LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интерстеллар

1

1

Сабж.

Наткнулся на хвалебный отзыв у Зеленого кота. Посмотрел. В целом согласен с отзывом кота. Фильм, несмотря на некоторые косяки и традиционные для голливуда сопли главных героев, очень сильный. Кстати, на экранке, что я смотрел, люди в конце просмотра хлопали в ладоши. Ни разу такого не встречал.

Отдельный респект автором саундтрека.

Рекомендую.
Не уверен, что это на одной ступеньке с Одиссеей 2001, но очень и очень круто и близко к ней.

Посмотревшим:
Ваши мнения?

Кстати, помнится, читал тут же, на ЛОРе, про бессоновский фильм "Люси". Ну и говнище, скажу я вам! Вчерась с жинкой посмотрели. Мало того, что там вообще и не пахнет научной фантастикой — так, бред какой-то, так еще и сюжет — говно. Да, на спецэффекты баксов кучу выкинули. Но ни смысла у фильма, ни сюжета. Зря полтора часа потеряли.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

Съешь ещё этих сладких фильмов с украинским дубляжом, да выпей йаду. :(
Нет, серьезно, смотреть отвратительно. В последний раз ходил на новых трансформеров (в первый раз за 4 года вообще в кино сходил) - я давно не плевался сильнее, чем тем вечером.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не скажу, что прямо уж плевался от него. И даже сама задумка (не реализация) понравилась. Но пересматривать не буду и не хочу.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

На днях пересматривал «волк с уолл-стрит».
Попалась версия, где белозубого партнера главного героя (того, что в очках), озвучивали с типа хохляцким говорком и акцентами. Было очень круто! Хотя в целом дубляж так себе.

dk-
() автор топика

этих сладких фильмов с украинским дубляжом

Это уважительная причина. Но я всего лишь намекал, что «это уже было в Симпсонах». :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Там насчет "10% ресурса мозга" — изначально идиотский бред. Ну и еще хватает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да нет, просто официальный©®™ украинский дубляж - это лютейшая, отстойнейшая жесть, с малым количеством голосов и без интонаций/эмоций. Я вообще не понимаю, как люди могут на ЭТО ходить, да ещё и деньги платить. Единственный кто нормально получился - товарищ Прайм, из тех же самых трансформеров. Там у озвучивавшего мужика голосина мощнейшая, в кинотеатре с нормальным звуком аж муражки по коже.

NeverLoved ★★★★★
()

Фильм супер, смотрел в кино. Очень понравился, несколько нелогичностей и соплей можно простить.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Кроме момента, когда они первым делом полетели на планету с замедленным временем. Это вообще крайне ннелогично

Хотя, если смотреть с другой стороны, она была ближе всех же?

false ★★★★★
()
Последнее исправление: false (всего исправлений: 2)

Мой месседж в том, что идти на художественный фильм и ожидать, что человеческие эмоции и взаимоотношения в нём не будут центральной темой - это какой-то сказочный идиотизм.

Axon ★★★★★
()

А в кино сходить не судьба? Оно того стоит, даже несмотря на традиционно говённый дубляж. Я впервые в жизни почувствовал, что кино может быть реально зрелищным.

Axon ★★★★★
()

О май гад. А я ещё про русский дубляж тут ною...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Во-во. Самое плохое - что альтернатив нету. Либо жри так, либо полгода жди рип. Нифига это не весело.

NeverLoved ★★★★★
()

Вообще перевод без эмоций может даже и неплохо, если там оригинальная дорожка при этом слышна.

Хуже всего - это дубляж воплей и художественного кряхтения главного героя.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Так ДУБЛЯЖ же. Оригинальных голосов не слышно. Было бы слышно - не было бы проблемы.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Мой месседж в том, что идти на художественный фильм и ожидать, что человеческие эмоции и взаимоотношения в нём не будут центральной темой - это какой-то сказочный идиотизм.

Интересно, насколько сказочными были идиоты, сходившие когда-то на премьеру Одиссеи?

atrus ★★★★★
()

Фильм не ахти, сюжет притянут за уши:

1. С какой-то стати вдруг пылюкой все занесло и даже кукурузина перестала расти?

2. Ага, прямо ГГ ждала одна единственная заправленная ракета и ее не растащили на цветмет.

3. С земли, значит, поднимались еле-еле с надрывом на ракетоносителе, а на других планетах летали на маленьком шатле у которого хватало мощи и топлива это делать.. Ну ну.

4. Ага, прям таки нет войн за ресурсы на земле..

5. И да, летали к черной дыре и возвращались назад прям как с сафари.. Энштейн с теорией относительности перевернулся наверно в гробу..

6. Надо ж быть астронавтами такими кретинами и нервно-больными.. Прям на авось фигачат (видимость ноль - иду по приборам).

