LINUX.ORG.RU

Ты мазохист?

invy ★★★★★
()

Если нас в Украине и платные через пару лет вылетают, то про бесплатные не знаю что и сказать.

yurikoles ★★★
()

Я делал в 2009, сидят вот ещё на своих местах.

luke ★★★★★
()

стоят уже год, пока не вылетают

cvs-255 ★★★★★
()

Когда учился уже все ставили платно, а я решил бесплатно поставить уж не помню почему. Всё ОК, стоят. Да, забыл добавить - это в 1997 году было. Подозреваю что не в платности дело, если врач честный то и бесплатно нормально сделает, а иначе и за плату делают хреново.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

мне и платно бывало через жопу делали, так что все вылетело.

А вообще, советую почитать отзывы на 32top.ru о той поликлинике куда идешь и о врачах. Насколько я помню - можно доплатить немного совсем и поставить из более лучшего материала

Deleted
()

ставил в 2012-м, вылетели 3 из 5 :(

DoctorSinus ★★★★★
()

главное, рука врача, который их ставит, если он кривожоп, то и платные пломбы вылетят.

lexxus-lex ★★★
()

На один год. Если платно - на 2-4-5 лет и дольше. Впрочем, зависит от того - опаздывает ли врач на футбольный матч, или нет.
Раньше (в 1990-е) ставили пломбы с примесью олова (как говорят знатоки) — они стояли порядка 15-25 лет.

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Подтверждаю. В ПТУ нас согнали в вагончик и всех опломбировали, порядок такой был, так эти две пломбы стояли больше двенадцати лет точно, БЕСПЛАТНО. Потом одна вылетела, доктор посоветовал заменить и вторую. Через два года и четыре «операции» этих зубов не осталось. ПЛАТНО

Deleted
()

dk- запиливал историю успеха посещения муниципального зубного врача.

shrub ★★★★★
()

мне ставили одну в школе, в 2002 кажется. Поменял в прошлом году, все было норм. Очень зависит от стоматолога, цена не признак навыка. Из проблем - часто отсутствие обезболивания и часто дерьмовый материал, как повезет. Хотя от второсортного материала ты ни в какой клинике не застрахован.

хотя ща припомнил - вроде платные я начал ставить только лет 5 назад, и вот они-то все уже повылетели. Помни что платному врачу надо чтоб ты еще раз пришел, а бесплатному на все плевать давно, если честный и скилл прокачан - поставит збс. Маме ставили на передние зубы пломбу в 1985 кажется, заменила 2 года назад

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

По моему опыту качество может сильно варьироваться в зависимости от врача. Ещё они как-то сильно экономят на анестезии (но, опять же, в зависимости от врача).

Black_Shadow ★★★★★
()

Глупенький, самое важное здесь - врач. Найти хорошего стоматолога не очень легко. И да, уже лет 9 в основном делают световые пломбы. У меня держится она уже 6 лет. Но лучше не экономить, сделают нормальную анестезию и будут использовать нормальные материалы. Как щас помню - пломба японская.

Solace ★★
()
Последнее исправление: Solace (всего исправлений: 1)

я имел дело, не так давно. пока не вылетела.

Все говорят, что они быстро вылетают.

ну пару лет точно продержится, потом снова придёте поставите

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

световые пломбы

только для передних зубов имеет смысл, для остальных — переплата за материал

анестезию

анестизию? у стоматолога? ну и хреновый же у вас лечащий врач

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

мне лечили каналы без анастезии и удаляли нерв (сам отказался от анастезии). было норм.

мазохист

JB ★★★★★
()

Именно анастезию. Ты меньше дрыгаешься - врачу проще работать, качество пломб выше.

Фотополииерные рассчитаны на сроки более пяти лет.

Самые долговечные - керамические, но очень дорогие.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

эм. тебе понравилось? хочешь еще раз такого же?)

а зуб без анастезии не будешь пробовать удалять? причем может быть еще вариант что зуб в процессе ломается, такое иногда случается с давно мертвыми зубами. тогда будут в десне весьма деструктивно копаться, думаю очущения без наркоза будут поистене незабываемыми

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

эм. тебе понравилось?

да почти безразлично было

не будешь пробовать удалять?

пол рта изпилено, но зуб ещё ни разу не приходилось удалять

причем может быть еще вариант что зуб в процессе ломается

не, мне последние лет 10 удавалось исключительно к хорошим стоматологам попадать

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

качество пломб выше.

ставили пломбу на передний зуб без анестезии — поставили отлично, несколько лет прошло, а до сих пор не видно, где там дырка была

next_time ★★★★★
()

прости, а при чем тут хорошие или плохие стоматологи, или ты думаешь что хрупкость зуба от стоматолога зависит? да и если тебе не удаляли, сломаться он от любых других операций не должен.

да и как может же быть безразлично, показание к удалению нерва - острое воспаление, при нем зуб, к сожалению, болит и очень сильно, я слабо представляю как может быть безразлично такое

loki_ ★★
()

По качеству непосредственно работы разницы может и не быть. Но вот в платной ты себе светоотверждаемую пломбу поставить можешь, а в бесплатной только обычные, а сидят они хуже.

Плюс прочие удешевления, например анастезия, которая либо не успеет подействовать, либо уже закончит к моменту лечения.

