LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонят и угрожают, Россия страна идиотизма.

, ,

0

4

http://antijob.net/black_list/ooo_konfident/

В четверг позвонил ибшник и начал угрожать тем, что лишит всего имущества меня, если не удалю этот пост, сегодня звонит 2 раз....

Мне вот интересно, по каким критериям тут можно подавать в суд?

☆☆
Ответ на: комментарий от dk-

в питере работы нет, я как ушёл с тендеров искал работу пол года, побывал в 2 злачных конторах и месяц отработал по срочному договору в финке. Открой hh и посмотри вакансии сисадминов, тестировщиков, техподдержки и я тебе по %90 компаний расскажу интересного.

erzent ☆☆
() автор топика

Тред полон проблем говнокодеров, у которых на процессорах, выполняющих миллиарды действий в секунду, банальные приложения тормозят так, будто считают факториал от триллиона.

buddhist ★★★★★
()

это ещё что, ты бы видел как динамикс с 1С у тебя сожрут 200 гб оперативы запросто у сервера всего при 200 пользователях.

erzent ☆☆
() автор топика

это не говнокод, это интерпрайз

мне както работодатель звонил:

- вы ищете работу, наш предложение получали? (не цитирую)

- ну у вас в вакансии указано JBoss и ESB, я стараюсь избегать работы с подобными энтерпрайз технологиями

И это не один раз, хуже всего то что это используют практически все и собственно выбора какбы нет - или голодать или закатывать рукава и ковыряться в этом овне

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Картинка и текст в заголовке сайта доставляют

Harald ★★★★★
()

А с тебя что, соблюдения сроков требовали, дедлайны выставляли?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

во время испытательного срока он не видел

емнип, все полгода что он там отработал, ему так и не отменили испытательный срок xD

встать и уйти?

потому что у нас привыкли жрать говно!

А манагеры чо? Они свое дело делают. Люди работают - всё хорошо. Бизнес создан чтобы делать бабки, а не спасать негров. Манагер в подобной конторе и не может пойти спасать людей - его уволят не дожидаясь вечера.

Вот недавно же писал: Покупай макбук или уволен

Я выполнил свою задачу, получил бабки и свалил. А остальные чуваки продолжают сидеть, ждать бесплатных завтраков. Причем руководство компании ЗАПРЕТИЛО обсуждать сабжевую статью в интернете, под угрозой списка статей xDDD

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Бить можно либо в спину, либо в морду. Одновременно не бывает. Если ты постоянно с ними по этому поводу срался — какой смысл было писать этот пост? Всем же сразу стало бы ясно, что это ты. Или ты хотел продолжить срач уже после ухода с работы? Ну, тогда ты достиг того, чего хотел, что тебе не нравится-то?

Является ли бездействие злом? Я считаю, что да. ТС все правильно сделал, предостерег людей об опасности.

Deleted
()

Мне, как неспециалисту, сложно представить Такой говнокод.

всё в порядке, Microsoft никому и не показывает свой код xDD

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Воображаемое железо надо нагружать воображаемой виндой и воображаемыми игрушками. Вот настоящая нагрузка на воображение.

i-rinat ★★★★★
()

пока там 21 и 22 федора, и с сегодняшнего дня рейлд 0 средствами zfs.

erzent ☆☆
() автор топика

конкретно то приложения я не видел, но вообще по архитектуре, там огромные дисковые кэши, и нужные и ненужные, страшно тормозящие на HDD (с SSD всё грузилось бы в 10 раз быстрее). Плюс там сраные «порталы», «портлеты», «сервисы». Всё это постоянно упирается в какое-то бутылочное горлышко и сосёт его в час по чайной ложке. Например, «сервисы», которые гоняют гигабайты данных по 100-мегабитной сети для того, чтобы сделать кластер консистентным при загрузке. И они же например, гениальный способ учись: когда что-то не засинкалось, делаем sleep(1000). Тысяча сервисов делает слип-1000, идем есть, спать, гулять. Или вот еще находка - уродские XML web services, SOAP, способ передавать по сети говно еще медленней, чем обычно, и потом тратить время на парсинг.

