LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что делать, если девушка хочет покончить жизнь самоубийством?

2

7

История длинная, начну по порядку. Как все до такого дошло:

=======================

Когда поступил в универ мне понравилась одногрупница, влюбился в нее по уши. Она бросила университет после 1го семестра, я кое-как поддерживал с ней связь через переписку по электронной почте. И вот случилось чудо, через год мы договорились встретиться и в тот же день я ее первый раз поцеловал. Ну да ладно сопли в сторону!, с первой же недели я узнал, что человек которого я люблю не простой, у нее нету отца, а мама сама воспитала 2х детей, и последний ребенок оказался самым разбалованным (на нее никогда не кричали, никогда не «давали ремня» и т.п и всегда ей угождали). Как и у многих всех женщин у нее были капризы, обиды, расшатанные нервы: чуть что-то не по ее сценарию - сразу истерика и в итоге она добивается всего чего хочет.

В общем за 2 года этих отношений они мне надоели и я решил расстаться. Но не вышло, она мне поставила ультиматум, что если я ее брошу - она покончит жизнь самоубийством. Сомниваться я в этом не стал, поскольку если ей что-то было нужно и она этого не получала дело доходило до разреза ножиком ладошек, биением головой об стену, выпиванием спирта залпом и других не менее экзотических вещей.

Один раз она на меня обиделась пошла плакать в другую комнату, когда прошло около получаса я решил ее проведать, она лежала почти без сознания на полу, тело вялое и ее не слушалось. Если я кого-то увидел в таком состоянии, я бы подумал, что его накачали большой дозой наркотиков. С того момента я понял, что у нее серьезное психическое расстройство.

В общем я так живу уже 2 года (т.е. в сумме встречаюсь 4). Если она чего-то хочет, то я всегда ей это даю. Никогда на нее не кричу, не подымаю голос, не хамлю не грублю и ничего плохого вроде-бы не делаю. Но из-за своей болезни у нее почти всегда депрессия. Чуть что-то не так - сразу истерика и попытка самоубийства или разговор об этом.

Один раз у меня на работе было много задачь, я не мог с ней говорить и в течении 5и минут попытался закончить разговор после чего не получилось и повесил трубку, так как уже начальник звал. Без никаких повышениев тонов, и хамства, все ласковыми словами. После этого я через 5 дней узнал, что у нее была истерика, потом какой-то приступ, ее забрали в больницу и мне ее лечение обошлось в копеечку.

Дабы не быть голословным, вдруг я неправильно смотрю на ситуацию и это действительно я грубиян и истерик, приведу пример: Живет девушка с мамой и иногда приезжает ко мне. Если я ей не звоню больше двух дней, то она мне напишет, что я ее не люблю и она покончит жизнь самоубийством. Если я ей позвоню, и предложу увидеться, то она может сказать, я сегодня не планировала видеться, и если я ей скажу «ничего страшного, давай в другой день», она ответит мне неудобно тебе отказывать, в другой день я не могу но и сегодня тоже не могу, все очень плохо выходит, я больше не могу так продолжать жизнь, я хочу покончить сама с собой.

Таких ситуаций может быть миллион, она может расстроиться из-за какого-то пустяка. Например, я предложил ей покушать, она сказала нет, а я не догадался, что нужно было спросить ее еще 10 раз и она сказала бы «да». Она нигде не работает, не учиться, все время проводит так как ей охота, я ей даю всегда деньги, когда она нуждается. Ну чего еще человеку надо?

В общем сейчас она мне пишет, что хочет уйти из жизни. Ее уже ничего не радует она окончательно решила уйти с жизни. И хочет она это сделать у меня, пока я буду на работе, а моих родителей не будет дома.

=======================

Подскажите что можно сделать в такой ситуации? Я ее не бросаю, ни с кем не флиртую, все время стараюсь быть веселым. Не хочу прийти с работы и увидеть у себя кровавый труп на кровати, а потом еще и пойти по делу доведения до самоубийства. Может стоит обратиться в какие-то органы соц-помощи?

