LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тред-мотиватор

, лютое жж

1

1

Итак, спустя 2 года регулярных тренировок (2-3 раза в неделю), мне таки удалось подтянуться 20 раз (начинал с 3-х).

Хочу сказать, что самоощущение и настроение по мере занятий на турнике шли вверх. Как впрочем и общий тонус организма. Всем линуксоидам могу порекомендовать эту штуку. Она поможет вам не заработать геморрой и прочие нехорошие вещи.

Ну и да, без протеинов и слежение за тем, что жрешь я бы наверное не достиг 20-и раз, а топтался бы на 13-15 (что, впрочем, тоже достаточно круто). Кроме всего прочего были регулярные велопригулки (10-15км в день).

Линукс тут при том, что.... ну вы понели :D

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

не будет здоровья - ехать не надо будет.

Хочешь, сказать, что все те, кто не умеет 30 раз подтягиваться, умирают лет в 30? Или становятся инвалидами?

можно умереть в 70 лет сравнительно здоровым, ходя на своих ногам, без катетеров в пузе. А можно умереть в те же 70, еле ползая. И вот, если подтягиваться и заниматься другой физкультурой вероятность первого исхода куда выше,

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от bekon33

А ты не пробовал в бассейн сходить?

одно время ходил достаточно регулярно: 2 раза в неделю.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у меня к вечеру голова кружится

и у меня кружится. Когда начинает кружиться - сразу хочется есть. Поэтому в этот момент нужно моментально лечь спать. Слава богу, которого нет, что такое случается как раз под вечер, когда можно лечь спать.

Еще можно употребить много чая или томатного сока, чтобы заполнить желудок и обмануть его таким образом. Чай дешевый, но от него тошнит, если на голодный желудок, поэтому лучше томатный сок. Еще можно добавить в чай сахара. Еще можно сунуть голову под воду, и потом выйти погулять дабы подышать свежим воздухом.

С другой стороны, тебе же не нужно сбросить 50кг к концу года? Просто питайся нормально и гуляй по часу в день, 15 кг можно сбросить и без надругательств над тушкой

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ещё через год 30 сможешь ) Главное не забивать.

после 20 вверх идет оооооочень тяжело, тут уже надо вес сбрасывать и работать на скорость, чтобы не устать

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

На картинках везде висящий мужик. А, первая картинка - это мужик с поддержкой, уменьшающей вес? Ну, этого в домашних условиях не достичь :(

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

На картинках везде висящий мужик.

на последней висящий мужик в _горизонтальном_ положении.

А, первая картинка - это мужик с поддержкой, уменьшающей вес? Ну, этого в домашних условиях не достичь :(

да. Ну делай отрицательные подтягивания вместо Klimmzug mit Hilfe.

Самое главное научиться делать 2-3 нормальных подтягивания. Потом бодрячком пойдет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

без протеинов и слежение за тем, что жрешь я бы наверное не достиг 20-и раз

4.2 Я никогда не следил за тем, что ем, но 18-20 раз подтягиваюсь.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

без протеинов и слежение за тем, что жрешь я бы наверное не достиг 20-и раз

4.2 Я никогда не следил за тем, что ем, но 18-20 раз подтягиваюсь.

что 4.2? Я же про себя говорю, а не про тебя.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ещё через год 30 сможешь ) Главное не забивать.

это да. Там еще Level 5 есть. Он за 7 недель обещает 50 подтягиваний. Я считаю, что это какая-то фантастика, но попробую. Посмотрим, что выйдет из этого.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

И вот, если подтягиваться и заниматься другой физкультурой вероятность первого исхода куда выше,

Расскажи это Турчинскому.

Но понимаешь, люди думают, как бы быстрее сделать свалинг, а не то, что с ними будет в 70 лет. Многие говорят, что в России трудно дожить до 70 лет. Так что не знаю, что луче: умереть лет в 50-60 или же умереть в 70, еле ползая. с катетерами, но в хорошей больнице?

te111011010
()

Линукс тут при том, что.... ну вы понели :D

Кто-нибудь когда-нибудь должен закончить свой пост в толксах фразой «а линукс тут при том что у меня уже пять лет не было секса».

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я по своему приятелю сужу. Он примерно за 3 года добился такого результата, ну и отжимается ещё - за полчаса 400 раз может.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от by_zero

нафиг не надо, он из собираемых данных (скорость, вес, рос) делает приблизительный расчёт потери каллорий, воды и прочие показатели.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

4.2. Я когда был студентом, 30 спокойно подтягивался.

Ну так сравнил. В 20 лет организм много чего может. Не просто так же есть пословица :«Вспомнила бабка, как девкой была»

Medar ★★★★★
()

Так что не знаю, что луче: умереть лет в 50-60 или же умереть в 70, еле ползая. с катетерами, но в хорошей больнице?

Лучше - умереть в 90, во сне, в своей постели. «От старости».

