LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Англицизмы в русском языке

0

1

Здравствуйте, дорогие ЛОР-овцы!

Сегодня мы поговорим об англицизмах, словах заимствованных из английского языка. Я понимаю тех, кто предпочитает их взамен расово верных русских альтернатив. Они короткие и точные. Но не каждый об том догадывается.

Итак, что такое «продакшн» и «энтерпрайз» ?

Продакшн (рас. англ. production)- это чужеродное слово, англицизм, означающий производство чего-либо.

Энтерпрайз (рас. англ. enterprise) - еще один англицизм. Означает самое обычное предприятие. Обычно используется в контексте «решения для предприятий».

А что такое «менеджер», «стюардесса», «мерчейдайзер» к примеру? Эти слова обозначают управляющего, борт-проводницу и самого обычного продавца. Продавана, если хотите. Видите, какие замечательные, понятные русскому уху слова. И не надо смотреть словари в поисках толкования к, зачастую, непонятному англицизму. Почему бы не использовать их?

Берегите русский язык, товарищи. Ведь он у нас один, единственный и могучий для жителей постсовка. Чего не скажешь о моем родном местячковом недоязычке, на котором говорят лишь жители всем известной центрально-азиатской республики, за исключением коренных граждан Омска, Алтая и Астрахани.

А ненавистников русского прошу уехать из русскоязычной страны в гейропу или пиндостан либо просто использовать английский, если они того желают.

Всем добра

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Deleted

А я не мешаю, тупой дятел.

Даже такой тупой дятел, как ты, занимает время, место и ресурсы.

Miguel ★★★★★
()

Почему бы не использовать их?

не нужны. как и остальные слова этого незначительного языка.

t184256 ★★★★★
()

Я недостаточно смуглый

Скажешь, что родители были европейцами, которые бежали от гомофобных преследований в Сирию (лол).

не умею по-сирийски

Ничего страшно, европейцы тоже не умеют.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Хорошо, проводницу летающего корабля. Но борт понятем всем, и проводница тоже, а не стюардесса

Мне очень интересно посмотреть на человека который не знает слова «стюардесса».

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

мерчендайзер

Не, нихрена. Я вообще только сегодня узнал что это слово означает. «Товаровед» слышал не раз, причем от людей работающих товароведами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я слово «товаровед» увидел впервые в этом треде. А «мерчендайзер» впервые узнал около 10 лет назад. Недавно даже играли в угадайки слов (когда на лоб бумажку лепят), и мерчендайзера угадали люди вообще не связанной с торговлей профессии.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: lojban от Camel

Например «менеджер», которое по недомыслию используется вместо «управляющий»

Чем управляет менеджер по продажам?

drull ★☆☆☆
()

Меня сперва должны принимать как равного гражданина, а не выкидывать, я не эммигрант какой-то

Вбей в свою молодую и не очень умную голову: тебе никто ничего не должен. Ни государство, ни родители, ни общество. Хочешь что-то иметь - крутись сам. После этого жизнь наладится. А как равного тебя будут воспринимать когда ты им станешь, не раньше. И когда им стать зависит только от тебя, твоих амбиций и их воплощения в жизнь.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Ни государство, ни родители, ни общество.

Извини, мой умный собеседник, но и ты не должен мне ничего объяснять. Не должен. Но ты объясняешь. Значит должен? Значит и всё должны мне объяснять, что они мне ничего не должны :)

Deleted
()

Это жизнь. Не ноешь - умрешь от инфаркта (сердечного приступа). Нытье - это такая амортизация для души. Поныть полезно, люди начинают советовать, учить жить. Это очень интересно. Люди рассказывают о своей жизни, чтобы мотивировать. Вскрываются болячки. Чувствуешь, что у тебя не так всё плохо, когда сравниваешь с другими.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

/me не несет ответственности за то, что его кто-то не любит. это проблемы хейтера.

Тебе я не нравлюсь = это твои проблемы, дорогой.

Я такой, какой я есть, и никакое чмо с унылым лицом вроде тебя, меня не изменит :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.