LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбуки, например

, ,

1

2

Какой ноутбук вы используете для работы и для домашнего пользования, или какие, если они разные? И почему вы выбрали эту конкретную модель?
dk-, хочу услышать охренительную историю про прогибающиеся островные (!) клавы.

Asus X550L

HD-щель на 15.6' вместо нормального разрешения, зато матовый, да. Корпус пластик, ssd конечно же отсутствует.

Большего себе студент позволить не смог. Старый ноут накрылся неожиданно, на руках тогда было около 25 тысяч, подкопить времени не было, а в кредиты лезть не хотел.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 2)

О. 5ти летний Леново Г565, с атлоном и заглушкой в чипсете, вместо видеокарты.

вчера как раз валенок из него выдувал. блин, последний газ из баллончика израсходовал.

Deleted
()

System76 Galago UltraPro

Кстати, ava1ar, модель сняли с производства, я читал мельком говноплюс, разрабы обещают скоро новую модель на skylake, только уже 15".

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну чтоб совсем убитых - я таких не видел. Царапины и потёртости быстро появляются. Расколотые стёкла от падений тоже не редкость.

Мне сейчас мужик звонил, говорит он крутой фотограф, у него комп за 150к, диск С: забился, и венду с фотошопом переустановить надо. Это не ты случаем? :)

Kaschenko
() автор топика

пятница кончилась, а я выбрал планшетик с амолед экраном. Выбрал потому что удобно и ноут мне нахер не сдался.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почти всегда воткнута зарядка
часа 3 наверно продержится.

Представляю как ты удивишься, когда решишь проверить.

yurikoles ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Лошара он. Так и передай.

У меня системник только дороже 180к стоит, как недавно считал. (Сам охерел)

Венду не переставлял несколько лет. Фотошоп лицензионный.

dk-
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Мой акум такой режим протянул 2.5 года. И только потом резко умер. Но емкость почти не терял.

dk-
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Планшеты созданы для потребления контента, а не генерации. И почти всегда ацтойный звук.

Ну разве в новом iPad Pro можно что-то сделать, но там же огороженная iOS.

yurikoles ★★★
()

t430. к островной клаве привык.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

ббгг, брал 12" 300 серии, была ужасная клава и матовый экран, чуть не дотягивающий до сепии.

darkenshvein ★★★★★
()

X220, когда скучно — Sony VGN-P598E. Потому что лучше ноута нет и потому что легче ноута с терпимой клавой нет. Островные клавы — худшее, что случилось с ноутами в этом веке.

t184256 ★★★★★
()

Откуда столько ненависти к островным клавам? Мне кажется, это гораздо более надёжная и устойчивая к мусору конструкция, чем, традиционная клава.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Девушки. У моей младшей сестры X1 потому, что он красивый. А у почти всего моего отдела zenbook'и, потому что один купил и все захотели, тем более бесплатно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

От того, что там мало того, что ненужные дырки между кнопками, так там еще и поджидающие зазевавшиеся пальцы острые края. Я что, один печатаю сочетания из соседних по вертикали букв «росчерками» одним пальцем?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Я что, один печатаю сочетания из соседних по вертикали букв «росчерками» одним пальцем?

Не знаю, насколько это в принципе правильно (я делаю три отдельных движения), но попробовал сейчас так сделать. На MS Ergo 4K не получилось, на ноуте — без проблем.

ненужные дырки между кнопками

Не понимаю, в чём проблема. Печатать не мешает, сама клавиатура большую площадь не занимает.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

пальцы за края цепляются.

особая благодарность тем, кто убирает вогнутость кнопок. хуже них только те, кто делают кнопки не только плоскими, но еще и с промежутком в миллиметр. что дальше, емкостная клавиатура?

Печатать не мешает, сама клавиатура большую площадь не занимает.

А кнопки стали меньше.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Планшеты созданы для потребления контента, а не генерации

и часто ты на ноутбуке генерируешь контент?

