LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли брать новый камень от AMD?

,

0

1

До недавнего момента, мой i5-2500 меня устраивал, но пора задумываться и о апгрейде. 50 тысяч за новый интеловский камень - я не настолько поехавший. 15 - тоже многовато. Смотрю, можно за 8-10 тысяч найти так называемый «восьмиядерный» AMD. Как у них с охлаждением? Вой кулера уже порядком надоел.

★★★★★

за 8-10 тысяч

8-10 тысяч это i5.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Вот и говорю. Респект штеуду. Теперь десктопный топ 8, а не 6 ядер. А топ у них всегда килобакс. Даже старый.

dk-
()

До недавнего момента, мой i5-2500 меня устраивал, но пора задумываться и о апгрейде.

Рановато. Сейчас мало толку от апгрейда будет. Я бы подождал ещё хотя бы пару-тройку лет, может там что интересное появится, на что стоит поменять свой i5-2500, а пока бы просто куллер поменял, если вой надоел.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати да 2500/2500к вполне удачные камни были.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Это скорее зеленый текстолит дернули, интель по части GPU для гамеров предложить ничего не может.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryAngel

Будут, будут. Вопрос лишь в их количестве. Прибыли последних лет намекают, что на одних нищебродах далеко не уедешь.

ptarh ★★★★★
()

FX 8350, titan hati ttc-nc15tz/ku(rb) с двумя DEEPCOOL UF 120. Вполне устраивает. Не шумит, не оверхитит. Советую разогнать свой I5 или просто взять какой-либо i5/i7 3его поколения, на 1155, чтоб не менять материнку. Смысла сейчас брать новое железо нет.

Co6aku
()
Ответ на: комментарий от ptarh

ну, это уже проблемы AMD. зато благодаря им, куча людей имеет компьютеры. кто ж их знает, может у них и цель не прибыль, а сделать ПК доступным.

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от imho-linux

а у меня Phenom II X4 945, купленный несколько лет назад и тоже, скорее подумаю о замене видео, чем процессора.

CryAngel
()

А что сейчас у АМД с термоинтерфейсом между камнем и крышкой процессора? Не термопаста, надеюь.

aplay ★★★★★
()

Когда у тебя прибыли не хватает, чтобы покрыть оперативные издержки, то тут уже не до разговоров о морали. Разработку и производство этих камней делают люди за зарплату, а не эльфы в подвале даром.

ptarh ★★★★★
()

Ухты, AMD все еще процы делает? Фигассе!

Lordwind ★★★★★
()

Нет лучше брать б/у более хороший камень от intel, а старый как раз может пойти как скидка к цене нового камня.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Разработку и производство этих камней делают люди за зарплату, а не эльфы в подвале даром.

это понятно, но можно же допустить, что кто-то спонсирует, хоть из благородных порывов, хоть из соображений своей какой-то выгоды. в качестве примера первого можно взять ту же Ubuntu - тоже занятие не шибко прибыльное, но кто-то начал этим заниматься. для второго примера не знаю, но можно предположить, что кому-то выгодна массовость ПК. да хоть тот же Microsoft, им же выгодно, что бы ПК были у как можно большего числа людей?

CryAngel
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А как же, вот но, я - восьмилетний любитель Семпрона х64 3000, Атлона х2 5200, АтлонаР340. Да даже больше 12 лет назад, в чпРогаИКопыта я ваял магазин на пыхе и рулил бздёй с Дюрона 800Мгц.

Спасибо дорогой, нажрался я АМД, уже не лезет и не отплююсь никак.

Deleted
()

мой i5-2500 меня устраивал

Интересно, а чем же сейчас он не устраивает? Он деградировал?

Deleted
()

Штеуд не настолько дороже на камнях средней и малой мощности, чтобы мысль о «по процу в каждый дом» играла тут какую роль. Я бы даже сказал, что такая разница в цене при покупке девайса года на 3 вообще никакой роли не играет, особенно учитывая то, что печи от AMD жрут этот ваш электрический ток как не в себя, а платить за него мне. В гамерских Extra Turbo Black Diamond Edition штеуд значительно дороже, но там амд вообще нечего уже предложить, да и кто их берет то, кроме упоротых задротов?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я вообще монитором за 6 тысяч деревянных довольствуюсь

А у меня вообще монитора нет.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А чудес и не бывает. Да и НТ бывает дает лишь просадки до 30%, как у меня. Тебе или не рыпаться или 6-8 полноценных, не от амд, ядер. Хотя, может тебе их псевдо 8 ядер и помогут. Завести рабочий софт, если есть такая возможность.

dk-
()

Субъективные ощущения это плохо, поэтому придумали бенчмарки.