★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я знаю как все будет. Она повесится, органы начнут доследственную проверку по факту самоубийства, а ее поехавшая мамаша (а в кого же она еще такая ненормальная?) пойдет к Малахову на программу «пусть бугуртят» и раскажет как автор темы жестоко обращался с ее бедной дочкой: не лизал ей клитор и не обеспечил ее лэндровером и другими ништяками. Несчастный автор будет оправдываться перед гостями программы и публикой, которая начнет его порицать. А еще там будет депутат, скорее всего Мизулина или Милонов. Они скажут что это все от отсуствия духовности и семейных ценностей, и что они лично возьмут расследование под контроль, чтобы автора упекли за решетку лет на 15ть. А тема выпуска...тема будет называться так «пользователь gentoo довел жену до ручки»

tm4ig
()

кстати, ТС, а у тебя знакомых или друзей линуксоидов-девственников нету случаем, можно было бы технично её им сплавить, и ей новая жертва, и он доволен (первое время)

как тебе такая идея? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Несчастный автор будет оправдываться перед гостями программы

как будто его кто-то заставит туда идти

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathangel908

Пропади на неопределённый срок. Даже в своём городе.

Разыграй с другом (которого она не знает) якобы продажу собственной квартиры.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Так как она часто не может разговаривать при срыве, ничего не воспринимает.

Пусть вас направят на МРТ/МР-ангиографию, такие симптомы могут быть от чего угодно, начиная от врождённых нарушений Виллизиева круга и заканчивая опухолью. Возможно, ей светит инвалидность.

AITap ★★★★★
()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)

Как вариант. В этом городе меня только все устраивает. Хорошее жилье, друзья и т.п.

Можно не на всегда. Год поездить по миру ещё никому не мешало)

holuiitipun
()

У нее нету друзей, я и ее мать для нее единственные родные люди. Она ни с кем не может быть кроме меня :

Как-то ты преувеличиваешь собственную уникальность и значимость. До того, как ты с ней познакомился, она ж как-то дожила и не самовыпилилась :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Кстати да, мозг то хоть обследовали? В Спб тыщ в 5-6 можно уложиться (сосуды мозга + мозг)

cvs-255 ★★★★★
()

можно ещё предложить ей страпоном тебя трахнуть, вдруг ей понравится, развеселится и передумает самоубиваться в твоей квартире на какое-то время :P

Harald ★★★★★
()

очень кислый и немного терпкий

Так мутатор то, Василич, мыть надо! (с)

ЗЫ Ее случаем не Настя зовут? :-D

nerfur ★★★
()

Как ни крути, но описанное тобою есть ни что иное как болезнь у девушки, не эксперт, но скорее всего вызванно было недостатком внимания в детстве / подростковом возрасте и как следствие она считает тебя единственным, кто ей это необходимое внимание дает. Что делать? Вытаскивать из этой ямы, без помощи специалиста тут вряд-ли обойдешься, в любом случае не тяни с этим, знаю ирл историю когда один человек от депрессии реально сделал вдоль.

Jefail ★★★★
()

Весь тред не читал, но могу сказать только одно - у любой депрессии, которая ведет к мыслям о самоубийстве, всегда есть первопричина, не устранив которую ты не «вылечишь» человека, и никакие таблетки тебе тут не помогут. И твое первое мнение «Да она дура, раз так себя ведет» совершенно неправльно. Задам тебе простой вопрос - ты поговорить с ней пробовал? Не наорать, на сквозь пивко спросить «какого члена?», а спокойно, в тихой и спокойной обстановке, тихонько приобняв и приласкав, издалека начать разговор о жизни. Возможно, не один раз. Но в итоге ты узнаешь первопричину. И тогда у тебя появится настоящий шанс ей помочь.
Хотя, если для тебя она «тупо тянка „штоб было“, и тебе нафиг это не уперлось (как я понял из простыни), то тогда расслабься и наблюдай, а потом будешь винить себя, что не разобрался в ситуации.

Zhbert ★★★★★
()

Может стоит обратиться в какие-то органы соц-помощи?

К психиатру

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

и никакие таблетки тебе тут не помогут.

помогут, в том числе и забить на любую причину

Harald ★★★★★
()

Ещё один спв в треде

Весь тред не читал, но могу сказать только одно - у любой депрессии, которая ведет к мыслям о самоубийстве, всегда есть первопричина, не устранив которую ты не «вылечишь» человека

Депрессия по причине смерти близкого человека. Устрани причину, специалист-по-всему.

