ★★★★★
()

мне больше понравилось, как 7600 при 45w даёт в играх прикурить что 6800k, что интеловской ириске.

devl547 ★★★★★
()

i3 3220 мне раскочеграть выше 60 не удалось, я специально его не загружал чтоб проверить максимальную температуру, компилить что-то большое на нем еще не приходилось

MyFreedom ★★★
()

тебе напомнить

Но цифры то на стоящих дома железках говорят сами за себя :D
Тут дальше нет смысла спорить, всё равно каждый на своем останется

MyFreedom ★★★
()

я всего лишь запустил CS:GO и получил столь удручающие результаты =) я знаю, что BOX и разгон не совместимы, но не знал, что настолько плохо.

Ford_Focus ★★★★★
()

Хз, разгоном i3 не занимался, его и так пока хватает. Кстати в CS:GO 120fps, когда на старом Athlon x2 5600+ с той же HD7770 было 40fps на минимальных настройках. Это к тем профессионалам, что выше писали о том что графика в игре от процессора не зависит

MyFreedom ★★★
()

Athlon x2 5600+

его современник Core2Duo E7300 выдавал столько же. в сурс-игрушках с 2 потоками уже давно нечего делать.

в перспективе, кстати, все игрушки будут 8-поточными и первыми, кто лососнёт тунца, будут как раз владельцы i3

Ford_Focus ★★★★★
()

Верно, а раз они слабые, значит не конкурентной способные.

У via другой сегмент, embeded и низкое потребление.

madcore ★★★★★
()

Что же касается игр - тот же OpenSSL игровую производительность косвенно измеряет из-за особенностей вычислений

Хоть бы не пороли чушь: OpenSSL -md5 - сугубо числодробилка, к типичному игровому коду (с частым использованием того же FPU, вызовом функций и пр.) отношение имеющая весьма посредственное

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Намного-намного быстрее.
Мыловарни уже восьмиядерные. Так что скорее не больше чем полтора-два года.

devl547 ★★★★★
()

MyFreedom> Зачем ты влез со своими APU, делая умный вид, я не знаю

В стартовом посте речь идёт о том, что AMD будет дальше развивать только APU.

MyFreedom> Мастер сарказма, закончил школу Петросяна небось?

Твои туверждения указывают на то, что у тебя софтварный рендеринг 3D. А то как получается так, что CPU у тебя сильно влияет на FPS в играх?

Quasar ★★★★★
()

MyFreedom> Азаза

Я так понимаю, по теме сказать тебе уже нечего, но сказать хочется.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

frame> Хоть бы не пороли чушь: OpenSSL -md5 - сугубо числодробилка, к типичному игровому коду (с частым использованием того же FPU, вызовом функций и пр.) отношение имеющая весьма посредственное

Так я и писал: косвенное. А с учётом возможностей обработки большого количества объектов отношение не настолько уж и посредственное.

Quasar ★★★★★
()

А то как получается так, что CPU у тебя сильно влияет на FPS в играх?

CPU не влияет на fps в играх? Откуда ты, северный олень?

MyFreedom ★★★
()

Counter Strike Global Offensive, Farcry 3, AMD Athlon x2 6500+ и Core i3 3220, разница в FPS с той же видеокартой, HDD и объемом RAM в 4-5 раз. Даже больше скажу, Radeon HD3850, HD6870 и HD7770 разницы в фпс дают гораздо меньше, раза в 2 между Core i3 c HD3850 и HD7770, аналогично с амд

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 2)

Поясни мне в чем сакральный смысл сравнения процессоров 65 нм 2008 года выпуска и 22 нм 2012 ?
И особенно это таинственное «даже больше скажу».

bedcasus
()

Очередной теоретик, считающий, бюджетное говно дает столько же фпс в играх как и топовый камень? В одну косынку вы там играете чтоли? Или openciv?

MyFreedom ★★★
()

Я вообще в игры не играю, кстати
И всех больных на голову от маркетинга по игрушкам, насаждающих
активно свою хероту 365/24/7, считаю инвалидами от рекламы ))

bedcasus
()

Я задал тебе прямой вопрос.
А вместо ответа какой-то молодежный высер о играх.
Лучше cледи за своими потоками «мыслей» )

bedcasus
()

И всех больных на голову от маркетинга по игрушкам, насаждающих активно свою хероту

И кто что активно насаждает?

leg0las ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leg0las

Что , в любом треде о amd ты можешь найти обиженное дитя, у которого что-то там греется или работет медленнее чем у штеуд, не ?))
Ведь все процессоры только для игр выпускаются, ога ))

bedcasus
()

Я задал тебе прямой вопрос
Поясни мне в чем сакральный смысл сравнения процессоров 65 нм 2008 года выпуска и 22 нм 2012 ?

