LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интерстеллар

1

1

Сабж.

Наткнулся на хвалебный отзыв у Зеленого кота. Посмотрел. В целом согласен с отзывом кота. Фильм, несмотря на некоторые косяки и традиционные для голливуда сопли главных героев, очень сильный. Кстати, на экранке, что я смотрел, люди в конце просмотра хлопали в ладоши. Ни разу такого не встречал.

Отдельный респект автором саундтрека.

Рекомендую.
Не уверен, что это на одной ступеньке с Одиссеей 2001, но очень и очень круто и близко к ней.

Посмотревшим:
Ваши мнения?

Фильм чуть выше среднего, на моём сеансе никто не хлопал, несколько аллюзий на Одиссею - вовсе не значит отказаться на одной ступеньке или близко.

atrus ★★★★★
()

Мне не понравилось: штампы, болтовня и неудачная заявка на научную фантастику - свалил где-то после полутора часов, больше психика не выдержала.

xasecoro
()

Это первый голливудский блокбастер, снятый по научно-популярной книге

- http://publ.lib.ru/ARCHIVES/T/TORN_Kip_Stiven/_Torn_K.S..html

Автор рекомендует, кому мало матана в его книге , курить

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/F/FEYNMAN_Richard_Fillips/_Feynman_R.F..html

а кому и этого мало

http://by-chgu.ru/tag/ландау

(Предупреждение!!! Сралинистам, реакционерам, антисемитам книгу Торна не читать!)

Это один из немногих достойных фильмов, снятых после середины 1990-х годов.

Я бы даже сказал - лучший после «Контакта» по ребе К.Сагану.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Я смотрел, мне понравилось. Я люблю фантастику про космос, так что я снисходительно отнёсся к некоторым недостоверностям.

А вот доморощенные зануды-астрофизики в интернетах надрывают себе пуканы.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Это вообще был единственный фильм, на который я впервые за 10 лет рискнул идти в кино.

user42 ★★
()

традиционные для голливуда сопли главных героев

Отлично. Ты сберёг 2 часа моего времени.

UNiTE ★★★★★
()

На первой сцене стыковки (около Земли) не хватало вальса.

С псевдонаучными разговорами перебор, то есть смысла никакого, а времени много занимают. Ну и вообще сюжет подкачал. В Одиссее не пытались объяснять необъяснимое, а тут какие-то странно склееные хвосты.

Но в приципе в напряжении держало, смотрелось неплохо.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Я их люто бешено ненавижу. Но тут их сильно меньше, чем обычно.
И фильм мега крутой. Буду пересматривать.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Я был жутко удивлен их решением садиться на планету с замедленным временем. Имхо это странное решение в рамках их миссии.

dk-
() автор топика

Кстати, на экранке, что я смотрел, люди в конце просмотра хлопали в ладоши.

Я в прошлом году был на Rush - там тоже в конце хлопали.

на экранке

Ffffuuuuuu

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Если солидные Java-разработчики, работающие за и зарабатывающие реальные деньги, а не чупа-чупс, рекомендуют этот кинофильм, то действительно стоит посмотреть*.

vim
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ffffuuuuuu

Надо в кино сходить. Если еще показывают. Я весь день больной в постели лежал. Вот развлекался.

dk-
() автор топика

Это первый голливудский блокбастер, снятый по научно-популярной книге

Печально тут то, что научно-популярный момент никак не использован. С тем же успехом они могли пройти через звёздные врата.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Да, Вы абсолютно правильно стали мыслить.

И, если Вы не нищеброд - то смотреть только в кинотеатре.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да и то как они там себя повели вообще никакому приличному описанию не поддается. Такая прямо супер-команда, не могли робота сначала послать на разведку.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Вы книгу по ссылке почитайте. (Лучше, конечно, в «бумажном» виде.)

Даже название черной дыры взято из книги.

А «специалистов» по типа физике - сейчас развелось немеренно.

Особенно среди эникейщиков.

