LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX разрабатывает следующее поколение двигателей на жидком метане, так как можно дозаправится на Марсе

, , ,

0

0

Tom Mueller объявил, что SpaceX ведёт разработки Raptor - нового поколения ракетных двигателей полнопоточного ступенчатого цикла использующего жидкие метан и кислород.

Несмотря на большую сложность данного двигателя, он обеспечивает большую тягу на килограм веса и меньший износ. А компоненты топлива могут быть получены на Марсе. Планируемая тяга 4,500kN на уровне моря.

Также был представлен Merlin-2: керосин-жидкий кислород двигатель с тягой 7,600 kN, который планируется устанавливать на Falcon X и Falcon X Heavy

SpaceX advances drive for Mars rocket via Raptor power

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Attila

Разница, таки, декоративная.

Негодяй, который, самодовольно ухмыляясь, утверждает, что не видит разницы между силой кнута и могуществом доллара, должен на своей шкуре испытать это различие, и надеюсь, в конечном итоге так и произойдет.

Nervous ★★★★★
()

глупость - противопоставлять теорию предельной полезности трудовой теории

Глупость — это продолжать насиловать труп трудовой теории стоимости, делая вид, что она таки еще хоть немножко шевелится %)

У каждой из них есть свой допустимый диапазон параметров

Она (ттс) не работает. От слова «вообще».

мне, извините, «образование» не позволяет.

Фиксед %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Вообще то я именно про биржевых аналитиков. Ведь именно их завышенные ожидания надувают пузыри.

а) Нет. Пузыри надувают завышенные ожидания не только и не столько биржевых аналитиков, а и аналитиков вообще. Вы просто не помните времен dotcom бума, когда огого в экономике (благодаря доткому) прогнозировали совсем не биржевые аналитики.

б) Биржевые аналитики существуют не сферически в вакууме. Они свои прогнозы выводят из отчетов(и действий) других аналитиков и агентов рынка. Которые (агенты рынка) точно так же опираются не только на биржи, а и на данные специфичные для индустрии.

Странно. Какой источник твоих доходов?

Айти.

Ну то есть само наличие мультимиллионера это ужас-ужас, пусть у этого соседа корова сдохнет? :D Нюню. Вот мы вас и разоблачили.

Не само по себе. Я уже писал о том чем опасны спекуляции.

Вообще говоря ничего про спекуляции вы не писали, вы спрашивали оправдано ли наличие миллионеров этим вот механизмом рискованных инвестиций в результате которых они (мультимиллионеры) возникают. Спекуляции тут абсолютно не при чем.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А про бронебойные снаряды просто к слову пришлось, окай.

Не передергивай. Ты сейчас агитируешь за что топливные таблетки в твэлах что-то очень глобальное мешает делать прочнее, типа того что уран вроде ртути.

kernel ★★☆
()

Но, зачем 20 тонный реактор? По моему практичнее было бы 5 меньших реакторов массой по 8 тонн доставлять. Так и проще и надёжнее.

В основном потому что этот реактор уже есть в стадии тестирования.

А так конечно да, для марсианского проекта будет реактор разрабатываться специально.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Я не про то как охладить, я про то как долго и эффективно хранить что-то, что на 150 градусов холоднее окружающей среды.

так же как везде хранят: в герметичном контейнере

если забыл, температура кипения тем меньше, чем больше давление

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

как ты верно заметил выше, киловатты-в-час и киловатт-часы путают только гсмы вроде журнашлюх и законотворцев. ну и те, кто изучает физику со слов сына-семиклассника (при всем уважении к сыну)

это неприемлемо если ты претендуешь на свою точку зрения в техническом вопросе.

киловатт/час - очевидно, мера изменения мощности, абсолютно никакого отношения к энергии не имеющая.