Мой пост был в ответ на это

А то как получается так, что CPU у тебя сильно влияет на FPS в играх?

Влияет ведь? Если б я сравнил Celeron G1610 и Core i7 что-то бы сильно поменялось?

MyFreedom ★★★
()

Мой пост был в ответ на это

Нет, ты сравнил хрен с пальцем
и что-то там о играх накатал ...

Влияет ведь? Если б я сравнил Celeron G1610 и Core i7 что-то бы сильно поменялось?

возможно ...
g1610 - это конкретный чип, а i7 линейка довольно разных CPU
так что ни о чем все ... ну как обычно ))

bedcasus
()

Так я и писал: косвенное. А с учётом возможностей обработки большого количества объектов отношение не настолько уж и посредственное.

Никакое оно не косвенное, а перпендикулярное. Т.к. мало иметь вычислительные ресурсы - их нужно ещё эффективно загрузить: вот где контроллер памяти себя показывает, предсказатель переходов пр.

frame ★★★
()

Core i7 3770 устроит? Может хватит воду лить и давай по делу

бггг, по делу ?))

Нуу ... если уж и по делу ...
то fx-8350 натягивает i7 3770
славо Богу у меня хватило интуиции купить fx-8350 и убедится в этом лично , а не доверять местным шизикам-игрулькам

bedcasus
()

А, ты про это...

На работе i5 3570 (без «K») в простое (опера с кучей вкладок, yakuake с несколькими сеансами, skype, ktp) 44-45 градусов. Дома Athlon II x4 640 (он кстати есть в табличке с тестами openssl) - сейчас 37 градусов - та же опера, audacious, ktp, ktorrent.

А чтобы лучше померять производительность - нужно взять, да и собрать что-нибудь. Например в тесте openssl мой атлон не сильно отстал от рабочей машинки, зато LO дома компилится ровно 2 часа +/- 1-2 минуты, на работе - чуть более часа. Хотя мне что дома, что на работе процессора с головой, и я не бегу менять, п.ч. мой [current] проц слабее на 25% чем новые.

leg0las ★★★★★
() автор топика

ну не обязательно и собирать
например:
http://stats.kwsn.net/host.php?proj=all&hostid[]=76059669

http://stats.kwsn.net/host.php?proj=all&hostid[]=75759858

тут по Штеуд я могу думать только о минимизации убытков,
а на amd уже можно планировать вложение средств и считать прибыль
все просто ...))
ну если абстрактный «папка» за все плотит , то можно хотеть и процыков
за 1500 $ ))

bedcasus
()

Жесть.

Собственно я предпочитаю брать проц ценой до символической (для себя) отметки в 1000 грн (120$). Вполне приемлимая производительность за умеренные деньги. Аналогично кстати с видео. Мой атлончик трудится уже 2-2,5 года, и желания апгрейдится у меня нет - ибо хвататет.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Да и в бюджетном сегменте никуда амд не рулит. Core i3 по производительности немного шустрее 6ядерного FX, по цене такой же, а вот по тепловыделению амд еще в прошлом веке

Раз уж тут вспомнили про ssl тест... i3 vs AMDшки.

4 Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
md5              90684.66k   303683.52k   784793.69k  1293946.88k  1562206.21k
      4 Intel(R) Core(TM) i3-3220 CPU @ 3.30GHz
md5             126579.30k   398209.32k   973123.84k  1514946.90k  1766681.26k
      4 AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor
md5             207484.30k   657478.34k  1561175.47k  2390774.78k  2839770.45k
  6 AMD FX(tm)-6300 Six-Core Processor             
md5             254897.63k   796435.65k  2100392.62k  3570749.44k  4277515.61k
nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Точно-точно, нужны результаты для Athlon x2 280 :) Вангую, будет 1в1 как i3 по-производительности. Хмм... а ведь мне никто не мешает выключить два ядра проца ради лулзов :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Что я могу сказать... Так и оказалось... Выключил в бивисе два ядра.