Stil ★★★★★
()

А вообще - самое дельное, не спрашивать здешний биомусор, советующий тебе ее самому того, а пойти к профессиональному психиатру и обрисовать ему ситуацию, он тебе точно подскажет, как быть и что делать, так как подобные ситуации довольно частое явление. Но могу сказать одно точно - у нее не проблемы от того, что в детстве ей все давали, у нее серьезное психическое расстройство (если ты все правильно описал), я разбираться с этим надо серьезно. Если она тебе хоть немного дорога (я там слово «люблю» заметил у тебя в простыне, знаешь ли ты, что оно значит?), то то постарайся решить эту проблему - узнать о проблеме, поговорить, предложить лечение и поход к специалисту. Ну, в общем, ты понял.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

от твоего коммента несёт дискриминацией

не сумасшедшие, а люди с психическими расстройствами

и не моются далеко не все из них, кого-то может заклинить на тему того, что они грязные или на них микробы, и в результате мыться по 10-20 раз в день

Harald ★★★★★
()
Ответ на: Ещё один спв в треде от Stil

У нее кто-то помер? Нет? Причина может быть и неустраняемая, тогда следует скорее как-то тихо и мерно вытягивать человека из депрессии. Но причина есть всегда. И если ее можно устранить, или сделать так, чтоб не было намеков даже на эту причину, то все будет куда как лучше.

Zhbert ★★★★★
()

Заснять и выложить на ютуб.

najlus ★★★★★
()

Я бы посоветовал ещё установить на ее компьютер GNU/Linux с корнем на ReiserFS

int13h ★★★★★
()
Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nighthawk

сдать в дурку

Хех, сейчас дурка - это элитное место. Вот милая старушка, она колотит предметами в стену днём и ночью, потому как инопланетяне совсем охренели. И ее не берут в дурку. Сейчас оплата за дурку превышает жалование погроммиста, такие дела.

lenin386 ★★★★
()

Причина может быть и неустраняемая

Ну вот видишь, причины уже могут быть неустранимые, а ведь всего пост назад надо было *всегда* устанять причину. Глядишь, через пару постов и таблетки не такими уж бездейственными окажутся.

Stil ★★★★★
()

Причина, скорее всего - мамаша. Раз они не берут трубку, и них один сотовый на двоих, это мне кое-что напоминает.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

колотить предметами в стену - данное действие не несёт непосредственной угрозы ей самой и окружающим, потому всё нормально, и не должны брать

а желание самоубиться - является критерием для недобровольной госпитализации

Harald ★★★★★
()

А, я понял, ты тоже спв.

Ты видел в этом треде мои советы/рекомендации? Или мои рассуждения на тему ̶т̶а̶б̶л̶е̶т̶к̶и̶ ̶а̶й̶-̶а̶й̶-̶а̶й̶,̶ ̶л̶е̶ч̶и̶ ̶п̶р̶и̶ч̶и̶н̶у̶ в которой я ни-в-зуб-ногой?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nucleus-

А вообще, на троллинг похоже. Не верю, что такие тряпки бывают.

Бывают. У моего друга подобное существо было. Жизнь устраивала развесёлую настолько, что он под конец отношений спал при включённой вебкамере и ходил с работающим диктофоном, чтобы она была в курсе того, что он делает. Ему повезло, успел свалить до того, как могла начаться тема с самоубийством.

StalinEXE ★★★★★
()

Мы уже говорили 10ки раз. В спокойной обстановке без психов на приятных тонах. Я ей предлагал обратиться к психиатру. Но у нее скептическое отношение к нашим врачам. Она говорит, что они ничего не умеют и никак ей не помогут (может быть она и права). Естественно насильно я ее туда никак не затащу. Она уже была в больнице, ей выписали таблеток на приличную сумму, я все купил, она пропила - результата нет. Всю же жизнь тоже не будешь жить на таблетках. Куда-то за границу на обследование я ее тоже не повезу, у меня таких денег. Насчет проблемы, то ей просто не хочется жить. А жить не хочеться из-за того, что она бросила универ, она ни с кем не общается, работу тоже найти не может, а работать, как я уже сказал, кем попало она не будет. И из-за своей болезни она боится, что может остаться инвалидом после очередного психического срыва (в чем-то я ее понимаю, я скорее всего бы тоже предпочел смерть, чем оказаться на ее положении). Получается замкнутый круг: она не хочет жить из-за того, что расстраивается, а расстраивается из-за всяких мелочей.