написать квт/ч вместо квт*ч - это не описка, а грубейшее незнание матчасти

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

о сжигании ... в углеродной атмосфере Марса

взрыв ёмкости с тонной жидкого кислорода

ни к чему не приведёт

C+O2 = дальше помнишь? и не надейся, что 5% атмосферного состава не хватит, чтобы разнести пару конструкций

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

и потребляют до 5 кВатт в час.
Киловатт-часов, блеать!!!

да просто киловатт. безо всяких часов и вчасов

блеать!!!

MyTrooName ★★★★★
()

а этот кадр хотел делить киловатт на часы.

SpaceX разрабатывает следующее поколение двигателей на жидком метане, так как можно дозаправится на Марсе (комментарий)

а по-моему, это лично ты заявлял, что киловатты-в-час - это то же самое, что киловатт-часы.

это при том, что речь шла вообще о киловаттах, и в посте, к которому ты так прицепился, прямо об этом написано

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

DISREGARD THAT

температура кипения растет при увеличении давления => под давлением (тем более, в герметичной емкости) жидкость при бОльших температурах не будет испаряться. вот

MyTrooName ★★★★★
()

Ну и вывести ...

Насчет модернизации протона это вы загнули, но да, каких то существенных проблем в доставке реактора на марс нет.

После неподалёку совершает посадку экскаватор и закапывает реактор тем самым создавая из марсианского грунта защиту для него.

Бульдозером для котлованов еще как то управлять на Марсе можно. Ну воткнули флаг в долине Седония. А дальше что? На текущем техническом и инфраструктурном уровне что-то на марсе делать сейчас кроме того что уже делаться - бессмысленно.

Грубо говоря что бы делать что-то более продвинутое в космосе нужно либо (1) волшебные технологии вундервафельных движков и скачок в области энергетики, либо (2) инфраструктура + in site использование ресурсов + производство на месте: то есть 3д принтеры и сборочные роботы. А ни того (1) ни другого (2) нет. Более того, если механическую часть робота который сделает необходимые для производств / добычи_ископаемых а на марсе операции люди умеют делать уже более 20 лет, то вот алгоритмов и программного обеспечения которые бы позволили управлять роботом на уровне «возьми этот шланг и воткни в этот разъем» пока нет. И это то препятствие которое нужно преодолеть не только ради космонавтики. Сама же робототехника начала активно развиваться в сторону таких роботов только относительно недавно- с массовым распространением персональных рабочих станций, качественным удешевлением компонент типа SoC и тд. И то же самое с 3д принтерами например - которые чистый результат массовой компьютеризации.

Современное «покупают айфоны а не летают в космос» двигает человечество в сторону реального освоения космоса гораздо быстрее чем двигал бы полет на марс, хоть 20 лет назад хоть сейчас. Потому что айфон это не просто айфон а SoC, массовое развитие мощностей производства чипов и прочая робототехника, которая, внезапно, в современной индустрии массово используется именно либо в электронной промышленности либо автомобилестроении.

В общем тот же Mars Direct требует гораздо меньшего тоннажа доставленного к Марсу именно потому что берет топливо из марсианской атмосферы. Соответственно вопрос - зачем лететь сейчас (вместе с реактором), если можно дождаться многоразовых носителей, орбитальной инфраструктуры, робототехники и так далее. И запускать не просто реактор, а реактор вместе с производственной базой и роботами которые будут с этим всем работать.

То есть в наличии случай когда существует некий качественный технологический скачок достигаемый суммой технологий. Понятно что можно делать экономически оправданно в космосе после этого скачка и как это делать, примерно понятно куда надо двигаться - только вот превознемогать и вкладывать деньги во втыкание флага на этом этапе абсолютно контрпродуктивно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

б) Биржевые аналитики существуют не сферически в вакууме. Они свои прогнозы выводят из отчетов(и действий) других аналитиков и агентов рынка. Которые (агенты рынка) точно так же опираются не только на биржи, а и на данные специфичные для индустрии.

Замечательно конечно. Но разве не про них сказал Уорен Баффет «Музыка кончилась - а они всё ещё танцуют.» ?

