LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грозные планы роскомнадзора

0

1

Какую цель преследует рскмндзр , блокируя сайты под видом борьбы с пропагандой наркотиков и борьбы с педофилией ? Если бы они реально хотели добиться этого, то не блокировали бы сайты, где какой-то там пользователь оставил подозрительный комментарий, в котором им как-то удалось разглядеть пропаганду наркотиков. В том же вк всякой мути навалом, но он до сих пор не заблокирован , хотя особой полезности не несёт и может быть заменён полностью другими ресурсами. Но добивает меня вот что : зачем блокировать сайт, почему они решили, что та же самая пропаганда наркотиков повлияет на меня, и я сразу побегу искать барыгу ? Сейчас на каждом углу тебе твердят про эти наркотики. Не думаю, что здравомыслящий человек будет поддаваться на провокации, тем более в интернете. Ладно ещё в подворотне к тебе подкатит компашка и накурит, и это вызовет зависимость, но в интернетах единственное подобное - это сами интернеты. Почему бы просто не предупреждать пользователей при переходе на сайт о том, что там может встретиться?

★★★★★

почему они решили, что та же самая пропаганда наркотиков повлияет на меня

Они так и не думают. Просто люди, имеющие власть, выпиливают интернеты, которые им не по нраву. Я бы так же поступал, выпилил бы vk, например.

Lavos ★★★★★
()

Ладно ещё в подворотне к тебе подкатит компашка и накурит, и это вызовет зависимость

проиграл

pi11 ★★★★★
()

почему они решили, что та же самая пропаганда наркотиков повлияет на меня, и я сразу побегу искать барыгу ?

До слёз!

Axon ★★★★★
()

потому что Пропаганда в Правильном Полицейском Государстве должна быть всего одна, писаться с Большой Буквы и исходить от Абсолютного Х^WПервоисточника.

Komintern ★★★★★
()

Просто «они» только недавно поняли то, что люди в интернете могут свободно, быстро и без ограничений общаться, организовываться, высказывать своё личное мнение. Какому политику такое понравится?

Мы на практически своём примере видим войну 21-го века с использованием интернета. Очень мощная и опасная штука, я скажу.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ладно ещё в подворотне к тебе подкатит компашка и накурит, и это вызовет зависимость, но в интернетах единственное подобное - это сами интернеты.

Вот ты уже есть жертва пропаганды борьбы с веществами. Во-первых, от накурки не вызовет, а если и вызовет, то явно не с первого раза, у тебя будет достаточно времени, чтобы перестать иметь дело с этой компашкой

Harald ★★★★★
()

то та же самая пропаганда наркотиков повлияет на меня, и я сразу побегу искать барыгу ?

Правильная пропаганда приведёт тебя к выводу, что нужно бороться за легализацию, а не бежать искать барыгу :)

Harald ★★★★★
()

Цель — «навести порядок», то есть показать свою власть. До недавних пор интернет был относительно независим от политической тусовки, теперь же его потихоньку превращают в средство достижения политических целей.

Sadler ★★★
()

У него нет цели. У них есть план и распоряжения, что сверху скажут - то и будут блокировать.

anonymous_sama ★★★★★
()

Традиционные культуры, которые веками накапливали элементы, повышающие жизнеспособность этносов, подвергаются натиску и разрушению. Взамен даже не предлагаются, но навязываются нормы, в которых за всеми зигзагами доводов и аргументов результирующим моментом остается насилие. Все эти «нормы», изданные и ещё не изданные, это война против населения.

Deathstalker ★★★★★
()

Чтобы приучить народ к тому, что блокировка тех или иных сайтов - это норма. И сначала блокируют то, в поддержку чего никто не решится выступить открыто.

amomymous ★★★
()

Щас мода пошла не на наркотики, а на жескткое-порево-от-Мигалкова, которое должно смореться только за деньги, а если его поделии смотрят беслатно с руторов, то карать

bookman900 ★★★★★
()

Чиновники боятся, шо их застукают за педофилией и наркотой прямо на рабочем месте, поэтому мягко попросили уважаемого ВВХ про блокировку, а дома у них всё равно хитрый ВПН с подключением ко всяким Silkroardам и Pedo.Net

FiXer ★★☆☆☆
()

Еще один все почти понял. А ответ прост: роспилнадзор занимается именно тем, чем и должен заниматься, исходя из названия. До нормального цензор-органа ему далеко, да и в нынешних реалиях полноценная цензура невозможна. Вот и занимаются ребята клоунадой, создавая иллюзию деятельности, и пилят под каждое свое выступление баблишко, радуясь тому, что у некоторых бомбит, потому что шум позволяет чинушам убеждать начальство в том, что они занимаются социально значимым делом, а не просто копят грошики на очередной платиновый унитаз.

gill_beits ★★★★
()

Потому что могут.

Miguel ★★★★★
()

по мне так просто прощупывание почвы как пользователь отреагируют на блокировку сайта,а потом и прикрываться будут типо из-за наркоты сайт прикрыли и педофилии

Samamy ★★★
()

Какую цель преследует рскмндзр

Есть орган, орган должен действовать. Если не будет, то всех выгонят на мороз.

sudo
()

Чтоб лодку не раскачивали, очевидно же.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Была бы возможна — давно бы сделали. Тот же Пу обе ноги бы за подобное отдал бы. Денег у него хватает, власти тоже, какого ж ляда, в таком случае, мы тут сидим с тобой и рты разеваем?

gill_beits ★★★★
()

Если ты сидишь на линукс-форуме, то наверное имеешь какое-то представление о торах с вэпээнами через проксю. И планы всяких хреннадзоров тебя не должны интересовать.
Опять ректальные каменьщики будут голосить, как кровавая гэбня свободу душит.

ashot ★★★★
()

Ну так надо же имитировать деятельность. Проще бороться с сайтами, чем с наркотиками.
Алсо, вся эта истерия пропагандирует наркотики сильнее, чем наркобарыги.

bubblecore ★★★★
()

Не думаю, что здравомыслящий человек будет поддаваться на провокации, тем более в интернете.

