LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу завести собаку. Отговорите.

,

2

1

Здравствуйте, я хикка с социофобией и кучей других расстройств. Пару дней назад резко бросил принимать таблетки, назначенные добрым психиатром, расплакался от одиночества после смерти кошки, и загорелся идеей завести собаку. Причины - беру из приюта (сделать доброе (?) дело), сгладить одиночество, и чтобы она меня приучила выгуливаться (больше месяца не выходил из дому даже к врачу (в отпуске)). Думаю только о собаке, спать не могу, даже сорвавшись и приняв феназепам. Попробуй отговорить, ЛОР. Поспешное решение принять легко, а вот расплачиваться за него - долго.
Линукс тут при том, что я его люблю и использую.

Ответ на: комментарий от YLoS

Сочувствую :( Да, болезнь, смерть очень печальное зрелище. У моей ещё кровь шла, приходилось каждый день перевязки делать. А ветеренар что - сказал проще усыпить. Но как-то рука не поднялась. И самое печальное - не понятно было, больно ей или нет. То спокойно ходит, кушает, то лежит сутками...

fludardes ★★
() автор топика

ТС, я, конечно, не в тему со своим предложением, но, может, имеет смысл начать бегать?

Уши можно наушниками заткнуть, чтоб никого не слышать (только опасайся машин). Пользы будет реально очень много

knovich
()
Ответ на: комментарий от fludardes

С ними аккуратней надо быть, они обычно вырастают в огромных собак. Для которым опять же тесно в квартирах. Хотя и они более преданные, особено если возьмешь бездомную собаку. (но, тут свои особенности). Да еще лучше брать девочек, кобели как правило более своенравны, и бывают случае когда ты не будешь чувствовать себя хозяином такого парня, а наоборот, он будет вести себя так, как-будто он твой хозяин.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Я бы может и начал, если бы не страхи. Мне кажется, это офигенно привлекает постороннее внимание, а мне от него очень плохо. Хочу вот как-то побороть, но пока никак.

fludardes ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Спасибо, ценная информация. Я ещё думаю - брать относительно взрослую (>= 2 лет) или всё-таки со щенка начать. Не могу определиться.

fludardes ★★
() автор топика

Я же написал про наушники. Плюс ты будешь быстрее других и не будешь сталкиваться с ними взглядом. Ещё можно представлять, будто убегаешь от своих проблем, но это уже так, на любителя. Город-то большой у тебя? Живёшь среди хрущовок?

knovich
()

Когда просто хожу - хожу с наушниками, всё-равно плохо помогает. А не сталкиваться взглядом - это да, хорошо, спасибо. Город 300 килочеловек населения, и хрущовки есть, но по-разному застройка тут на самом деле

fludardes ★★
() автор топика

Да еще парни, в определенное время года, могут «полюбить» твои подушки, мебель, коллекцию мягких игрушек, или коленку девушки, которая зашла в гости.
Лучше брать щенка (3-4 месяца, опять же в зависимости от породы), но конечно нужно заранее иметь представление, до каких размеров он вырастит.

anonymous_sama ★★★★★
()

Увы, чего нет, того нет. Но, возможно, через полгодика мне светит переезд южнее (сейчас живу за полярным кругом), и в зону частного сектора, может там чего с пробежками и получится.

fludardes ★★
() автор топика

Мурманск, что ли? У вас там с лыжным спортом неплохо, а значит, есть где бегать, не дожидаясь переезда в частный сектор. Можно и с собакой бегать.

knovich
()

Собакам хорошо в загородных частных домах. Там где есть теплая будка, большой и привычный периметр который она считает своей территорией, пространство для прогулок/игр/туалета.

В квартиру лучше не брать, в съемную квартиру тем более. Будет портить стены/имущество, лаять (особенно когда останется одна в квартире), требовать к себе внимания.

Собака пытается найти свое место в стае, будет с тобой соперничать. Чем закончится противостояние собаки и чокнутого хиккана трудно представить, но предположим что собачка маленькая и мирная.

outtaspace ★★★
()

Незнаю как тебе, но мне собаки совсем не нравятся. Большое чудовище, которое норовит забраться на диван, и эти слюни из вонючей пасти. А ведь зверь ещё и грызть любит всё до чего доберётся.

YLoS ★★★
()

Тот добрый доктор, кстати, по скайпу консультирует.

sin_a ★★★★★
()

имеет смысл начать бегать

Удваиваю. Раньше у меня был бзик по поводу грязной (даже совсем немного) одежды, после того как побегал потным по людным местам, всё прошло =)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Ну вот у них как раз выделения гипоаллергенные. На самом деле на шерсть мало у кого аллергия, почти у всех как раз на выделения.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну вот у них как раз выделения гипоаллергенные. На самом деле на шерсть мало у кого аллергия, почти у всех как раз на выделения.

Ну хз, находился в одной квартире с корги, началась аллергия. Хотя может это смесь какая-то была.

holuiitipun
()

Большое чудовище, которое норовит забраться на диван, и эти слюни из вонючей пасти. А ведь зверь ещё и грызть любит всё до чего доберётся.

Да, крупная собака в квартире — это ж адский ад!

Hurenweibel ★★
()

По смоему опыту могу сказать что с собакой проще чем с кошкой разбираться. Ничего сложного в принципе нет, а гулять утром и вечером не только полезно, но и приятно. У самого 4 собаки и 3 кота.

gnunixon ★★★
()

У меня как-то мир со всем живым, кроме насекомых (и людей, хех) (их боюсь) :) Если решусь на переезд в частный дом, мечтаю там и собаку, и всех окрестных котов и кошек собрать :)

fludardes ★★
() автор топика

Вокруг - кажется, что все на меня смотрят, обсуждают, хихикают и задумали что-то нехорошее.