Вообще говоря ничего про спекуляции вы не писали, вы спрашивали оправдано ли наличие миллионеров этим вот механизмом рискованных инвестиций в результате которых они (мультимиллионеры) возникают.

Совпадение, но у меня вчера в моей mumble конференции была дискуссия с ololow на тему групп лоббирования и он выдвинул тезис что борьба с ними бесполезна. Я считаю что когда новатор становиться миллионером, это заслуженно. А когда миллионером становиться спекулянт - это показатель несовершенства логистики и систем передачи данных.

rezedent12 ☆☆☆
()

А так конечно да, для марсианского проекта будет реактор разрабатываться специально.

Я просто подумал, если не требуется какая то био-защита, то реактор можно и размером со стиральную машину собрать, обеспечив к тому же и приличную мощность.

rezedent12 ☆☆☆
()

Потому что айфон это не просто айфон а SoC, массовое развитие мощностей производства чипов и прочая робототехника, которая, внезапно, в современной индустрии массово используется именно либо в электронной промышленности либо автомобилестроении.

Это лишь коммерциализация уже известных технологических принципов.

Кстати касаемо запланируемого устаревания, было же громкое дело против Apple, которое смогли выиграть и обязать компанию открыть службу замены аккумуляторов для iPod (до этого компания отказывалась продавать запасные аккумуляторы) и увеличить гарантию до 2,5 лет. И в качестве примеров подобных заговоров производителей можно привести некогда существовавший заговор 1000 часов, по которому были найдены бумажные доказательства. И всем известный пример капроновых колготок. Кроме того имеются примеры того как отказавшийся печатать более 18000 страниц струйный принтер можно заставить дальше работать просто сменив прошивку. А хотя всё дело в заполнении контейнера старой краской, но между тем в сервисных центрах предлагают не очистить отсек, что было бы разумнее, а купить новый принтер.

rezedent12 ☆☆☆
()

Мизес хорошо раскрыл тему подобной ненависти в своей книге «Антикапиталистическая ментальность».

Почитал я эту книжку.Может у меня были завышенные ожидания, но я думал что там будет хотя бы исследование на примере контрольных групп и раздаваемых им яблок. Но всё что там я увидел это «Вы просто завидуете!», «Рынок - это высшая справедливость!», «Вы все жалкие глупцы - а я философ-либертарианец». Книжка уровня агитки, голословные и спорные утверждения там преподносятся как однозначная истина на которой и строиться логика. Это как читать книгу про вымышленную страну поней и эльфов. Подобную брошюрку и я могу накатать если мою совесть и критичное мышление заглушить нужной порцией столь необходимых мне сейчас денег :)

rezedent12 ☆☆☆
()

думал что там будет хотя бы исследование

Там и есть исследование. То, что ты незнаком с другими методами исследования, кроме одной из разновидностей эксперимента, минусом книги, очевидно, не является.

«Вы просто завидуете!»

Ну да. И одновременно сознаете, что это именно ваша личная вина, что вы ничего не добились в жизни и ничья более. Это тяжело признать — поэтому вслух вы этого не признаете.

Nervous ★★★★★
()

То, что ты незнаком с другими методами исследования, кроме одной из разновидностей эксперимента, минусом книги, очевидно, не является.

Даже если это лишь теортическое исследование, то по крайней мере формулировки и оговорки должны быть корректными, а не банальная экстраполяция примера из страны поней и эльфов на нашу не идеальную жизнь.

Ну да. И одновременно сознаете, что это именно ваша личная вина,

Вина - субъективна.

что вы ничего не добились в жизни

Смотря что считать под «добились в жизни»

Это тяжело признать — поэтому вслух вы этого не признаете.

Но если ты про обогащение, то кредит почти невозможно взять под приемлемые для бизнеса проценты, а сам бизнес весьма рискованно открывать. Ибо можно и в тюрьму попасть. То есть перспектив честно заработать, почти нет, ибо нет собственного капитала.

