LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько вы умнее среднего россиянина?

0

1

http://slon.ru/russia/test_naskolko_vy_umnee_srednego_rossiyanina-839877.xhtml — почувствуй себя гением или нет.

Да, все вопросы вполне себе корректные. Боль от них исключительно виртуальная.

Если кто не понял, то это тред-детектор.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от vurdalak

Например, «предки человека произошли от животных» — про это есть только теории, ни одного 100% доказанного варианта вроде ещё не было

ОМГ. Открой Антропогенез.РУ. Доказательств БОЛЕЕ, чем достаточно. Ну и кроме того, человек является животным (факт), следовательно однозначно предки человека были животными, произошедшими от животных (если не уходить до одноклеточных)

Аналогично про «Вселенная образовалась в результате мощного взрыва», при чём ЕМНИП эту теорию уже даже опровергли.

Вот с этим соглашусь. Не то, чтобы ее опровергли, но Большой Взрыв ЕМНИП не является взрывом в обычном понимании

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Насчёт второго вопроса - мне кажется что Земля и Солнце вращаются вокруг центра масс. Вопрос к специалистам по всему и диванным теоретикам знающим астрономию не на уровне средней школы - так или нет? Кто тупой, я или авторы теста?

Строго говоря да, но центр масс системы находится внутри Солнца

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от quwy

В таком случае в тесте неправильная формулировка. Пол ребенка определяется комбинацией генов отца и матери, а не генами отца, как там написано.

Все верно там написано. От матери может быть получена любая половая хромосома из двух, на пол ребенка это не повлияет

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

man разные массы выдают разную силу притяжения. Так что шел бы ты...

третий закон Ньютона в помощь. Шел бы ты сам

MahMahoritos ★★★
()

подразумевает, что эта теория уже доказана.

vurdalak - произошел от грибов

MahMahoritos ★★★
()
Вы правильно ответили на 11 вопросов из 12.
Ваш уровень знаний — высокий
Такой же уровень знаний у 20% россиян
grey_color
()

она не единственная и не доказанная

Я себе уже лицо из-за тебя разбил! Если ты не в теме, это не значит, что теория не доказана. Еще ЕМНИП в 60х в ходе эксперимента был выведен новый вид тли. Какое еще доказательство эволюционной теории нужно?

MahMahoritos ★★★
()

Тест для дебилов. Ничего он не доказывает.

grey_color
()

Я немного выпал на вопросе про электрон. Мне ведь недавно пояснили (в QI, лол), что электрон это как бы и не совсем реальная частица, а скорее абстракция, и реально можно только констатировать облако некой формы (ну там, s, p, d). Так что что там с размером — тот ещё вопрос.

dogbert ★★★★★
()

10 из 12, нафэйлил с вопросами про атом/электрон и пол ребенка

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Да, я уже чуть выше посыпал себе голову пеплом

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

электрон это как бы и не совсем реальная частица, а скорее абстракция

А мужики-то не знают…

облако некой формы (ну там, s, p, d)

Облако — это связанные электроны в атомах, точнее, условная визуализация волновой функции электрона. А так, электроны бывают и свободными и там волновая функция имеет совсем другой вид, безо всяких облаков.

redgremlin ★★★★★
()

да ничего не мешает. Я просто пытаюсь понять, что мешает ответить «да» на тот вопрос из теста

wingear ★★★★
()

Вселенная образовалась в результате мощного взрыва

Что за идиотский вопрос? Большой Взрыв - это не взрыв. Что отвечать?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ответил «да».

Вы правильно ответили на 12 вопросов из 12.
Ваш уровень знаний — высокий
Такой же уровень знаний у 20% россиян

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я помнил, что ген нужный только у одного из родителей. Жестко помнил. Но не помнил у кого конкретно : )

Во! Полностью аналогично. Про ХХ и ХУ хромосомы вспомнил, у кого что - нет. Но угадал.

drull ★☆☆☆
()

Земля вращается вокруг Солнца
% россиян, которые ошибочно ответили на вопрос - 11

Ну не верю я что такие дауны бывают.

drull ★☆☆☆
()

Пол ребенка определяют гены отца

То есть от одного отца всегда будут рождаться девочки, от другого - мальчики. Лол. Всё, трындец, гены отца определили пол.

fenris ★★★★★
()

Ребята, подмогите. У меня сестра в секте и вот она ответила мне по поводу одного из пунктов этого теста:

здрасте , а вокруг чего же? ... Папа Римский вообще не авторитет ни для кого ... ну для большей половины христиан точно и про взрыв тоже ересь.. раз такая пьянка, я книгу одну читала , вот там небольшой кусочек по этому поводу,интересный очень пример,почитай-Представим себе следующий сценарий :

Миллиарды лет назад темное вещество стало образовываться из ничего. Оно появилось из ниоткуда. Потом случился большой взрыв. Мы не знаем, что вызвало взрыв и почему, но он произошёл.

Прошло много миллионов лет, и в этом веществе образовались пузырьки с газом, и оно стало сладким. Миллионы лет спустя из ничего образовались молекулы алюминия, которые затем оформились в правильный цилиндр вокруг этой жидкости. Из алюминия затем сформировалась на этом цилиндре крышка с колечком для открывания.

Сорок-пятьдесят лет назад несколько молекул красной и белой краски упали на эту банку так, что вышла надпись «Кока-Кола», появилась дата выпуска и полный список ингредиентов. Ничего себе – это удивительно!

Этот пример, который придумал мой друг, описывает абсурдный образ мышления. Если бы я настаивал на том, что все это действительно правда, то это было бы оскорблением вашего интеллекта. Эта планета, безусловно, сложнее, чем баночка кока-колы, и тем не менее, по каким-то причинам люди довольствуются таким объяснением и верят, что она произошла из ниоткуда – что-то возникло из ничего.

