LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что хуже для мегаполиса, выброс радиоактивных отходов энергоблоком АЭС или коллапс всей канализационной системы?

, , , ,

0

1

Представьте, через 30 или 50 лет, когда жертвы реформ образования (болонский процесс почти по всему миру проходит), займут ответственные посты. Но при этом в лучших традициях «корпоративной амнезии» ничего не будут знать про системы с которыми работают.

Что будет опаснее для крупного мегаполиса и его жителей? Полёт крышки ядерного реактора с выбросом продуктов ядерного деления? Или коллапс всей канализационной системы? При этом в качестве отягчающего обстоятельства скорее всего специалисты которые понимают что делать с этими вышедшими из строя системами, будут либо уже в маразме, либо в могиле. И это усугубиться тем что «эффективные» менеджеры будут использовать «креативный» подход и ритуалы тимбилдинга для решения кризисных ситуаций.

А Linux тут при том что он используется для управления сложными техническими системами.

☆☆☆

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Наличие работы зависит от потребностей и желаний человека в последнюю очередь.

А для чего люди работают, если не для удовлетворения своих потребностей и желаний? Для чего люди дают работу другим людям, если не для того же самого? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А для чего люди работают, если не для удовлетворения своих потребностей и желаний?

Как из этого вытекает опровержение моего тезиса, не пойму. Вот, я желаю Мерседес, и что, из этого автоматически появляются рабочие места, производящие Мерседесы. Да какбы не так. 100500 причин, почему так не происходит, и ты их знаешь. А если я желаю достойной старости, допустим. И не только я, судя по репликам. И что, прям вот достойные дома престарелых строятся с ретро дискотеками и медсёстрами. И вот уже набор персонала. Хааааа.

Для чего люди дают работу другим людям, если не для того же самого? %)

Для разного. Некоторые хотят быть просто Царями. Набирать под себя отдел, и лапать девушек, которые ничего не могут ответить Начальнику. Не то что некоторые, а многие.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Как из этого вытекает опровержение моего тезиса, не пойму

Работа, то есть точки приложения усилий для удовлетворения своих желаний, есть всегда, пока есть сами желания. А в них недостатка, сам понимаешь, не предвидится.

Вот, я желаю Мерседес, и что, из этого автоматически появляются рабочие места, производящие Мерседесы. Да какбы не так.

Ты желаешь мерседес и начинаешь работать, чтобы его купить. Создаешь фирму, нанимаешь людей, _создавая себе и им рабочие места_. Покупаешь мерседес, профит.

прям вот достойные дома престарелых строятся с ретро дискотеками и медсёстрами

Ты думал, в сказку попал? %) Это работает немного по-другому.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Оба — здорово. Меньше народу — больше кислороду!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да. Ты прав.

для удовлетворения своих потребностей и желаний

люди дают работу другим людям

В твоих словах нет противоречий.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я не создаю фирму и не нанимаю людей. Потому, что не дано. Потому что услышать словосочетание «аннотационный отчет» для меня все равно, что поесть г-на, например. Итого, мерседес я не покупаю, вне зависимости от желаний. Но черт с мерседесом, у меня и прав нет. Вот то, что достойной старости мне не светит, это гораздо печальнее. И виноватым себя в этой ситуации я признать не могу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я не создаю фирму и не нанимаю людей

А кто-то создает и нанимает. К примеру, тебя. Потому что ну очень хочет мерседес. А в другой точке земного шара другой человек создал предприятие, производящее мерседесы - потому что тоже чего-то очень хотел.

мерседес я не покупаю

Но мерседесом твои желания не исчерпываются, не так ли? И их оказывается достаточно, чтобы ты оторвал опу от дивана и пошел поработал на благо общества, ведомый как будто невидимой рукой %)

Nervous ★★★★★
()

А кто-то создает и нанимает. К примеру, тебя. Потому что ну очень хочет мерседес.

Или потому, что хочет быть Царём. А скорее, и то, и другое.

А в другой точке земного шара другой человек создал предприятие, производящее мерседесы - потому что тоже чего-то очень хотел.

Весь вопрос в том, чего он хотел. Дать желающим классную машину, либо создать статусный продукт, чтобы брать за машину те деньги, которых она не стоит. И которые не заработаны, но присвоены. И хотел этот человек второго.

Но мерседесом твои желания не исчерпываются, не так ли? И их оказывается достаточно, чтобы ты оторвал опу от дивана и пошел поработал на благо общества, ведомый как будто невидимой рукой

Это не совсем желания. Это называется потребности. Я хочу кушать, покупать пилюльки. Поэтому я иду на работу. Далее, я понимаю, что от моей работы, мой доход зависит слабо. Далее, мне лень продолжать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

хочет быть Царём

Ты считаешь, это основная причина, по которой создаются коммерческие предприятия? %)

хотел этот человек второго.

Человек хотел заработать и выбрал для этого то, что у него получалось хорошо - делать «классные машины». В итоге все в выигрыше - он заработал, а его клиенты получили свои машины. Только ленин386 сидит и ноет о несправедливости судьбы, коварстве природы и нехватке работы %)

от моей работы, мой доход зависит слабо

О как %) А от чего же он зависит?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я вообще не понимаю, как народ в огромных городах с населением по 100 и более тысяч живет!

Да отлично живет. Мне лично нравится.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.