А касаемо перспектив заработать не честно, то мне буквально сыпались да и сейчас приходят предложения от синтеза амфетаминов до конструирования оружия. Но я с этим не связываюсь. В твоей пропагандонской брошюрке эта дилемма описывается как плод завистливого воображения, у меня же она вполне чёткая и осязаемая, я могу почти в любой момент начать нарушать закон и рубить достаточно много денег. Не думаю что многие другие люди смогли бы удержаться от такого соблазна.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 2)

голословные и спорные утверждения там преподносятся как однозначная истина

Ну так оспорь их. Иначе твои заявления о голословности голословны %)

Подобную брошюрку и я могу накатать

На словах ты Лев Толстой... %)

Nervous ★★★★★
()

кредит почти невозможно взять под приемлемые для бизнеса проценты, а сам бизнес весьма рискованно открывать. Ибо можно и в тюрьму попасть.

Это не недостатки капитализма, это последствия твоего любимого государственного регулирования. Ешьте его с кашею.

могу почти в любой момент начать нарушать закон и рубить достаточно много денег

Но ведь можно и в тюрьму попасть, не так ли? %) Именно это, как ты говоришь, останавливает тебя от вступления на бизнес-поприще, а тут почему-то нет. Выводов можно сделать несколько, и все они для тебя неутешительные.

Nervous ★★★★★
()

Вина - субъективна.

Смотря что считать под «добились в жизни»

И так как признать правду вам представляется неприемлемым, вы начинаете лепить различные отмазки типа вот таких.

Nervous ★★★★★
()

Ну так оспорь их. Иначе твои заявления о голословности голословны %)

Ну ладно:

ПРИ капитализме простой человек пользуется благами, которые в предшествующие времена были неизвестны, а, следовательно, и недоступны даже самым состоятельным людям. Но, разумеется, все эти мотоциклы, телевизоры и холодильники не делают человека счастливым. В момент их приобретения он, возможно, чувствует себя счастливее, чем прежде. Но едва его желание удовлетворено, тотчас возникают новые. Такова человеческая природа.

Звучит так, как будто это отличительная черта именно капитализма. И это не относиться ко всем людям и во всех сферах потребления.

При капитализме все выглядит иначе. Здесь положение человека зависит от его собственных усилий.

Тоже голословное утверждение. Если бы автор написал бы «при идеальном капитализме» то по меньшей мере это было бы корректнее. Ну или более точная формулировка «в упрощённой воображаемой мною модели капитализма».

Каждый, чье честолюбие не удовлетворено в полной мере, осознает, что он просто упустил свой шанс, пытался, но не смог, и его ближний оказался удачливее. И когда его жена попрекает его: «Почему ты зарабатываешь всего 80 долларов в неделю? Если бы ты был таким же ловким, как твой бывший приятель Пол, ты был бы бригадиром и мне жилось бы лучше», — он сознает свою неполноценность и испытывает унижение.

Я бы не стал бы рассматривать здесь всё в абсолютных категориях. Потому что в любом обществе есть определённая социальная мобильность, просто в разных обществах она разная как по скорости ротации, так и по методу.

Жестокость капитализма, о которой столько говорят, состоит в том, что каждый получает от него столько, сколько он делает для пользы и благосостояния ближних.

Теоретики консервативного и лживые теоретики нео-либерального (либертарианского) капитализма поступают подобно изобретателям вечного двигателя на магнитах, когда нужно вспоминают про про важные эффекты, а когда они не нужны то забывают. Почему они забывают что конкуренция может быть нечестной, игрок рынка добиться монопольного положения и эксплуатировать его, а несколько участников рынка вступить в картельный сговор?.. Конечно вопрос риторический, это и так ясно что если не прибегать к подобным финтам ушами, то придётся честно признать что капитализм не так социально эффективен как это рисуют, что и снизит его популярность среди людей внимающих этим теоретикам.