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

один сотовый на двоих, это мне кое-что напоминает

Камеди Клаб, грузчик в супер-маркете, пришедший на урок пикапа: «Два телефона в семье - невиданная роскошь!»? с:

StalinEXE ★★★★★
()

Не знаю есть ли такое понятие как «перфекционизм». Врачи должны быть идеальные или никакие! Работа должна быть идеальная или никакая! И так во всем.

deathangel908 ★★
() автор топика

А и в правду, нахрен так жить? Пусть найдет себе цель в жизни, хобби там...

Unununij ★★★★
()

ТС, слушай его, всё верно говорит.

Deleted
()

Мы уже говорили 10ки раз. В спокойной обстановке без психов на приятных тонах. Я ей предлагал обратиться к психиатру. Но у нее скептическое отношение к нашим врачам. Она говорит, что они ничего не умеют и никак ей не помогут (может быть она и права). Естественно насильно я ее туда никак не затащу. Она уже была в больнице, ей выписали таблеток на приличную сумму, я все купил, она пропила - результата нет. Всю же жизнь тоже не будешь жить на таблетках. Куда-то за границу на обследование я ее тоже не повезу, у меня таких денег. Насчет проблемы, то ей просто не хочется жить. А жить не хочеться из-за того, что она бросила универ, она ни с кем не общается, работу тоже найти не может, а работать, как я уже сказал, кем попало она не будет. И из-за своей болезни она боится, что может остаться инвалидом после очередного психического срыва (в чем-то я ее понимаю, я скорее всего бы тоже предпочел смерть, чем оказаться на ее положении). Получается замкнутый круг: она не хочет жить из-за того, что расстраивается, а расстраивается из-за всяких мелочей.

Я бы попытался поговорить на эту тему с различными органами без неё, где ты попросил бы совета и честно скажешь, что не знаешь, как быть, так как так жить не хочется, а уходить опасно. Такое существо себя реально когда-нибудь убьёт, но тебе действительно могут нагадить этим самым доведением. Так что тут нужно общаться не с ЛОРом или психологами, а теми, кто знает закон для начала. Тебе уже дадут хотя бы разные направления действий, от которых можно будет отталкиваться.

Не знаю есть ли такое понятие как «перфекционизм». Врачи должны быть идеальные или никакие! Работа должна быть идеальная или никакая! И так во всем.

Это не перфекционизм, а избалованность в терминальной стадии. И такие люди могут превратить жизнь окружающих в кошмар, если захотят. Капризы - вершина айсберга.
Update: Друг сказал, что он просто свалил и забил на угрозы. Тема самоубийства, как оказалось, тоже была. Забил он на это, мотивировав, что таких людей поощрать подобными вещами не стоит.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 2)

боится остаться инвалидом? объясни ей что халява же - пенсию получать будет, работать же не хочет.

YLoS ★★★
()

Она уже была в больнице, ей выписали таблеток на приличную сумму, я все купил, она пропила - результата нет. Всю же жизнь тоже не будешь жить на таблетках.

Идеальных врачей и таблеток нету, гарантий, что первый назначенный препарат поможет - тоже, иногда приходится перебирать много разных препаратов, пока не найдётся тот, от которого будет эффект, и на каждую итерацию нужно по несколько месяцев. Вот можешь ей это всё популярно объяснить.

Мне вот только третий по счёту антидепрессант помог в своё время от депресняка, где-то больше года на всё вместе ушло

Всю же жизнь тоже не будешь жить на таблетках.

Ну если альтернатива - постоянные срывы и желание самоубиться, то почему бы и нет

Куда-то за границу на обследование я ее тоже не повезу,

врачи и таблетки за границей принципиально ничем не отличаются

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.