LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Поделитесь свободными обложками для нотных тетрадей

0

1

Кто-нибудь такое видел? Дело в том, что у меня есть возможность производить в небольших количествах нотную бумагу (взял с сайта LilyPond код для создания пустых нотных станов, при необходимости слегка подправляю под свои нужды). И появилась у меня мысль: попробовать делать нотные тетради. Сначала маленькими партиями, для своих, а дальше будет видно. Собственно, дело сейчас только за картинкой для обложки. Лучше под свободной лицензией, не хочу нарушать чьи-либо авторские права. Кто поделится, буду очень признателен.

Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Если судить по его аватарке, то это право давно и безвозвратно прошло для него стороной.

imul ★★★★★
()

Собственно, дело сейчас только за картинкой для обложки.

Не люблю картинки на тетрадях. Минимализм - наше всё. Сплошной фон, название и несколько полей для заполнения руками - больше ничего не надо, на мой вкус.

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

Сплошной фон, название и несколько полей для заполнения

Даже в этом случае остаётся огромный простор для творчества. Цвет фона, расположение полей для заполнения, расстояние между полями. Можно сделать надписи под углом или расположить их по дугам, как на грампластинке.

i-rinat ★★★★★
()

Многие дети ненавидят музыкальную школу. И обложка этого не изменит. А взрослым пофиг что там изображено. Когда беру тетради, выбираю, чтобы там ничего осмысленного не было.

Можешь нарисовать на обложке, как дети играют в футбол — пускай ублюдок страдает больше! :3

Deleted
()

На сосач

Попробуйте спросить на сосаче. Там были неплохие обложки для обычных школьных тетрадей. Думаю и для нотной тетради что-нибудь придумают.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Спасибо, идея хорошая. Думаю, сделаю что-то в таком духе.
Но если кто-то всё же видел что-то подходящее, оригинальное и свободное, то будет очень неплохо.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Dmitry_Sokolowsky (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ненавидят, когда это становится обязаловкой и взрослые применяют кнут и пряник для принуждения.
А тетради мне нужны для нашего хора и инструментального ансамбля.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Давай не будем об этом здесь. На сайте, который указан, тоже разрешены комментарии, так что лучше там.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Всё же здесь тема не об этом. И она, можно считать, уже практически решена: сделаю в духе минимализма.

Остался ещё вопрос: как лучше всего самому переплести тетрадь, чтобы нормально выглядело?

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Купи тетрадь, да посмотри, как они переплетаются.

urandom
()

Ненавидят, когда это становится обязаловкой и взрослые применяют кнут и пряник для принуждения.

а без этого никак.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тс, как успехи с праноедением?

dk-
()

А тетради мне нужны для нашего хора и инструментального ансамбля

Для хора и ансамбля не нужны тетради. Нужны готовые партитуры.

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Ну, это у нас задача руководителей. Вот руководитель хора сам пишет хорошие песни, и ему надо неуловимо на чём-то писать. Да и руководитель инструментального ансамбля пользуется тетрадями при расписывании партий.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
() автор топика

Руководитель пусть пишет на чём угодно, хоть на туалетной бумаге, но потом это кто-то должен набрать в lilypond и разослать остальным, а по рукописям петь невозможно.

Pythagoras ★★
()

Руководитель пусть пишет на чём угодно, хоть на туалетной бумаге, но потом это кто-то должен набрать в lilypond и разослать остальным, а по рукописям петь невозможно.

сколько играл по рукописям - проблем не было обычно. А в музыкальной школе не только все партии были рукописные, но и по специальности тоже много было. И все ок.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У меня противоположный опыт - при пении с рукописных нот гораздо больше ошибок, пока наизусть не выучивается. В некоторых случаях приходится самому для себя верстать, чтобы не петь по всякому ШГ. А для некоторых басов нормальные, хорошо читаемые партитуры просто необходимы, чтобы они хоть что-нибудь спели.

Pythagoras ★★
()

У меня противоположный опыт - при пении с рукописных нот гораздо больше ошибок

может шрифт Г, но в общем и целом по рукописным вполне ок.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.