LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Англицизмы в русском языке

0

1

Здравствуйте, дорогие ЛОР-овцы!

Сегодня мы поговорим об англицизмах, словах заимствованных из английского языка. Я понимаю тех, кто предпочитает их взамен расово верных русских альтернатив. Они короткие и точные. Но не каждый об том догадывается.

Итак, что такое «продакшн» и «энтерпрайз» ?

Продакшн (рас. англ. production)- это чужеродное слово, англицизм, означающий производство чего-либо.

Энтерпрайз (рас. англ. enterprise) - еще один англицизм. Означает самое обычное предприятие. Обычно используется в контексте «решения для предприятий».

А что такое «менеджер», «стюардесса», «мерчейдайзер» к примеру? Эти слова обозначают управляющего, борт-проводницу и самого обычного продавца. Продавана, если хотите. Видите, какие замечательные, понятные русскому уху слова. И не надо смотреть словари в поисках толкования к, зачастую, непонятному англицизму. Почему бы не использовать их?

Берегите русский язык, товарищи. Ведь он у нас один, единственный и могучий для жителей постсовка. Чего не скажешь о моем родном местячковом недоязычке, на котором говорят лишь жители всем известной центрально-азиатской республики, за исключением коренных граждан Омска, Алтая и Астрахани.

А ненавистников русского прошу уехать из русскоязычной страны в гейропу или пиндостан либо просто использовать английский, если они того желают.

Всем добра

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Deleted

А ничего, что у русского и английского языка происхождение одно?

Нет. Учи матчасть.

Тебе не надоело публично позориться?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Мне так удобнее, я азиатчина, не буду же я тебя считать индоевропейцем, не так ли? Вот так и язык этот для меня славянский, а языковеды пусть сами относят его хоть в африканскую группу.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я так не считаю.

Персонально ты можешь веровать в происхождение русского языка хоть от инопланетных ящериков. Но из индоевропейской семьи языков он от этого никуда не денется.

AP ★★★★★
()

А я к эволюции каким боком? :D

Вот именно, что никаким. Маменькины сынки не оставляют свой след в генофонде, к нашему глубокому счастью.

eugeno ★★★★★
()

Вопрос удобства. Мне не надо верить, я им просто пользуюсь. Мой язычок из тюркской группы, это я знаю, но он хуже по полноте и звучанию турецкого из той же группы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Генофонд обойдется без меня. Раз общество отказалось от меня, значит у меня своя дорога. К моему счастью. Генофондик-то хреновый стал, за последнее время много инвалидов рождается. Они все обречены.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Заезженная шарманка про обязательства. Меня сперва должны принимать как равного гражданина, а не выкидывать, я не эммигрант какой-то. Пусть правительство дает возможность учиться и работать, а потом требует что-то взамен.

Ты не сдал экзамены в универ лучше, чем 95 %? Или ты не отослал 100500 CV в 100500 компаний, пройдя предварительно 100500 практик, получив 100500 сертификатов, выучив чуть меньше языков? Если что-то из этого, поздравляю, твоя страна следует общемировым стандартам. И жаловаться тут не на что, нытики и лентяи никому не нужны.

eugeno ★★★★★
()

Поздравляю, ты лучший, гордись этим. А мне всё равно. Я инвалид, зарабатываю на жизнь переводами и говносайтами. У меня нет будущего и лучше не будет. Нет навыков, а учиться не хватит времени. Нужно зарабатывать, чтобы не сдохнуть с голоду.

Deleted
()

Вопрос удобства.

Это не вопрос удобства. Это вопрос знания матчасти, которым ты пытаешься бравировать, не имея на то особых оснований.

AP ★★★★★
()

Какая нахрен практика, какой универ. Я школу едва закончил, на дому. Мне нужно поблагодарить родителей за то, что я сейчас имею, это их заслуга, не учителей. Мог бы вообще не уметь писать и читать.

Deleted
()

Я инвалид, зарабатываю на жизнь переводами и говносайтами. У меня нет будущего и лучше не будет.

Невольно вспоминается концовка известного в узких кругах поста Ганусяка.

AP ★★★★★
()

Поздравляю, ты лучший, гордись этим. А мне всё равно. Я инвалид, зарабатываю на жизнь переводами и говносайтами. У меня нет будущего и лучше не будет. Нет навыков, а учиться не хватит времени. Нужно зарабатывать, чтобы не сдохнуть с голоду.

Переезжай в любую страну, где условия лучше, в чём проблема? В странах ЕС в любом туалете есть даже кабинки для инвалидов. Студенты получают стипендию выше, чем среднестатистический офисный планктон на востоке.

eugeno ★★★★★
()

ОК. Дальше объяснять нет смысла. Забей. У меня нет знакомых, кто встретит меня в ЕС. И там у меня будет еще меньше прав, чем тут. Вот там можно и повозражать а-ля «А что ты сделал для Германии?», например.

Deleted
()

ОК. Дальше объяснять нет смысла. Забей. У меня нет знакомых, кто встретит меня в ЕС.