2 AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor
md5             109452.28k   342477.06k   801828.86k  1208526.85k  1433687.38k

Цены: Intel Core i3-3220 $ 115

AMD Athlon II X2 280 последняя цена $ 53. Добавить ещё 15-20$ и уже четырёхядерник вырисовывается :) И какбы да, вдвое дешевле i3...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И что? Они в одном ценовом диапазоне, что мешало интелу воткнуть в кристалл 4 ядра? Наверное, жадность и маркетинг про виртуальные 4 ядра.

leg0las ★★★★★
() автор топика

И что? Они в одном ценовом диапазоне, что мешало интелу воткнуть в кристалл 4 ядра? Наверное, жадность и маркетинг про виртуальные 4 ядра.

Можно ещё вспоминть про шестиядерный феном, который ИРЛ за 100$ продавался во времена победоносного шествия сендибриджей по школолокерсам. Вот только тогда i3-2100 стоил в районе 150$. C'est la vie, comrades! Интел вертит хомячками, как хочет. Так, многие считают ядра, запустив taskmanager.exe... А когда расказываеш про то, что ядер у него на самом деле X/2 О_О

nekosargot ★★★
()

На работе i5 3570 (без «K») в простое (опера с кучей вкладок, yakuake с несколькими сеансами, skype, ktp) 44-45 градусов. Дома Athlon II x4 640 (он кстати есть в табличке с тестами openssl) - сейчас 37 градусов - та же опера, audacious, ktp, ktorrent.

На самом деле так сравнивать нельзя. Датчики температуры у Intel и у AMD по разному устроены. Причем у обоих производителей они в простое показывают неадекватные цифры. Отклик этих датчиков существенно нелинейный и калибровка на малых температурах уже не спасает. Соответственно доверять их показаниям можно только при нагрузке близкой к максимальной. У Intel максимальная температура всегда больше, т.к. датчики ближе к зоне нагрева.

И да, AMD forever!

Archer73
()

Тебя сегодня еще не посылали, не ? )
Ну тогда топай нафиг, поиграй в игрушки там ... и попустит, возможно ))

зы:невхатало мне еще с болванами g1610 и i7 3770 сравнивать ))

bedcasus
()

Зачем ты сравниваешь 2 почти одинаковых процессора? Ты еще скажи «а вот мой FX8350 вообще не хуже FX8350!». Если ты первого сообщения не понял, зачем дальше свою бессмыслицу катал?

зы:невхатало мне еще с болванами g1610 и i7 3770 сравнивать ))

Дошло наконец то, что процессоры диаметрально разные по цене и производительности?

MyFreedom ★★★
()

Ты в натуре упоротый.

А ты не совсем безнадежен в своем стремлении сравнивать хрен с пальцем )

Именно это я и сделал в посте на который ты ответил первый раз. В этом была суть сравнить два совершенно разных камня по всем параметрам. Почитай еще раз тред и на тебя снизойдет озарение

MyFreedom ★★★
()

А смысл ?
g1610 хорошая штука и может на одно ядро уделать одно ядро i3, i5 и i7
но ... таких ядеа только два там,
а 4 шт. 1610 обвесить всем нужным , то это будет дороже 3770
так что ...
каков смысл сего действа и без практических последствий ?

bedcasus
()

кстати, а amd совсем обратная ситуевина

Вот если бы 125 Вт fx-8350 разделить на 4, то получим 30 Вт двуядерник на 4 гигагерца на 32 нм в сокете AM3+.
Очень не плохо, но вроде нет такого в природе.) А зря.
Эта цацка давала бы жару g161х штеуда на раз.))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от Archer73

Ну это я к тому, что тут заявляли, что интелы/амд греются как печки (грелись бы как печки - показывали бы соответствующие 70-80-90 градусов)

leg0las ★★★★★
() автор топика

ну боксове охлаждение у Amd барахло полное
и не расчитано на длительные 100 % нагрузки, а так ... начальный уровень для доступной цены. Вот народ и ловится на этом + кривые руки
в настройке PWM в биосе. Все это обратная сторона низких цен.))

bedcasus
()

ну боксове охлаждение у Amd барахло полное

У меня боксовый кулер. Хватает с головой, но если бы это был какой-нибудь топовый феня, то вероятно, что да.

и не расчитано на длительные 100 % нагрузки

Даладна?!?! А как же моя гента, и периодические сборки LO за 2 часа? А как же часы, проведенные в DA:O (под вайном), CS:S, и еще с десяток игрушек?