7. Роботуля который с ними был - вообще аттас.. Квадратный такой и каким-то образом дрыгал своими шарнирчиками и катился на них.. О даа.. прям научный подход..

8. Не раскрыта тема с россией - подразумеваю что у нас все ок и нет пылюки.. :)

9. И прям у них и анабиоз есть и червоточина откуда-то взялась (откуда она могла взяться то? парадокс убитого дедушки не сработал?)

11. Я так и не понял что там решала дочь ГГ (какие там формулы?) и как она помогла этими формулками перенести станцию с земли в космос?

12. Я так и не понял каким образом планировалось размножать людей? Речь шла о суррогатном материнстве, но ведь главная героиня (та которая летала с главным героем) имела на борту своего шатлика только замороженные зиготы (или как там). Она что, собиралась сама вынашивать потомство из ста тыщ людей?

13. И много другой нелогичной шняги..

В целом - очередная сказка для дедишечек.. Никакой НФ и нет даже близко.

kuzulis ★★
()
Последнее исправление: kuzulis (всего исправлений: 3)
Ответ на: *fixed* от thunar

Тебя не смущает что в тех же «Звездных войнах» звук распространяется в вакууме? А ведь это классика фантастики.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Да, классика.. Но не научной фантастики.. :)

PS: Это как супермен, спайдермен, ниньзя-черепашки, трансформеры и прочая .. классика.. :)

kuzulis ★★
()
Последнее исправление: kuzulis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kuzulis

3. Есть вариант с доставкой большого груза последним шаттлом.

5. Это вращающаяся чёрная дыра. От стационарной её отличает наличие в ней безопасных траекторий, помимо нескольких других эффектов.

9. В фильме предельно ясно объяснено, откуда.

om-nom-nimouse ★★
()

Наткнулся на хвалебный отзыв у Зеленого кота.

он просто из стада тех, что:

люди в конце просмотра хлопали в ладоши

таки дела

Рекомендую.

Говно

Не уверен, что это на одной ступеньке с Одиссеей 2001, но очень и очень круто и близко к ней.

Если только на расстоянии сотни парсек.

Ваши мнения?

Такое же говно как и «Гравитация».
Такое же говно как и весь Голливуд для массового зрителя.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Артемий Татьянович?!

Зайду к нему на коньяк, передам от тебя привет.

e000xf000h
()

Вообще-то в фильме ситуация «прошла война, куда других бедствий, цивилизация развалена, все живут на остатках старых технологий». Ты точно смотрел фильм? Половину вопросов этот факт сразу снимает.
1. А есть разница? Ну юзнул кто-то с дуру биооружие, например. Или просто выжег под ноль. Большие площади без растений => пыль.
2. Не первый год готовятся к запуску, кое-как осилили собрать из старых деталей одну ракету.
3. Взлетали на старой технологии, летали уже на новой. Причин в данных условиях может быть куча.
4. Война уже прошла. Были упоминания про наса, которые отказывались бомбить города, например.
5. А они говорят что их консультанты-физики всё посчитали и у них всё хорошо. Не вижу опровергающих подсчетов.
6. Их там набирали как придется. Прямо говорили, что ГГ последний и у остальных нулевой летный опыт.
9. Стандартная временная петля. Вполне себе объект НФ.
11. Антигравитация же.
12. Напрямую говорится в фильме. Да, суррогатное материнство + подросшие матери тоже вынашивают детей = геометрическая прогрессия.
Фильм радует именно такими «критиками». Дырами в сюжете считаются даже вещи, объясненные прямым текстом.

Ustin
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я вот на него еще и в кино ходил. За деньги. Пукан от увиденного дня три бомбил, даже не знаю, как можно было сделать еще хуже. Даже у невского-курицина фильмы лучше.

templarrr ★★★★★
()

только у них там свою физика в этом фильме

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я не спец в этом вопросе. Вроде же всплески идут вдоль момента импульса, да и то если сливаются две дыры в одну. И это как бы только теория чтобы объяснить откуда оные гады берутся.

Гамма-всплески - это результат падения обычного вещества в черную дыру. Оно разгоняется до суб-световых скоростей в аккреационном диске, частички сталкиваются, порождают фотоны очень высоких энергий, итп. Точной физики процесса я не помню.

Слияние двух черных дыр - это источник гравитационных волн (гипотетических), а не гамма всплесков.

Свалиться не чёрную дыру не просто — нужно момент импульса утерять для начала. Для этого нужно о что-то потереться.