Маниакальное расстройство, чувак. Колеса тут не помогут, просто учись забивать на это. Мне одно время тоже так казалось (по крайней мере, когда люди что-то обсуждали - они пялились прямо на меня).

Meyer ★★★★★
()

Слушай, бегай по улицам (только для асфальта нужны кроссовки подходящие, спроси, я подскажу). Где угодно. Бег — это светлая голова и здоровый сон. А вот собака в городской квартире — это не очень, выше расписали. Лучше с собачкой подождать до частного сектора, а бегать начать уже сейчас.

knovich
()

и всех окрестных котов и кошек собрать

божественный человек

YLoS ★★★
()

Думаю только о собаке

Пару дней назад ... бросил принимать таблетки ... загорелся идеей завести собаку

Подумай еще, может отляжет. Такие решения нужно принимать взвешенно, а не под действием синдрома отмены.

backburner
()

Квартира, но большая и своя. Проблем нет, тем более что я не один - жена помогает :-) Правда и собаки у меня не огромные, всего кило по 10 каждая. Но бегать с ними так же весело как и с большими, если это для тебя имеет значение :-)

gnunixon ★★★
()

Да еще добавлю, по поводу еды. Если ты думаешь, что собаку достаточно кормить сухим кормом, например тем же сухим Pedigree, то лучше тебе собаку не заводить. Сухой корм, стоит рассматривать только как витамины(так как обычно в нем содержится много полезных микроэлементов и витаминов) или как хлопья для людей (ты же не будешь всю жизнь есть хлопья). Так вот, пожалуй лучше не давать собакам сухой корм, чаще чем два раза в неделю (не больше раза за день). Собаки (особенно мелкие) часто им давятся, и он часто застревает в горле собаки, поэтому когда даешь сухой нужно смотреть, чтобы все было в порядке. Еще от сухого корма, быстро стачиваются зубы.
Самый нормальный корм, из того который продают, продается в банках консервных, он похож на тушенку или на мясо с подливом. Причем можешь покупать для собаки Whiskas, хотя он и вроде бы для кошек. В нем, по крайней мере раньше было мясо качественней и вкусней, да и достать можно было быстрей, чем Pedigree с мясом. Обычно уходит от полбанки до банки за раз, в зависимости от размера собаки. Хотя огромным может и больше надо.
Лучше всего конечно, если ты купишь разного в консервных банках, и тушенки среднего ценового диапазона, да сам попробуешь. Чтобы решить, что покупать. Боятся если что попробовать Whiskas, не нужно. Более того, оно было качественней и вкусней тушенки, которую делают для людей. (но стоит оно конечно же дороже).
Конечно лучше если сам ты будешь готовить, там чтобы и овощи и мясной бульон, чтобы у собаки было разнообразие. Правда в крайности, бросаться не надо. Т.е. например, делать веганскую собаку, это насилие над животным.
Воду для собаки, надо фильтровать. Я вот об этом к сожалению не знал. А из-за этого у собаки появились камни, грустная история. Сам то пил нормальную воду, да и вообще часто и бутылок. Неприятно.
Короче по самому минимуму, на небольшую собаку у тебя будет уходить три часа в день. Прогулка с утра и вечером. (2 часа+) И готовка еды для собаки. (1 час +)

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Спасибо большое, ценная информация, обязательно приму к сведению, если заведу. Надеюсь, тред не снесут.

fludardes ★★
() автор топика

Куча шерсти, мебели п**дец, нужно выгуливать. Лучше кошку заведи, а на улице сам выгуливайся.

drull ★☆☆☆
()

не помог уснуть, слишком много о собаке думаю

Не стоит делать такие приобретения в состоянии «пиздец как хочу!!!111». Подожди неделю-другую, пусть эйфория от предвкушения собаки спадет, а тогда уже можно брать.

drull ★☆☆☆
()

Заводи. Маленький комочек шерсти тебя будеть любить.

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Человек она была хороший и симпатичный,но на или перед пенсией.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Блинннн... ты должен мне новый парсер. Еще пара таких вот постов - и я стану воинствующим граммарнаци, буду УБИВАТЬ за «парозил», «переезжяет» или «зажево»!

drull ★☆☆☆
()

У знакомой йоркширский терьер, говорит, с ним тяжело, много ухода требует.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Собаку надо гулять. Собаки живут по 20+ лет. Ты готов 1/3 своей жизни отдать собаке? Собаке надо место. Собаки жрут все, что лежит или стоит. Забудь про целые тапки//кеды. Но если воспитать, то все вполне ок.

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от drull

Совершенных людей нет,поэтому будь терпимым.

torvn77 ★★★★★
()

Можно завести велосипед и гулять с ним.

onon ★★★
()

Собака — это не игрушка. Собака — это живое существо, у которого есть душа. Животное проживёт с тобой 10—16 лет и ты должен быть к этому готов.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Животное может обидится или посчитать жизнь в квартире не интересной и просто уйти из дома.
Мой вот последнии собак именно ушёл.
Сначала уходил на пару дней,потом на неделю,потом на две,а потом не вернулся.
Теперь на мне только крысы из подвала нахлебничают.

torvn77 ★★★★★
()

Надеюсь, некоторые сознательные граждане не побоятся анонимно настучать по лицу. Алсо, живодёры, ненавижу вас.

wakuwaku ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.