LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вот почему у всех такая ненависть к McDonalds и подобным заведениям?

,

0

3

Всё же интересно. Ну я понимаю, медики ещё могут критиковать. Однако они, скорее всего, и половину вашего привычного рациона посоветуют вам выбросить в мусорное ведро и предложат диету, на которй вы и недели не просидите.

Но вот обычные люди почему лезут в тему, в которой не разбираются? Чем их подгоревшая жареная (на нерафинированном подсолнечном или сливочном масле) картошка с жареными на том же масле котлетами (состоящими больше, чем наполовину из хлеба), да ещё и обязательно с хлебом вприкуску и опционально с рюмкой водки лучше гамбургера или картофеля фри с наггетсами?

Единстенное, за что хозяева McDonalds заслуживают вечных мук — за спекуляцию питьевой водой, ещё с учётом того, что их пища относительно сухая.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

Странно. Работавшие в макдаке знакомые говорили, что не сам макдак заведует.

Quasar ★★★★★
()

В топике еще не проскакивала тема рабочих мест. Первая страница поиска говорит о 23000 рабочих мест в макдаках по России. Это треть от автоваза, который уже двадцать лет героически спасают от банкротства, официально утверждая, что спасают рабочие места.
Закрыть макдаки (и подобные заведения) - выбросить на помойку кучу студентов и неквалифицированных обормотов, у которых нет альтернатив (иначе не пошли бы туда работать).
Посещать же их совсем не обязательно (тем более довольно дорого и невкусно). А если не посещать, то кому они мешают? Туристы, опять же, предпочитают макдаки чебуречным, стоит ли их за это упрекать?

siphonops ★★★
()

В KFC был в последний раз года 2 или 3 назад. За прилавком были лица похожие скорее на бедных русских студентов. По сути тот же макдак, но менее посещаемый и с меньшим ассортиментом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

За прилавком были лица похожие скорее на бедных русских студентов.

Это зависит от местности. В Питере, например, самое мигрантособирательное заведение - новомодный сабвей. Там вообще русских студентов если и найдешь, то только на кассе.

siphonops ★★★
()

Я не люблю макдаки за очереди. На футкортах вечно к ним не протолкнуться. Честное слово, уж проще какой-нибудь шаурмы навернуть.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

поэтому у меня на тарелку супа уходит две стопки водки. Да и вкуснее так

Батенька, да у вас алкоголизм. И не надо отнекиватся, самый настояший алкоголизм.

CyberK
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

заведения просто платят за пользование торговой маркой

И обязаны держать определённый ассортимент с определённым качеством.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

государству бы создать альтернативы

Зачем? Создашь им рабочие места, а они, того и гляди, сами родину любить начнут. Без палки. А значит, придется увольнять всех пропагандо наемных патриотов. Опять безработица.

siphonops ★★★
()

Макдональдс заслуживает вечных мук т.к.:

1. ихние гамбургеры не столь нажористы и вкусны как бургеркинговские тройные ворперы.

2. у них пиво не подают.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

1. ихние гамбургеры не столь нажористы и вкусны как бургеркинговские тройные ворперы.

У ватников от кулинарии и бургеркинг вызывает жуткий бургеркинг.

2. у них пиво не подают.

И не нужно, а то оккупирует всякая алкашня, всё загадит и ещё дебоширить будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

а то оккупирует всякая алкашня, всё загадит и ещё дебоширить будет.

То-то смотрю в других таких забегаловках с пивом сплошь одни алкаши.

J ★★★★★
()

у меня на тарелку супа уходит две стопки водки

Сосиски? В наше время даже курить полезнее, чем сосиски.

Береги здоровье - жри водку вместо сосисок %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

То, что у нас называется японской кухней — очень европезировано, кмк, но в паре ресторанов это правда вкусно порой

journald
()

Ты когда последний раз был в KFC?

Сказал человек^W вендотролль с логотипом KFC на аватарке.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

В бургеркинге цены на пиво такие, что у алкашни случается жуткий бургеркинг.