В 1980-е - начале 1990-х _любой_ (!) выпускник технического ВУЗа мог сходу за 10 секунд ответить на разнообразные вопросы - от рисования диодного моста до того, чему равна дивергенция от ротора.

А сейчас выпускники типа технических типа университетов (с уровнем преподавания на уровне «колледжа» т.е. - ПТУ) только и могут, что смешить интервьюеров на собеседованиях.

Bioreactor ★★★★★
()

Ваши мнения?

троечки из десяти

imul ★★★★★
()

но очень и очень круто и близко к ней

это надо ж настолько обосрать одиссею.

thunar ★★★★★
()

Так сначала обследовать надо, а потом импровизировать. Притом что там ещё с орбиты по идее можно было разглядеть что к чему.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

*fixed*

На экраны вышел антинаучно-абсурдический фильм о межзвездных соплях, черных дырах в сюжете и других роялях в кустах — «Интерстеллар».

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Ну «планета состоит из воды (на поверхности)» - можно было увидеть поди )))

dk-
() автор топика
Ответ на: *fixed* от thunar

Фу таким быть!

Фильмы, в которых все все все по физике - будут скучны неописуемо.

dk-
() автор топика

тогда нечего было это рекламировать как научную фантастику. к космооперам таких требований нет — можно лепить любой трэш. например, что тот же лукас делает — и за это его никто ругать не станет.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 3)

Ага, хороший фильм

люди в конце просмотра хлопали в ладоши

Еще одна разновидность специальной олимпиады...

Кстати, на экранке, что я смотрел

Ты настолько принципиальный нищеброд, что даже фильм с положительными отзывами смотришь экранкой, а не в кино?

Отдельный респект автором саундтрека.

Зиммер же

Вообще из того, за что сразу зацепился глаз - в космосе таки беззвучный взыв - очень порадовался :)

Stil ★★★★★
()

Гики уже обсуждают - http://geektimes.ru/post/241108/

ЗЫ. А про дивергенцию от ротора я вопрос обычно задаю - знание стандарта IEEE 754-1985 нужно не только жабабыдлокодерам, хотя и им нужно, как использующим стандарт.

(Есть один «прикол», кстати, - кто догадался?)

ЗЫЫ. К сожалению, из физика может получиться кодер, а вот, наоборот, из кодера физик - только если очень постараться, т.е. _иногда_.

И эникейщик (сисадмин) тоже может получиться из физика. А вот физик из эникейщика - НИКОГДА!.

Bioreactor ★★★★★
()

Я был жутко удивлен их решением садиться на планету с замедленным временем. Имхо это странное решение в рамках их миссии.

Вообще странно в рамках их миссии искать планету пригодную для жизни в такой близости от черной дыры. Тут есть сразу несколько проблем:

1. gamma bursts. При «удачном» стечении обстоятельств кусок материи пролетавший мимо и попавший в черную дыру может привести к резкой кончине всего живого, если планета окажется в нужном месте в нужное время

2. нестабильность орбит вокруг черной дыры в «долгосрочной перспективе» (если там настолько замедлялось время - то орбиты уже точно были нестабильны, и максимум пара миллиардов лет и планета внутри черной дыры).

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Да, и очень интересный сюжет в «Интерстелларе».

Особенно понравилось, как обоср@ли в фильме всяких Ральфов Рене и «муху навозную»(TM) (Ю.Мухина - http://lurkmore.to/Лунный_заговор).

Это сюжет не для тех, кто смотрит шлак типа «Стражей галактики» для малолетних кульхацкеров-задротов в «компУтерные» игры и хипстоты с лук.эт.ми (http://www.lookatme.ru/tags/Стражи галактики, я люблю развлекательные фильмы восьмидесятых, но не этот кал, снятый, наверное, на испорченную плёнку «Свема»).

При просмотре «Интерстеллара» катарсис имеет место быть, а не попкорн.

Bioreactor ★★★★★
()

шикарное кинцо, схожу ещё раз

xsektorx ★★★
()

А «специалистов» по типа физике - сейчас развелось немеренно.

