LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про законы

,

0

2

Думский комитет по информационной политике вчера утвердил фактически новую версию законопроекта по регулированию интернета, внесенного в рамках «антитеррористического пакета». В нем прописали процедуру «деанонимизации» популярных блогеров и их обязанности.

Извиняюсь за копипасту но я просто в шоке.

Ссылка - http://www.kommersant.ru/doc/2453462

★★★★★

Где тег «танцпол»? Вангую, что они банально пойдут нах*р. Или неравнодушные пользователи начнут ддос-атаку на роскомнадзор уведомлениями о своей деятельности.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

блокировать будут действительно популярные блоги несоответствующей генеральной линии партии направленности. Интересно, как они будут «требовать» от провайдера деанонимизации, если блог хостится за границей :)

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)

Извиняюсь за копипасту но я просто в шоке.

что не так? бан irl смущает, а кукареть не смущает?

Rastafarra ★★★★
()

В нем прописали процедуру «деанонимизации» популярных блогеров и их обязанности.

то есть всё что необходимо сделать это е быть популярным блоггером что бы не попасть под процедуру?

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

они банально пойдут нах*р

они _уже_ никуда не пошли и сайтики вполне реально закрывают. гос.машина --- это сурово и неотвратимо.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

На Ваш вопрос они то же написали ответ - «В закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ вводят определение блогера. В п. 17.1 ст. 2 закона, где раскрываются его „основные понятия“, прописано, что „блогером“ будет считаться „лицо, размещающее открытую информацию на персональной странице“, на которую приходится более 3 тыс. посещений в сутки. »

robot12 ★★★★★
() автор топика

К примеру, от блогеров требуют «незамедлительно удалять недостоверную информацию»

А кто будет определять достоверность информации? Министерство правды?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

роботов тоже считать будут? Появится новый вид ДДоСа :)

StellzZz ★★
()

на конституцию и ее свободу слова положили большой и толстый... Как мне как блогеру узнать, что я стал блоггером?

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Тебя промониторят и уведомят :) о новых обязанностях, как написано. Думаю на дом приедет «тройка», и привезёт «уведомление».

robot12 ★★★★★
() автор топика

Немного непонятно, что будет, если я не стану размещать свой бложик в российских интернетах?

theNamelessOne ★★★★★
()

И так, рисуем ситуацию: Школьник, 15 лет. У него много друзей и есть некое число подписчиков. С помощью системы «я тебя зафрендил, ты меня зафрендил» набирает более 3k друзей.

После публикует на странице сиськи одноклассницы Маши... или еще какой фетиш... который запрещен законом о сми... о защите детей

это что получается - сразу штраф?

fjfalcon ★★★
()

Вот это действительно будет гемор для провайдера :) Тогда вангую перевод всех блого-платформ за границу, а провайдер будет «предоставлять возможность посетить данный сайт для регистрации своего блога в соответствии с законами РФ» и перенаправлять запросы заграничным коллегам без перевода и с пометкой «спам» =)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А как же Медведев тогда будет в Твиттер ходить?

Ему выделят персональную защищённую линию «для нужд государственности» :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dimon555

c такими нормативами анонимность возведут в новую культуру...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А кто будет определять достоверность информации?

призумция невиновности - это для чиновников, у кого расходы с официальными доходами не стыкуются.

достоверность же информации будешь ты сам и доказывать, а иначе двушечка.

dimon555 ★★★★★
()

Чтобы гарантировать раскрытие информации о блогерах, в действующую статью 19.7 КоАП («Непредставление сведений») введут санкции для провайдеров хостинга и ресурсов, которые обеспечивают размещение блогов. Если они откажутся предоставить данные, «позволяющие идентифицировать владельца персонального открытого сайта», юрлицу грозит штраф в 50-300 тыс. руб. За повторное правонарушение предусмотрен штраф до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 30 суток. Одновременно будет расширена и ст. 13.18 КоАП, куда будут вписаны штрафы (от 500 руб. до 1 тыс. руб. для физлиц, 1-2 тыс. руб. для должностных лиц и 10-20 тыс. руб. для юрлиц) за «воспрепятствование работе сайтов в сети интернет», в том числе официальных сайтов органов власти.

Мне одному кажется, что они хотят убить российских хостеров? Потому что ни один адекватный человек после таких законов ничего в Рашке делать не будет.

Там обязанностей больше....

fjfalcon ★★★
()

Няшненько

Блоги не должны использоваться «в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений», говорит одно из положений законопроекта.

сокрытия

Не написал о визите Дмитрия Анатольевича на Мухосранский говноперерабатывающий комбинат — в бан :D

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

на которую приходится более 3 тыс. посещений в сутки. »

Так все легко же. Нужен редирект с основной страницы на 10 других(с той же статьей) по достижению 2000 посещений. Тогда на каждой странице блога будет ниже критической массы.

Хотя это очень будет похоже на «Нас е*ут, но ничего, ведь у нас есть вазелин»

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

комментирующим двушечка

За Вами уже выехали.

Sadler ★★★
()

Как мне как блогеру узнать, что я стал блоггером?

Подъедет «воронок» ночью, придут дяди с автоматами, вот тогда и узнаешь.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Пишешь-пишешь бложик, а тот внезапно стал популярным.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Давайте попробуем завалить её вопросами по данной теме?

А то ты не знаешь, что неудобные вопросы не пропустят.

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Скучно. Кастаните, когда запретят анонимуса и/или перекроют иностранные интернеты.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нахального. Причём даже фиговым листочком закона не стали прикрываться — убрали весь блог сразу без указания какие именно посты нарушают, а появившиеся зеркала стали вносить в реестр сразу, не заморачиваясь с ерундой типа «сообщить владельцу о недопустимой информации, подождать сутки, сообщить хостеру, подождать сутки».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну значит они сменили ip-адрес

Нет. Шифрованный туннель до VPS на Украине со 100мбит каналом.

чёрный список

Пусть подотрутся своими списками.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

И что они закрыли?

овальный бложег, например. да, прокся отчасти решает проблему, но для очень большого числа хомячков такое закрытие работает.

улыбаемся и машем.

Rastafarra ★★★★
()

Давай не будем, а? По закону (точнее вне закона, по личной похоти Путина) читать grani.ru запрещено. И точка.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Я лишь к тому, что власть в России <далее текст попадает под несколько статей УК>

Но ничего, скоро будет КНДР-овский вариант. Все иностранный IP-адреса заблокируют, и всё, т.к. они не зарегистрированы в роскомнадзоре. И куда ты будешь vpn поднимать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.