LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу завести собаку. Отговорите.

,

2

1

Здравствуйте, я хикка с социофобией и кучей других расстройств. Пару дней назад резко бросил принимать таблетки, назначенные добрым психиатром, расплакался от одиночества после смерти кошки, и загорелся идеей завести собаку. Причины - беру из приюта (сделать доброе (?) дело), сгладить одиночество, и чтобы она меня приучила выгуливаться (больше месяца не выходил из дому даже к врачу (в отпуске)). Думаю только о собаке, спать не могу, даже сорвавшись и приняв феназепам. Попробуй отговорить, ЛОР. Поспешное решение принять легко, а вот расплачиваться за него - долго.
Линукс тут при том, что я его люблю и использую.

Ответ на: комментарий от fludardes

Сколько у меня собак не жило,а бешенством не болела ни одна.
А вот чумка или лишай(а может трофическая язва) сколько угодно и пожалуйста.
И то и другое можно лечить самому,хотя привка против лишая помогает.
Поэтому можешь и не водить.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ненужно, это ж вагон забот, а потом ты еще будешь винить себя за то, что неуследил за собакой, или плохо воспитал, или случайно наступил на хвост, или ещё что-нибудь.

neversleep ★★★
()

Есть один знакомый ветеринар, кошке моей операцию делал, может и с собаками ладит, вызывать на дом вариант, или лучше в клинику всё-таки?

Аккуратней с клиниками надо быть, особенно с государственными. Прививки делать конечно, стоит водить. А вот с обследованиями, если собака себе отлично чувствует нужно быть аккуратней. Так уже у нескольких знакомых людей собаки погибли. Приводишь просто на плановое обследование, там говорят, что животному будто осталось недолго. Выписывают всяких таблеток и добавок к пище на 200-500$ в зависимости от внешнего вида и готовности платить человека. И через неделю-две у питомца отказывает от передозировки сердце и он умирает. Сделать естественно ничего уже больше нельзя. Так как клиника, как раз и установила, что у питомца что-то серьезное. Поэтому лучше сначала показать знакомому кто в теме, или хотя бы сразу в нескольких клиниках побывать. А если с питомцем все отлично, то мне кажется можно и лишний раз не ходить.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neversleep

или случайно наступил на хвост,

Всего делов,развернётся и укусит.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

Собаки не нужны, они алерген.

Кошки тоже, ВНЕЗАПНО. Но как показывает практика - если перетерпеть пару месяцев, то аллергия пропадает. У моей мамы была жуткая аллергия на кошачью шерсть (слезы, сопли, чихание). Попросил приютить котенка на месяц-другой, выкидывать жалко было, лучше хоть на балконе поживет. Через месяц мама перестала принимать лоратадин, через два сказала что кошка остается с ней жить и она мне ее не отдаст :) Сейчас спит с кошкой в одной кровати, аллергии нет.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Это не «жуткая аллергия».

Поверь, на маму было просто жалко смотреть когда она приходила в гости к людям у которых есть кошка. А сейчас все ок.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Возможно это было самовнушение что «у меня аллергия!!11», хз. Уже не проверишь, аллергии больше нет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

На улице под деревья сходит

Ну все ж так делают вокруг. Рядом школа брошенная, вокруг неё деревья, деревья и дорожка. И уж сколько там за утро и вечер собаководов проходит...

fludardes ★★
() автор топика

Решил подождать неделю-две, может месяц. Навязчивая мысль отпустила немного. Впервые за последние месяца полтора выполз на улицу, посмотреть как себя чувствую - печально всё оказалось. Так что может рано мне на себя ответственность брать, если себя нормально выгулять не могу.

fludardes ★★
() автор топика

Владелец крупной собаки репортинг-ин. Тред не читал читал по диагонали, много херни пишут.

Из приюта брать - отстой, хер знает что берешь. Можно из выгребной ямы с таким же успехом черпануть чего на обед и надеяться что не дерьмо. Лучше искать себе pet'а у заводчиков тех пород что интересны. Я бы крайне не рекомендовал так поступать. Крайне. Серьезно. Добро и все такое. Но тебе с ней жить.

