LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Плов

 ,


2

1

Значит, научил меня батя делать плов. И понеслась. Почти каждый раз когда колдую на кухне, чего нибудь закину в казан эксперимента ради. Например, сегодня искромсал туда пол лимона. Мне пришлось по душе, подруге тоже, кислинка чувствуется совсем едва ли. Приехал батя, заценил и сказал, что лимон портит вкус, сильно остро, дохрена перца, но есть можно. Всю свою жизнь в такие вещи приправы бухаю мешками не жалея совершенно. Закупаю сие добро у приезжих из всяких Точикистонов и прочих, вот что, а качества изготовления всяких вкусняшек у них не отнять, шарят лучше любых технологов международного пищепрома.

Теперь по делу. Кто из лоровцев торчит от плова? А готовит сам? Есть ли у вас какие нибудь фирменные приёмы которые вы применяете при колдунстве над сабжем? Поделитесь с форумчанами? :)

По себе скажу, что плов тем круче, чем жирнее и острее (тут уже осторожнее). Делаю в основном из свиньи, иногда из курятины. Подвернётся случай, хочу замутить на баранине да курдючном сале, чтобы не лить масло (ибо масло – не Ъ). И мяса много не бывает. Нормального, жирного мяса. Особенно если живёшь в Сибири, а зимний колотун порой переваливает за –40°. Земляки, привет! )

Линукс тут при том, что линуксоиду нужно хорошо и вкусно кормить свой большой мозг дабы не закиснуть и не деградировать в... Ой, промолчу, а то накажут.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudo

Жму краба, кино вечное, цитаты золотые :)

Hertz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ты где баранину найдешь??

Где угодно.

И у нее специфический привкус

В том и соль.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Мозгам нужен жир. На одной углеводной диете далеко не уедешь.

Ты у нас не только кулинар, но и диетолог, видимо. Я ничего не говорил про диету, я только заметил что мозг питается глюкозой.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

Hertz слышал звон, да не знает где он. Наверное где-то краем уха услышал, что мозг состоит из жира, вот и решил :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Пропаренный и точка

Да пропаренный рассыпчатым получается, если какая то клейковина выходит или как рисовая каша это уже не то это не плов.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Понятия не имею, что узбеки намешивают в этот порошок, но запах сумасшедший. Попробовал туда ещё кинуть столовую ложку смеси «аджика» – вообще улетел (всё таки нужно было кинуть меньше).

Hertz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Классический лоровский СПВ. Чего греха таить.

мозг питается глюкозой.

Мозг – да. В организме ж не только мозг.

Hertz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Линукс тут при том, что линуксоиду нужно хорошо и вкусно кормить свой большой мозг
В организме ж не только мозг.

Заболтался ты, товарищ.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Угу, это вобще другое. Неудачно я пошутил (но ризотто я и правда предпочту плову).

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Для плова готовые, но всё равно от себя миксую. Докинул аджики. Сегодня кончился хмели-сунели... А в щи уже сыплю всего отдельно.

Hertz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hertz

Начни тогда с филе миньон в месте с приличной кухней, избавишься от стереотипов своих.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Аджику нафига

Для пряности же.

термоядерное

Что то не заметил. Разные видать аджики.

Hertz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Заболтался ты, товарищ.

Надо ж как то выкручиваться, когда язык доводит до Киева.

Hertz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

Вегетарианство пошло с азии, да. Мб Индия, мб Китай... И связано оно изначально было с повальным нищебродством населения, а не эстетствующими мудаками

То есть, шутка про то, что «вегетарианец» переводится как «плохой охотник» — вовсе даже не шутка?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от i1atf

А у тебя точно плов получается, а не варёный рис?

Ты и прочие защитники «плова» — напоминаете мне аудиофилов с их проводами, бескислородной медью и прочими атрибутами. Я в гостях у узбека поел плов, который он готовил около 3х часов, потом поел то что моя жена приготовила за 40 минут (то что «ценители» назовут рис с мясом, но не ПЛОВ!) и особой разницы не ощутил.

sdio ★★★★★
()

Я тоже сок из половинки лимона в зирвак лью вместо барбариса. Много приправ не кидаю, но это дело вкуса. Чтобы не было споров насчёт остроты - надо варить в зирваке целые нигде не треснутые острые перцы. Перед закладкой риса они вынимаются вместе с чесноком. Потом ешь перцы и чеснок вприкуску с пловом.

Можно книжку почитать «казан-мангал» и посмотреть этот видос

ss_ash ★★★
()

Лучше моего товарища никто плов не умеет готовить. Настолько вкусно, что он себе на плов жену подцепил =).

post-factum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Я просто предположил. Еще есть вариант, что твой узбек - херовый повар.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ещё один знаток. Да, бывает не узбекский, но когда видишь другие виды плова, то обычно поясняют, что это разновидность. А к узбекскому пояснений не нужно – увидел и сразу понял, что это плов.

sudo
()

На одной из прошлых работ был у нас точикистонец, вот он готовил плов так плов! Вкуснее плова я не ел ни до, ни после.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

У меня коллега летал в узбекистан в командировку у них там в зависимости от правинции может рецепт и состав плова меняться, а ты про узбекский или не узбекский.

Freiheits-Sender ★★
()

Закупаю сие добро у приезжих из всяких Точикистонов и прочих, вот что, а качества изготовления всяких вкусняшек у них не отнять, шарят лучше любых технологов международного пищепрома.

На вкус и цвет. К концу моей ташкентской командировки видеть уже плов не мог, как и все местное. Почку бы за бигмак отдал.

nanonymous
()

Вот глянь ещё пару очерков. О приготовлении и культуре поедания.

Рецепт риштанского плова от знаменитого гончара Бахтиёра Назирова http://iqmena.livejournal.com/433437.html

Риштан. Чайхана над водой. http://iqmena.livejournal.com/433301.html

Самаркандский плов, Геофизика и Шахи Зинда http://iqmena.livejournal.com/427279.html

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Больше спасибо! Отличный подгон.

Hertz ★★★★★
() автор топика

Плова захотелось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Ты где баранину найдешь?? И у нее специфический привкус и т.д.

Это верно. Поэтому покупать лучше у мусульман, они баранов кастрируют. Я в Германии покупаю только в турецких магазинах. В обычном супере вонючая до невозможности.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Ой блин, забыл сказать, что под конец в плов давлю головку чеснока.

Давить не надо. В плов кладут пару целых головок чеснока, он там парится и получается потом нямка.

sudo
()
Ответ на: комментарий от te111011010

и ароматизаторы ещё, идентичные натуральным )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.