LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Долой гнилые законы-2

,

0

2

Теперь и штрафы ввели за вайфай без авторизации

http://www.kommersant.ru/doc/2773121

PS: это не призыв к нацполу

PS2: это призыв к отмене гнилого закона о обязательной авторизации в вайфае/

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

Я как раз видео не видел. Где можно посмотреть?

сейчас, уже нигде наверное

Как минимум часть выстрелов была произведена правомерно. Если только один был не совсем правомерным, как я помню. Но можно было бы впаять более лёгкую статью, по которой назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

также суд признал, что последний выстрел, названный судом третьим, вопреки показаниям Александры Лотковой и свидетелей с её стороны́, она произвела в лежащего на полу, лицом вниз Белуосова И. В., в присутствии прибывшего сотрудника полиции, в спину потерпевшему (вики) — вот из-за этого

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

А он не учится, все такая же бестолочь. Эх, что за мир, что за люди...

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вы же по советской традиции очередь образуете с драками и «мне только спросить»

Так и вижу, одна очередь сдавать регистрация на полет и вторая на получение пароля по пасспорту :)

grim ★☆☆☆
()

не, там просто форум непосредственно про оружие и компетентных в криминалистике люде, соответственно, больше

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Жирдяй! А еще мы ежиков второй сезон ловим и солим/коптим.

mandala ★★★★★
()

Тогда надо в архив прямымы ссылками, это ведь все обсудили наверняка.

mandala ★★★★★
()

также суд признал, что последний выстрел, названный судом третьим, вопреки показаниям Александры Лотковой и свидетелей с её стороны́, она произвела в лежащего на полу, лицом вниз Белуосова И. В., в присутствии прибывшего сотрудника полиции, в спину потерпевшему (вики) — вот из-за этого

Нужно учитывать эмоциональное состояние оборонявшегося.

сейчас, уже нигде наверное

И куда же оно могло бесследно исчезнуть?

te111011010
()

оборонявшегося.

там не было обороны, была развязанная девушкой и её друзьями драка

И куда же оно могло бесследно исчезнуть?

затеряться среди котиков, за столько лет-то

next_time ★★★★★
()

затеряться среди котиков, за столько лет-то

Ты знаешь много котиков по имени Чимит?

там не было обороны, была развязанная девушкой и её друзьями драка

Это разве на видео видно, что драку завязали они? Какие есть доказательства, кроме показаний участников?

te111011010
()

Вот ты можешь пальнуть в человека из огнестрела в упор (возможно он погибнет даже если ты стреляешь по рукам/ногам) из-за трубы?

Запросто. Если человеку пришло в голову, что можно у другого отобрать телефон ради каких-то сраных денег - то это уже не человек. Я их за людей не считаю, поэтому никаких проблем с «пальнуть» или там в торец двинуть не вижу вообще.

А еще часто после неудачного использования электрошокра/газового баллончика жертвы огребаю от злоумышленника на порялок больше люлей в том числе и свои «оружием самообороны». Не зря шутку про «спили мушку» придумали.

А надо во-первых уметь использовать, для чего необходимы некоторые ненапряжные тренировки, а во-вторых, не бояться использовать. В нашей стране нет проблем только с первым условием.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я их за людей не считаю, поэтому никаких проблем с «пальнуть» или там в торец двинуть не вижу вообще.

и ты реально готов к тому, что тебя за человека могут так же не посчитать ? подчеркну, что речь идет не об обычной бытовухе, где в пьяном угаре возможно все, а о вполне целенаправленном выражении своего отношения к тебе как к «не человеку»?

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Россия с двумя «с» пишется, бестолочь.

Меня проблемы грамрнаци не ... волнуют.

Интернет у меня и так по паспорту, что дома, что в телефоне.

А огороде бузина!

grim ★☆☆☆
()

Что тут такого страшного? Любитель халявы негодует?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я против любой всеобщей слежки как таковой.

То есть ты против своей же безопасности? Швабодка и безопасность несовместимы, это факт, но здравомыслящий человек поступится швабодкой и согласится на некоторые неудобства ради безопасности.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fludardes

«Пожерствовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.»

