LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно развлекаться с помощью программирования?

, ,

0

1

Представьте что каждую неделю у Вас есть день свободного времени. Однако под рукой нет никакой худ. литературы, никакого телевизора/игровых консолей и тому подобных источников развлекательного контента, только компьютер. Да и на том нет никакого развлекательного контента(вроде музыки, видеоигр и т.д.).

Одно хорошо: на компьютере установлены компиляторы и интерпретаторы всемозможных языков программирования, под рукой также есть все мыслимые справочники, учебники и техническая документация, так что теоретически сложность любой написанной Вами программы ограниченна только силой Вашего терпения и уровнем интеллекта.

Если выразить всё это кратко, то у Вас есть лишь одна проблема: скука. И лишь одно средство от неё избавиться: программирование.

Мне интересно, какие бы проекты Вы попытаетесь реализовать?

Лично мне было бы интересно написать разнообразные симуляторы эволюции, вроде Biogenesis. Также было бы интересно написать программу вроде ProtoThinker(но только лучше), которая принимала бы набор неких утверждений, проверяла их логичность и совместимость друг с другом, после чего выводила кучу очевидных и не очень следствий. Также можно было бы заниматься придумыванием головоломок/стратегии и заодно ИИ к ним.

А вот свою ОС, для примера, я вряд ли бы стал создавать. Мне кажется, что устройство ОС это предмет довольно скучный.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Представьте что каждую неделю у Вас есть день свободного времени.

Высплюсь. Компьютер и литература не обязательны.

Black_Roland ★★★★
()

Представьте что каждую неделю у Вас есть день свободного времени. Однако под рукой нет никакой худ. литературы, никакого телевизора/игровых консолей и тому подобных источников развлекательного контента, только компьютер. Да и на том нет никакого развлекательного контента(вроде музыки, видеоигр и т.д.).

Либо я иду и упырываюсь, либо я развлекаюсь.

Solace ★★
()

Как можно развлекаться с помощью программирования?

Никак.

olibjerd ★★★★★
()

Но это  — по будничным вечерам. По выходным у меня обычно: шаббат — отдых (в тяпницу вечером нажираюсь, в субботу отсыпаюсь весь день); воскресенье — домашние дела по хозяйству. В общем, нечасто до компьютера дорываюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Язабан.

Никогда не понимала людей, говорящих про скуку. Мне ни разу в жизни не было скучно. Не понимаю как оно вообще может быть.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Никогда не понимала людей, говорящих про скуку. Мне ни разу в жизни не было скучно. Не понимаю как оно вообще может быть.

И чем ты обычно развлекаешься?

Harald ★★★★★
()

Выкинул бы компутер и сконецентрировался на девках, музыке и прогулках cнаружи. В общем, на IRL. Еще вопросы?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

попиливаю помаленьку систему управления спектрографом

И что Вы находите в этом увлекательного?

Deleted
()

Если нет литературы почитать, то я предпочитаю ее писать. Но это совсем в критичных случаях.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Если нет литературы почитать, то я предпочитаю ее писать. Но это совсем в критичных случаях.

А ведь теоретически Вы могли бы совместить литературу и программирование. Могли бы написать в жанре «interactive fiction», возможно используя свой оригинальный движок, и буквально запрограммировать поведение персонажей. Причём их поведение могло бы учитываться не только при взаимодействии с игроком, но и «за сценой». Плюс для большего реализма заложить в их действия долю случайности. Тогда при каждом прохождении история будет уже другой, даже если действия игрока теже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да,я постоянно думаю об этом. Но обычно не осиливаю начать. С другой стороны, редко выдается такая минутка.

buddhist ★★★★★
()

Можно решить пару задачек, например тут http://www.codingame.com/

Правда, там какая-то странная система рейтинга: меня со 100%easy, 75%medium и одним контентом (на который я так и не попал потому как забыл) называют грандмастером, лол.

shy
()

начал бы с простых игр, утилиток

потом что-нибудь матаноемкое попробовал

интернет в наличии?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от feofan

А зачем велосипедить свой движок, кошда есть Instead?

А Instead позволяет реализовать описанную мною концепцию virtual theatre?

Deleted
()

Не поверишь, но текущее поколение программистов (30-40 лет) так собственно и становилось программистами — игр мало, достать новые неоткуда(интернет совсем недавно появился в виде ширпотреба), музыку на ковоксе слушать тоже не очень-то в кайф. Фильмы? На компе? Так не бывает!
Есть только огрызки устаревшей литературы, больная фантазия и отсутствие желания идти на улицу.
Так и жили.

Stahl ★★☆
()

интернет в наличии?

Интернет в наличии, но ограничен. В смысле никаких котиков и подобной лабуды.

потом что-нибудь матаноемкое попробовал

Например?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не поверишь, но текущее поколение программистов (30-40 лет) так собственно и становилось программистами

Знаю. Собственно я этим и вдохновился на свой вопрос.

Deleted
()

Не понял что ты имеешь ввиду под «virtual theater», но то что ты описал вполне реализуемо на Instead. Попробуй сыграть. Там куча игр на русском языке. Если не знаком с платформой, начни с «возвращения квантового кота».

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я б игрушки какие-нибудь пописал бы.

Вопрос в том, какой должна быть компьютерная игра, которую можно самостоятельно написать(таким образом, зная всю её механику) и при этом с увлечением в неё играть?

Если рядом есть друг, то можно написать игру в которую играть друг против друга. А если это singleplayer?

Про это есть хорошая статья в журнале Escapist(на английском)

http://www.escapistmagazine.com/articles/view/video-games/columns/gamedesigns...

