LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FDA впервые одобрила употребление в пищу генетически модифицированного животного

, , ,

0

2

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило употребление в пищу генетически модифицированных лососей производства биотехнологической компании AquaBounty Technologies. Особенностью этого ГМ-лосося является то, что он растёт гораздо быстрее своих «естественных» собратьев, обитающих в диких условиях или в условиях рыбной фермы. Кроме того, это событие примечательно ещё и тем, что государственная комиссия впервые одобрила к употреблению в качестве еды генетически модифицированный организм, который не является растением. Об этом сообщает Business Insider.

http://geektimes.ru/post/266082/
АСТРОЛОГИ ОБЪЯВИЛИ НЕДЕЛЮ ГЕННОСРАЧА
КОЛИЧЕСТВО БИОЛОГОВ УВЕЛИЧИЛОСЬ В ТРОЕ!

★★★★

Последнее исправление: Unununij (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Забавно, что на ЛОРе любого человека, который реализует свое право на свободный выбор (в том числе продуктов питания) называют то фобом, то фашистом, то ватником, то укропом.

Вот почему ты, да-да, лично ты, считаешь, что я обязан употреблять ГМО в приоритете перед другими продуктами питания? У тебя есть какие-либо аргументы на этот счет, кроме рекламных лозунгов?

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Вот почему ты, да-да, лично ты, считаешь, что я обязан употреблять ГМО в приоритете перед другими продуктами питания? У тебя есть какие-либо аргументы на этот счет, кроме рекламных лозунгов?

Оно безопаснее не ГМО продуктов.
Я хочу дольше жить, всё.

Unununij ★★★★
() автор топика

Сомневаюсь, что в Трое были биологи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Unununij

Я хочу дольше жить, всё.

Речь не о тебе, а обо мне.

Оно безопаснее не ГМО продуктов.

Т.е. ты утверждаешь, что любое ГМО безопаснее (кстати, какой смысл ты вкладываешь в это слово?), чем не ГМО. Ссылочки на конкретные научные исследования, пожалуйста. Иначе это — очередной рекламный лозунг, продвигаемый производителями ГМО-продукции, который ты повторил, потому что где-то слышал.

gill_beits ★★★★
()

Как ни странно там в основном адекватные записи, написанные грамотно.

karton1 ★★★★★
()

Я, кстати, видел передачу, там мужик питался ГМО-сосисками и из-за этого теперь положительная температура для него смертельна, ему приходится жить в холодильнике.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Я за синтетическую пищу.

Пластиковая каша.

mandala ★★★★★
()

Т.е. ты утверждаешь, что любое ГМО безопаснее (кстати, какой смысл ты вкладываешь в это слово?), чем не ГМО. Ссылочки на конкретные научные исследования, пожалуйста. Иначе это — очередной рекламный лозунг, продвигаемый производителями ГМО-продукции, который ты повторил, потому что где-то слышал.

Сударь, включайте мозг.
Если не ГМО, продукты надо как-то защищать от вредителей, ведь так?
А для этого есть различные ядохимикаты, пестициды там, прочие.
А они в отличии от ГМО, опасны и проверено это экспериментально уже давно. В поисках их самих - в ГуглЪ, твоя жизнь, хочешь - травись.

Unununij ★★★★
() автор топика

Вы там свою личную переписку исламистов-линуксоидов хоть переводом снабжайте. Аж интересно стало че вы там пишете. Гугл транслейт не катит.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы такой эффект действительно существовал и даже был бы научно подтвержден, то можно было бы подумать о целесообразности использования такой продукции (например для людей, работающих на крайнем севере), поскольку она (в определенных случаях) действительно имела бы приоритет над другими видами пищи.

gill_beits ★★★★
()

Ссылочки на конкретные научные исследования, пожалуйста. Иначе это — очередной рекламный лозунг, продвигаемый

Какая кукуруза полезней для крысок? Всё это брехня и все продались и играют в политиканство. Ты ведь не такой? Так включи мозги!

mandala ★★★★★
()

Если не ГМО, продукты надо как-то защищать от вредителей, ведь так?

Т.е. все ГМО продукты от вредителей защищать не надо? Ни от каких? И хим. удобрения им тоже не нужны? Ссылочки на исследования, пожалуйста, ссылочки.

В поисках их самих - в ГуглЪ

Родной, это ты тут пачками выдаешь утверждения, достойные доктора биологических наук, так что явно не мне искать пруфы.

gill_beits ★★★★
()

Факт есть факт. ГМО продукты можно вырастить такими, что большинство вредителей их есть не будет.

karton1 ★★★★★
()

Для начала скажи, а чем ГМО отличается от не-ГМО? Если ты не ешь что-то потому что это не вкусно для тебя или у тебя аллергея или это просто само по себе вредно - это ок. Но когда ты придумываешь какие-то искусственные признаки, не подтверждённые никакими научными данными, которые делят всю еду на «кошерную» и «не кошерную» - это не ок. Точно также как не ок верить в приметы.

