LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов

, ,

1

3

Гуглил истории про AdBlock в интернете, чтобы посмотреть на бесящихся от отчаяния рекламщиков, но случайно наткнулся на это:

One of my users let the cat out of the bag and told me they were using one of my free apps, which is monetized by ads, but they were blocking the ads with an ad blocker. They told me this mockingly, as if I can't do anything about it.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?
Конечно, есть и разумные ответы, указывающие вопрошающему на его место, но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса, да и к тому же в самых заплюсованных ответах над автором как положено не глумятся, а отвечают на его вопрос! Конечно, SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вранье.

Нет. Четверка на 16м была полным этим самым. Вот 3ка летала, да, работая с дос программами лучше чем сам дос.

kernel ★★☆
()

OS/2 v4 вышла в 1996. А на 16 метрах у тебя свопила, наверное, NT 3.5

Просто путает 95 и 96,я их тоже путаю.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но на 1995-й год, актуальной была 4-я версия OS/2. Warp тебе просто не продали бы.

И кстати 3ю версию мы вместе с компом купили. Но не в 1995 как тут подсказывает стрелок, а в начале 1996го, емнип.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

А в 1995-м, на моих модных и козырных 16 Mb, Os/2 4 свопила от движения мышью по рабочему столу.

Вранье.

Нет

Да. И не было 4-ки в 1995.

Просто путает 95 и 96,я их тоже путаю.

Насколько я могу судить, он и операционки путает. Потому что на 16 метрах свопила именно NT.

tailgunner ★★★★★
()

К вопросу собственно об (теоретических) преимуществах опенсорса, и о том что вот эти деньги которые уходят в поддержку автокада должны идти совсем другим людям.

Юмор ситуации в том, что этим деньгам нередко попросту некуда идти. Далеко не все хотят большие проекты на себе за бабло тащить. Потому что уже есть интересная работа и семья.

AP ★★★★★
()

Насколько я могу судить, он и операционки путает. Потому что на 16 метрах свопила именно NT.

Я тебе говорю, на 16 метрах OS/2 4.x мерлин был несносен. Я прекрасно помню как эпопейно мы его ставили. Пишущих тогда у народа не было, по этому ставили с сорока+ дискеток. Сорока дискеток тоже не было, по этому собрали какие дискетки были в кучку и на другом компе писали те диски которых не хватало :) После всего этого цирка результат на 16м жестоко разочаровал.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Юмор ситуации в том, что этим деньгам нередко попросту некуда идти. Далеко не все хотят большие проекты на себе за бабло тащить. Потому что уже есть интересная работа и семья.

Какая то у вас схема неправильной системы. Деньги должны в фирмы опенсорса идти. Только так можно обеспечить разработку FOSS для потребителя. А такие фирмы уже должны искать разработчиков на поддержку на рынке, тут необязательно брать каких то лидеров коммунити - особенно если они не хотят.

kernel ★★☆
()

Я тебе говорю

Не трудись. Я помню, как оно было.

Сорока дискеток тоже не было, по этому собрали какие дискетки были в кучку и на другом компе писали те диски которых не хватало :) После всего этого цирка результат на 16м жестоко разочаровал.

А отключить speech recognition и еще какую-то толстую службу вы не успели. Окей.

tailgunner ★★★★★
()

Не трудись. Я помню, как оно было.

То есть ты реально сидел на мерлине? И не на 32+ мегабайтах? Правда-правда?

А отключить speech recognition и еще какую-то толстую службу вы не успели. Окей.

Спич рекогнишен мы отключали, часть служб просто не ставили. Но да, признаю, до упора мы с ней не разбирались так что возможно чтото там можно было еще отключить. Поставил линупс и на нем с тех пор.

kernel ★★☆
()

И зачем ты мне показываешь HP-шную рабочую станцию?

Ты же кроме офис ПЦ ничего не видел никогда.

Херовый из тебя телепат.

CaveRat ★★
()

За ними можно просто наблюдать, на пример. Процитирую эдика - «массировать лицо фейспалмом против морщин».

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

И зачем ты мне показываешь HP-шную рабочую станцию?

Там внутри Итаник, который, как ты наивно думаешь, использовался только в мейнфреймах.

lenin386 ★★★★
()

Там внутри Итаник, который, как ты наивно думаешь, использовался только в мейнфреймах.

Ты продолжаешь подтверждать тезис про хренового телепата.