Собака отлично живет только на сухом корме, витамины по рекомендации заводчика/ветеринара. Если есть желание, можно кормить натуралкой. Сэкономить при таком кормлении не факт что получится, но еще тратить время на готовку. Приготовил похлебку на неделю и поставил собаке - хреновый вариант.

Собаке по хорошему надо от полутора часов в день на прогулки, в зависимости от породы. Дурную хаски/гончих - больше, породы поторые не придумывались для охоты и ловли - меньше. Кобелей гулять 3 раза в день, сук - два. В третий раз (ближе к ночи) можно выводить лишь по-маленькому.

Собаку лучше выбирать соразмерно жилищу, как уже писали выше - большая собака в квартире это не очень удобно. Ну а декорашки это какой то фарс, имхо. Я бы советовал что либо из средних пород. И да, шерсть. Чем меньше шерсти - тем лучше! В идеале гладкошерстную собаку. Дешевле и менее хлопотней теплая помона зимой, чем напряги с шерстью.

Внимания собака много не просит, лежит сама по себе, иногда тискает свои игрушки. Но лучше, конечно, с собакой заниматься. Хорошо заниматься, что бы собака была послушная. А это время, и как правило деньги.

Кстати о деньгах. Крупной собаке - 3.5 тыщи на корм в месяц. Это 15кг мешок. Можно дороже, дешевле лучше не стоит. Несколько тыщ на аммуницую: ошейники, поводки. Сколько то денег на игрушки, что бы не грызть чего попало и занять себя. Лучше все таки потратится на занятия, от нескольких тыщ до бесконечности в месяц.

Спрашивай свой вопросы.

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от d

ищи общение, поставь своей целью принимать общение ежедневно, как лекарство.

В России с поциентами никто не общается. Спуфинг поднимал тему по поводу того, что со странными не общаются.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

Спасибо, интересно и полезно, заставляет задуматься

На фото волосатое ня, породу не знаю. Кто?

хер знает что берешь

Имею в голове несколько историй успеха. Даже с рандомно взятыми уличными собаками, из которых получались кое у кого вполне верные, умные и хорошие друзья. Вполне доверяю, что так бывает.

отлично живет только на сухом корме

Смешивать с натуралкой (в смысле, иногда тем, иногда тем) годится? Не факт, конечно, что сама станет есть...

по хорошему надо от полутора часов в день на прогулки

Ясно

в квартире

О средней, в основном, и думаю. Но сейчас под вопросом переезд в частный сектор, а там и с большой, думаю, нормально.

шерсть

А что с ней не так? Какие напряги?

Кстати о деньгах

Терпимо. А аммуницию что, каждый месяц меняют?

fludardes ★★
() автор топика

Чихуахуа бери, навернёт она по квартире пару кругов и дневная норма физ нагрузки обеспечена, да и на улице, если что не так, засунешь её в карман и домой :)

Harald ★★★★★
()

Сухой опасен, по крайней мере для мелких. Застревает только так. Они ведь его не жуют, а почти всасывают как пылесос.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d

Вот давай ты чисто для эксперимента попробуешь в кругу знакомых сказать, что у тебя психическое заболевание, и ты лечишься у психиатра. Может невзначай, типа «мне завтра на приём к психиатру идти» или «я не буду пить, при лечении галоперидолом алкоголь употреблять нельзя».

te111011010
()

Может для тебя, как для социофоба это и неплохо. Перезнакомишься и будешь общаться с местными собаководами.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Если ты неадекват и в добавок заявляешь, что тобой интересуются врачи, то проблема не во врачах, а в твоей неадекватности. Нормального человека добродушно потроллят, что ему сегодня нельзя пить, и вечер продолжится. А если тебя терпят, да ты ещё и требуешь особого обращения, то шёл бы ты отсюда.

В терминах ЛОРа, если тебя нет в соцсетях, это никого не волнует и не влияет на твои очки. Но когда ты начинаешь внезапно поднимать разговор, что тебе это не нужно и что соцсети зло — лови -20. То же с врачами. С тобой общаются, пока ты интересен. А когда ты тупишь и на непринуждённые попытки социализации реагируешь «мне нельзя, я не буду» — тебя френдят.

