LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Расскажите мне про аппетиты немецких авто

1

2

Почему не авто.ру?
Потому что там задроты. Это читать невозможно. Меня интересуют мнения людей не задвинутых на авто (как тамошние форумчане). Примерно из этих же причин хреновый вариант спрашивать совета по выбору фотокамеры у фотографа. Он вам мозг сожрет. Я знаю, много мозгов пожрал уже.

Текущие познания про автомобили:
Знаю куда заливать бензин. Найду руль. Найду автосервис. Сильно больше узнавать не горю желанием.

Таки вот:
Слегка дрочу на ауди а5. Либо 8-9 года, либо 11-12го. Двухлитровые. Не могу сказать, что вопрос расхода бензина прямо уж принципиален (если да, то авто явно не по карману и не стоит его брать). Но, если форумные страшилки про «да она постоянно жрет 15-20 литров» правда, то явно надо авто попроще. Но из «официальных источников» - везде 8-10л для смешанного цикла.

Кто сильнее врет?
Какой вообще расход (в среднем по больнице) статистически нормален для для атмосферны\компрессорных движков объемом примерно 2 литра? А при полном приводе?

Ну и если кто за ауди что скажет, то тоже благодарен буду.
Опять же - авто.ру - лесом.

Какой вообще расход (в среднем по больнице) статистически нормален для для атмосферны\компрессорных движков объемом примерно 2 литра?

Это сильно зависит от манеры езды, будешь ли греть двигатель зимой, среднесуточного пробега, марки машины и прочих параметров. Если ездить на большие расстояния по прямой то может быть и 7 литров, а если с прогревами зимой ездить на короткие расстояния то можешь и в 30 не уложиться.

А при полном приводе?

Слухи о повышенном расходе у полноприводных машин очень сильно преувеличены. Я всю жизнь покупаю полноприводные, ни разу расход топлива не был больше чем на обычной. Сейчас у меня полноприводная Тойота, по легко трассе укладываюсь в 6,5 литров при скорости 120-140. Она полторашка, но у переднеприводных полторашек расход точно такой же.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А модели полноприводных машин можно?

Большинство полноприводных тойот (кроме очевидных джипов), и даже рав4 и иже с ними, имеют вискомуфту или муфту хальдекс. И большую часть времени это переднеприводный авто, у которого момент на задние колёса передаётся только при возникновении разницы вращений передних и задних колёс.

А у машин с постоянным полным приводом расход таки выше. Разница варьируется от модели к модели - бензиновые Ауди, например, 2,8, ниже 15 не опускается, если полный привод.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты просто не видел, скажем, прямой участок между Ставрополем и Невинкой. Когда я там 150 еду по правой полосе, меня зачастую по левой обгоняют с бешеным свистом! Еще между Черкесском и Суворовской дорогу в этом году починили, но там бывает менты стоят, надо осторожно ездить, чтобы до 110 оттормозиться успеть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Большинство полноприводных тойот (кроме очевидных джипов), и даже рав4 и иже с ними, имеют вискомуфту или муфту хальдекс

Да. Я их даже разбирал сам, это такой цилиндр на двух подшипниках перед задним редуктором, есть с электронным управлением (тогда к нему идут два проводка) а есть без. Других легковых Тойот уже давно нет.

А у машин с постоянным полным приводом расход таки выше

В большинстве случаев да, но не потому что там полный привод. Если у бензинового TLC100 открутить и выбросить задний мост меньше жрать он не станет. То есть причина в том, что оставшиеся на рынке модели с постоянным полным приводом либо разработаны очень давно и просто не соответствуют современным стандартам расхода топлива либо рассчитаны на тот сегмент покупателей для которых цена эксплуатации не имеет никакого значения и я бы не стал так обобщать и искать причину в полном приводе. Но речь то не об этом потому что ТС говорил о легковушках.