Старая баянистая чушь, сказанная под мощной укуркой.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от conalex

Да, а в чём проблема? Меня, как и многих других, не считают человеком масса персонажей. От президента до гаишника или какого-нибудь мелкого вахтёра, включая тех же гопников. Если вдруг они - настоящие люди, или таковыми себя считают, то в таком случае я уж точно не человек. Не могу себе представить, что принадлежу к тому же виду. Мне как-то похер кем они меня могут считать. Разные виды. Борба за выживание. Какие тут могут быть проблемы? Разве можно обижаться на какого-нибудь крокодила за то, что он считает тебя добычей? Логично будет смешать карты, перестать играть по правилам и считать добычей его. Кто из нас человек - дело десятое.

Может именно поэтому, у меня уже давно никто ничего даже не пытается отжать?

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Этих держателей анонимных вайфаев - 0.5%, так что на их мнение пофиг.

drull ★☆☆☆
()

Ты знаешь много котиков по имени Чимит?

не знаю, мне попросту лень сейчас искать это видео

Это разве на видео видно, что драку завязали они? Какие есть доказательства, кроме показаний участников?

драку завязали обе стороны, как в 90% случаев

next_time ★★★★★
()

никаких проблем с «пальнуть» или там в торец двинуть не вижу вообще

Ну не все такие. А многие только на словах.

В нашей стране нет проблем только с первым условием.

Да и со вторым нет, я тут не прав был (вспомнил кучу роликов с регистраторов с водятлами махающими пукалками и палящами из них — думаю и с любым другим оружием будет также).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

а может, просто в вашем городе почти не осталось гопников?

next_time ★★★★★
()

Да, а в чём проблема?

ну... например, если тебя грохнет более удачливый нечеловек - это для тебя будет проблема?

вообще, не стремно, когда твоя жизнь находится в тысячах рук других нечеловеков, готовых взять ее без тени колебаний?

и это ты называешь нормой? типа давайте друг-другу доверять (как правительство швейцарии)? хз. какое-то \0.

мне трудно судить об этом. я не знаю тебя и какой образ жизни ты ведешь. качок? светишь фиксами? шляешься по притонам? по музеям?

в любом случае просто жизненной установки «Разные виды. Борьба за выживание.» недостаточно, чтобы именно в отношении тебя никто не пытался предпринять агрессивных действий.

и да. не считать человеком и грохнуть на этом основании (или просто грохнуть) - вещи разные. в первом случае ты останешься жив.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Что происходило в подвалах?

Картошка взрывоопасная, или она в грузовике была? Не помню уже. Короче гексоген+тротил=траур=дубль два.

mandala ★★★★★
()

Картошка взрывоопасная

Это от нее пуканы взрываются?

А вообще подвалы позакрывали не потому что «могут быть терракты!!11», а потому что там бомжы ссут, срут и ночуют. Бомжы - главная причина. С домофонами аналогично.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Бомжы - главная причина.

Ха-ха. Бомжи мешали, дети клей нюхали, но скидываться на двери активно начали после террактов, я это очень хорошо помню. Да и домофоны позже стали массово появляться — сначала просто замки и кодовые (бред эти кодовые, дети даже открывали, код написан рядом, помнишь? и на ночь закрывали на обычный) рулили.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 3)

У нас терактов не было, но подвалы закрыты и домофоны ставятся массово. Никому не хочется чтобы в подъезде было насрано.

drull ★☆☆☆
()

У нас

Надо подписывать города/страну в комментарий к регистранту, у меня все по дефолту из России.

терактов не было

И слава аллаху.

домофоны ставятся массово

Везде стоят давно, даже в деренях (советские несколькоэтажки (иногда даже с лифтами, но редко), котельные).

Никому не хочется чтобы в подъезде было насрано.

Это тоже. Но первая дверь была дорговата для 20-ти квартирного подъезда и только ради чистоты ее не стали бы ставить. И обшивать хитро изнутри самим пришлось, чтоб кодовый замок не скомуниздили).