Пойми, что дело не в болезнях: они волнуют только тех, кто даёт тебе в долг и хочет от тебя детей, т.е. никого. Конкретно твоя проблема в том, что ты ставишь социализацию целью, тогда как у других это средство. Средство хорошо провести вечер, найти знакомых для бизнеса или секса, поделиться и получить информацию или совет и так далее. У тебя нет цели быть успешным, довольным собой; у тебя нет цели сделать мир лучше. Людей не волнует, как общаться, их волнует, как добиться цели. Поэтому им приходится много общаться, они замечают, как приятнее и эффективнее это делать, и расширяют свой круг знакомств интересными людьми. Начни добиваться цели, от которой тебя прёт, и всё получится. Она не обязана быть доброй и полезной, тебя должно переть так, чтобы никто не мог тебя переубедить, что это круто.

d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

пользуясь случаем, посоветуйте какой-нибудь супер-легкий (не/слабо-угнетающий рецепторы) антидепрессант. Хочу временно переключиться в состояние немотивированного веселого беззаботного пофигизма.

stevejobs ★★★★☆
()

На фото волосатое ня, породу не знаю. Кто?

Староанглийская овчарка aka бобтейл (ага, но хвосты нынче не купируют)

Имею в голове несколько историй успеха. Даже с рандомно взятыми уличными собаками, из которых получались кое у кого вполне верные, умные и хорошие друзья. Вполне доверяю, что так бывает.

Тут как прокнет. Когда берешь собаку с родухой - можешь посмотреть на родителей, оценить их адекватность, если повезет можно с дедами/бабками своего щенка познакомится. Можно узнать как себя ведут и чувствуют щенки с предыдущих пометов. В общем предсказуемость во все поля, иногда, правда, может выстрелить и можно на что-либо нехорошее напороться. Имхо лучше потратить 10-15-20 тыщ на щенка пет класса, зато жить с ним нормально 10-15 лет.

О средней, в основном, и думаю. Но сейчас под вопросом переезд в частный сектор, а там и с большой, думаю, нормально.

Тут как бы думать надо, если во двор в вольер - хоть алабая заводи, а если хочется диванно-целовательную няшку то к собаке другие требования. Тут уж от вкусов зависит.

А что с ней не так? Какие напряги?

Напряга всего 2: мыть, чесать. От типа шерсти чесать чаще или реже, дольше или меньше. Мыть лапы шерстяной собаке после прогулки придется почти всегда. Почти потому что зимой иногда они чистые по возвращению домой, снег и все такое. В остальное время - говнище земли русской и/или песок. Прогулки в дождь - отдельная головная боль :) Бородатые собаки, кстати тоже забавности - вытирать им бороду от воды после питья и слюны, иначе запах и возможен грибок.

Терпимо. А аммуницию что, каждый месяц меняют?

Не, пару ошейников при взрослении, халти/шлейка при желании. Возможно пару поводков, намордник (типа правила в автобусах такие), мож еще чего.

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от ashot

Лучше самому готовить, большинство кормов примерно одинакового качества. Отличаются только упаковки, остальное лишь фантазии маркетологов. Сейчас открыл первый такой premium корм premium корм , из всего натурального, а там дешевое пальмое масло в составе. Да и Pedigree есть, в списке этих премиум кормов. Если на то пошло, то лучше той же хорошей тушенки да мяса того же закупить, или заплатить отдельно, чтобы готовили. В конце концов ты же не будешь с amazon'а каждый раз корм заказывать, и потом ходить на почту и его забирать или искать какой-то определенный качественный «премиум» корм по городу. Просто, те корма, которые более известные и их делают в крупных масштабах, у них естественно и цена будет ниже. А так содержимое отличается минимально, упаковки только разные. Тем более если корм, фасуют или делают в России, а импортируется сразу готовыми упаковками. Но Pedigree, действительно ужасен, был последний раз когда его смотрел. (лет 8-10 назад) Whiskas для кошек гораздо лучше делали.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Посоветовать не могу,так как не знаю,но скажу что это скорее не серотониномиметик,а адренолиномиметик,ну или ацетилхолиномиметик.
Ацетилхолиновым вроде как является кокаин.
адренолиновым является
уже ничерта не помню.
Знаешь,если всё так плохо то лучше попробуй адренолитик анаприлин,
ведь скорее тебе хочется не радости,а покоя. только помни,к любому средству за две недели будет выработана резистентность,поэтому к доставляторам удовольствии и стимуляторам работы
относись очень экономно,откат может длится от года(пирацетам) до трёх лет(аминазин как экстренный вырубатор или анастетик при долгом употреблении).
Лучше делай так,выпивай таблетку малой дозой и запомни телом,что можно работать и таким образом,
к какому подтолкнула таблетка.А потом бери профит волевым усилием без таблетки по памяти.
Ну и зубри фармакологию и прочие научные труды по телу,потому как без знания того,что и как работает такая методика не эффективна.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)

