LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Высокотехнологичный бизнес

, , , ,

3

1

Наткнулся на весьма интересную статейку, почему в России нет высокотехнологичного бизнеса. Поскольку мне эта тема интересна, т.к. работаю в тесно связаной с этим области, но зарубежём, а так же всё-таки надеюсь, что когда-нибудь фраза «Юра, мы всё просрари» станет не актуальной.

Так вот. Хочеться услышать, что скажут Великие Аналитики Лора о том, что там написано.

Ъ-тезисов не будет - сама статья довольна длинная. За харб прошу прощения.

★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Боевые пидарасы - это к грекам.

да ладна, а что у римлян не было принято что ли?☺

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

В условиях неограниченной власти государства — возможно.

А в условиях делегирования власти от государства «рынку» большая часть власти стечётся в мегакорпорации.

Ога.

Umberto ★☆
()

Если дорога в твоей собственности и ты на ней деньги хочешь зарабатывать — будешь

«Если эта дорога одна и нет ей альтернатив, пусть хоть берёзами лиситься начнёт, всё равно будут ездить», ибо нет такого реступления на которое не пошёл бы капитал...

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Шаман бредит.

а картинки на которые он дал ссылки он нарисовал сам что ли?

stevejobs ★★★★☆
()

Не. Я настаиваю на уважении прав всех без исключения, в том числе и «олигархов» и б-г знает кто еще там тебе не понравится %)

Я говорил о них и пояснял почему именно про них.

rezedent12 ☆☆☆
()

В условиях неограниченной власти государства — возможно. Но это не повод отказываться от капитализма, как и то, что кухонные ножи в определенных условиях применяются для убийств — не повод отказываться от кухонных ножей, а то, что наука сделала возможным появление ОМП ужасающей мощи — отказываться от науки %)

Перегибаешь палку. Впрочем я сейчас тоже вброшу. Фашизм - это наивысшая стадия развития национального капитализма. Нео-либерализм - это наивысшая стадия развития глобального капитализма. Нео-либерализм не отрицает государство, он отрицает его прямую функцию, служение своему народу, заменяя его функцией обслуживания интересов глобального бизнеса.

rezedent12 ☆☆☆
()

И за это отстегиваешь порядка половины дохода? Дешевле? Пожалуй, по частным дорогам было бы значительно дешевле (я уж не говорю про безопаснее) ездить.

Вообще то не половина. И приведи мне значение стоимости проезда по 1 км. платной дороги. Так же напомню тебе что почти все платные дороги так или иначе субсидируются государством.

rezedent12 ☆☆☆
()

Грабить всех, делая людей бедными и озлобленными, чтобы кинуть подачку (которых всегда мало) с барского стола какой-то определенной группе людей, стимулировать отток от работающих к потребителям подачек, угнетая и без того придавленную налогами экономику — интересный способ поддержания «стабильности». Неудиви тельно, что он заканчивается оккупаями с одной стороны и майданами с другой.

Про оккупай точно не знаю. Но майдан начался (его фаза с революцией) из за противостояния олигархов, а завершился революцией досрочно из за того что Янукович оказался не политиком, а бизнесменом.

rezedent12 ☆☆☆
()

встает проблема общин — налог уплочен, надо эксплуатировать в хвост и в гриву, по максимуму.

Как будто это плохо когда дорогу эксплуатируют? Если конечно дорога построена по нормам.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Если эта дорога одна и нет ей альтернатив

Нет — будут %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Как будто это плохо когда дорогу эксплуатируют?

Когда ее _только_ эксплуатируют, а ремонтировать некому, так как она государственная, то есть ничья. Причем эксплуатируют не считаясь с тем, как это влияет на ее состояние, потому что см. п. 1, и если не ты, то соседи.

Nervous ★★★★★
()

Перегибаешь палку.

Не. Капитализм нужен нам всем как воздух, а бредни про «абъективна ниизбежные стадии розвития» — всего лишь бредни никчемных тиаретиков %)

Nervous ★★★★★
()

Когда ее _только_ эксплуатируют, а ремонтировать некому, так как она государственная, то есть ничья. Причем эксплуатируют не считаясь с тем, как это влияет на ее состояние, потому что см. п. 1, и если не ты, то соседи.

Какие то ты низкокачественные аргументы стал приводить. Если дорога государственная, то ремонтируют её за счёт налогов.

rezedent12 ☆☆☆
()

Гугло тебе в помощь.

Это ты вбросил про то что частная дорога лучше и дешевле. Изволь привести хоть какие нибудь доказательства. Иначе твой аргумент слишком неправдоподобен.

rezedent12 ☆☆☆
()

Меня твои «аргументы» не убедили, увы.

Я не рассчитываю на твоё понимание в этом вопросе, так как у тебя стойкое предубеждение против всех коммунистов и социалистов.

rezedent12 ☆☆☆
()

ты вбросил про то что частная дорога лучше и дешевле

Потому что существуют стимулы, побуждающие частника делать ее лучше и дешевле — личный профит и конкуренция соответственно. У государства таких стимулов нет — профит оно получает путем насильственных изъятий и от конкуренции освобождено.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Если дорога государственная, то ремонтируют её за счёт налогов.

Ее иногда ремонтируют, ага. А налоги взимают постоянно.

Nervous ★★★★★
()

у тебя стойкое предубеждение против всех коммунистов и социалистов.

Того же порядка, что и предубеждение физика против изобретателей вечных двигателей.

Nervous ★★★★★
()

Потому что существуют стимулы, побуждающие частника делать ее лучше и дешевле — личный профит и конкуренция соответственно. У государства таких стимулов нет — профит оно получает путем насильственных изъятий и от конкуренции освобождено.

Это лозунги. Мне бы расчёты. Если ты не сделаешь их сам, мне придётся их сделать и позвать всех людей что бы они посмотрели и посмотрели на тебя.

rezedent12 ☆☆☆
()

Бред — это то, что ты тут несешь %) А капитализм объективно нужен.

Иногда нужен, а иногда нет. Не пытайся сделать из этого аксиому.

rezedent12 ☆☆☆
()

НДФЛ + НДС: 13% + 18% - уже за 30%. А список ими не исчерпывается:

Можно отдельно для физических и отдельно для юридических?

rezedent12 ☆☆☆
()

Ее иногда ремонтируют, ага. А налоги взимают постоянно.

Я знаю что её ремонтирую не эффективно. Но заметь, что совершать ремонт дороги под дождём - это признак современной Российской системы, а вовсе не от проклятых коммуняк.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это лозунги

Это логика, и так как возразить тебе тут нечего, остается только объявить ее лозунгом и надеяться, что прокатит %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Иногда нужен, а иногда нет

Иногда тебе нужны блага, которые способен доставить только капитализм, а иногда нет? %)

Nervous ★★★★★
()

Отвечу на все твои 3 поста. Ты либо троллер, либо упоротый идеалист.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

То есть укладка плитки и подметание тротуаров - высокотехнологичный бизнес?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.