LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что если...

, ,

0

0

Закон Мёрфи является не технологическим, а экономическим — выгоднее всего с точки зрения т.н. копроэкономики удваивать производительность процессоров именно каждые восемнадцать месяцев?

Похоже это срок, через который средний пользователь готов обновить свою железку без возникновения мыслей «а чего это я так часто апгрейжусь?».

Пример — гугл, который обновляет свои Nexus'ы в течении полутора лет, а потом — «иди новый телефон покупай или будь нищебродом с древним смартом».

Ты забыл подписаться «Капитан Очевидность»

Black_Shadow ★★★★★
()

А я вот не обновляюсь и не парюсь по этому поводу.
Я бы до сих пор ходит с Sony Ericsson и юзал приложения на J2ME, но вместо этого я отказался от мобилки.

IIIypuk ★★★★
()

Apple, BlackBerry поддерживают телефоны 4-5 лет.

Так что выбор между копро-девайсом и нормальным всегда есть.

grim ★☆☆☆
()

иди новый телефон покупай или будь нищебродом с древним смартом

Вроде это не гугловая политика. Вообще кто гонится за модой - ССЗБ, пусть хоть каждую неделю новые железки покупают.

Разве для технологического прогресса важна только экономическая выгода? Мне кажется возможность выпустить новую железку тоже важна. А когда что-то поставили на поток, то можно за счет всяческих оптимизаций снижать стоимость производства, что позволит получать больше прибыли, которую можно тратить на разработку новых устройств. Тем более когда всякие китайцы через месяц после выхода какого-нибудь девайса начинают продавать такие же «на вес», компании должны делать что-то новое чтоб продолжать продавать и получать прибыль.

И, да, закон Мерфи это «шит хаппенс», а то что ты имеешь ввиду - закон Мура.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Вы это о чем бредите?
У меня знакомый афоно-пользователь, получает около $200 в час айфон меняет раз в 4 года.

Вам, копро-фанам этого не понять.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Дурачок, шутка есть такая. Раз в год, в сентябре, выходит новый айфон. Все владельцы ещё недавно последнего айфона резко становятся владельцами предпоследнего айфона.

Я не знаю, о чём ты.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

выгоднее всего с точки зрения т.н. копроэкономики удваивать производительность процессоров именно каждые восемнадцать месяцев

Удваивать? За 18 месяцев?!

По-моему, период удвоения производительности сейчас составляет минимум 4-5 лет. По крайней мере для x86-х процессоров в расчёте на одно ядро. Добавление новых специализированных команд, которые позволяют сильно ускорить некоторые операции не в счёт.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ты путаешь с законом Мура. И закон Мура говорит, что количество транзисторов удваивается каждые два года, а не производительность. И ещё ты баклажан.

hateyoufeel ★★★★★
()

Дурачок

Хм.
Я думал у вас мозги есть.
Но если вы умственно отсталый, то постараюсь попотробнее.

Все владельцы ещё недавно последнего айфона резко становятся владельцами предпоследнего айфона.

Над вами, как дурачек, кто то подшутил.
Айфон в отличие от копрофонов на Андроиде поддерживается 4 года и нет никакой нужды менять раз в год как делают коро-фанатики.

Я не знаю, о чём ты.

Я о копро-экономике.
Когда проиводители копрофонов на Андроиде прилагают огромные усилия чтобы заставить пользователей выбросить отличное железо и купить очередной копрофон.
Копро-фанам этого только и нужно.
Здесь же на ЛОРЕ очередной копро-фан Андроида долго рассказывал что мой телефон устарел так как в нем только 2 ядра а настоящий телефон это только с 4 ядрами.

Вот только мой телефон уже 2 года работает без тормозов и батарейки держит пару дней активного пользования а копро-юзеры за это время уже 2 телефона поменяли и начали выпрашивать у мамки третий. Ведь LG G3 это так копро-круто и копро-экономика не может ждать!

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

а чего это я так часто апгрейжусь?

За это отвечает отдел маркетинга. Вот у пользователей ифонов вообще вопросов не возникает, брать ифон6 или не брать, хотя отличия косметические, а программные фишки и на старые модели прилетают

MahMahoritos ★★★
()

Закон Мёрфи

Если смартфон может случиться, то он обязательно случиться через 18 месяцев
PS
И вообще, иди уже прими таблетки

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Для ойфонофилов не обязательно "удваивать производительность". Достаточно немного изменить дизайн и инкрементировать номер модели.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Закон Мёрфи

Кстати, причем здесь он? Закон Мерфи о факапах и внезапных поломках, а не о цикле выпуска изделий

MahMahoritos ★★★
()

Вот только мой телефон уже 2 года работает без тормозов и батарейки держит пару дней активного пользования

Есть линейка от Sony. Весьма качественная вещь, но это скорее исключение из мира android.

Solace ★★
()

удваивать производительность процессоров именно каждые восемнадцать месяцев

По мере усложнения микросхем, их все сложнее проектировать и запускать в производство. Дорого и долго. Если не будет каких-то прорывов, процесс скоро станет топтаться на месте. Ну да ему есть куда топтаться - оптимизировать, корректировать и т.д. можно годами.

Deleted
()

Закон Мёрфи

Закон Мура.

encyrtid ★★★★★
()

Я не знаю, о чём ты.

Просто у человека копрофобия - везде мерещатся копрофаны и копрофаги.

tailgunner ★★★★★
()

А что если все любители теории заговоров и термина «копроэкономика» неудачники, придумавшие новую религию для того, чтобы нихрена не делать, а только рассуждать как оно на самом деле и срывать покровы, собой же наброшенные?

Пример — гугл, который обновляет свои Nexus'ы в течении полутора лет, а потом — «иди новый телефон покупай или будь нищебродом с древним смартом».