по идее, когда оно всё загрузилось, оно летает - всё в оперативке, никому ничего передавать по сети уже не нужно

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Плюс там сраные «порталы», «портлеты», «сервисы».

нормалек, я както портал госуслуг ланитовский (щас вроде везде используется не ихний) поднимал, эти «разработчики» объевили его открытым ПО (по тендеру так и должно было быть) но найти даже дистрибутив для установки оказалось делом не простым и пришлось из трех-четырех поставок найденых в инете собирать тестовый стенд

так вот там каждый war тащил с собой портал (в терминологии java), для одной установки (по нструкции) надо было 3 томката и две субд постгрес - кое как впихнулось в два томката и одну субд, и запускалось минут 10 на машине разработчика 8)

Deleted
()

я както портал госуслуг ланитовский

привет, коллега! Мы оркестрировали ад по копипасте услуг xD Ты чо, ядро пилил? По идее, разработчикам услуг в этом аду можно ничего кроме сервера для вьюх не запускать =)

щас вроде везде используется не ихний

уже не в теме, но по слухам, они опомнились от наркотического угара, и запилили генератор вьюх вместо копипасты, и это уже совсем новая версия ведра, не ланитовская

по тендеру так и должно было быть

по тендеру вторая версия еще и принадлежать дожна было государству, а не Ростелекому xD

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Они называются «ынтырпрайз»-человеки и считаются светилами мира сего.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

i5-4690k

Ты дурачек, или прикидываешься? прироста на новых процах по сравнению с санди копейки.

Nirdosh
()

Ты чо, ядро пилил?

не мне както поставили задачу интегрировать нашу СЭД местного розлива в портал госуслуг (чтобы там можно было смотреть прохождение документов в СЭД) когда он ставился в краснодаре, есесно авторы портала в душе не подозревали что к ним что-то можно интегрировать

в общем мы это сделали, а потом политика поменялась и все было снесено, а потом вообще поставили другую версию - короче зря только протрахались с поделием

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

у них там еще рисовалка бизнес процессов на основе эклипса была - тоже хохотная штука

Deleted
()

есесно авторы портала в душе не подозревали что к ним что-то можно интегрировать

странно. По идее, портал мог засасывать по SOAP совершенно любые данные, и потом их использовать как угодно. Искаропки интеграции нету, она делается вручную по запросу, совместно интеграторами и сотрудниками подключаемого сервиса. Но для этого, конечно, нужно заплатить бабок за услуги интерграции (хотя вот про это бухгалтерию уже чисто предположение).

stevejobs ★★★★☆
()

По идее, портал мог засасывать по SOAP совершенно любые данные,

на тот момент там была чисто теоретическая система, уже не помню в чем был косяк но мы через нее работать не могли, типы пообещали доработку, но более тесную интеграцию делать отказывались - например возможность всунуть свой портлет

Deleted
()

например возможность всунуть свой портлет

ну да, это исключено. Можешь просить и отдавать какие-то данные (типа списка улиц), можешь спроектировать формы-опросники (саму логическую структуру, не код) и собирать данные с помощью них, всё. По крайней мере мы большего бы дать не смогли, может за это кто-то другой отвечал.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

ТС все правильно сделал, предостерег людей об опасности.

Побочные желания неважны. ТС хотел навредить конторе. Я не критикую само желание. Я удивился качеству его реализации.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: Могут вот за это: от Deleted

на откатах

за это как засудят, это же не юридический термин.

и на освоениях бюджета

и это тоже.

это же не обвинения в воровстве и убийстве. мало ли что автор имел в виду под откатом и освоением.

dimon555 ★★★★★
()

угадал автора по заголовку.

слушай, как получается, что именно к тебе стекаются все отбросы рынка труда в it-индустрии? у тебя какой-то магнит на дрянную работу?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от generator

Так а он и не отрицает. :)

Плюс при желании узнать кто откуда и когда постил я думаю труда не составит. Тут вон в посольство не позвонить спокойно

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Если ты у них ничего не спер, если ты не разгласил того чего нельзя (и давал подписку), если ты не врешь, то будь спокоен. Ничего они не сделают. На всякий случай конечно приготовся, собери доказательную базу каждому твоему слову против них. Прикинь сколько будет стоить адвокат, заодно посмотри на возможность проведения независимой экспертизы качества предоставляемых услуг этой фирмой. Узнай как дозвонится до конторы по защите прав потребителей и прокуратуры с ближайшим отделом МВД.