А ещё в бесплатной есть очереди. Лично мне одного этого достаточно чтоб туда не ходить.

ya-betmen ★★★★★
()

анестизию? у стоматолога? ну и хреновый же у вас лечащий врач

Я не могу не спросить: ты реально дурак или прикидываешься?

Solace ★★
()

я не могу не спросить: вы ни разу не были у нормального врача?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А ещё в бесплатной есть очереди.

вы что курили? там давно предварительная запись через интернет, тем более, к стоматологу.

next_time ★★★★★
()

Я давно не посещал бесплатную стоматологию, лет 10. Но вот в очереди из заранее записанных к терапевту сидеть доводилось.

ya-betmen ★★★★★
()

а можно узнать зачем сие сделали? так сказать, услышать почему врач захотел удалять нерв в это ситуации. кстати, квалификация таких врачей - уже предмет серьезных сомнений

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

записанных к терапевту

к терапевту м.б. и такое

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

а можно узнать зачем сие сделали?

это было лет 5 назад, поэтому уже не помню, врач что-то говорила на этот счёт. хотя, решение могло быть по факту и не обоснованным — в платной клинике же делал.

next_time ★★★★★
()

Ох лол, охотно верю, либо у тебя атрофировано пол лица, либо тебе просто закапали мышьяк в зубы, и ты ходишь с ним пару дней, пока нервы не помрут, дальше их просто вытаскивают.

Не надо гнать, без анестезии ты бы сейчас не писал тут.

Возможно, раньше так и лечили, а сейчас делают укол в обязательном порядке (если нет аллергии на это, конечно же, или ты не восприимчив к лидокаину).

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

не знаю, вроде бы удаляли нерв без анестезии когда-то, ничего ужасного не было, вполне терпимо

и чего все так стоматологов боятся :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

удаляют, когда он уже тютю :)

у меня например там вообще было воспаление, и я даже через анестезию чувствовал боль, как будто током херачили :)

Сейчас зуб раскололся вместе с пломбой захватил часть. Был сегодня с утра у врача, так вот каналы надо перелечивать, еще там был кариес )))

Короче пипец с зубами, уже один зуб потерял (6-ка слева, жевательный зуб), этот (6-ку справа) буду лечить, но, т.к. он уже мертвый, то проходить каналы будут без анестезии.

lexxus-lex ★★★
()

Почему гнать, мне тоже лечили без анастезии. Даже не спрашивали. Но надо признать меня от боли чуть не выключило, вообще адово. У меня были порезы на разных местах до кости, ожоги от капель кипящего свинца, разрыв связок на ноге, боль от чистки каналов не сравнится ни с чем

MyFreedom ★★★
()

либо тебе просто закапали мышьяк в зубы

м.б. и так, я уже не помню за давностью

ну таки один раз, ещё до второго удалённого нерва, лечился в одной клинике платной, но гос. зуб к тому времени сильно разболелся, даже тогда мне тоже удаляли нерв без анестезии (хотя я об не просил). вот это было действительно больно. тем не менее, жив здоров и сейчас пишу тут.

next_time ★★★★★
()

важен скил врача.

нормальный делает быстро (не успеешь сильно обосраться), хорошо, и имеет доступ к хорошим лекарствам и материалам. я лечил платно по рекомендации нескольких знакомых, пару раз бесплатно к тому же врачу ходил на профилактический осмотр, как он выразился - «приходи, бонусом бесплатно тебе проверю состояние». занимало не более 5-ти минут с оглашением результата. принимает по записи, ожидание в очереди - ноль.

бесплатно последний раз лечил лет 20 назад, врач тоже попался хороший (жена друга). ни одна пломба не слетела за это время, только естественный износ.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

и чего все так стоматологов боятся :)

лет 20 назад посещение стоматолога было реально адом, вероятно остаточные воспоминания с тех ещё времён. не знаю, что изменилось: то ли врачи, то ли оборудование.

next_time ★★★★★
()

Оборудование + переквалификация врачей. Стоматолог самый близкий к органам врач, т.к. работает уже внутри организма, всё остальные только снаружи общупывают, а уже потом лезут.

lexxus-lex ★★★
()

Верно. Рассказы о том что в 2015 кто-то где-то делает без ультракаина или с чем-то кроме ультракаина считаю чистым троллингом. Ну кроме может случаев, когда у пациента от него анафилактический шок и ему положен другой препарат.

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d_a

Рассказы о том что в 2015 кто-то где-то делает без ультракаина или с чем-то кроме утракаина считаю чистым троллингом.

даже чтобы просто поставить пломбу? (собственно, тема-то о ней, а не о чистке каналов и удалении нервов)

next_time ★★★★★
()

Исключение можно сделать только для чистки зубов (по той очевидной причине, что на весь рот анестезию не сделаешь) и установке коронки (когда всё разобрано и нервы отсутствуют).

d_a ★★★★★
()

как повезет. последняя бесплатная держится лет 5, была поставлена на место предыдущей бесплатной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от d_a

Пломбы ставлю без анестезии (сейчас их 3 штуки, один зуб почти полностью - пломба), установка металлокерамики и удаление нервов под анестезией. ЧЯДНТ?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А зачем анестезия на металлокерамику (если она не на живой корень)? А про ставить пломбы наживую вот же написано вроде. А так всё хорошо.

d_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.