+ кривые руки в настройке PWM в биосе

ССЗБ.

leg0las ★★★★★
() автор топика

У меня боксовый кулер. Хватает с головой, но если бы это был какой-нибудь топовый феня, то вероятно, что да.

та лан грузить ...
например боксовые точилки атлонов 4045, 440, 445 да и семпронов тоже
пережить сложно при нагрузках boinc 24/7, а грузит он хорошо.
И температура летом еще лезет под 60 ... 65. Фуфловіе кулера уже все разбиты.

Даладна?!?! А как же моя гента, и периодические сборки LO за 2 часа? >А как же часы, проведенные в DA:O (под вайном), CS:S, и еще с десяток >игрушек?

музон и хрюкот от игрушек глушит днем, да ?
а ты попробуй несколько ночей послушать энто охлаждение при тишине, ога ))

bedcasus
()

но если бы это был какой-нибудь топовый феня, то вероятно, что да.

Кстати, крайне был удивлен тем ЧТО кладут к fx-8350 вкачестве охлаждения.
Даже не стал пробовать это ставить.
Слушать песенки 70 мм кулера на охлаждении 125 вт, не не ...

bedcasus
()

та лан грузить ...

Тебе нотариально заверенный скриншот/фотка нужна?

а ты попробуй несколько ночей послушать энто охлаждение при тишине, ога ))

Ну шумит в меру, никто никого не глушит.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Тебе нотариально заверенный скриншот/фотка нужна?

Да, это интересная идея, но мне достаточно будет если ты услышишь (sic !!) работу подобной low cost цацки:
для intel:
http://www.titan-cd.com/Y_product_C_intel1156_e.php?id=888
или для amd:
http://www.arctic.ac/eu_en/products/cooling/cpu/alpine-11-64-pro-r2.html

это как минимальная точка отсчёта для того чтобы говорить на одном языке о качестве и комфорте ))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от Archer73

В плане удешевления за счет теплоотвода Intel тоже не безгрешен. Экономили на копейках, а люди страдали.

только вот это легко фиксилось за 10-15 минут с помощью тисков, жм и герметика. А болячки амд так вылечить не получится.

roman77 ★★★★★
()

Подожди, подожди, тут вроде речь о производительности и температуре. Каким боком здесь шум? Ты мне хочешь доказать, что хороший кулер в отличие от боксового не шумит? Ну ты просто кэп.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Алюминевые радиаторы для хорошего теплоотвода, вы сурьезно сэр?

bhfq ★★★★★
()

Алюминевые радиаторы для хорошего теплоотвода, вы сурьезно сэр?

А я что-то у себя не нашол комбинации из слов «хорошего теплоотвода» ?))

Каждый из них действительно хорош в своем применении , и собенно учитывая скудность выбора недорогих горизонтальных решений.

1. Тinan DC-155A915Z/RPW просто находка для низкого профиля
и полностью покрывает охлаждение CPU в 55 Вт, типа Intel g1610.
И ничего более не надо выдумыать, ибо ничем нагреть CPU выше 40 ..50 градусов у вас не получится. Ну разве только умышленное вредительство ))

2. Alpine 64 PRO - это отличный выбор для amd c tdp 65 Вт.
У меня он пашет на 445 атлоне.
А недоразумение с 4-я тепловыми трубками от FX-8350 установлено на втором атлоне 440. Т.е., есть с чем сравнить. И корпуса в этих двух вариантах низкопрофильные.

Alpine 64 PRO создает мощный поток воздуха и попутно охлаждая мосфиты системной платы, в отличие от родыча с FX-8350 - там просто горячее облако вокруг всего радиатора. А мосфиты MB оказываются как бы в тепловом мешке и сильно нагреваются.
Вывод ?)) Не все так просто ...
Не, можно поставить:
http://www.thermalright.com/html/products/cpu_cooler/axp-100.html
или:
http://www.thermalright.com/html/products/cpu_cooler/axp-200.html
но эти шедевры для уровня FX 125 Вт.
а у атлонов мопса треснет от такой СО )

bedcasus
()

Ты мне хочешь доказать, что хороший кулер в отличие от боксового не шумит? Ну ты просто кэп.

Ну это не факт еще ...