Ну и конечно собирай вещички, езжай подальше от моей России. )))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Тут вон в посольство не позвонить спокойно

ну наверное то самое посольство пишут и слушают в реалтайме 24/7, а вот конторку ТСа вовсе не факт :)

Harald ★★★★★
()

Угрожай ему, пусть у него случится когнитивный диссонанс.

StReLoK ☆☆
()

Что плохого в том, чтобы «вредить» злу?

Если ты делаешь это через жопу, то можно пострадать, как пострадал и еще пострадает ТС.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Компания живёт на откатах, и на освоениях бюджета гос и полу гос контор, поэтому качество товара их волнует мало

за эту фразу тебя можно даже через суд прижать: просто потребовать, чтобы ты обосновал свои слова, а когда не сможешь (а ты не сможешь) - подвести под статью о клевете

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от jcd

слушай, как получается, что именно к тебе стекаются все отбросы рынка труда в it-индустрии?

в нормальные фирмы его не берут -))

Alyssa
()

22 года компания не может понять, что разработка ПО не может вестись на АРМ для секретарши.

22 года (!!!) контора на плаву. 22!

но всякий щенок из подвала знает как вести бизнес несомненно лучше ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ждём треда с содержанием: «Меня жена бросила и выгнала на улицу, всё оставила себе, у меня только ноутбук за 4000».

Насколько мне известно, у ТС есть ребенок (дети?), а значит у них семья и жена не станет выгонять никого из дома, расчитывая найти кого-то лучше, будучи сама с прицепом. Никому она уже не нужна. Кроме мужа.

ТС женился на дочери военного, когда она еще была девочкой, тобишь воспитана она в ежовых руковицах. И учитывая, что ТС единственный её половой партнер за всю жизнь, вспахавший её лужайку (если ты понимаешь, о чем я), то любит она его даже больше, чем он ее.

Ну и наконец. ТС продолжил род, выполнил природную программу и живет теперь только ради детей. Жена, будучи не идиоткой, понимает, что разведенка с прицепом никому не нужна. И зачем бросать такого вумного работящего мущщину? Но даже если такое случится, ничего страшного. Главное сейчас ребенка (детей?) на ноги поставить, а остальное пофиг, выгонит она его, не выгонит из дома... Он не пропадёт. А деньги не главное в жизни и дело конечно же наживное.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

жена не станет выгонять никого из дома, расчитывая найти кого-то лучше, будучи сама с прицепом. Никому она уже не нужна

ЛОЛ, ты такой наивный

Alyssa
()

лишит всего имущества меня

Я не понял. Т.е. ты что-то с работы забрал себе когда уходил от них, или они собрались что-то у тебя отнимать?

А вообще, мне кажется, ты просто создаешь проблемы на ровном месте. Тебя либо устраивает работа, либо когда что-то не устраивает - увольняешься.

Судя по отзыву - зачем было жевать кактус?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от derlafff

сам нет, если прокуратуре дать наводку, она да.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

ничего, что 3 года уже как 1555 не выпускают?

У меня i5-2500k в 1155 вкладки нормально открывает, не тормозит. :)

Материнка на H61, конечно, слабовата, т.к. у неё максимум 16Gb оперативки + ограничения по частоте, но это проблема только если на таком десктопе десяток виртуалок держать.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

поверь там уже с виртуалкой проблемы были, я уже молчу про то, что selinux вечно орал про ошибки acpi.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

[offtop]
Это еще что, тут недавно по всем новостям крутили, что ваш представитель страны на брифинге показал скрины с ЛОРа и постами vertexua, и сказал: Вот, даже на форумах говорят, что российские войска воюют в Украине.

Моё мнение такое, воюют, но не армия, а отдельные личности и даже добровольцы, и этого никто не отрицает.

Про бойкот призыва - правильная мера, никто не хочет умирать за непонятно что.
[/offtop]

А автору уже накидали нормальных идей.

lexxus-lex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.