У меня их тоже не было, и что?

И там у меня будет еще меньше прав, чем тут.

Личное убеждение? Я вот обнаружил у себя намного больше прав, чем имел в Беларуси.

eugeno ★★★★★
()

Берегите русский язык, товарищи.

No one can stop natural selection!

KennyMinigun ★★★★★
()

У эммигранта, хах.

Вот такой вот парадокс. Я ни разу не встретился ни с одним фактом дискриминации. Везде меня трактуют как равного, часто даже хвалят за знание языка. Несмотря на то, что язык я учил всего год перед выездом.

eugeno ★★★★★
()

Кроме того, любая цивилизованная страна предусматривает процесс натурализации, где-то относительно короткий, где-то довольно длинный (максимум в Швейцарии, 15 лет).

А вообще единственное право, которым я отличаюсь от местных – это право голосовать. Для меня не критично.

eugeno ★★★★★
()

Парень, проблема в том, что ты начинаешь производить впечатление нытика.

Ты думаешь, у тебя проблемы? Я в юности работал с детьми-инвалидами. У меня в одной группе был ребёнок, который кроме того что имел ДЦП, был ещё и mentally disabled, притом невербальным. Т.е. он вообще не разговаривал. И реагировал только на базовые раздражители. На музыку, например. На запахи еды.

Ты можешь зарабатывать на хлеб с кефиром и ещё потом сидеть за компом за полночь и строчить полные уныния комментики на ЛОРе. Он не может вообще ничего — ни разговаривать, ни писать, ни тем более зарабатывать себе на жизнь. Он вообще непонятно как мир осознаёт.

Но у тебя-то проблемы, дааа.

AP ★★★★★
()

Я видел одну такую девочку-овощ. И да, я нытик. Но ты знаешь, чем больше человек имеет, тем больше он просит. А такие инвалиды, как эта девочка и твой ребенок, они вообще ничего не просят и не дают. Я рад, что я не такой, но это не значит, что я должен терпеть дискриминацию. Если держать всё в себе - заработаешь сердечный приступ.

Deleted
()

но это не значит, что я должен терпеть дискриминацию

Правда? И твой первый шаг после отказа в центре занятости был каким конкретно?

AP ★★★★★
()

Нашел работу. Уже 3 года будет. Но осадок остался.

Deleted
()

У меня нет знакомых, кто встретит меня в ЕС. И там у меня будет еще меньше прав, чем тут.

А ты прикинься беженцем из Сирии. Говорят, работает. Даже пособие дают!

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

О, любезный, не будьте так строги. Там должна быть и. Иммигрант. А вообще понаехавший.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я недостаточно смуглый и не умею по-сирийски. Увы и ах.

На аватарке я одного цвета с крутым русским пацаном, тот который рыженький

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

англицизмы

Нда, чувак, зря ты затронул эту тему... «Русских» слов в современном «русском языке» - хорошо если 2/3 есть. А то как бы не к 1/2 стремится. Ты просто не в теме. Точнее, зря ты взялся за это. Тем более, в такой форме. Такими вещами занимаются молча, в тряпочку и под одеялом.

Одним из примеров развития такого пиджина некоторые считают современный английский, изначально сформировавшегося как смесь саксонского и древнескандинавского языков с последующим мощным англо-нормандским и французским лексическим влиянием. В современном английском языке, по мнению некоторых лингвистов[каких?], 30 % корневых слов германского происхождения, 31 % из французского языка, 20 % из латыни, 3 % из греческого. Оставшиеся 16 % приходятся на кельтский и другие языки[2].

Тостовато получилось.

Haloperidol
()

Потомкам достанется венигрет вместо языка
венигрет

Тваюжмать, не позорь мой язык. Я за интернет не для того плачу, чтоб дятлов безграмотных читать. Уходи.

Haloperidol
()
Ответ на: комментарий от Haloperidol

Но ты прочитал. И твой мир больше не будет прежним, школьник с дяденькой на аватарке. Ах, винегрет, извините. Я ж быдло, писал по памяти.

Deleted
()

Да ладно, чего ты такой большой и тут делаешь?

Это тред маменькиного сынка и неграмотного дятла. Уходи, не делай себе больно. Для казахов «руская языка» такая сложная :З

Deleted
()

Было уже. Ты не нов. Ты толст и бородат. И бильярд шароболом заменяли. И сервировку на поблюдовку. В итоге решили, что негоже партийному руководству, отдыхая в лечебноотдыхательнице, после поблюдовки кушать с блюдобора свинобит и запивать все это винобочководкой, катая шары палколтыколкой в углодырки.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Тред не читал

Титьки или сиськи?

EXL ★★★★★
()

Просто пробивает на смех от ваших сентенций

Вы бы начнали с того что вы так вы норкоман с понаехавший, я бы не отвечал.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

Пока что вы выставили себя только самовлюблённым неучем.

Вах, вах, какие мы нежные.

И где-же я, в попытке потроллить филолохов-самородков, выставил себя неучем?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.