Да, а кто-то тут уверял меня в обратном, а ?
Антикэп такой leg0las знаком тебе ? ))

bedcasus
()

Погоди, ты съезжаешь с темы. Речь шла о том, что AMD на математике и распараллеливании одной ценовой категории рвет более интелы из той же и несколько выше ценовой категории. Было дело? Было. Речь шла про то, что они греются/не греются. А ты про шум заладил...

Если тебе нужно бесшумное - так и говори. На любом проце боксовый кулер будет издавать какой-то шум.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Речь шла про то, что они греются/не греются. А ты про шум заладил...

дык, барахло шумит и греется ))
это взаимосвязанно же !!
осмелюсь даже утверждать, что все боксовые охладители amd имеют недобор на одну ступень по tdp в классе их решений,
например:
с атлона 440 охлаждение ставим на 4050 или двухядерные атлоны с tdp 65 Вт.
с FX-8350 на атлоны 44х
и т.д. ...
вот тогда как-то можно жить уже ))

bedcasus
()

Для особо упоротых только что от моих друзей с новыми AMD:

A4 (модель неизвеста, год-два ему где-то) - 40 градусов, боксовый кулер

8320 бокс (как я понимаю с боксовым кулером) - вообще погоду на марсе показывает, 21 градус. Под нагрузкой - 47 градусов.

Так что прекращай... как бы это покультурней выразится... вводить людей в заблуждение.

На моем Athlon II x4 640 - 38 градусов.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Без нагрузки 30 (на FX-е), мне подсказывают. походу не то посмотрели. Кулер стоковый, самый дешевый.

leg0las ★★★★★
() автор топика

8320 бокс (как я понимаю с боксовым кулером) - вообще погоду на марсе показывает, 21 градус. Под нагрузкой - 47 градусов.

Для особо упоротых только что от моих друзей с новыми AMD:

зачем мне твои друзья, когда у меня самого есть два FX-8350 ?
и от них охладители еле удерживают 48 градусов на атлоне 440 с tdp 95 Вт и без всяких разгонов при 100 % нагрузке 24/7, на обротах 2400 в отрытом корпусе. Для FХ-8350 тут будет уже алес
а это еще и не лето ...
Так что ... хамить не обязательно ))

bedcasus
()

еле удерживают 48 градусов на атлоне 440 с tdp 95 Вт

при 100 % нагрузке 24/7, на обротах 2400

Если я не ошибаюсь, мой бартончик с похожим TDP на боксовом кулере давал без нагрузки 50-55 градусов, под нагрузкой грелся до 60-65. И? Ты жалуешься на TDP, на температуру процессора, кулер или что?

leg0las ★★★★★
() автор топика

не , у тебя какое образование , а ?
о токах утечек что-то слышал может ?
о снижении там MTBF в 10 раз на каждые 10 градусов перегрева ...
меня не интересуют пижонские закидоны на авось
техника должна быть надежной и долговечной
а я - свободным от мандража и головотяпства перегревов и отказов.
как-то так ...

bedcasus
()

Погоди, ты берешь проц с большим TDP, а потом жалуешься что он греется? где логика?

И приведенные показатели по подобным процам я так понимаю пренебрегаются?

leg0las ★★★★★
() автор топика

Погоди, ты берешь проц с большим TDP, а потом жалуешься что он греется? где логика?

кто жалуется ?
где жалуется ?
пруф ?
просто констатация фактов и не более - у amd слабенькое охлаждение боксовое и без всякого запаса на максимальные нагрузки + закрытый корпус пыль, пух, ...
у меня все на залманах fх-8350
залман перфома железно держит не более 50 градусов при полной длительной нагрузке и 26 в комнате .
не айс тоже , потом заменим там куллер на более приличный и с поглащением вибраций.

bedcasus
()

просто констатация фактов и не более - у amd слабенькое охлаждение боксовое и без всякого запаса на максимальные нагрузки

у топовых процессорв amd слабенькое охлаждение боксовое и без всякого запаса на максимальные нагрузки

Если так, то возможно соглашусь, т.к. я привел 3 процессора с нормальной температурой.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Если так, то возможно соглашусь, т.к. я привел 3 процессора с нормальной температурой.

