LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть ли фотография ВИЧ?

,

1

3

Как-то раз смотрел передачу, где так называемые СПИД-дессиденты в качестве аргумента чего-то там кричали «фотографии нет»!!! А другие, которые за СПИД, кричали «есть она есть!!!» Я чо то вспомнил про это, и подумал, а ведь я действительно не видел ни разу ее. Иногда в больницах листаешь буклеты, там про ВИЧ часто попадается, но фото действительно не публикуется почему-то. Ну сейчас попробовал вбить в гуглокартинки,

http://www.google.ru/images?q=фотография вируса вич

ведь и не гуглиться сученок:) ТО что там найдено, это явно не фото.

Есть ли оно (фото) или нет, кто нибудь знает? И почему оно не попадается простому смертному на глаза?

Ответ на: комментарий от anonimous

Ну так почему же нет то его? Потому что микроскопы «не тянут», или потому что выделеть не удается? Или другая причина?

Я искренне надеюсь что ты просто троллишь окружающих. Иначе я поражен насколько убогим стало и без того убогое образование в России. Открой уже наконец если не учебник, а википедию про электронный микроскоп и почитай что это такое. Потом открой статью про свет и обрати внимание на длину волны. Теперь в статье про ВИЧ найди размеры вируса. Задумайся. Понятней не стало? Тогда открой статью про фотографию, и найди какое отношение свет имеет к фото. Задумайся. Не помогло? Тогда больше никогда не думай, нет смысла

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, справно ты научился задом вертеть. Ты ответь на конкретный вопрос: фото вируса (самого его, а не зараженной им клетки, антител и пр) ЕСТЬ или НЕТ??? Больше от тебя ничего не требуется. Лекции свои бабе своей читай.

anonimous
() автор топика

Ты ответь на конкретный вопрос: фото вируса (самого его, а не зараженной им клетки, антител и пр) ЕСТЬ или НЕТ???

Фото в оптическом диапазоне естественно нет.
Есть снимки просвечивающей электронной микроскопией
Есть реконструкции атомно-силовой.

ОТвет устравивает? А теперь читать про виды электронной микроскопии. Не сдашь зачет - уйдешь в забан.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Ты пидор, это тоже предварительно, 99,9% прогноз пессимистичный.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от nightingale

И почему эти лекарства стоят миллионы долларов, как утверждает уважаемый вирусолог DNA_Seq?

Dnmt
()

А где тогда обещанная эпидемия? Которая к 2000 году должна была оставить 20%-25% населения? Где горы трупов и пустые города? Человечество как-то умудрилось не заметить «самую страшную болезнь нового времени». Нас с того времени только больше стало, однако.

Motif ★★
()

Есть снимки просвечивающей электронной микроскопией

В двух словах можешь накидать, что это такое, для посанов, чиста? Иначе вангую забан.

anonimous
() автор топика

В том что рано или поздно помрешь. Может через год, может через десять лет.

Или через 30. Или 50. И т.д.

Motif ★★
()

В том что рано или поздно помрешь

От чего помру-то?

А это уже вопрос к врачам.

Ну как же так, ты не знаешь о методах лечения а утверждаешь что они есть?

Dnmt
()

Ну, прочитал, вроде пока не вижу оснований сомневаться в достоверности. Ну и где этот снимок? Есть пруф?

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Так можно быть носителем вируса но не страдать СПИДом. Ну а симптомы СПИДа - потливость, понос, резкое снижение веса.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А причем тут образование? Я что-то не помню что бы в школе мне рассказывали о ВИЧ. О Про устройство и принцип работы электронного микроскопа тоже не говорили.

Dnmt
()

В Африке - полным ходом.

Ага, тока эффект странноват. Вместо вымирания наседение растет полным ходом. И это несмотря на голод и адские условия жизни.

anonimous
() автор топика

Ну, прочитал

Не верю, ты не умеешь читать. В чем отличие атомно-силовой микроскопии от туннельной?

Ну и где этот снимок? Есть пруф?

google://hiv+virus+microscope

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

потливость, понос, резкое снижение веса.

Какие спецефичные симптомы. Ни с чем не спутаешь, характерно для спида, однозначно. Все, все сомнения сняты.

anonimous
() автор топика

Кстати, а как так может быть что я его носитель, а сам им не страдаю?

Ну а симптомы СПИДа - потливость, понос, резкое снижение веса.

Вот сейчас жарко, антиперсперант едва помогает, поэтому потею. С пищеварением тоже бывают частенько проблемы. Ну и вес, да, не увеличивается точно. Это что, я болен?

Dnmt
()

Пожалуй я завтра пойду проверяться o_O А процедура ведь наверняка не бесплатная...