CaveRat ★★
()

Сколько там совокупная налоговая нагрузка в этих странах? 70% ? :D

Ну то есть сначала у тебя отнимают 70% денех а потом приходит такой рутмск и заявляет, кококо, они присосались.

http://megamozg.ru/post/18514/

[копипста]

Илон Маск, предприниматель из Лос-Анджелеса, построил многомиллионную империю благодаря компаниям, делающим электромобили, продающим солнечные панели и запускающим космические ракеты.

И построил он их не без помощи многомиллиардных государственных субсидий.

Tesla Motors Inc., SolarCity Corp. и Space Exploration Technologies Corp., известная, как SpaceX, в сумме получили порядка $4,9 млрд. поддержки от государства, согласно данным, которые собрала газета The Times. И эта цифра характеризует всю деятельность его империи – публично-частная модель финансирования, основанная на стартапах с негарантированной прибыльностью.

«Он однозначно идёт туда, где есть государственные финансы,- говорит Дэн Долев, аналитик из Jefferies Equity Research. – Это отличная стратегия, но когда-нибудь государство прекратит финансировать тебя».

Tesla и SolarCity сообщают об очередных убытках, но их акции по прежнему находятся на высоте. Только доля самого Маска в фирмах стоит более $10 млрд. SpaceX – компания не публичная, поэтому её показатели не разглашаются. Маск и его инвесторы наслаждаются приятными сторонами правительственных субсидий, а налогоплательщики несут всю нагрузку.

Штат Нью-Йорк потратит $750 млн. на строительство фабрики солнечных панелей для SolarCity в Баффало. Калифорнийская компания San Mateo возьмёт их в лизинг по цене $1 в год. А налоги на это производство не будут платить целое десятилетие – при том, что сумма налогов могла бы составить $260 млн.

Правительство также предоставляет гранты и налоговые вычеты для покрытия 30% стоимости установки панелей. SolarCity отчиталась о получении прямых грантов на сумму в $497,5 млн. Но это не полная сумма поддержки.

Штат Невада согласился предоставить Tesla налоговые льготы в размере $1,3 млрд. с целью постройки гигантской фабрики возле Рино. Кроме этого, компания собрала более $517 млн. в качестве платы за продажу производителям автомобилей квот на выбросы. Эта система, существующая в десяти штатах, обязывает автопроизводителей приобретать квоты, если они продают недостаточно машин с нулевыми вредными выбросами. Поскольку все машины Tesla выбросов не делают, компания просто торгует этими кредитами.

SpaceX получила около $20 млн. в субсидиях на экономическое развитие от штата Техас, на которые она строит там свой космодром, и выиграла тендеры на контракты от НАСА и U.S. Air Force на общую сумму в $5,5 млрд.

«Правительственная поддержка – это главная часть всех трёх компаний, без неё их бы просто не существовало» – говорит Марк Шпигель, менеджер хедж-фондов в Stanphyl Capital Partners, который играет на понижение акций Tesla. За последние два года акции компании выросли на 157%.

По словам Эшли Вэнса, автора биографии «Илон Маск: Tesla, SpaceX и Поиски удивительного будущего», Маск настолько наловчился получать государственные субсидии, что штаты соревнуются друг с другом за право дать ему денег. «После восхода его звезды каждый штат хочет поиметь свой кусочек Илона Маска».

А до этого он поднял неплохую сумму в $1,5 млрд. после покупки компанией EBay Inc. компании платежей PayPal, в которой Маск владел 11% акций. На деньги с продажи он основал SpaceX, инвестировал и занял лидирующие посты в Tesla и Solar City. Теперь он – генеральный директор в Tesla и SpaceX и председатель совета директоров SolarCity, и владеет частями всех трёх компаний. Это 27% Tesla и 23% SolarCity.

Неприятные разговоры

Доходам в $1,3 млрд. от фабрики по производству аккумуляторов в Неваде предшествовал год очень сложных переговоров. В конце 2013-го Tesla пригласил чиновников, отвечающих за экономическое развитие в семи штатах, на свой автомобильный завод во Фремонте. После экскурсии директора Tesla рассказали им свой план строительства крупнейшей аккумуляторной фабрики в мире, и пригласили поучаствовать в финансировании.