откат может длится от года(пирацетам)

эээ, что? Какой откат? Я им год назад очень сильно зарубался в адских дозах xD

всё так плохо

это на основании того, что попросил антидепрессант? Вроде все вокруг их пьют прямо как бады какие-то xD

мне нужно разобрать свою психику и переделать заново, выбросив все сдержки и противовесы, которые мешают мне достигать побед. Но часть сдержек и противовесов имеет корни в химии, так просто их не выбросишь.

я думаю, не стоит доктору рассказывать, зачем всё это нужно, по крайней мере там где рядом санитары xD

тебе хочется не радости,а покоя

мне хочется как раз противоположного. Чувства свободы, силы, боевого кровавого угара :) Если смотрел аниме Hellsing, вот это что-то такое.

со мной такое иногда случается, но такое поведение пока не может стать нормой. Держит как раз та система сдержек и противовесов. Страх, бессилие, и прочий негатив гасит вспышки силы. Элементарно излишне нудная или страшная задача на работе может сломать весь рабочий настрой до конца дня. Я знаю, откуда это взялось (стремление к безопасности себя, наученный страх «не сотвори опасности обществу» итп), но просто так, просто знанием причины, от этого не избавиться.

stevejobs ★★★★☆
()

Если смотрел аниме Hellsing, вот это что-то такое.

Просто запишись в боксёрскии клуб.
остальное имхо будет лишним.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

В больших городах как правило нет проблем достать нормальный корм. В общем то, доставка из москвы большого мешка корма в сибирь стоит 300-400р.

Алсо, про белькандо впервые слышу. Советую посмотреть в сторону wolfsblut, barking heads. Сам кормлю роял канином.

ЗЫ а вискас и педигри это ниже некуда, хуже может быть только «русская марка» и то не факт.

Mitsumi
()

Сейчас может проблем и нет. У меня была собака 8 лет назад. Надеюсь тему не снесут, по любому кому-нибудь будет полезно (сам не планирую в ближайшие три года точно, заводить собаку). Но я бы по любому сначала бы пришел в магазин, взял всех по немного. Пришел и попробовал бы сначала сам. А потом, бы уже покупал, тот который более адекватный. Просто только одной надписи «премиум» на упаковки, уж точно не стоит доверять.

Сам кормлю роял канином.

Слышал.

wolfsblut, barking heads

Не слышал.

anonymous_sama ★★★★★
()

волевым усилием без таблетки по памяти.

неподготовленные волевые усилия тратят безумно много энергии, а эффект короток.

и в результате вырабатывается рефлекс: вчера я общался с клиентами и был выжат как лимон. Сегодня я клеил девушек на улице, и стал выжат как лимон. Вырабатывается рефлекс - пообщался - чувствуй себя выжатым лимоном.

хотя всё это иллюзия, там «энергия» тратится только на мозг в турбо-режиме, всё остальное механика состояний.

теперь у нас возникает задача: продолжать уламывать клиентов и клеить баб, но при этом не чувствовать усталости, а чувствовать безграничную силу бога-разрушителя (тм) или что-нибудь такое. И вот надо как-то этот рефлекс разобрать по частям, подковырнуть отвёрточкой, долбануть молотком, заменить ненужное на нужное.