. И почти всегда ацтойный звук.

[sarcasm]неет, тычо, пищалки планшета, по сравнения с пищалками ноубука звучат божественно[/sarcasm]

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А кнопки стали меньше

Пальцы взаимодействуют только с верхними площадками, а они, наоборот, стали даже больше. На островной клаве размер площадки равен размеру клавиши, а на традиционной клавиша — это усечнная пирамида с площадкой на меньшем сечении. Штангенциркулем проверил — так и есть. Насчёт вогнутости ничего сказать не могу, т.к. меня плоские клавиши устраивают, но сама конструкция вроде как сделать их вогнутыми не мешает. Значит, нет особого спроса на это.

Впрочем, если пальцами скользить с клавиши на клавишу, то там, конечно, боковые грани имеют значение. Хорошо, что я так не делаю, и меня современные клавы полностью устраивают.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

пищалки планшета, по сравнения с пищалками ноубука звучат божественно

Ты не поверишь...
Посмотри презентацию iPad Pro. Ну и в том же MBP довольно сносный звук.

yurikoles ★★★
()

Ну звук в MBP будет получше, чем в большинстве планшетов на рынке, iPro же поставил новую планку, надеюсь, что в Pixel C тоже хороший звук. Я бы на твоём месте сделал предзаказ и получил его сразу после НГ. У них теперь цикл 2 года, на сколько я знаю, в отличие от гнусных.

yurikoles ★★★
()

Thinkpad T430s, выдали на работе.

Ранее был Dell Latitude E6330. Тоже выдали на работе. Вот с ним работать было приятно.

like-all ★★
()

Dell 3521. Купил этот 15-дюймовый гроб на замену старому неттопу, из дома почти никогда не выносился.

И Lenovo Thinkpad X100e - за 7 килорублей достался новым (с уже установленным 3G модемом от Qualcomm). Оказался очень удобным компактным ноутбуком за свои деньги. Но ОЧЕНЬ горячий.

SEV
()
Последнее исправление: SEV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Поживем - увидим, может что путное выйдет, но те модели, что у них сейчас на сайте - лажа полная.

ava1ar
()

lenovo thinkpad x201, был куплен в июле 2010 года. 4 года таскал его с собой по всяким обьектам, всегда выручал меня. и казалось, ничто не сможет убить ноутбук. но я его отдал своим племянникам, они убили клаву и экран меньше чем за полгода.

samsung chromebook - был куплен в апреле 2015 с рук в Алматы. использую в поездках для набора текста. свои деньги отбивает. и есть допбонус - многим не просвешенным пользователям кажется что это apple macbook air. корпуса очень похожи.

Nurmukh ★★★
()

Зачем сейчас нужен ноутбук? Дома лучше мощный стационар с нормальным монитором и нормальной клавиатурой, на работе ноутбук тоже отсасывает из-за маленького экрана и каличной клавиатуры. В поездки лучше брать планшетик (возможно со съемной клавиатурой): занимает меньше места, работает дольше, а интернетом и скайпом там пользоваться тоже можною Так что сейчас ноутбук удел сстуденотов, живущих в общагах или съемных квартирах, да гиков, не готовых променять ноутбук на планшет. Ну возможно кому-то по работе нужен переносной компьютер со специфическим ПО. И всё.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

как макбук - так дорогой

эту песню нищебродов я тоже петь умею.

тут прилично так дороже леново и ничего

какое еще ничего? это второй куплет.

просто ты ниасилил мой первый коммент :(, никому не говори что это был стеб.

Rastafarra ★★★★
()

ноутбуки говно сами по себе, поэтому никакие.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

возможно кому-то по работе нужен переносной компьютер со специфическим ПО.

я вообще не понимаю как при наличии удаленки ИТ народ лора сидит дома, а не меняет раз в 2-3 месяца страну прибывания :)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.