Кстати на дизельном TLC200 с постоянным честным полным приводом не ездил? Будешь сильно удивлён, по трассе я укладывался в 11 литров и думаю если сбавить скорость уложился бы в 10,5. Вот тебе и постоянный полный, так что дело в умении производителя и если Audi не умеет в полный привод то дело в Audi.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Таки внёс в список фольц джетту. Хотя она не такая прикольная уже.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

На тапку нажать много ума не нужно. Один знакомый хвастался как он по трассе шел 160, не снижая в деревнях. На вопрос «что будешь делать если, например, курица попадёт под колесо и представляешь ли ты себе последствия» он почему-то промолчал. Сомневаюсь, что он задумался.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты просто не знаешь сколько на самом деле жрут такие бегемоты. Для большого джипа 25-30 обычное дело. Так что 11 это очень мало, не каждая легковушка уложится в 11. А заявлять можно всё, да.

mbivanyuk ★★★★★
()

Почему не знаю? Знаю. У меня камрад из мск в Волжский ездил на H2, кажется. На гражданском хаммере, короче. Но для меня и 11 по трассе - это слишком.

targitaj ★★★★★
()

Про бмв от знакомых наслушался. В конце концов все как один говорят «не вздумай даже!»

надобыломаркабрать... черностоечного, бгг

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)

Есть еще более приземленный вариант: древний (10-20 лет) ниссан за 150-200к.

Не стоит. У меня 15-летний. Предыдущий хозяин его поставил на балансе конторы и чинился бесплатно, что хорошо сказалось на состоянии. Но кузов много где уже поржавел, так как цинк поело.

imul ★★★★★
()

ниссан 99 года

не сравнивай японок тех лет с нынешним металлоломом. тогда не только водка была слаще, но и японский автопром надежнее.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Думал я тут одно время купить octavia rs, взял в салоне на пару дней погонять - не, как-то оно всё пластмассово до неприличия, после премиум класса так вообще говном кажется, по езде тоже так себе.

Кмк, такую ауди покупают чтоб её гонять, и чепез семь лет она будет нормально ушатана.

Ага, 2 литра что бы гонять, оно же не едет от слова совсем :)
А если на нём действительно гоняли, то будет ушатан похлеще v6 или v8 какого.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Но из «официальных источников» - везде 8-10л для смешанного цикла.

У VAG официальные источники нагло врут, ищи недавний скандал с фольцем, а потом и с ауди, на предмет выхлопа co2 и настоящего расхода топки.

да она постоянно жрет 15-20 литров

Не удивлюсь, если в Москве так и будет, хотя тут скорее нога тяжёлая у человека, тогда маленькие моторы начинают жрать совсем неприлично.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Если у бензинового TLC100 открутить и выбросить задний мост меньше жрать он не станет.

Если он вообще поедет. Хитрости в дифференциале и раздаче момента между осями. Если выкинуть один мост (или отцепить передачу момента на него) - расход не упадёт потому, что на другую ось идёт не 100% момента, а только часть (зависит от конструкции - 20-50% обычно). Audi quattro (если настоящий quattro - это модели от А4/Q5 и старше, т.е. те, у кого двигатель стоит продольно), если отцепить кардан, например, никуда не поедет - на свободно вращающийся хвост раздатки будет уходить 80% момента, а EDL не поможет, поскольку колёса более не связаны с раздаткой.

Кстати на дизельном TLC200 с постоянным честным полным приводом не ездил? Будешь сильно удивлён, по трассе я укладывался в 11 литров и думаю если сбавить скорость уложился бы в 10,5. Вот тебе и постоянный полный, так что дело в умении производителя и если Audi не умеет в полный привод то дело в Audi.

У меня 2,5TDI, с переливом топлива, по городу средний расход 10л. По трассе 9, но надо ещё заняться регулировкой угла опережния впрыска на ТНВД.

ekzotech ★★★★
()

тред не читал

Какой вообще расход (в среднем по больнице)

Merсedes GLA 200 (дизель) - За 7.5Ккм (взят в августе) средний расход 5.7л/100км

eabi
()
Последнее исправление: eabi (всего исправлений: 1)

Но, если форумные страшилки про «да она постоянно жрет 15-20 литров»

Если ездить как многие в ДС1/ДС2:
разгон со светофора в пол до 150 и торможение в визг перед следующим, будет 20-25 литров, да.