Невада предложила стандартные налоговые льготы, которые в этом случае равнялись бы $600-700 млн. – об этом рассказал Стив Хил, директор по развитию штата. Но директора Tesla хотели гораздо больше. Они просили о предварительном платеже в $500 миллионов. Дело дошло до общения на повышенных тонах.

В результате договорённость была достигнута, когда Хил встретился в Пало Альто с директором по бизнес-развитию Tesla Дьярмьюидом О'Коннелом, бывшим чиновником из руководства штата. Они договорились о выдаче налоговых кредитов в размере $195 млн., которые автопроизводитель мог продать. Для этого штату пришлось урезать налоговые льготы для киношников и отменить такие льготы для страховых компаний. Чиновники посчитали, что эти расходы окупятся благодаря появлению 6000 новых рабочих мест.

В отчёте, подготовленном чиновниками, рассчитывается, что экономика благодаря этому проекту за 20 лет подрастёт на $100 миллиардов, хотя некоторые экономисты критикуют эти цифры.

Так же удачно для Маска сложились дела с получением субсидий для фабрики SolarCity в Баффало. На текущий момент она закупает очень много панелей в Китае, но скоро обещает выйти на производство собственных панелей. Для этого компания получит инвестиции на постройку цехов в $750 млн. и потратит ещё $150 млн. для начала работ на фабрике.

К моменту открытия в 2017 году она должна стать крупнейшей фабрикой по производству солнечных панелей в западном полушарии. Чиновники штата Нью-Йорк считают инвестиции выгодными, т.к. фабрика должна будет создать 3000 рабочих мест, и заменить давно уже не работающий сталелитейный завод.

SpaceX больше зависит от контрактов с правительством, чем от субсидий. Тем не менее, она также получила свои льготы на устройство космодрома. Вливания составят $15 млн. со стороны штата и $5 млн. средств местных управлений.

Государственные деньги чрезвычайно нужны фабрикам Tesla и SolarCity для понижения стоимости разработки и производства продукции. При этом время поджимает – заканчивается срок действия некоторых из крупнейших субсидий. 30% налоговые льготы на установку солнечных панелей превратятся в 2017 году в 10% для коммерческих организаций, и совсем пропадут для частных домохозяйств.

Покупатели автомобилей Tesla также получают налоговый кредит в $7500 и возврат в $2500 от штата Калифорния. Чиновники установили лимит для этих скидок на 200000 автомобилей, и Tesla продала уже четверть от этого количества. Всего покупатели получили $284 млн. налоговых льгот и $38 млн. возвратов.

В целом, правительство поддерживает электромобили и солнечные батареи в надежде их широкого распространения, и, как следствие, уменьшения выбросов углеродов. Правда, Маск обещал гораздо более активный прогресс этого предприятия. В 2008 году в своём блоге он расписал, что после производства дорогого спортивного электромобиля (которые уже не продаётся), «будет выпущен седан стоимостью в половину от тех $89 тысяч, которые стоит Tesla Roadster, а третья модель будет ещё дешевле».

На деле, вторая модель продаётся по $100000, а третья, которая всё никак не появится, будет стоить примерно тех же денег. Цена следующей, более дешёвой, возможно, опустится до $35000 — $40000 после субсидий – но это пока неизвестно.

Субсидии для аккумуляторов

Теперь Маск движется в направлении хранения энергии. Во время шумной презентации батарей для дома и бизнеса на концертной сцене под музыку Маск объявил, что в один прекрасный день такие батареи сделают мировую энергетическую сеть ненужной.

Он рассказал о своём видении недорогой и чистой энергии, доступной в удалённых сёлах недоразвитых стран, и в домах индустриальных стран, которые будут отключаться от обычных энергосетей. Его фабрика в Неваде будет выдавать как автомобили Tesla, так и батареи.

А вот о чём он не сказал – так это об уже достигнутой договорённости о субсидиях в размере $126 млн. на правах компании, разрабатывающей технологии хранения энергии.

[/копипста]

Когда там Маск вернет гос. бабло? Ты, давай не стесняйся, да расскажи, почему великий бизнесмен живет на вливаниях от государства? Да, а где прибыль от Маска, чтобы собрать налоги?