Это вы о ком сейчас? А то ведь наткнётесь на собеседника, который и книжки читал, и мост нарисует и ротор дивиргенцией проградуирует. :)

Так что сказать-то хотели? Я Торна очень уважаю, но не могу не признать, что он оптимистичен до самой таки грани разумного. Для его кротовин нужна экхотическая материя, которая х.з. может ли существовать в природе. Причём в фильме об этом молчок, хотя одно предложение было бы более веским аргументом за существование *они*, чем таинственные гравитационные аномалии.

Не говоря уже о том, что, ну допустим, они вошли в кротовину с обратного конца, но Гаргантюа не голая сингулярность, у неё горизонт событий есть. Как они вылетели? И откуда у неё аккреционный диск, если на неё ничего не падает?

Но это всё фигня. Я о том, что фильм, в котором было столько усилий для моделирования космоса, причём нестандартного, интересного, был слит на межчеловеческие сопли.

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)

И откуда у неё аккреционный диск, если на неё ничего не падает

Я Вам очень рекомендую прочитать Торна хотя бы до страницы 38 включительно.

----

и ротор дивИргенцией проградуирует

ДивЕргенция - именно, «дивЕргенция»!!!

Вы напейсать-таки правильно не могёте! ЫЫЫ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дивергенция

Умничать будете на собеседовании.

Или в собесе.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Умничать будете на собеседовании.

Мечтаете оказаться в доминирующем положении? Мечтайте. :) Но BSDM не по моей части.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Я не спец в этом вопросе. Вроде же всплески идут вдоль момента импульса, да и то если сливаются две дыры в одну. И это как бы только теория чтобы объяснить откуда оные гады берутся.

Свалиться не чёрную дыру не просто — нужно момент импульса утерять для начала. Для этого нужно о что-то потереться.

Evgueni ★★★★★
()

В каком ПТУ («колледже») Вы учитесь на эникейщика?

Вы даже не знаете терминов матана, а рассуждаете об астрофизике.

То есть, по существу Вам сказать _нечего_, раз Вы перешли на такие темы.

----

[офтопик]

90 % процентов не могут правильно ответить на задачку типа

public class TestIEEE754R {
    public static void main(String... args) {
         System.out.println(Math.min(1, Double.NaN));
         System.out.println(Double.NaN != Double.NaN);
    }
}

но с умным видом рассуждают про «754(R)-2008», «854», что-то рассказывают про strictfp.

Это тоже такие доморощенные астрофизики^Wпрограммеры-любители, рассуждающие о вещах им непонятных.

[/офтопик]

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thunar

тогда нечего было это рекламировать как научную фантастику. к космооперам таких требований нет — можно лепить любой трэш. например, что тот же лукас делает — и за это его никто ругать не станет.

Я поражаюсь таким рассуждениям. Если бы фильм не называли научной фантастикой, то он был бы лучше, так, что ли? Ну так не хотите - не называйте.

Axon ★★★★★
()

Интерстеллар

Шо, опять?

J ★★★★★
()

Я о том, что фильм, в котором было столько усилий для моделирования космоса, причём нестандартного, интересного, был слит на межчеловеческие сопли.

Это фильм про людей и для людей. Это было понятно ещё до того, как его сняли, и это в равной степени относится к любому художественному фильму. Космос в нём - очень зрелищная и проработаботанная декорация, но не более. Хотите кино с космосом в главной роли - смотрите научпоп.

Axon ★★★★★
()

То есть, по существу Вам сказать _нечего_, раз Вы перешли на такие темы.

Но вы с самого начала ничего не сказали вообще. Только бравировали какой вы крутой на собеседованиях.

P.S. Вы это серьёзно? Я не буду отвечать. «Я не решаю чужих домашних заданий.» (C) А то вы, кажется, вообразили себя самым умным.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это фильм про людей и для людей.

Я тоже человек, ладно? Так что не надо мне рассказывать, что это кино для людей, но не для меня.

atrus ★★★★★
()

сходи уже в кино

Некоторые уже по 30 лет в кино не были. Нехорошо традиции ломать.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.