Но если банка колы со всем её содержимым не могла возникнуть вследствие случайных процессов, тогда каким образом нечто, столь упорядоченное и оригинально придуманное, как наша планета, могло быть создано по простой случайности? Следуя логике, мы понимаем, что это невозможно.

Я знаю, что секты умеют создавать такую вот недологику. Но что на такое можно ответить?

Medar ★★★★★
()

Хороший критерий для выбрасывания основ, скажем, экономики, психологии и пр., объясняющих всё a posteriori, из круга «самых годных на данный момент теорий».
И теория эволюции, и космологические теории объясняют не будущее, а прошлое. Какой предсказательной силой они обладают? Для них нужно другое определение.

pS
()
Ответ на: комментарий от Medar

Я знаю, что секты умеют создавать такую вот недологику. Но что на такое можно ответить?

Я не специалист по борьбе с безумием, но Большой Взрыв - это не «образование вещества из ничего». И доказательство по аналогии является мошенничеством.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gistart

для серьезных дел, типа построить мост, запустить ракету и т.п.

почему-то не используют теории эволюции и большого взрыва.

pS
()

Это как раз те, кто решил выпендрится «Солнце и Земля вращаются вокруг общего центра». Ну выпендрились, а толку ноль, только статистику испортили.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И доказательство по аналогии является мошенничеством.

Это ясно. Но секты любят такие «логичные» доказательства и пичкают ими людей. А мне с сестрой что-то нужно делать.

Medar ★★★★★
()

Я как-то тупым яхвисткам в лесу на аналогичный бред отвечал. Они мне рассказывали, мол не может в космосе "из нифига" мотоцикл возникнуть. А я им — может, только вероятность мала. Однако, наша Вселенная возникла.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pS

Зачем что-то выбрасывать?

И теория эволюции, и космологические теории объясняют не будущее, а прошлое.

Прошлое существует только в памяти людей. Поэтому все его объяснения остаются теориями с определённой степенью вероятности.

vurdalak ★★★★★
()

Прошлое существует только в памяти людей

Прошлое существует объективно, как цепочка событий, которая привела к нынешнему положению вещей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я вот вылавливаю на улицах баптистов всяких, чтобы поспорить с ними. Даже одного зеленого паренька заинтересовал современными научными теориями. Мы как-то сдружились, он сам стал интересоваться наукой и таки бросил свою секту. Но сестра этим своим комментарием вынесла мне мозг.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Земля вращается вокруг Солнца?

Это как раз те, кто решил выпендрится «Солнце и Земля вращаются вокруг общего центра»

Существование россиян, которые верят, что Солнце вращается вокруг Земли, зафиксировано документально: https://www.youtube.com/watch?v=oG-jNTc2bJk

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Какая секта, если не секрет? в каждом отдельном случае нужна своя стратегия, главное не получить «из огня да в полымя». Ну а что касается «абсурдного образа мышления», Докинза ей дай почитать, например, или уроки атеизма Невозорова пусть посмотрит.

hrum ★★★
()

Цепочка событий не существует в настоящем. А прошлого как некой абстрактной материальной структуры, существующей всегда где-то в другом месте, нет. Просто людям удобнее так представлять причинно-следственные связи.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Не, там о солнечной системе было и жизни на Земле. А потом я им рассказывал, как из первичных неустойчивых осколков аминокислот стали сложные образовываться, ну, а дальше солнечная система вышла из рукава и потоки губительной радиации значительно уменьшились, что позволило появляться относительно сложным организмам без риска повальных мутаций.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но секты любят такие «логичные» доказательства и пичкают ими людей. А мне с сестрой что-то нужно делать.

Я думаю, пытаться использовать логику - тупиковый путь. Тут либо насилие (в отношении представителя секты), либо разъяснительная работа в отношении целей сект.

tailgunner ★★★★★
()

А прошлого как некой абстрактной материальной структуры, существующей всегда где-то в другом месте, нет.

Есть, но ты количеством измерений не вышел чтобы его увидеть. Komintern, помоги человеку расширить сознание чтобы увидеть четвертое измерение.

drull ★☆☆☆
()

Земля вращается вокруг Солнца

Таки они не совсем неправы. ;)

Земля вращается вокруг самой себя, точенее своего центра масс.

Вокруг Солнца она кружит (по орбите).

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Боже. Как можно не знать про ХУ хромосомы? Как? Скажите мне?

hrum ★★★
()

Зачем что-то выбрасывать?

Несоответствие критерию предсказательности. Хотя, возможно, экономика просто сильно подвержена влиянию политики.

Прошлое существует только в памяти людей. Поэтому все его объяснения остаются теориями с определённой степенью вероятности.

Повторяю опять: какова их предсказательная сила? Они не такие же теории, как, например, термодинамика.

pS
()
Ответ на: комментарий от pS

Несоответствие критерию предсказательности.

Чтобы что-то изучать, нужно обязательно это соответствие? Тогда можно вообще много чего выкинуть, например художественную литературу и просто общение.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

вращается
кружит

Это игра слов. Про центр масс ты прав, но в системе Земля-Солнце он находится либо внутри Солнца, либо очень близко к его поверхности.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от beastie

Вокруг Солнца она кружит (по орбите).

Это частный случай вращения вокруг произвольной оси.

pS
()

Ты что, не читаешь весь пост? Я писал (внимание!):

Они не такие же теории, как, например, термодинамика.

Всё!
Ты писал:

Тогда можно вообще много чего выкинуть, например художественную литературу и просто общение.

Не передёргивай! Это отнюдь не научные теории.

pS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.