К тому же суть ГМО-фобов в том, что они в принципе хотят запрещать всё ГМО подряд, если их хотелки не ограничивать. Не думаю, что много голодающих было против «золотого риса», однако из-за фанатиков его до сих пор так и не начали выращивать массово, что приводит к гибели людей.

Если ты просто не хочешь есть ГМО, то это пол беды. В принципе можешь и не есть. Но большинство, кто высказываются против ГМО, хотят, чтобы его не мог есть никто.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Нет-нет-нет, не надо подменять понятия. Я задал вполне конкретный вопрос — почему я должен приоритезировать употребление ГМО-продуктов. Почему между ГМО и не-ГМО я должен выбирать ГМО. И я попросил какие-либо научные факты, которые говорят о том, что обычные продуты вреднее, а ГМО, наоборот, полезнее, хоть какие-то. Но, пока что, я слышу одни ничем не подкрепленные рекламные лозунги.

gill_beits ★★★★
()

К тому же суть ГМО-фобов в том, что они в принципе хотят запрещать всё ГМО подряд

В каком месте я требовал запретить ГМО? Покажи, ткни пальцем. Опять же — никаких ссылок. Одна пропаганда.

gill_beits ★★★★
()

Как я уже сказал, для начала надо ответить на вопрос - а чем ГМО вообще принципиально отличается от не-ГМО? Ибо если ГМО ничем не отличается от не-ГМО, то твой вопрос не имеет смысла. Ты знаешь, что единственный способ определить качественный ГМО - это вести белый список «натуральных» геномов?

А ещё ты можешь загуглить как производится классическая селекция. Семена обливают химикатами, облучают радиацией и делают прочие непотребства, в надежде, что хоть одно мутирует в нужную сторону. Ты действительно считаешь, что рандом лучше целенаправленных изменений?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Но большинство, кто высказываются против ГМО, хотят, чтобы его не мог есть никто.

Все преследуют только свои личные интересы. И никого не интересует кто и что будет есть до тех пор, пока в этом нет их личной выгоды. Не было бы никакого хайпа вокруг ГМО, как и вокруг его запрета, если бы за этим не стояли интересы компаний. И меня искренне удивляет, когда ЛОРовцы попадаются на рекламную удочку, заявляя, что ГМО — синоним прогресса. Это все равно, что утверждать будто налаживание поставок владивостокской рыбы в центральные регионы РФ — следствие научного прорыва в сфере логистики.

От всего этого хайпа вокруг ГМО так и несет непрекрытой рекламой и пропагандой. А люди ведутся.

gill_beits ★★★★
()

Ты - нет, а большинство, кто выдвигает утверждения подобные твоим - да.

KivApple ★★★★★
()

Согласен стать подопытным и употреблять генетически модифицированные продукты всю жизнь. Продукты предоставляет экспериментатор.

entefeed ☆☆☆
()

Ибо если ГМО ничем не отличается от не-ГМО, то твой вопрос не имеет смысла.

Мой вопрос имеет смысл лишь потому, что меня пытаются убедить в полезности ГМО, а именно в том что такие продуты лучше обычных. В случае верности твоего утверждения не только мой вопрос, но и сам этот тред не имеет никакого смысла. Как и решение FDA. Ведь, по-сути, ничего никем одобрено не было. И в заголовке треда указана информация о том, чего не существует.

Кстати, я тебя разочарую, но в таком случае даже хайп вокруг ГМО как такового не имеет смысла, потому что никакого ГМО по сути и нет.

В общем, бритву Оккама тебе в руки. Как сможешь внятно объяснить, что тебе не нравится в мой позиции относительно того, чего, как ты считаешь, не существует, с удовольствием продолжу нашу беседу.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Ну смотри. Я утверждаю, что генные модификации позволяют получать заданные признаки значительно быстрее, чем селекция. Ты хочешь поспорить с этим утверждением? Нет? Тогда идём дальше. Человек уже тысячи лет одомашнивает животных и растения с помощью селекции, выводя новые признаки, которые нужны ему (чтобы плоды были большие и вкусные как минимум). Возможность делать это быстрее не является прогрессом само по себе?

Можно попытаться вывести «золотой рис» с помощью селекции. Уйдёт десятки лет, погибнет очень много людей. А может создать его с помощью генной инженерии за несколько лет, спася кучу жизней. Это не прогресс?