Только эти бенчмарки к твоему реальному пользованию компьютером как сбоку бантик.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Для моего реального пользования мне хватает ультрамобильного штеуда и тут снова AMD ничего аналогичного предложить не может.

ptarh ★★★★★
()

но там амд вообще нечего уже предложить

может, я какой-то неправильный геймер, но мне Phenom-а как-то хватает. из всего, что пробовал, в CPU упиралось разве что Dwarf Fortress, остальное или нормально, или разве что видеокарту получше, но не проц. хотя, может это потому, что всякие GTA мне не интересны.

CryAngel
()

Это не вопрос того, нужно ли оно лично тебе, а просто факт - амд сливает интелям в производительности. Я там выше вкинул ссылку. Жрем больше i5, зато на бенчмарках причмокиваем. Так и выглядит фейл.

ptarh ★★★★★
()

Всё так. Но это не отменяет того факта, что амд уже давно и абсолютно просрал высокопроизводительный сегмент. И я им за это говорю свое фи. Ибо цены штеуда... Хотя у меня за 400 баксов есть крутой разгоняемый шести ядерщик.

dk-
()

Нет не стоит. Говорю как владелец системы AM3+. Даже сам чипсет сильно устаревший. Я бы взял кавери если они были 8 ядерными. А так просто нечего брать.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

о это не отменяет того факта, что амд уже давно и абсолютно просрал высокопроизводительный сегмент. И я им за это говорю свое фи. Ибо цены штеуда...

И ты, конечно же, не упускаешь случая пнуть больного льва, чтобы у него не было даже шанса подняться?

Deleted
()

я верю что сливает, но ты сказал

В гамерских
амд вообще нечего уже предложить

т.е. это звучит как на АМД вообще «нипаиграть». возможно, есть игры требовательные к CPU, с которыми я не сталкивался, но в целом, для многих игр проца от АМД достаточно, включая достаточно свежую Cities: Skylines. я скорее поверю что для НЕ геймеров АМД не подойдет. а для геймеров, если АМД достаточно, то почему бы и не сэкономить на проце, вложив разницу в видеокарту?

CryAngel
()

Потому, что с его энергопотреблением он за пару лет еще дороже, чем печи от штеуда выйдет. Не говоря уж про следующее из этого тепловыделение и усердный вой кулера. У меня лет 12 были только камни от AMD, но когда я в последний раз собирал десктоп и посмотрел на эти кирпичики, то решил, что им больше нечего предложить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

амд уже давно и абсолютно просрал высокопроизводительный сегмент

не спорю. но не всем это нужно. повторюсь, для многих людей вполне разумной будет идея купить дешевый процессор, а разницу потратить на видеокарту. т.е. за те же деньги получить больше FPS в играх.

CryAngel
()

хм. ты уверен, что разница в энергопотреблении покроет разницу в цене за пару лет? мне считать как-то лень, но при текущих ценах на электроэнергию в пару лет как-то слабо верится.

CryAngel
()

Это глупый спор. Если есть деньги, сейчас надо брать интел (конкретно сейчас не очень хороший момент для апгрейда), они холоднее и производительней. Десктопный комплюктер берется на 4-5 лет, поэтому экономить тут также глупо. Но как потребителя, мне совсем непонятна позиция рабов израилевых: любой адекватный человек понимает, что нужна конкуренция и чем быстрее амд встанет скален, тем всем будет лучше. А эти люди ведут себя так, как будто процент от продаж интела идет в их личный карман. Идиоты-с.

Deleted
()

Не во всех странах одинаковые цены на электроэнергию. Но все твои аргументы слегка мимо. Суть не в том, что у них нет аналога паровоза-i7, а в том, что они явно технически отстали. Если бы их аналоги i5 были аналогичными по соотношению производительность-энергопотребление, то их можно было бы спокойно советовать. А так я лично могу такое посоветовать только школьнику, собирающему комп на заработанные разноской газет копейки. Деньги тут критичны, а за электричество все равно мама платит.

ptarh ★★★★★
()

Я уже говорил, можно все глаза проглядеть графиками. Вопрос именно в том что оно тебя устраивает или нет. У меня, например, в компах вопрос процессора стоит на последнем месте.

turtle_bazon ★★★★★
()

У меня тоже какие-то интелы во всех моих компах, но я уже заглядываюсь на AMD. Да, в постоянном пользовании я не собираюсь делать задачи из бенчмарков. А если нужно будет что-то, то под это куплю проц.

turtle_bazon ★★★★★
()

для многих игр проца от АМД достаточно

Для многих игр только одного проца недостаточно. Нужна видяха, которая будет рендерить и побольше памяти, чтобы с диска меньше грузить.

turtle_bazon ★★★★★
()

а за электричество все равно мама платит.

Я тебе показывал AMD, который не сильно много рассеивает. Чуть-чуть совсем, нежели интел.

turtle_bazon ★★★★★
()

У интела тоже масса дешевых процессоров.

dk-
()

четверть десктопных цпу, треть дискретных видеокарт - нехилый такой слив

по сабжу - i5-2500 не стоит менять совсем. если горит куда-нибудь грохнуть немного денег - лучше видео обнови. R9 280X няша, только кажись в бюджет не вписывается.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.