Подведу итог, приведённая тобою писанина, является не более чем идеологической брошюркой, но ни в коем случае не может претендовать на какую либо научность.

Вообще, большая проблема капитализма со времён изобретения полит-экономики и марксистких методов анализа развития общества. Это неспособность этому противопоставить что либо кроме экономикс который был подогнан под идеологическое табу «капитализм - вечен».

rezedent12 ☆☆☆
()

Это не недостатки капитализма, это последствия твоего любимого государственного регулирования. Ешьте его с кашею.

Я конечно понимаю что во всём виноваты чекисткие царьки, но капитализм уже давно подебил и встроил их в мировую финансовую систему. А на переферии коей является сейчас наша страна, внутренние противоречия капитализма которые описывал ещё Карл Маркс проявляются острее всего.

Но ведь можно и в тюрьму попасть, не так ли? %) Именно это, как ты говоришь, останавливает тебя от вступления на бизнес-поприще, а тут почему-то нет.

Не спорю что это тоже значимо. Но есть ещё 2 причины:

1) Я не хочу что бы наркотики были только у объебосов с деньгами. А деньги финансировали какую либо мафию, потому что потом многим от этого будет плохо. Я хочу что бы амфетамины, конопля и LSD были у всех.

2) Я не хочу что бы оружие было только у бандитов, я хочу что бы оно было у всех.

rezedent12 ☆☆☆
()

Потрясно то, что они, рассказывая о русской лунной программе, вставили кадр из сказочки «Укрощение огня»:)

ЗЫ И потрясно то, что никто из местной школоты это не заметил.

svu ★★★★★
()

И так как признать правду вам представляется неприемлемым, вы начинаете лепить различные отмазки типа вот таких.

Поясню, я считаю что я в настоящий момент хоть и медленно, но иду правильным курсом. У меня нет по этому поводу каких то сожалений, потому что я стараюсь избегать тупиков и полного предопределения своей участи. В частности поэтому я не связывался как с ЕР так и с другими ОПГ. Потому что первого поста или хотя бы второго я не достигну, а быть виноватым исполнителем - козлом отпущения мне охото меньше всего. И если бы я мог бы что то изменить в своём прошлом, то единственное что приходит на ум, это несколько недальновидных поступков личного характера совершённых ещё в детстве и пара конфликтов в которых надо было не бояться неопределённых последствий, а сразу наносить упреждающий максимальный ущерб. Во всех остальных случаях, я ничего не стал бы менять.

rezedent12 ☆☆☆
()

разницы между силой кнута и могуществом доллара

«Могущество» доллара зиждется на силе кнута, но интеллектуальным иждивенцам, любителям затасканных мэмов этого не понять.

ЗЫ
И, таки да, фраза построенная на плохо скрываемой угрозе свидетельствует об интуитивном понимании своей неправоты.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

киловатт/час - очевидно, мера изменения мощности, абсолютно никакого отношения к энергии не имеющая.

Я плакаль Вы прекратите принимать наркотики и почитайте тред

grim ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

C+O2 = дальше помнишь? и не надейся, что 5% атмосферного состава не хватит, чтобы разнести пару конструкций

Вы бредите.

grim ★☆☆☆
() автор топика

это при том, что речь шла вообще о киловаттах, и в посте, к которому ты так прицепился, прямо об этом написано

Вы пост перечитайте прежде чем думать.
А то как-то смешно получается

grim ★☆☆☆
() автор топика

Звучит так, как будто это отличительная черта именно капитализма

И, что характерно, так оно и есть. Практически.

При капитализме все выглядит иначе. Здесь положение человека зависит от его собственных усилий.

Ну если ты покажешь, что при капитализме, как в кастовом или сословном обществе, социальный статус и материальное положение человека определяются целиком и полностью условиями его рождения, то твое возражение будет принято. Но ты не покажешь — потому что есть многие тысячи контрпримеров.