KivApple ★★★★★
()

Ну вот смотри. Мусульмане не кушают хрюшек. Хотя какого-либо доказательства вредности свинины нет (она как минимум не вреднее других видов мяса). А теперь представь, что некая группа людей будет добиваться запрета продажи свиного мяса (помимо прочего проводя исследования с грубыми нарушениями методологии, чтобы доказать, что есть иные основания кроме их религии)? В том то и прикол, что каких-либо рациональных оснований устраивать столько запретов ГМО нет, но фанатики не дремляют.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

является прогрессом само по себе
спася кучу жизней

Большинство людей после 25 лет интересуют только вопросы сохранения своего здоровья и степень набитости собственного желудка. Но гуманизм это хорошо, да. Я вот тоже за гуманизм. Желательно только чтобы этот самый гуманизм происходил где-нибудь подальше от меня, во избежание, так сказать.

В том то и прикол, что каких-либо рациональных оснований устраивать столько запретов ГМО нет

Ошибаешься. Если компаниям, выращивающим не ГМО-продукцию не выгодно присутствие конкурентов (поставляющих ГМО), они будут лоббировать запрет ГМО. И наоборот. Об этом «наоборот» как раз большинство и забывает. Так что запрет ГМО, как и активное продвижение, напрямую связано с интересами определенных компаний. Все. Не больше и не меньше.

А ты продолжай верить в гуманизм и прогресс, которые неистово сражаются с мракобесием и фанатизмом за счастливое будущее для всех человеков.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Компьютеризация вполне играет на руку корпорациям производящим хард и софт. За последние пару десятилетий компьютеры сделали миллиардерами или нищебродами больше народу, чем какая-либо другая технология. Однако будешь ли ты утверждать, что компьютеры - зло и надо всё считать на «натуральных» счётах? А между тем в отличии от ГМО, от компьютеров есть вполне доказанный вред здоровью - зрение портиться, тунельный синдром и т. д.

Если технология позволяет делать что-то быстрее и эффективнее, чем раньше, то это однозначный прогресс. А уж как эту технологию будут использовать - совсем другой вопрос. То же знание о расщеплении атома можно применить для строительства АЭС, которые экологичны при соблюдении правил безопасности. А можно применить для создания атомных бомб и стирания человечества с лица Земли. Робототехнику можно применить для замены людей на тех профессиях, где они гробят свою жизнь и здоровье (скажем, шахтёры). Или вообще коммунизм построить. А можно построить SkyNet и СР УВЧ.

Запрещать «плохое» использование технологии - ок (никто не говорит, что можно стерелизовать людей с помощью специальной еды). Запрещать технологию в принципе - не ок.

Для развития чего-либо нужны деньги. Так то что корпорации будут получать сверхприбыли с ГМО - хорошо для отрасли. Задача общества - запретить «плохие» применения технологий, чтобы корпорации имели сверхприбыли только с «хороших».

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 8)

Уроды, сказали бы как на вкус, хоть для виду, что не только бабло интересует.

ilovewindows ★★★★★
()

Срочно засылаем в Трою греков с цветными^W деревянными конями!

Valkeru ★★★★
()

Не похоже что ты биолог или биохимик. Про корпорации ты прав,а целом у тебя неправильные представления о ГМО.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Читаю и удивляюсь, ведь в принципе всё уже даже сказано :)

Убеждать надо не в безвредности ГМО, а в безвредности разработчиков ГМО и их работодателей-заказчиков. В чем в обществе сформировались большие сомнения под влиянием разного рода скандалов и не только в области производства еды, например, что должно быть хорошо понятно на этом сайте, в области софтостроения.

Тут не все доверяют свой компьютер софту, разработанному в некоторых компаний, но хотят доверять свой организм еде, спроектированной условно, от таких же компаний. Ну не странно ли?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

У меня нет аргументов «за» ГМО. Для меня этого достаточно, чтобы свести употребление таких продуктов к минимуму. И пока, хочу это еще раз подчеркнуть, никто не привел в этом треде ни одного подтвержденного научного факта о том, что ГМО полезнее обычных продуктов.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ты уверен в безвредности нынешних производителей продуктов? Если нет, ты ешь только то, что вырастил сам?

templarrr ★★★★★
()

Ждем заявлений окормляющихся вокруг сабжа ребе и имамов на тему кошерного и халяльного ГМО :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: Это победа от Stil

Жаль что у нас скрепы

К бешеному принтеру положен бешеный степлер --- а то не справится с нагрузкой.

slackwarrior ★★★★★
()

Пф... ман «Зеленый слониксойлент», кушай, не обляпайся :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Пусть растения едят растений, никаких полумер! :)

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.