добрый день, ребятня!
хотел вот поделиться своим печальным жизненным опытом.. узнать, быть может кто-то делает также как я :-) ..и разумеется выслушать хихиканья над собой, от остальных людей.
вот есть у меня несколько компьютеров.. один из компьютеров выполняет роль домашнего маршрутизатора и WiFi-точки-доступа (hostapd).
примерно раз в неделю я обновляю софт-и-ядро. естественно приходиться и перезагружать компы.
и каждый раз когда я перезагружаю комп который занимается WiFi-точкой-доступа — в этот момент я откручиваю у него WiFi-атенны! (а затем через пару минут — прикручиваю назад)..
аноним, случайно зашедший (и не имеющий 50-скор чтобы спросить «а нафига?») — отвечу тебе — что делаю это потому что иначе точка-доступа будет использовать полоску-частоты 20MHz (а мне надо 40MHz)..
а разработчики hostapd — ну просто странные люди какие-то.. заставляют меня заниматься такими вот вещами :)..
а делать форк hostapd, и постоянно синхронизировать его кодовую базу (затем конпилять) — заняло бы времени примерно на 5~15 минут дольше чем откручивание\прикручивание антенок..
вот такое вот бывает в жизни...
# P.S.: думаю стоит добавить — что мои многочисленные соседи — не откручивают антенны у своих проприетарных WiFi-роутеров.. и всё равно эти их проприетарные WiFi-роутеры работают на полосе 40MHz :-) ,
# P.P.S.: а точнее вот номера каналов проприетарных-соседий: «1+», «2+»,«6-»(несколько «6-»), «10-», :-D (здесь вы должны были заметить что «1+»-и-«2+» конфликтуют с «6-», .. а «10-» является тоже не идеальным относительно «6-». и при этом «10-» будет конфликтовать с «11-» в случае если я сделаю этот «11-»)
# P.P.P.S.: хочу заметить что мне ещё повезло что в соседских-проприетарных WiFi хоть и есть несколько станций «6-», но при этом нет ни одной станции «6+» .. так что хоть в этом вопросе мне чуть-чуть повезло :-) .. а иначе был бы вообще тлен :-D