LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть ли фотография ВИЧ?

,

1

3

Как-то раз смотрел передачу, где так называемые СПИД-дессиденты в качестве аргумента чего-то там кричали «фотографии нет»!!! А другие, которые за СПИД, кричали «есть она есть!!!» Я чо то вспомнил про это, и подумал, а ведь я действительно не видел ни разу ее. Иногда в больницах листаешь буклеты, там про ВИЧ часто попадается, но фото действительно не публикуется почему-то. Ну сейчас попробовал вбить в гуглокартинки,

http://www.google.ru/images?q=фотография вируса вич

ведь и не гуглиться сученок:) ТО что там найдено, это явно не фото.

Есть ли оно (фото) или нет, кто нибудь знает? И почему оно не попадается простому смертному на глаза?

Ответ на: комментарий от anonimous

Ну так статистика копится и корректируется все норм. И культура потребления инъекционных наркотиков чуть повысилась. Один шприц на несколько человек, или забирать личным БУ шприцом из общей посуды практикуется только у маргиналов от маргиналов да в тюрьмах. В героиновой среде это уже редкость

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Не, погоди, если 70, тем более не получается. Если 70, значит ты должен сложить эти 70 мелких шариков и получить плщадь клетки, так? Этого не будет. Нет там этой пропорции. Там их в разрозненном виде больше, епт, на порядок.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Ну так статистика копится и корректируется все норм

Так то оно так, но слишком уж разброс сильный. Далеко уходит за рамки и статистических погрешностей и культурных колебаний, и общественных

И культура потребления инъекционных наркотиков чуть повысилась. Один шприц на несколько человек, или забирать личным БУ шприцом из общей посуды практикуется только у маргиналов от маргиналов да в тюрьмах. В героиновой среде это уже редкость

Имхо, ты излишне идеализируешь данный кхм... слой общества. Если уж и искать тут объяснения, то оно может быть в том, что большая часть их просто вымерла от дезоморфиновой эпидемии. Нет людей, нет риска, как-то так.

anonimous
() автор топика

научной

Да и про какую науку вообще говоришь. Все исследования в подобных областях проводятся под колпаком фарм компаний. Либо спонсорство, дибо вообще внутри. Ангажированность там налицо, даже сомнений нет.

anonimous
() автор топика

Так то оно так, но слишком уж разброс сильный. Далеко уходит за рамки и статистических погрешностей и культурных колебаний, и общественных

Почему же, думаю даже культурные изменения могли сильно исправить ситуацию

Имхо, ты излишне идеализируешь данный кхм... слой общества. Если уж и искать тут объяснения, то оно может быть в том, что большая часть их просто вымерла от дезоморфиновой эпидемии. Нет людей, нет риска, как-то так.

Почему же, я иногда с представителями общаюсь, есть в городе довольно депрессивные районы. От дезоморфина по прежнему мрут, хоть и куда реже - при желании говорят прекурсор находится. Но дезоморфин это российское явление, а статистика я так полагаю общемировая. Я правда про нее совсем не в теме, и только предполагаю

Orlangoor ★★★★★
()

Да и про какую науку вообще говоришь. Все исследования в подобных областях проводятся под колпаком фарм компаний. Либо спонсорство, дибо вообще внутри. Ангажированность там налицо, даже сомнений нет.

Перестань, далеко не только фарма этим занимается. Есть куча независимых публикаций. Хоть на том же самом pubmed

Orlangoor ★★★★★
()

это российское явление

Ну да, преимущественно, это я так, типа черный юмор был.

я иногда с представителями общаюсь,

Я раньше общался немножко. Знаю их нравы. Они за дозу удавяться. Не побежит среднестатистический нарик искать чистый инструмент среди ночи, пока его дружки за него все оприходуют. Не думаю, что все кардинально изменилось в этом плане. Разве что в Москве, среди бомонда. В массе — нет. Им насрать. К сожалению.

anonimous
() автор топика

Есть куча независимых публикаций.

На исследования, серьезные, нужны деньги, вот в чем проблема. Поэтому, сомневаюсь я, что в наше демократическое время, вообще имеет смысл говорить о независмых исследованиях, в какой бы то ни было области. Оборонку и космос спонсирует гос-во, там ладно, в некоторой степени независимость есть. Точней, в некотором смысле. А в медицине... Вряд ли.

anonimous
() автор топика

Через три-шесть месяцев появяться антитела

Как это скажется на моем здоровье или внешнем виде?

Заболеешь в конец и не будешь выздоравливать.