Deleted
()

матаноемкое в смысле что-нить по машинному обучению, анализу данных, биоинформатике, FreeCAD попилил

Deleted
()

Если игра обладает перепроходимостью (рогалики, стратегии на случайной карте), то вполне интересно и самому сыграть.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Не понял что ты имеешь ввиду под «virtual theater», но то что ты описал вполне реализуемо на Instead.

То есть, я могу на Instead написать симуляцию поведения нескольких независимых друг от друга рациональных агентов? Или я при желании могу написать симуляцию муравейника(роевой интеллект)?

Deleted
()

стратегии на случайной карте

А разве будет интересно играть против ИИ который сам же создал?

Deleted
()

Я развлекаюсь с помощью написания модов для майнтеста. Правда там движок такое говно, что даже хороший мод тормозит и мало что умеет. Но выбора нет :)

vurdalak ★★★★★
()

под рукой нет никакой худ. литературы, никакого телевизора/игровых консолей
на компьютере установлены компиляторы и интерпретаторы всемозможных языков программирования

Пистолет есть? Впрочем, есть блок питания компьютера ...

Xellos ★★★★★
()

Не видел подобного и не копал глубоко, но роевой интеллект это не rocket science, думаю, вполне реализуемо.

feofan ★★★★★
()

текущее поколение программистов (30-40 лет)

Ммм?

так собственно и становилось программистами — игр мало, достать новые неоткуда

Ты не путаешь 1975 год рождения и 1960 год рождения?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ты о чём? Какие 75-60гг?
Вот тем, кто 74го сейчас 40 и они программисты.
Те, кто 60го, тем уже 50-60 лет и программируют сейчас среди них уже единицы.

Я про 70-80гг рождения.
Эти люди росли и становились программистами без музыки\фильмов\интернета на компе. И игр было мало. И достать их было неоткуда.

Stahl ★★☆
()

Ты не путаешь 1975 год рождения и 1960 год рождения?

Если считать, что 1975 г. р. «становились программистами» примерно в 1990-м — то ничего не путает. PC-шка тогда стоила как «Жигули», да ещё за валюту. А для БК-шек/РК-шек игори... Ну, технически, были, да.

alegz ★★★★
()

Программирование это боль.

Всё выглядит неплохо, пока остаёшься в рамках статей о том, как быстро начать. Даже получается поиграться с параметрами, например, поменять цвет текста. Но зато потом погружаешься в пучину отчаяния. Немного лучше, чем скука, но лучше найти что-то другое.

i-rinat ★★★★★
()

А разве будет интересно играть против ИИ который сам же создал?

В хорошей игре набор доступных действий обычно небольшой, но их можно комбинировать с зачастую непредсказуемыми для авторов игры результатами. ИИ ИИ опять же рознь, оперируя небольшим, но компонуемым набором действий, ИИ может начать демонстрировать поведение, которое не задумывалось автором напрямую.

PolarFox ★★★★★
()

У меня вообще был другой вариант на уме. Я бы сделал количество возможных комбинаций безумно большим, после чего прикрутил бы ИИ возможность самообучаться.

Для примера, когда я сидел на оффтопике, у меня была игра в шашки, где ИИ мог совершенствоваться играя в шашки с самим собой. Ясное дело, что при таком подходе может оказаться, что даже автору может быть очень сложно выйграть у своего детищя.

Deleted
()

Представьте что каждую неделю у Вас есть день свободного времени.

Напьюсь и по бабам!

Hurenweibel ★★
()

Мне работодатель выделяет один день в неделю на самообразование: читаю книжки, смотрю лекции, пробую новые штуки - вполне интересно. Вроде подходит под описанное в статье.

holuiitipun
()

Железная логика уровня ЛОРа. У нас не было медиа, у нас не было видеоигр, у нас не было даже самих компьютеров - именно поэтому мы пошли в программисты!

Xellos ★★★★★
()

Ты принципиально не читаешь?
Ладно, я разжую. Последний раз. Дальше буду просто посылать.
ТС писал: «Представьте, что есть машина с компилятором и больше нифига».
Я ему ответил: «А что представлять? Все 30-40 летние программисты прошли через это на заре своего становления».
А потом пришёл ты и нифига не понял:)

Stahl ★★☆
()

Представьте что каждую неделю у Вас есть день свободного времени

нет, спасибо, у меня сейчас намного больше -))

для начала, надо дописать свою скриптовую обёртку над портежем и иже с ним

далее, неплохо бы освоить Qt и запилить удобный gui для портежа, тем более, что общие представления о дизайне уже есть

а вообще хотелось бы запилить софт для объединения любых девайсов в глобальную семантическую сеть, но я такое вряд ли когда-нибудь осилю, разве что если переселюсь в Сеть -)) а как круто было бы - живёшь себе среди информации без тела, никакой траты времени на его нужды, и субъективное течение времени можно ускорить раз в тысячу

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от sudo

Мне ни разу в жизни не было скучно. Не понимаю как оно вообще может быть.

ты либо врёшь, либо способна, образно говоря, годами питаться хлебом и водой

Alyssa
()

Однако под рукой нет никакой худ. литературы, никакого телевизора/игровых консолей и тому подобных источников развлекательного контента, только компьютер.

Выйти на улицу, пообщаться с людьми ИРЛ, не?

drull ★☆☆☆
()

А вот свою ОС, для примера, я вряд ли бы стал создавать

Это довольно увлекательное занятие, позволяет более круто вникнуть в устройство уже существующих ОС. Я вот тихими вечерами свое поделие под ARM пишу.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.