В связи с новым российским законом, все владельцы разрешений на постоянное проживание на территории иностранных государств (сроком больше года) должны заполнить ЭТО
Зато заполнить можно, в отличие от форм в pdf, которые только в мастдайке работают, потому что в линуксе до сих пор ни одна смотрелка pdf не умеет заполнять формы кириллицей так, чтобы оно и на печати было кириллицей!
Я так и не понял, чем грозит незаполнение этих портянок в экселе владельцам разрешений на постоянное проживание на территории иностранных государств. Особенно если у них есть еще и второе гражданство этих самых иностранных государств :) Но «шютку» с экселем оценил. Задорно.
Могут хоть заочно к смертной казни приговорить, мне от этого будто жарко или холодно. Хотя лучше бы гражданства лишили: за способ, не требующий являться в посольство и смотреть в рыбьи буркала чинуш я бы сам на себя настучал незамедлительно. «А у этого гада еще и паспорт 6 лет как просрочен!» :)
Ну чо, обычная такая экселевская миллиметровка. При машинной вёрстке документов, по крайней мере в отечественном ПО, используется повсеместно. 1С, Консультант выгружают бланки в такие штуки.
Конечно, потому и умолчали о ВСЕХ столицах европейских стран, а сказали только о некоторых в перебитом контексте, дабы не шокировать население цивилизованной Эуропы и не ублажать рассеянских ватников:)