что-то из этого есть в механике НЛП и эриксонианского гипноза, но мне кажется что одних этих средств недостаточно, и нужно менять еще и химию

stevejobs ★★★★☆
()

Ну, оно понятно. В большинстве магазинов, как правило, ничего круче роялки просто нет. Потому что пипл хавает то, что рекламируют по телеку. Поэтому - интернет магазины. Там еще и дешевле все, при том прилично :)

Как правило заводчики дают рекомендации по выбору корма, поэтому вопрос выбора стоит не всегда. Можно еще почитать инфу,например на песике)

Mitsumi
()

Сам ведь знаешь чем подкручивания кончаются,
сидит мышка и дёргает за рычаг пока не сдохнет.
Хочешь подкручивай,но лучше самовыпились,и тебе меньше мук,и окружающим меньше неприятностей.

torvn77 ★★★★★
()

Жена лет 5 назад была администратором зоомагазина. Говорила что на роял канин постоянные жалобы: то понос, то запор, то носом воротят.

Мы своих кормим говяжъей вырезкой + рисом. Выходит дешевле чем корм, а фанатеют они по вырезке неудержимо.

gnunixon ★★★
()

боюсь, я не нажму свою кнопочку ни разу.

видишь как символично, употребил слово «боюсь» даже в таком простом предложении. Это значит что? Что когда я представляю себе свою цель, я испытываю страх. Страх замутняет разум и тратит энергию (совершенно впустую). Вот такие вещи надо выжигать огнём.

а вот правильный рефлекс: «Я постиг, что Путь Самурая — это смерть. В ситуации «или — или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй». Это написано в Хагакурэ.

так что, я радуюсь в предвкушении нажимать кнопку.

и да, окружающим это сулит много, много неприятностей xDD

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Если есть где гулять - заводи. Не такого мета - одумайся.

Polugnom ★★★★★
()

В общем то, доставка из москвы большого мешка корма в сибирь стоит 300-400р.
Поэтому - интернет магазины. Там еще и дешевле все, при том прилично :)

Как там чаще доставляют курьером или Почтой России? Ну и линки магазинов с кормами, тоже были бы кстати, чтобы сохранить.

Да как-то было время в обрез, а в магазин идти не было никакой охоты. Так я девушку, накормил как раз Whiskas c банки вместе с макаронами. Так ей очень понравилось, особенно соус. Попыталась «выбить» из меня рецепт и я ей конечно рассказал. После этого узнал много нового о себе. Так что примерно девять лет назад, Whiskas похоже был и не таким ужасным.

anonymous_sama ★★★★★
()

из приюта

Если не породистая, то не нужно. Заведи лучше кота. Британского. Сам завёл, теперь всем советую.
Выгуливать, конечно, это хорошо, но лично я бы уже через месяца 3 потерял бы интерес и мне бы надоело.

sudopacman ★★★★★
()

Транспортной компанией. Ну нафиг эту почту. ПЭК, например, 350 рублей за 18кг хочет из москвы в красноярск.

Поскольку лично я корм из москвы не заказываю - могу не знать что-либо хорошее или дешевое. Знаю http://holistic-korm.ru/ и попсовый http://pardi.ru

На сколько я знаю вискасы, педигри, чаппи и иже с ними никогда небыли хорошим. Всегда были кормами экстра-эконом класса. Но раскрученными. Хз что там из добавок раз их так жрут

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

Много питомников живут на роялке без проблем. Проблемы возникают, как правило, при покупке в магазинах, как раз таки. Ведь в питомники как раз поступает корм прям от местных представителей.

А вы уверены что вашего кормления достаточно? Оно достаточно однообразно. Есть система питания натуралкой БАРФ, которая вроде как довольно распространена. Там поболее компонентов. Ну и, на сколько я знаю, всем кто питается натуралкой положены витаминчики и прочие ништяки которые уже есть в промышленном корме.

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от drull

От кошки конец мебели настанет с намного большей долей вероятности.

Mitsumi
()

На улице под деревья сходит, вокруг их много. Кажется, все собаководы окрестные так делают.

Какахи убирать в пакетик и выкидывать в мусорку же.

Mitsumi
()
Ответ на: tl;dr от Zaggani

Хаски не нужны

Mitsumi
()

Выдумки.

Не все собаки всасывают как пылесос. Мой например довольно долго размеренно ест свои большие кусочки.

Мясо которое собакен получает в качестве лакомства в сотни раз чаще «застревает», но через секунду отлично откашлевается.

Mitsumi
()

Собаку следует заводить, если у тебя частный дом. Забот будет меньше. Если квартирант, то заведи лучше кошку.

Unicode4all ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.