что, это температуры длительных 100% нагрузок в закрытом и не облепленном
120 мм вентиляторами корпусе летом ?))
у тебя спецпоставки проциков, да ?
или ты тратишь на охлаждение больше стоимости самих cpu или все отрытое и бардак.
чудес не бывает, и особенно с amd ))
можно поймать троттлинг на fx , потом все рассказывать шо ничего не грееццо на этом уг и т.д.

bedcasus
()

что, это температуры длительных 100% нагрузок в закрытом и не облепленном 120 мм вентиляторами корпусе

Нет, это дома (в домах разных), зимой, при той же температуре в 25-26 градусов, в обычных ATX-корпусах, без нагрузки, тот что с нагрузкой я привел. Мой под нагрузкой до 50 прогревается, да. У меня в корпусе еще стоит 80-ка на выдув.

летом ?))

У меня кондей дома, мне по барабану. А у вас дома серверная?

leg0las ★★★★★
() автор топика

Нет, это дома (в домах разных), зимой, при той же температуре в 25-26 ..>градусов, в обычных ATX-корпусах, без нагрузки, тот что с нагрузкой я > привел. Мой под нагрузкой до 50 прогревается, да. У меня в корпусе
еще стоит 80-ка на выдув.

ну дык понятно все
разговор постоянно ни о чем и как все чудно в простое cpu )

У меня кондей дома, мне по барабану. А у вас дома серверная?

а у меня включен паяльник в холодильнике
вот проверяю кто кого одолеет там ))

bedcasus
()

как все чудно в простое cpu )

была приведена инфа по температуре на нагруженном FX-е и на моем атлоне-2. Этого недостаточно?

а у меня включен паяльник в холодильнике вот проверяю кто кого одолеет там ))

Это собственно к чему?

leg0las ★★★★★
() автор топика

Это собственно к чему?

к показаниям электросчетчика

.>была приведена инфа по температуре на нагруженном FX-е и на моем атлоне-2. Этого недостаточно?

нет конэшно
рядом стоит атлон 440 с 95 Вт в открытом виде с СО от FX-8350
неделю аптайм на 100 % нагрузке
50 градусов CPU и 2400 оборотов
на мАТХ более ничего нет кроме DDR

Не , а хдопчик хлопичику в тырнетах грит, что и 125 Вт это барахло раздует. Ты хоть сам выдел этот радиатор ?
Допускаю, что там реально просто НЕТ нагрузки максимальной.

bedcasus
()

1. Ты говоришь про не совсем стандартную ситуацию - если у тебя там числодробилка, на которую производитель не расчитывал - он расчитывал на среднестатистического эндюзера, у которого проц не будет постоянно что-то молотить.

2. Получаем: два проца которые допустим «греются» и 2 проца, которые не греются под нагрузкой, данные по третьему хз.

Учитывая вышесказанное - у тебя сугубо специфическая задача. Или ты все ведешь к тому, что интелы под нагрузкой нихрена не греются??? Если да, я тебя огорчу - i5 3570 с боксовым кулером в простое(!) 44-45 градусов. Это на работе.

leg0las ★★★★★
() автор топика

Учитывая вышесказанное - у тебя сугубо специфическая задача. Или ты >все ведешь к тому, что интелы под нагрузкой нихрена не греются??? >Если да, я тебя огорчу - i5 3570 с боксовым кулером в простое(!) 44-45 >градусов. Это на работе.

А штеуд g1610 хряцает тот же объем работы на 55 Вт что и трехголовый атлон 440 на 95 Вт и не думает нагреваться выше 46 на штатной СО.
Штеуд падлюка, да ? -:)
Обломил честным халтурщикам малину ))
Все это туфта. Больше СО могут быть специфичны и дорогие.
И нет смысла продавать непонятное и дорого. Потребитель сам определит потом дизайн и стоимость СО. Ну а криворукие будут страдать и пугать друг друга.Ничего нового ...

bedcasus
()

Стоп, Athlon II x3 440??? у меня же стоит вот прям щас из той же серии x4 640. И он у меня на штатном так не греется. Так что...

leg0las ★★★★★
() автор топика

И он у меня на штатном так не греется. Так что...

бггг
есть разные прожекты для расчетов
например , один проект каким-то макаром греет сильнее мосфиты на
msi 970a-g46, а другой проц ...
век учись, а все одно дураком помрешь ))

bedcasus
()

вот тебе еще:
http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2300800

тут шлифовкой кривой и шероховатой пластины радиатора FХ-8350 в номинале снимают еще 3 градуса с чипа. Очевидно , что нас постигнет качество и повторяемость результатов, ога ))

bedcasus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.