Хомячок, такой хомячок. Кто тебя заставляет покупать новый аппарат каждые 1.5? Это не гугл. Это твое собственное сознание. Я вот хожу со старой нокией с отбитой частично клавиатурой и я доволен, мне хватает. Гугл не лезет мне в мозг и не просвечивает его лучами потреблядства. Может я избранный? Кто знает. Когда ты делаешь что-то не надо валить ответственность за это на кого-то другого. Новый смарт каждые 1.5 года хочешь покупать ты, а не гугл. Просто признайся себе в этой слабости и жить станет легче. Хотя, власть скоро и так тебя лишит такой возможности. Теперь будешь каждые 1.5 года бегать за часами завода «Красный хер». )

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Apple, BlackBerry поддерживают копродевайсы 4-5 лет. Так что выбор между частоменяющимся и долгоживущим говном всегда есть.

Fixed.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я говорю не о качестве исполнения а о копро-экономике, когда проиводители не выпускают обновления или выпускают такие, что телефон становятся бесполезным.

Хотя Сони не пользовался, но вряд ли они в этом плане лучше других.

grim ★☆☆☆
()

Естественно.
Я в свое время поддался на копро-рекламу и попользовался двумя копрофонами.
С меня хватило.

Копро-экономика не для меня.

Но вы можете продолжать.
Самсунг тратит 14 миллиардов долларов в год на копро-рекламу, так что копро-фаны не переведутся.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я в свое время поддался на копро-рекламу и попользовался двумя копрофонами.

Так что был в вашем лагере и отдал свои деньги копро-производителям на благо копро-экономики.

Но дальше без меня пожалуйста.

4.2

Вы же рассказывали, как подставили кадра в аварию и после этого рассуждали, что вам лучшие дома сидеть а не быть угрозой на дорогах.

Надеюсь вы так и поступите.

grim ★☆☆☆
()

Я прекрасно понял, о чем ты говоришь. У Sony рабочие обновления, срок службы средней модели около 3-4 лет, ЕМНИП.
Сам счастливый обладатель nokia, больше и не надо, живет уже 7-й год.

Solace ★★
()

IBM еще в каком-то 1973 году испытао компьютер на сверхпроводящих джозефсоновских переходах - и положила на полку. Ещё не время. Сначала выжмут всё что можно из старых технологий.

Deleted
()

Вы же рассказывали, как подставили кадра в аварию и после этого рассуждали, что вам лучшие дома сидеть а не быть угрозой на дорогах

Дважды 4.2. Но такому тупому троллю, как ты, это так и не удалось понять

Так что был в вашем лагере

Да ты не только тупой тролль, да еще и телепат? Браво-браво

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ничего особенного. BlackBerry Z30 у супруги Z10.
У вас не продается, более того в странах Таможенного союза есть проблемы так как BlackBerry не стучит в КГБ, и нужно ставить впн для многих задач.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Native приложения в BlackBerry App World.

Андроид приложения работают если они не прибиты к некоторым Гугл сервисам. Гугл карты работают.

В ОС 10.3 Amazon Appstore идет в комплекте и пока не столкнулся с чем-то не разботающим.

Я на 4pda.ru выложил инструкцию, как настраивать в странах с КГБ.

Ps
Z10 два дня активного пользования у меня не выдеривал.
Два дня это о Z30.
Хотя если бы не дальнезоркость, я бы на больший экран не перебрался, так как одной рукой уже не удобно.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сначала выжмут всё что можно из старых технологий

Теории заговора такие теории заговора. Если бы у одной из компаний была ВАУ-технология, способная махом увалить всех конкурентов - ей бы воспользовались. Обычно эти ВАУ-технологии либо не такие уж вау, либо себестоимость вундервафель с ними такая, что они не интересны даже военным

MahMahoritos ★★★
()

Логично, что ты клоун, нелогично, что ты не понимаешь, как сам себя на посмешище выставляешь.

Однако твоя озабоченность говном настораживает. Может это ты латентный копрофил?

MahMahoritos ★★★
()

нужно ставить впн для многих задач

Очевидно, чтобы он стучал в АНБ

MahMahoritos ★★★
()

Ну, я лулзы получаю, посмеиваясь над вами.

Как можно выдохнуться?

Хотя ваши провалы в памяти и настораживают.

Как много людей подставили своим вождением за последнее время?

grim ★☆☆☆
()

Хотя ваши провалы в памяти и настораживают.

Ой ли?

1. Где я обязывался не водить машину? Полагаю, ты пытаешься переврать слова одного из моих постов? Наверное, этот - Медленная езда через перекресток уберегла от ДТП (комментарий) Почитай вдумчиво, несколько раз, если сразу твой парсер не работает и скажи, где же там смысл, который ты мне приписываешь?

2. Ты мне приписываешь, что я подставляю водителей, хотя ты сам в той же теме показал полное незнание ПДД. К слову, в той аварии я был пострадавшим, что подтверждено постановлением ГИБДД, сделанным на основании видеозаписи, так что хватит 4.2 нести

Хватит тебе корчить из себя дебила, твоя клоунада еще в прошлой теме надоела. Хотя, раз ты умудряешься над своим непрекращающимся фэйлом смеяться, то ты, видимо, не притворяешься. Если я прав, то это крайне печально

MahMahoritos ★★★
()
Последнее исправление: MahMahoritos (всего исправлений: 1)

Где я обязывался не водить машину?

Бедненький говноплеватель.

Не помните?

Айайай.

Утипути. Ваша копрозависимость совсем вам мозг разъела?

я подставляю водителей

Надеюсь трупов не много от вашего «вождения?

grim ★☆☆☆
()

Прогресс кому то надо оплачивать...
А переход на новые техпроцессы всё сложнее и дороже.
Так что всё в порядке.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.