в любом обществе есть определённая социальная мобильность

А стекло, по сути, жидкость. И? %)

они забывают что конкуренция может быть нечестной, игрок рынка добиться монопольного положения и эксплуатировать его, а несколько участников рынка вступить в картельный сговор?

Они не забывают, это ты их не читал %)

приведённая тобою писанина, является не более чем идеологической брошюркой, но ни в коем случае не может претендовать на какую либо научность.

Как не поверить в вопросе оценки научности такоу великому диванному учоному, как резидент12? %) Никак невозможно.

Nervous ★★★★★
()

Могущество» доллара зиждется на силе кнута

Видишь разницу между силой кнута рабовладельца и силой оружия защищающего жизни людей? %)

Nervous ★★★★★
()

что там читать, если у тебя ВП во все поля?

сначала говоришь, что «киловатт/час» - это единица измерения энергии. и в том же комменте цитируешь википедию, в которой русским по белому сказано, что «киловатт/час» - ошибочное употребление.

и это при том, что в комменте, на который ты отвечал, речь вообще о мощности

и я тебе не вы

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)

И, что характерно, так оно и есть. Практически.

Не, конечно можно рассказывать что вот в стране эльфов всё по другому, но у нас в колонии страны эльфов всё именно так.

А стекло, по сути, жидкость. И? %)

Ты как бы забываешь что до капитализма и одновременно с ним существовали не только сословные и кастовые формации.

Как не поверить в вопросе оценки научности такоу великому диванному учоному, как резидент12? %) Никак невозможно.

По крайней я в этих рассуждениях нашёл очевидные ошибки и наглую ложь в замалчивании подробностей.

rezedent12 ☆☆☆
()

Дитя, вы бредите.
О киловатах деленных на час писал Физик Высоких Энергий.

grim ★☆☆☆
() автор топика

Видишь разницу между силой кнута рабовладельца и силой оружия защищающего жизни людей? %)

Сила армий и оружия стран локомотивов капитализма позволяет им свои внутренние противоречия решать за счёт других стран. Если где то в США возникает нехватка ликвидности и угроза обвала рынков из за снижения темпов прихода спекулятивного капитала, то где то в мире начинается война и деньги оттуда убегают в «тихую гавань».

Я хочу задать тебе вопрос. Если в 19-20 веке капитализм смог избежать предсказаний Карла взломав национальную скорлупу и став транс-национальным, то как сейчас глобальный бизнес сможет справиться с внутренними противоречиями? Неужели разделом мира на макро-регионы?

rezedent12 ☆☆☆
()

Видишь разницу между силой кнута рабовладельца и силой оружия защищающего жизни людей?

У тебя между кнутом рабовладельца и оружием защищающим жизнь такая логическая лакуна, что мне сложно их сравнивать, не нахожу общих критериев. Ты бы не привёл свою логическую цепочку по-подробнее?

Attila ★★
()

Где там угроза? Только желание справедливости.

Желают справедливости только неудачники. А в западной культуре они ещё считаются и недостойными справедливости.

Attila ★★
()

Желают справедливости только неудачники.

Эта неудачница уже вписала свое имя в мировую историю. А чем можешь похвастаться ты? %)

Nervous ★★★★★
()

как сейчас глобальный бизнес сможет справиться с внутренними противоречиями

Нет никаких внутренних противоречий. Все твои противоречия можно описать одной басней великого русского баснописца Крылова «Свинья под дубом».

Nervous ★★★★★
()

я в этих рассуждениях нашёл очевидные ошибки и наглую ложь в замалчивании подробностей.

Люто, бешено фейспалмирую.

Теперь ты понял, зачем мне хоккейный шлем? Для безопасного чтения твоих выс^W откровений %)

Nervous ★★★★★
()

можно рассказывать что вот в стране эльфов всё по другому

Ну вот собственно этим ты и занимаешься — рассказываешь нам тут, как обстоят дела в твоей внутричерепной стране красных эльфов %)

Nervous ★★★★★
()

Нет никаких внутренних противоречий. Все твои противоречия можно описать одной басней великого русского баснописца Крылова «Свинья под дубом».