смешно.

qaqa ★★
()

на стенах жилых домов пишут объявления о наркотиках и оставляют номер телефона.

предлагаю запрещать такие жилые дома и немедленно сносить.

Spoofing ★★★★★
()

Да скорей всего никакую цель не преследует. Им надавали прав, может быть с какими-то целями и забыли, а они тупо вахтёрят потому что могут. В точности как с местными вахтёрами ситуация, тупо вахтёрят не пытаясь вникнуть в суть и последствия.

Hose
()

Какую цель преследует рскмндзр , блокируя сайты под видом борьбы с пропагандой наркотиков и борьбы с педофилией ?

Показать, что они не зря свой хлеб едят, что работы всё больше, что нужны деньги, чтобы их *?:? опять.

Еще вопросы?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

а зачем Путину затыкать тебе рот? ты ему вообще не опасен

Путина послушать, так ему вообще никто не опасен. Однако по какой то причине все неопасные элементы сидят или мрут или выехали из страны.

Странно, да? :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

предлагаю запрещать такие жилые дома и немедленно сносить.

Вместе с жильцами.

Hurenweibel ★★
()

Блокируют не пропаганду наркотиков, а за пропаганду наркотиков. Т.е. находят неугодный сайт, который надо заблокировать. Потом ищут там что-нибудь, что отдалённо напоминает разговоры о веществах.

vurdalak ★★★★★
()

Тебе сколько лет?

Xellos ★★★★★
()

Ладно ещё в подворотне к тебе подкатит компашка и накурит, и это вызовет зависимость

%)

Kaschenko
()

Какая нафиг цель, эти люди не могут в целеполагание. Это так, ИБД.

ya-betmen ★★★★★
()

Судя по тому,что ничего реально значимого не заблокировали,
думаю что сейчас он просто вычищает рассадники ботнетов
или откровенно жлобской безвкусицы.
Что будет потом увидим.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от amomymous

в поддержку чего никто не решится выступить открыто.

Скорее не захочет или не станет,ибо блокируют откровенную хрень.
С другой стороны пытались давит на гитхаб и тентаклю.

torvn77 ★★★★★
()

Не надо искать во всем этом какой-то полезный смысл. Царь сделал себе удобный механизм для блокировки неугодных, если понадобится. А люди, которые его обслуживают просто показывают видимость работы, чтобы их не уволили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А за тобой-то когда придут, что скажешь?

Я «неуловимый Джо». На «Миротворце» меня нет. Веществами не интересуюсь. Ориентация традиционная. Криминала не планирую.
Даже если «небольшой брат» обходит мои прокситорывепеены, пусть ему будет стыдно за это. А мне повод повышать квалификацию.
За нелицензионный контент в «Этой стране» не сажают. И за политоту тоже. Один из пруфов - этот сайт.
Может конечно мы чего-то не занаем, и забаненные тут, томятся в застенках?

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Нет, что скажешь, когда придут за тобой потому что ты — это ты?

Как можно ответить на вопрос, заданный из мира иллюзий? Я не в теме.

ashot ★★★★
()

Все телодвижения Роскомпозода, это одно из необходимых, но недостаточных требований, чтобы создать аналог КНДР.

Alternating_Current
()

для его действия нужна цель? ты серьезно?

reprimand ★★★★★
()

Цель ввести политическую цензуру, а наркотики/педофилия/пиратство лишь прикрытие.

Den_Zurin
()
Ответ на: комментарий от ashot

И за политоту тоже.

Тем не менее, оппозиционные сайты блокируются, например, grani.ru и dpni.org. Сегодня они пришли за либералами и фашистами, а завтра придут за тобой.

Den_Zurin
()

И за политоту тоже.

Сажают, ещё как. Ну на первый раз, за одно высказывание, могут условный срок дать с заморозкой банковского счёта до снятия судимости (это значит, что на работу скорее всего никто тебя не возьмёт, т.к. им нужно перечислять зарплату на счёт).

Один из пруфов - этот сайт.

Ну видимо не положили на него глаз. А так полно случаев привлечения к уголовной и административной ответственности за высказывания и репосты. Да, иногда действительно есть радикальные высказывания, которые могут привести к негативным последствиям, но не всегда, иногда это просто негативная оценка действий власти.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Den_Zurin

Про Грани не знаю. ДПНИ ты сам охарактеризовал. Какая это нафиг оппозиция? Звучит как: «Сегодня сажают жуликов, а завтра тебя».

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

полно случаев привлечения к уголовной и административной ответственности за высказывания и репосты

Ну и кого посадили за «путен - фуфло», а не за призывы взорвать Кремль?

ashot ★★★★
()

Помню, ещё давно (в первый-второй срока президентства) был по уголовной статье «оскорбление представителя власти» оштрафован журналист за статью с заголовком «Путин как фаллический символ».

te111011010
()

Ещё тут приводили пример (но тему потёрли), как оштрафовали за публикацию фотографии немецкого танка времён Второй Мировой Войны. Статья административная, однако по ней вообще предусмотрен административный арест.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.