Как это отменяет твой тезис об алкашне?
И какие? неужели дороже сотки?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у нас его тупо нету. Не с чем сравнивать. А перекусить по-человечески можно много где. У нас аналог макдональдса - «жар-пицца». Дорого и невкусно, да еще и химия сплошная.

yars068 ★★★★
()

Алкашня какими-то антисептиками пробавляется - а пивом чтоб уделаться - постараться надо: заколебешься в сортир бегать.

kombrig ★★★
()

А нерафинированное масло купить сейчас очень тяжело, у меня жена с ним салаты любит, так я за 50 километров езжу, чтобы вкусное купить.

История успеха - едешь в тот же Metro C&C, и закупаешь упаковку этого самого масла.

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Он как бы не для обычных людей. Для ностальгирующих по советским «берёзкам».

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

Хлеба в Москве почти нет нормального, к примеру.

Вынужден согласиться(

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от kombrig

а пивом чтоб уделаться - постараться надо

Хочешь сказать не выпьешь 4 литра пива? Или тебе больше надо?

J ★★★★★
()

Потому что еда нездоровая. У меня она вызывает дикое отторжение уже своим запахом. Про реакцию на нее я молчу.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Скан медицинского диплома сюда.

У меня она вызывает дикое отторжение уже своим запахом.

Ну а у меня кефир вызывает такое отторжение. Но я же не кричу: «Запретить кефир, это яд, его оккупанты делают, от него сразу умирают!»

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

а еще от МакДака исходит вонь.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Это проблема всех московских забегаловок имхо. В питере все норм.

stave ★★★★★
()

Скан медицинского диплома сюда.

Тогда уж диплом химика. Однако, оно не нужно, чтобы понять вред пальмового масла и безумного кол-ва соли в этой пище.Молчу о кач-ве продуктов, оно никакое.

Запретить кефир, это яд, его оккупанты делают, от него сразу умирают!

Запрещать не надо. Если хотят оградить - запретить ее продавать детям до 12 лет. Но не более того.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Именно. Поэтому мак в мск может оказаться херовым, а мак в иже вменяемым, хотя бы по тем же сан. нормам и качеству еды. Ибо мясо местное.

местное - это местнобразильское замороженное? :)

stave ★★★★★
()

Не знаю ни одного человека у которого такой ценник вызывал бы бургеркинг и это в замкадье.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Родина прикажет - выпью, но заколебусь бегать до ветру. Так что ограничусь литром. Максимум парой.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

то есть, он вместо того, чтобы фаст-фудом питаться изредка, начал только его и есть? ну ещё бы он не растолстел

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Невалидный пример, жрать одну пищу на протяжении 30 дней вредно, даже если в пище ничего плохого нет.

Solace ★★
()

Что значит «у всех»? Глядя на очереди в местный макдональдс, слово «ненависть» приходит в голову в последним.

А сам, да, не хожу. В молодые годы было отторжение при виде толп хомячков, рванувших в макдональдсы когда железный занавес рухнул. Сейчас отторжения кагбэ нет, но и желания тоже не возникает.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

В гамбургере же котлета должна на 100% состоять из фарша.

Кстати, изначальная гамбуржская котлета — еда гамбуржских докеров-нищебродов, котлета из всяких порубленных субпродуктов. Это уже в Америке стали делать из высококачественного фарша и подавать в ресторанах (стоила порция в 1875 году 11 центов, а за доллар можно было взять 20гр золота, нищеброды, как вам котлетка за 3кр?), а позже и компоновать с булкой и прочим, что привело к удешевлению продукта и выходу его на рынок быстропита.

redgremlin ★★★★★
()

Да я в жизни так не дристал как после макдака!

kernelpanic ★★★★★
()

Ем раз в месяц какой нить биф ролл, когда перекусить нужно. Есть это говно чаще тошнит. Что касается примера с картошкой - если такое есть каждый день то конечно ничего хорошего нет. Также и с маком - иногда перекусить можно.

pi11 ★★★★★
()

Буквально на днях, стоя в очереди в мак думал об этом. Знакомые, работающие в пищевой промышленности особенно активно убеждают во вредности подобных заведений. Я конечно каждый день там не ем, пару раз за неделю.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

я совсем запутался. Так всё же франшиза или нет? А почему хохлы покинули, они же не признают Крым Российской территорией, что мешало им остатся и продолжать бизнес?

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.