LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди против прямой электронной демократии.

, , ,

0

2

Собственно с чего я захотел написать этот текст Опенсурсное государство. (комментарий)

Свою идею я представлю в виде фантасмагорического мысленного эксперимента. Представьте, что какие нибудь упоротые фанатики дорвавшись до власти, не захотели просто ограбить народ и давить его на улицах безнаказано, а ввели в действие план перехода к прямой электронной демократии. И вот через несколько лет настало это время. И в первый же день большинство без видимых причин голосует за ограничение прямой электронной демократии и выборы специально обученных людей для окончательного утверждения законов. Большинство составляет около 90% и когда с ними разговариваешь на эту тему, они говорят «Ну так у нас же 95% населения быдло разное которому если дать власть, то оно всех несогласных уничтожит и все меньшинства будет притеснять.»

Это я к тому, что не надо относиться к себе как к баранам и овцам («агнцам божьим» если кому то охото более пафосной формулировки). И будущим реформаторам на заметку, это не народ вам не правильный достался, это вы его не понимаете и ненавидите. Как я слышал, 80% людей считают себя существенно умнее большинства, и это тоже повод усмирить свою необоснованную гордость за свой узкий кругозор и перестать считать остальных «быдлом».

Вброс конечно кривой, но я сегодня проснулся в слишком рано и являюсь простывшим.

Ответ на: комментарий от Nervous

То есть необходимым условием существования в объективной реальности числа 1 является отсутствие рядом котов? %)

Котов Шрёдингера. Из за них слишком много неопределённостей.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtSh

Коты к слову пришлись.

Ну так где мое число 1? Не рисунок из пикселей на экране, его символизирующий, а само число.

Nervous ★★★★★
()

Ну так где мое число 1? Не рисунок из пикселей на экране, его символизирующий, а само число.

Как только Вы прекратите быть пикселями на экране, так я Вам сразу его покажу!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну так разум это и есть проявление высших психических функций.

Опять какое-то неопределённое утверждение. Посмотрим в словарях:

«Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.»

«РАЗУМ или сознание. В обыденном представлении разумное существо - это существо воспринимающее, мыслящее, обучающееся, обладающее желаниями и эмоциями, делающее свободный выбор и демонстрирующее целесообразное поведение.»

ArtSh ★★★
()

философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.

Т.е. гуманитарная поебень, которой никто точного определения дать не может. Разумно, чего, сводить весь спор к религиозно-мистическому срачику.

Solace ★★
()

Сам ты набор пикселей %)

Абсолютно с Вами согласен!

ArtSh ★★★
()

А Вы себя ассоциируете с персонажами на картинке. Я угадал?

Нет. Но я считаю этих персонажей удачно подходящими для выражения моего мнения.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.