У меня n42 жрёт по городу 10, в сплошных пробках 11-12.

Оффициальные данные по расходу в последние лет 10 занижают стабильно на 15-25%

Yustas ★★★★
()
Последнее исправление: Yustas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Разница варьируется от модели к модели - бензиновые Ауди, например, 2,8, ниже 15 не опускается, если полный привод.

Это потому что у ауди нормальная только rs дивизия, всё остальное - говно.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Новый мерседес не ест ни денег, нибензина: 5л по трассе, 10 в городе с пробками, сервис недорогой даже официальный, даже сейчас. Но! А-180 (надо чипануть, да, руки не доходят) :-) С будет тоже норм, Е и выше - уже недешево. Сделан он, конечно, совершенно отлично от того, как делают японцы.

Shaman007 ★★★★★
()

по трассе я укладывался в 11 литров и думаю если сбавить скорость уложился бы в 10,5

Это на 200+?

EvgGad_303 ★★★★★
()

Таки вот: Слегка дрочу на ауди а5. Либо 8-9 года, либо 11-12го. Двухлитровые. Не могу сказать, что вопрос расхода бензина прямо уж принципиален (если да, то авто явно не по карману и не стоит его брать). Но, если форумные страшилки про «да она постоянно жрет 15-20 литров» правда, то явно надо авто попроще. Но из «официальных источников» - везде 8-10л для смешанного цикла.

Я так понял, ты хочешь авту с мотором 2.0 TFSI серии EA888. Так вот, у этих моторов (до где-то 13-го года рождения) расход бензина - самое последнее, что тебя будет волновать. Первое что тебя будет волновать - огромный жор масла из-за неправильной конструкции поршневых колец. Это исправили к 12-му году. Второе - ломающийся натяжитель цепи ГРМ, из-за которого можно попасть на ремонт ГБЦ (это где-то 100+ килорублей). Это окончательно исправили ещё несколько позже. Ну и по мелочи: плавящиеся сетчатые фильтры, забивающие масляные каналы (из-за чего можно попасть ещё круче, чем на просто ремонт ГБЦ), текущие трубки охлаждения турбины, к которым фиг подлезешь, и т.д. Вот тут описано: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=192986 А так мотор хороший. У меня 1.8 TSI. По расходу ничего тебе невозможно сказать не зная как ты будешь ездить. Где-то от 7л/100км до 15, если будешь заниматься стоянием в московских пробках.

asaw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Не занижаются, тесты проводятся в «идеальных условиях». По факту они невозможны в реальной жизни, да. Цифры остаются теми же, как ты и сказал.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

«А» и «мерседес» как-то не укладывается в голове) Это витц какой-то.

А 3-4 года б\у Ц - тоже лотерея поди.

dk-
() автор топика

VAG вообще потерял лицо в последнее время. Раньше VAG был синонимом слово «надежность», но в последние годы, когда VAG задался целью стать самым большим в мире, это больше стало синонимом слова «ширпотреб». Хотя, скорее всего, с остальными производителями то же самое. Сейчас вообще тренд на одноразовый автомобиль. Так что я бы вдвойне осторожно относился к идее покупки авто старше 3-х лет. Либо ты в них разбираешься и покупаешь машину из прошлого века, когда философия была другой, либо покупаешь новую, у которой её сильно ограниченный ресурс ещё не выработан.

asaw ★★★★★
()
Последнее исправление: asaw (всего исправлений: 1)

Так они поэтому его перезапуск и сделали, продавали довольно дешево. Конкретно мой подорожал ла 300к после того, как я его купил, почти сразу.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Новый А - стремится к двушке ))

Млн за 13й год. Запишем в варианты.

Вообще всегда поражают варианты типа «вот все Ашки стоят от 1Млн, а тут одна объява за 900». И думаешь в чем подвох.

dk-
() автор топика

они там разные штоль???? емае... Понимаешь, камрад, для меня авто - средство передвижения... Меня интересует только практичность. Мечта - полноприводный вэн. Люблю двльеие поездки.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

В сервисе знакомятся.
Знакомый альфавод, как убедился в этом, так в ужасе продал потеряв денег.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.