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

это рабовладельцы виноваты

я, например, упарываюсь нажатием на болевые точки. В ответ на боль организм забавно реагирует, и это очень некисло тащит. И что, теперь

мне кажется, эти сволочи настолько поехали крышей, что просто хотят, чтобы люди перестали упарываться. А все рассказы про «вред наркотиков» - это обыкновенная ложь, подкрплённая пропагандой с экрана

а нужно им это затем, что они хотят использовать людей как рабов. Чтобы они постоянно работали, постоянно что-то производили. Упоровшиеся люди ничего не производят, и им это бьет по карманам

тут ты укажешь, что я часто кричу «кто не работает - тот не ест!». Это совершенно ничему не противоречит. Если человек решил поменять сытную жизнь на упоротость - это его право! Есть такое слово, дауншифтинг. Он может даже вообще перестать жрать, и умереть от голода, или от передоза. Это его право, право делать всё что угодно со своей жизнью - личной, принадлежащей только ему и никому больше

и проблема тут в том, что работорговцам это не нравится. Они хотят, чтобы наши жизни принадлежали не нам, а им.

и вот тут надо вспомнить старую советскую песенку - МЫ НЕ РАБЫ, мы рабочие! Это огромная разница! И нам нужно сражаться за свои права. Отменять и нарушать любые законы, которые пытаются всучить нам рабовладельцы. В целях защиты этих основных прав, прав Человека, любые средства хороши.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: это рабовладельцы виноваты от stevejobs

Все верно, ты должен экономику поднимать. Только никто фриков не трогает. А вот современная индустрия упарывания сильно вредит основной идее, поэтому и вне закона.

А разрешить боятся, да. «Город» читал с их миграцией 99% людишек на Юпитер (+совершенное марсианское тело)?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: это рабовладельцы виноваты от stevejobs

и вот тут надо вспомнить старую советскую песенку - МЫ НЕ РАБЫ, мы рабочие! Это огромная разница! И нам нужно сражаться за свои права. Отменять и нарушать любые законы, которые пытаются всучить нам рабовладельцы. В целях защиты этих основных прав, прав Человека, любые средства хороши.

Тебя sorrymak покусал?

mandala ★★★★★
()

я ничего никому не должен

в моей личной морали и этике вообще нет функции «должен». Есть хочу и не хочу. Есть препятствия между тем что сейчас, и то что хочу. Всё. Это вот так просто.

а хочу я всего трех вещей - свободы, бессмертия и космических путешествий. Мне пришлось вывести эту формулировку, чтобы иметь чёткую цель, что же именно «я хочу». То что приближает мир к этим трем вещам - хорошо, всё остальное - плохо

действия нашего правительства в основном мешают этим вещам, поэтому оно - плохо. Всё вот так просто. Это алгоритм проще, чем у чат-бота.

Например, у меня на выбор было несколько работ - пилить видеосервер (как манагер), программировать медицинские системы (как разраб), пилить сайты (как менеджер проекта). Первый и третий вариант не улучшают указанные метрики, средний немножко двигает медицину, поэтому выбирается средний вариант. Очень просто.

а никакого «должен», повторюсь, в моей морально-этической системе нет. «должен» - это вирус, которым разные мерзкие рабоорговцы управляют твоим разумом. Он у людей используется вместо мозга. Если у тебя всё еще остался свой собственный мозг - просто выключаешь у себя этот ненужный модуль долженствования, и всё становится ОК. Очень рекомедую. Быть собой - это хорошо.

всё это пишу я по одной простой причине. «Свобода» - есть метрика, которую я улучшаю. Когда у людей вместо мозга становится «должен» - это уменьшает количество свободы в мире. Поэтому у меня не было выхода кроме как написать эту стену текста. Возможно, кто-то её прочитает, и это немного улучшит дело, исправит зло, которое принёс твой предыдущий комментарий.

«Город» читал

не читал. дай полное название чтобы погуглить

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

не читал. дай полное название чтобы погуглить

«Город» Клиффорд Саймак

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.