Dnmt
()

Это опять похоже, высер о чем-то твоем, женском. Ты бы хоть сообщения читал для приличия, озабоченый ты наш.

anonimous
() автор топика

Нет. Неужели это он от поноса так похудел? Может его просто не кормили?

Ну а серьезно. Я вообще-то думал что больные ВИЧ могут легко умереть даже от безобидного гриппа. Это не так?

Dnmt
()

Ты читать умеешь. Короче слился, все, шансов на реабилитацию было предостаточно, шутничок-школьничок.

anonimous
() автор топика

Если вирус из крови нельзя выделить, ну или если это очень сложно сделать, то как же тогда при сдаче крови на анализ определяют что человек не болен или болен? Что там с кровью делают?

Dnmt
()

Так это вообще разные люди. Может у них псориаз и элементарные фурункулы? Где инфа что это именно от СПИДа?

Dnmt
()

Вот и результат каникул на лоре. Школота пытается выпендрится дистрибутивом. Кстати, на компе не убунта, гугл не различает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Справочник нагуглить не судьба? Что-то сегодня массовые баны в гугле похоже начались.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну ты и тормоз. У тебя в параметрах запроса бубунта стоит.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

Ищут антитела.

А я в той программе слыхал, что есть какой-то более дорогой и достоверный анализ, на наличие самого вируса, это правда?

anonimous
() автор топика

А я в той программе слыхал, что есть какой-то более дорогой и достоверный анализ, на наличие самого вируса, это правда?

«Не знаю, дяденька, я ведь не настоящий сварщик. Каску на стройке нашёл.» (C)

Может и есть.

atrus ★★★★★
()

Я не в курсах, самому интересно. В той передаче, что я смотрел, там дессиденты говорили что на антитела проверяют, что не достоверно. «Мейнстримщики» же утверждали, что есть более дорогой, на наличие самого вируса. Для меня это темный лес. Я так до сих пор не понял выделили его вообще или нет. Если нет, то как его могли сфоткать, опять же пруф на эту фотку толковый никто не дал, а если не выделели, то как они анализ на его наличие (не по косвенным признакам) могут сделать, я хз.

anonimous
() автор топика

А причем тут образование? Я что-то не помню что бы в школе мне рассказывали о ВИЧ. О Про устройство и принцип работы электронного микроскопа тоже не говорили.

А нам говорили, но суть даже не в этом. Я делаю акцент на размере вируса и длине световой волны. Последнее это класс восьмой что ли.

И эту длину запоминать не надо. Достаточно знать что она не бесконечно маленькая. Это и ограничивает возможность фотографирования/просмотра небольших объектов оптическими средствами. Это базовые знания, чуть сложнее чем «форма земли близка к сфере». Вот тут и образование... Другими средствами таких ограничений нет (есть другие), благодаря этому ты и можешь видеть фото которые ранее выложили в топике.

Orlangoor ★★★★★
()

Кто говорит про оптические средства? Чо ты несешь? Микроскопы чо только оптические штоле бывают, умник?

anonimous
() автор топика

фото которые ранее выложили в топике.

Тебе тут грамотные люди как-бы намекнули, неуч, что на выложенных в топике фотах нет вируса.

anonimous
() автор топика

Смени свой тон если хочешь получить ответы, и воздержись от школьных гоп-повадок.

Тебе настойчиво объясняли, что фото в привычном смысле ты не получишь. Потому что фото это оптика

Orlangoor ★★★★★
()

Я так до сих пор не понял выделили его вообще или нет.

Лол, его уже но нуклеатидам отдельным разобрали. Наверное, один из наиболее изученных вирусов.

Если нет, то как его могли сфоткать

Электронным микроскопом.

http://www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/aids-forscher-entraetseln-natuerli...

atrus ★★★★★
()

Тебе тут грамотные люди как-бы намекнули, неуч, что на выложенных в топике фотах нет вируса.

Ты похоже даже не понимаешь что такое вирус, а прочитать несколько абзацев про ретровирусы не хватает твоих скромных возможностей.

Orlangoor ★★★★★
()

Вирус, неуч, это кусок кода покрытый белком. Это только тупари вроде тебя за такой инфой в вику ходят. Она ваше усе. Без нее вы вообще безмозглые боты.

anonimous
() автор топика

Не мои проблемы. Гуглите «HIV electron micrograph», если интересно. Люди тратили время, чтобы разобраться, когда и если им было интересно. Вы хотите получить ответы сразу. Будьте благодарны, что вам объясняют. Или оставайтесь в неведении, заблуждайтесь. Ваше право.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.