Еще нет. Наличие антител - значит, организм заметил, что в крови плавает нечно чужеродное. А симптоматика - это гибель Т-клеток, эти вещи совсем не равнозначны. То есть можно быть ВИЧ-инфицированным, причем довольно долго, даже не лечиться и не иметь при этом симптомов - вирус в организме живет, но лавинообразно не размножается, собственный иммунитет его пока что сдерживает, но в любой момент это может закончится.

Хотя они тоже интерфероны.

Нет, там не интерфероны (которые тупо модулируют собственный иммунитет), а антиретровирусные.

иммуноглобулинов применяются разные специальные бактерии

В режиме занудства - иммуноглобулины бактериями произвести невозможно, на данном этапе развития технологий. Очень и очень сложный белок, состоящий из нескольких субъединиц, причем есть большие проблемы даже с получением его последовательности ДНК. Антитела производят в культурах клеток млекопитающих либо выделяют смесь из плазмы крови.

stetzen ★★
()

Вот поприличнее картинка, вирусы, выходящие из клетки, обозначены стрелками

http://i998.photobucket.com/albums/af101/shvarz/HIV/Electron micrographs/Brai...

На той фотографии, которая по твоей ссылке, вирусы - это не здоровые выпуклости, а совсем мелкие точки. По размеру - размер лимфоцита - 7 микрон, в 60 раз больше вируса, в целом на глазок порядок совпадает.

stetzen ★★
()

должен сложить эти 70 мелких шариков и получить плщадь клетки

Не плошадь, а диаметр. Площадь - в квадрат возведи.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Я сложить в смысле, визуально. Просто тупо посчитай сколько там их, необязательно все, пощитай 10, и прикинь на глаз, сколько они занимают.

anonimous
() автор топика

В паблике много чего нет.

И вообще - возьми этот вирус да посмотри в электронный микроскоп. Что тебе мешает?

Quasar ★★★★★
()

Потому, что дофигище фоток не поможет.

Quasar ★★★★★
()

Пока знающие люди думают, что ты идиот. Ну чем принципиально будет отличаться новая фотография от древней?

Quasar ★★★★★
()

anonimous> Да нахрен мне твои раскраски, ты че неадекватный штоле? Т ыо чем вообще говоришь, я не пойму?

Т прнс?

Quasar ★★★★★
()

В строгом смысле фото нет и быть не может, так как оптика не вытягивает разрешение больше 1 мкм.

Quasar ★★★★★
()

Если ты неспособен прочитать даже небольшую статейку об электронном микроскопе, то ты умственно отсталый.

Quasar ★★★★★
()

Тебе уже ответили несколько раз. А ты в ответ устроил поливание говном, так как ты быдлёныш. В итоге разжёвывать информацию тебе, умственно отсталому, больше ни у кого нет желания - итак уже до предела рахжевали.

Quasar ★★★★★
()

Еще раз - 60-70 раз - разница в линейных размерах. По площади на фотографии будет, соответственно, 4-5 тысяч раз, такие вещи на глаз практически невозможно оценить. А вот если штук 50-70 вирусных частиц в ряд выстроить - примерно диаметр клетки и получится, все ок.

stetzen ★★
()

У кого утверждения? У идиотов? Ну они идиоты - вот и всё. А тебя почему это так сильно волнует?

Quasar ★★★★★
()

Ой блин... Возьми и померь вручную, если так хочется. И не задавай дебильные вопросы.

Quasar ★★★★★
()

А теперь ответь на простой вопрос: на сколько микрон там стоит маркер?

Quasar ★★★★★
()

anonimous> Не стыдно. Я что обязан знать медицину?

Ну и какого хрена тогда лезешь в такие вопросы, не разобравшись, что там за изображения получены?

Опять же - на сколько микрон маркер изображения?

Quasar ★★★★★
()

anonimous> Наблюдаем мы там такую пропорцию?

Ты тупой что-ли? Возьми и измерь.

anonimous> Это сколько будет в процентах, не могу сообразить.

Позорище - даже проценты не знаешь.

anonimous> Микро и нано — это ж тысячи и миллиарды? или как?

Опять по пустяковым вопросам беспокоишь всех? В гугле забанили? Если да - наверно проавильно сделали. Задолбал ты наверное гугль до кандрашки всякими идиотизмами.

Quasar ★★★★★
()

Масс-медия визги раздувает по поводу и без повода. Посему приводить масс-медия в вопросе о существовании ВИЧ очень и очень некорректно.