Xellos ★★★★★
()

Поддержу тему с турником. Подтягиваюсь бессистемно, не могу заставить себя делать-то по схеме. Если прохожу мимо, стараюсь завернуть и подтянуться если не лень. Зимой почему-то больше не лень чем сейчас. Кстати забавно, если имеется компашка с пивасом на площадке - возникает желание подтянуться из чувства противоречия. Я сейчас 180 при 75кг с одеждой, стараюсь >10 раз.

Но у меня прямым правой рукой не получается из-за травмы, блин. Не согнуть в локте руку вывернутую.

WerNA ★★★★★
()

Ну это да. Но это как повезёт. Допустим, отсутствие спорта приводит к смерти в 70. А проживание в России — к смерти в лет 55-60. Какую из проблем предпочтёшь устранять?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Не, бессистемное не поможет. А вот система — очень сильно. Мы с другом с мая по сентябрь пробежками занимались (от 2 до 5км). После пробежки — турники (подтягивания, отжимания на брусьях, пресс на хреновинах с лестницами).

Так вот, наиболее производительной штукой (прирост до 3-5 подтягиваний за неделю) оказалась "лесенка": поочередно подтягиваемся 1-2-3-...-N-...3-2-1. И если в начале бегового сезона у нас "лесенка" с трудом до 5 доходила, то в конце мы делали N=20.

Вот с подъемами-с-переворотом такая фишка не проходила почему-то: "лесенка" больше, чем до пяти, не получалась. Хотя я спокойно 12-15 п-с-п делал, а друг — около 30.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я раньше был такой… На турничок влезу, знаешь, так вот: оп! Повишу сначала чуть-чуть, потянусь. И потом на первое солнышко — р-раз, и так двадцать раз. Спрыгиваю: оп! — потянусь так руками, спокойно…

tm4ig
()

Я предпочёл бы решить проблему твоего пустобрехства.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

ну вот же... совсем другое дело! и профилактика и лечение в одном треде.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)

подтянуться 20 раз (начинал с 3-х)

Круто. Я вот, наверное, одного раза даже не осилю. Поэтому вопросы: для чего нужно умение подтягиваться и вообще физическая сила? Что такое физическая сила?

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Поэтому вопросы: для чего нужно умение подтягиваться и вообще физическая сила? Что такое физическая сила?

чтоб йайца начальника крепче сжимать :D

насчёт практического применения подтягивания, единственное что приходит в голову - чтоб перелазить через высокие заборы, или если сорвался с какого-нибудь обрыва, балкона или ещё чего-нибудь и успел зацепиться, чтоб смочь залезть обратно

Harald ★★★★★
()

Поэтому вопросы: для чего нужно умение подтягиваться и вообще физическая сила? Что такое физическая сила?

нужна, чтобы голова хорошо варила и самочувствие хорошее было.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Лучше - умереть в 90, во сне, в своей постели. «От старости».

У меня сесед был напротив, седовласый мужик, который не любил пользоваться занавесками. И каждый раз при закате солнца, свет падал прямо на его окна, в то время, когда он голый крутил педали на тренажёре. Так же были замечены разные девушки. И вот однажды поздним вечером приехало много полиции, и свет в окнах напротив указывал на то, что у дядьки что-то случилось. И правда: вскоре приехала труповозка. Что же там случилось? Оказывается, этот седовласый ловелас ходил по пятницам на танго, и была у него там старинная любовница, с которой он после невинных танцев приходил домой и предавался невинному сексу. Так продолжалось долгие годы, и когда-то это должно было иметь логический конец. В самый ответственный момент не помогли даже велотренировки и старик умер под своей всадницей. Дело осложняло то, что любовницей она была ему, но женой – известному в регионе адвокату. Уж не знаю, как она объясняла потом своё увлечение танцами.

sudo
()
Ответ на: комментарий от Harald

чтоб йайца начальника крепче сжимать :D

для мужских яйц особо не нужна физическая сила, достаточно щелбана.

чтоб перелазить через высокие заборы, или если сорвался с какого-нибудь обрыва, балкона или ещё чего-нибудь и успел зацепиться, чтоб смочь залезть обратно

То что нужно, да.

sudo
()

какой зал, машинный зал электростанции, зал ожидания на вокзале, концертный зал?

В квартире можно в зал сходить.

sudo
()

наверное он употреблял алкоголь

Точно! Лучше бы траву курил. Да?

sudo
()

А еще это нужно банально для того, чтобы спина не болела.

Это я знаю. Но там вроде на турнике висеть нужно?

sudo
()

А еще это нужно банально для того, чтобы спина не болела.

Это я знаю. Но там вроде на турнике висеть нужно?

висеть мало. Надо чтобы мышцы работали. Иначе они не держат позвоночник и имеем сколиоз и прочие радости.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Уж не знаю, как она объясняла потом своё увлечение танцами.

Вероятно, адвокат не занимался спортом, и она просто хлопнула ладошкой по столу вместо объяснения.

// Это ещё и к вопросам: для чего нужно умение подтягиваться и вообще физическая сила.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Вероятно, адвокат не занимался спортом, и она просто хлопнула ладошкой по столу вместо объяснения.

не надо путать спорт с боевыми искусствами :)

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.