Рукалицо.jpg Неужели не замечаешь?

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну вот собственно этим ты и занимаешься — рассказываешь нам тут, как обстоят дела в твоей внутричерепной стране красных эльфов %)

Я бы оценил бы эту брошурку, если она была бы хотя бы на уровне либертарианского манифеста. Но она гораздо менее качественна.

rezedent12 ☆☆☆
()

Неужели не замечаешь?

Еще раз: практически все претензии, которые обычно предъявляются капитализму, на самом деле вызваны вовсе не изначально присущими ему особенностями. Так что ни о каких _внутренних_ противоречиях речь не идет.

Ну, конечно, кроме тех претензий, которые описаны в ругаемой тобой книге и в правдивости описания которых ты не признаешься даже самому себе %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Еще раз: практически все претензии, которые обычно предъявляются капитализму, на самом деле вызваны вовсе не изначально присущими ему особенностями. Так что ни о каких _внутренних_ противоречиях речь не идет.

Тогда вопрос, с чего сейчас в Южной Америке идёт гражданская война? Разве это не следствие противоречий капитализма?

rezedent12 ☆☆☆
()

Потому что айфон это не просто айфон а SoC, массовое развитие мощностей производства чипов ...

Это лишь коммерциализация уже известных технологических принципов.

А полет в космос это всего лишь выталкивание вещества по законам ньютона. Вот это вот ваше «всего лишь», это чистый http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера .

Кстати касаемо запланируемого устаревания, было же громкое дело против Apple, которое смогли выиграть и обязать компанию открыть службу замены аккумуляторов для iPod (до этого компания отказывалась продавать запасные аккумуляторы) и увеличить гарантию до 2,5 лет.

Производителей плееров вагон и маленькая тележка, а вот выиграли дело только против эппл. «Странно», да?

Кроме того имеются примеры того как отказавшийся печатать более 18000 страниц струйный принтер можно заставить дальше работать просто сменив прошивку. А хотя всё дело в заполнении контейнера старой краской, но между тем в сервисных центрах предлагают не очистить отсек, что было бы разумнее, а купить новый принтер.

----

http://ermiak.livejournal.com/315233.html?replyto=828769

С принтерами все несколько интереснее. ДА, среди них есть тема «заработка на расходниках». Вплоть до блокировки головки (не у всех, но есть). Есть. Это, правда, маркетинговая , заморочка, но она действительно есть. Ура:) Но есть и нюанс:) Во-первых, «расходники дороже принтера» - скорее к домашней технике, продаваемой за бесценок. Серьезно, домашний струйник в комплекте с расходниками стоит в разы дешевле среднего офисного. В смысле, рынок специфический. Раз.
Но даже без блокировок, цена - опс - не снижается. Печатающая головка - действительно сложное устройство. И в картридж ее ставят не от хорошей жизни. Так производитель может хоть как-то может гарантировать качество печати. На офисных бывает прямоток, но офисные же отличаются откровенно драконовскими требованиями к обслуживанию, по крайней мере, официально. На домашних же... есть картридж, он дорогой, но мозгов не требует никаких вообще. Техника необслуживаемая и мозгов тоже не требует.
Были, ойблин, эпсоны, с встроенной головкой и дешевыми банками краски, но убивалась эта головка на нашей бумаге и неизвестной краске только в путь.
Три. Краска таки продается, но использовать ее можно на свой страх и риск. В смысле, результаты могут быть произвольными.

----

И в качестве примеров подобных заговоров производителей можно привести некогда существовавший заговор 1000 часов, по которому были найдены бумажные доказательства. И всем известный пример капроновых колготок.

Известный всем конспирологам, вы хотите сказать? Я лично встречал что-то про колготки только рядом с вечными лампочками которые сгорают в угоду заговору производителей и разоблаченными в http://ermiak.livejournal.com/319350.html#cutid1 .

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.