Root-msk ★★★★★
()

Я буду очень рад если из всего софта у вас останутся одни фонарики. Сосед, корова, всетакое :D

Год не подскажешь, когда весь софт уйдет в web? Можешь написать число от 2016 до 9999? Просто интересен прогноз. Или это очередная страшилка, как WWIII, ад, бог накажет?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Налоговые льготы - это не «государственные деньги». Это недоотобранные государством деньги %)

Государственные деньги чрезвычайно нужны фабрикам Tesla и SolarCity

Максимально возможное освобождение от налогов чрезвычайно нужно любому бизнесу. И Маска трудно упрекать в том, что он старается кроме всего прочего и сохранить свое заработанное.

Nervous ★★★★★
()

Мне кажется, ты немного не вкуриваешь. Подписка на софт или даже EULA — это прикрытие задницы для департамента IT в компании-клиенте. Такскть, возможность перевести стрелки.

Понимаешь, есть ИТ-департаменты, которые поддерживают проекты, которые «должны работать всегда». И никого не волнует, каким образом это будет сделано. Никто не переведет стрелки на то, что техподдержка редхат тормозит, если задача должна была быть решена час назад. Крайним будет не редхат, крайним будет ответственный сотрудник. Он никому не докажет, что редхат тупит и вторую неделю ищет специалиста.

Я обращался и в оракл, и в редхад по платной техподдержке - ни разу ничего не решили. Не смогли найти спецов, нет стандартного ответа в БД знаний, не хотят, тупят, теряют запросы - я не знаю что они вообще делают. Зато перезванивали спустя энное время и интересовались - вопрос еще актуален? Можно закрывать тикет? Нет, блядb, вопрос не актуален, решили уже без вас.

А ораклавци вообще красавчики: они еще и обязывают клиентов покупать техподдержку, которую оракл не оказывал в принципе. Схема следующая: любая покупка ПО Оракла автоматически заставляет пользователя покупать техподдержку. И ты можешь закупить техподдержку например, на год. Но ты обязан покупать техподдержку каждый год. И если этого не сделаешь, то при любой последующей покупке ПО Оракл тебе выкатит счет с пеней за некупленную техподдержку за предыдущие периоды. Вот если ты оплатишь, то тебе продадут ПО. Если нет - ПО не получишь. Вот весело, правда?

Xintrea ★★★★★
()

Какая то у вас схема неправильной системы. Деньги должны в фирмы опенсорса идти.

Где бы ещё взять эти фирмы. Не всё же самому делать.

AP ★★★★★
()

Как будто массовое воровство потребкредитов в раше привело к тому что банки закрылись, ага. Щас, вот так срахзу побежали закрыватся. Гопник с мамойгопницей скоммуниздил стиралку, телевизор, телефон , сбежал от банка - сосед взял кредит с огромной переплатой и заодно восхищеного подрочил какие крутые воры что кредит не отдали. Кстати реальная история, две семейки таких знаю.

Давай я тебе сказку про банкиров расскажу:

Я таки надеюсь, что местной публике известно, что современная банковская система работает по принципу частичного резервирования. Денежная масса M0 - все деньги в виде монет и банкнот, а М2 - вся денежная масса. М2/M0 - денежный мультипликатор (или его называют банковским мультипликатором). М2/М0 как правило более 2-2.5, т.е. основная денежная масса – это долговые деньги частных банков. Именно поэтому банки из кожи вон лезут чтобы надавать кредитов. Вот давай рассмотрим прошлый финансовый кризис. В 2004 году Алан Гринспен высказал мнение, что нужно выдавать больше кредитов и ФРС, если что, компенсирует потери. Так и поступили, получив кредитный бум. Но возникла одна проблема – гос. регуляторы банковской системы. Банки решив, что нужно регуляторов прокрутить на болту, выпустили кредитные дефолтные свопы. Вот теперь все в шоколаде. Далее, в 2007-2008 году инфляция начала расти, а с ней и ставка ФРС. Как только ставка ушла за 5% годов, люди купившие дома уже не могли расплатится по ипотеке. Рынок жилья рухнул, и потянул банкиров ко дну из-за кассового разрыва. У банкиров стало слишком мало ликвидности. Но банкиры не расстроились и обратились в ФРС. Бен Шалом Бернанке сказал, что нужно деньги разбрасывать с вертолета. Как сказал, так и сделал, сбросив банкирам и страховщикам типа AIG полу триллиона долларов США. Банкиры снова обрадовались и готовы выдавать очередные ссуды. Так почему эффективные частники побежали за финансовой помощью к государству?

Так и живем, бандосы, гондоны которые ехидно вопрошают в энторнетах, а так же быдло которое им аплодирует.