На самом деле свалится в черную дыру проще, чем свалится на что-то другое с массивной гравитацией но подчиняющееся ньютоновским законам, т.к. из-за искривления простарнства вблизи черной дыры нет стабильных орбит, так что достаточно пролетать достаточно близко мимо, что-бы выйти на спираль нисходящую вокруг дыры.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

«Контакт» был прекрасен тем, что в нем так и не показали планетян)

dk-
() автор топика

Почти каждый вопрос - феил.
Впрочем, думаю, ты ответы уже прочел.

dk-
() автор топика

Это как повезёт. С точки зрения перевода украинский дубляж зачастую лучше чем русский (в русском любят «художественный» перевод, когда вымышленные слова не транслитерируют, а заменяют незнамо чем). Но он непривычный, если ты редко ходишь в кино, а IRL говоришь на русском. Больше всего не люблю переводы ругательств, они получаются очень смешные и не в тему.

Интерстеллар в плане дубляжа был неплох. А вот «малифисенту» озвучили плоховато, я потом глянул трейлер в оригинале и понял, почему она мне так не понравилась в кино.

vurdalak ★★★★★
()

Я о том, что фильм, в котором было столько усилий для моделирования космоса, причём нестандартного, интересного, был слит на межчеловеческие сопли.

лорчую этого джентельмена.

Сегодня тоже сходил в кино на этот фильм. В обощем норм, но только СОПЛИСОПЛИСОПЛИ. Концовка разочаровала(хотя была и предсказуема). Ну не люблю я хэпи энды, особенно такие сопливые. Но голивуд другие концовки и не делает, и это пичально.

Вот если б убрать пару сопливых сцен из начала/середины и переделать концовку, то было б намного лучше.

если на неё ничего не падает?

ну мож все что могло упасть, упало. Просто онож для стороннего наблюдателя бесконечно долго будет вокруг ЧД крутиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

И ГГ играет хорошо. В сцене где он послания с земли смотрит так просто жуть. Смотреть будешь - поставь себя на его место.

dk-
() автор топика

Кстати, на экранке, что я смотрел, люди в конце просмотра хлопали в ладоши.

Интересно, кому же они хлопали? Наверное себе за то что смогли от смотреть сопливый недонф до конца.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просто онож для стороннего наблюдателя бесконечно долго будет вокруг ЧД крутиться.

Из-за гравитации спектр излучения будет сдвигаться в сторону красного. Т.е. изначально это могла быть гамма, но сейчас она сдвинута в оптический диапазон. Я вполне верю, что Торн мог рассчитать сценарий, при котором в дыру упало достаточно вещества и достаточно давно, чтобы диск светился, но система уже была пуста. Однако, если подойти к такой системе с калькулятором, боюсь, она окажется нечеловечески удачной. Т.е. прилетели туда в самый подходящий момент. Чуть раньше - поджарились бы, чуть позже - замёрзли бы. (В крупных единицах «подходящий момент», разумеется. Порядка миллионов лет. :)

К счастью, даже задроты обычно не столь сильно придираются к фантастике. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Стоит идти в кинотеатр

стоит

йоба

нет

НЯЗ нет

Deleted
()

И отлично! Не люблю 3д ради 3д.

dk-
() автор топика

Это издевательство!

Потерять 20 баксов и 3 часа своего времени на это Г. Персонаж Мэтта Дэймона единственный вызвал симпатию и того через пол часа авторы выставили идиотом и убили.

А самое главное космос в этом фильме нужен только для того чтобы заманить зрителей в кино, они бы могли снять возвращение блудного папаши к любимой дочке на любом другом фоне, фильм ничего бы не потерял. А так смотреть на целую планету идиотов и на десяток из них персонально не было никакого удовольствия.

ЗЫ. Отсутствие в космосе звука чуть не вызвало дикий ржач.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Что-то мне аж самому захотелось сходить.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Мы похоже говорим про разные гамма-всплески. Я про https://ru.wikipedia.org/wiki/Гамма-всплеск , а вы (Ванга мод) похоже про https://ru.wikipedia.org/wiki/Белая_дыра

Иными словами даже подтверждений нет, что белые чёрные дыры существуют, но для их существования никаких субсветовых скоростей не нужно — это результат рождения виртуальных пар и я думаю что ничего страшного от этого излучения не будет, так как атмосфера всё забанит. Хотя так как вы упомянули аккреационный диск, то под гамма-всплеском подразумевалось его свечение — но это обычное тепловое излучение. Никаких гамма, если я правильно понимаю механизм там нет, хотя я могу и ошибаться. Столкновение субсветовых частиц не страшно, так как на одной орбите они все летят в одну сторону примерно с оной скоростью, поэтому энергия в ЦМ небольшая для того, чтобы получившийся фотон пробил атмосферу. Фотон это вообще очень плохо умеет делать — ливень образуется.

А про свалиться и спиральную траекторию вы серьёзно? Не, я понимаю, что орбиты незамкнуты. Они и в Солнечной системе не замкнуты, но если рассматривать только чёрную дыру и порхающее рядом тело планетарной массой, то с какого бодуна оно быстро (миллиард лет) вдруг теряет энергию и момент импульса?

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.