Quasar ★★★★★
()

Повторяю: возьми и посчитай вручную, если так интересно, какая пропорция.

Quasar ★★★★★
()

anonimous> На исследования, серьезные, нужны деньги, вот в чем проблема.

На исследовния в первую очередь нужно оборудование и материал. Если оборудование уже есть, то часть расходов отменяется. К тому же в цивилизованных странаж на фундаментальные исследования так или иначе деньги выделяют.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Это самое моделирование позволит только сократить пути поиска решения, но никак не найти его.

Quasar ★★★★★
()

anonimous> Просто тупо посчитай сколько там их, необязательно все <...> и прикинь на глаз

«Тупо посчитай», «прикинь на глаз». Я фигею. Требуешь точный результат, считаешь непонятно что, прикидываешь на глаз, а когда тебе точно обсчитывают и точные данные приводят, начинаешь сразу же: «НЕПРАВИЛЬНОАРГАРГРАГХХХРГРЫХЫРГ!!!!!1111». Уходи из этой темы и больше никогда в своей жизни не общайся на научную тематику.

Quasar ★★★★★
()

Тогда откуда вообще возникают сомнения в том, что фото существует?

На земле примерно 3 миллиарда верят в невидимого мужика на облаке, а ты про какие то фотографии...

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

Спасибо за замечания.

Еще нет. Наличие антител - значит, организм заметил, что в крови плавает нечно чужеродное. А симптоматика - это гибель Т-клеток, эти вещи совсем не равнозначны.

Собственно, да, я это знал, нехорошо получилось.

Антитела производят в культурах клеток млекопитающих либо выделяют смесь из плазмы крови.

Во, еще круче...

nightingale
()

Если 70, значит ты должен сложить эти 70 мелких шариков и получить плщадь клетки, так?

Нет, только диагональ.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Motif

ВИЧ способствует приросту населения?

Там и войны непрерывные по 30-40 лет. Война способствует приросту населения? А голод способствует? Там людям думать о будущем особо незачем, вот и плодятся как кролики.

- Что ты делаешь? - Крокодилов пугаю. - Так здесь же нет крокодилов. - О! Значит, хорошо пугаю!

Из-за таких как ты вновь появился риск вспышек полиомиелита.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Где ссылки на статьи, которые ангажированы?

Все 1100 статей в Cell, импакт-фактор которого выше чем у Nature не могут быть не ангажированными! (здесь должен быть смайлик)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Жаль тебя.

И меня жалеть не надо, по-этому поводу. У меня секретутка есть, шоб считать, я не приучен к этому. Пожалей человека дождя лучше по этому поводу. Или себя. Я тебе не калькулятор, мля, надо будет посчитаю, не сцы.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Вот не надо, из этих 3 миллиардов минимум 20% верят в Сущего, нечто немыслимое, но (немыслимо) влияющее на реальность.
К сожалению, среди 80% оставшихся за такую концепцию готовы умучить первых 20% (хотя это даже может быть официально доктриной).

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

А тут выше писали что антитела не сразу начинают выделяться. Это правда? То есть получается что анализ не такой уж достоверный.

Dnmt
()

Вы хотели увидеть фотку - вам её показали.

atrus ★★★★★
()

Конечно. Никто не будет диагностировать СПИД по внешним симптомам.

В Африке, где типа эпидемия, ВИЧ/СПИД диагностируют именно по субфебрильной температуре, поносу и повышенной полтивости. И собственно на этих трёх признаках ставят диагноз, в результате объявляется эпидемия. Как-то так.

У меня почти всю жизнь 37 и потею нехило. Проверялся несколько раз, и на ВИЧ, и на ещё много всего - ничего не нашли кроме герпеса.

yu-boot ★★★★★
()

А вот даже представления не имею какой размер вируса. А какой размер у вируса? А размер у всех вирусов одинаковый или он варьируется в каких-то пределах?

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А тут выше писали что антитела не сразу начинают выделяться. Это правда?

Правда. Анализ по антителам возможен только через какое-то время. Впрочем, даже прямое обнаружение вируса окажется возможным только когда он размножится. Т.е. мгновенно определить заражение сразу после «процесса» :) не получится.

То есть получается что анализ не такой уж достоверный.

Насколько я помню, по антителам делают два анализа с перерывом и разными методами. Если оба дают + не разумно не доверять.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

А какой размер у вируса?

В серднем 20 - 300 нм. Есть пара исключений, достаточно больших, чтобы быть видимыми в световой микроскоп.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.