Банкиры – честь, ум и совесть XXI века.

Root-msk ★★★★★
()

М2/М0 как правило более 2-2.5, т.е. основная денежная масса – это долговые деньги частных банков. Именно поэтому банки из кожи вон лезут чтобы надавать кредитов. Вот давай рассмотрим прошлый финансовый кризис. В 2004 году Алан Гринспен высказал мнение, что нужно выдавать больше кредитов и ФРС, если что, компенсирует потери. Так и поступили, получив кредитный бум. Но возникла одна проблема – гос. регуляторы банковской системы. Банки решив, что нужно регуляторов прокрутить на болту, выпустили кредитные дефолтные свопы. Вот теперь все в шоколаде. Далее, в 2007-2008 году инфляция начала расти, а с ней и ставка ФРС. Как только ставка ушла за 5% годов, люди купившие дома уже не могли расплатится по ипотеке. Рынок жилья рухнул, и потянул банкиров ко дну из-за кассового разрыва. У банкиров стало слишком мало ликвидности. Но банкиры не расстроились и обратились в ФРС. Бен Шалом Бернанке сказал, что нужно деньги разбрасывать с вертолета. Как сказал, так и сделал, сбросив банкирам и страховщикам типа AIG полу триллиона долларов США.

Так ты эта, скажы, почему доллар то укрепился при всем этом паноптикуме? И почему рупь при этом в два раза рухнул.

Xintrea ★★★★★
()

Год не подскажешь, когда весь софт уйдет в web? Можешь написать число от 2016 до 9999? Просто интересен прогноз. Или это очередная страшилка, как WWIII, ад, бог накажет?

Ну так а пока зачем ему уходить, софт то покупают. Под визги о том что ворую и буду воровать даже в раше тот же 1с в основном купленный. А те кто не покупает регулярно попадают на бабло и нервы.

Это вот если бы эти кококо и кудахи были бы реально проблемой, то можно было бы задавать вопрос, да.

kernel ★★☆
()

Когда там Маск вернет гос. бабло? Ты, давай не стесняйся, да расскажи, почему великий бизнесмен живет на вливаниях от государства? Да, а где прибыль от Маска, чтобы собрать налоги?

О, я смотрю вы в связи с массовым ватным помутнением сознания тоже крышей поехали, впали в неадекват с истерикой на любые темы. Два года держались, респект.

Мой тезис был - налоговая нагрузка в развитых странах порядка 70%. Рассуждать на этом фоне о каких то вливаниях государства это бред. И весь бизнес стоит в «очередь за субсидиями» по вполне очевидной причине - развитие сложного бизнеса при налоговой нагрузке в 70% просто невозможно. Если субсидии не возьмет Маск их возьмет строитель атомных станций например(ну вы же в курсе что это отрасль субсидируется на уровне солнечной энергетики, да?). Можно регулированием производства не заниматься, но тогда люди предпочтут не снижать уровень выбросов всякого говна в атмосферу и переход на солнечную энергию будет идти не сейчас а лет через 100 - а пока они будут сидеть в противогазах как сейчас жители Пекина и как предсказывали алармисты в 70-х. Вы же полностью проигнорировав написанное мной вывалили статью которую я уже читал сопроводив ее вопросами из которых заметно что собеседника вы не воспринимаете.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

За ними можно просто наблюдать, на пример. Процитирую эдика - «массировать лицо фейспалмом против морщин».

Ну это точно странно было бы. Если бы я хотел просто наблюдать, зачем мне лор тогда? Лор как раз для флейма же :D

kernel ★★☆
()

Где бы ещё взять эти фирмы. Не всё же самому делать.

Я рад что вы спросили :) Это по моему и есть сейчас наиглавнейшая проблема опенсорса - фирм возникло больше чем обещали скептики, но гораздо меньше чем надо бы для полноценного перехода к FOSS софту. В том числе рабочих схем монетизации для проектов заменяющих проприетарные аналоги. В результате в большинстве областей FOSS софт так и остался на до-экономической стадии - там никто не пишет новые строчки кода что бы заработать денег - прямой передаточный механизм между хотелками и ресурсами отсутствует - и как следствие никакой конкуренции проприетарным продуктам приводящим к их вытеснению ее создается. Опенсорс работает исключительно как санитары леса - вытесняя малофункциональный софт и применение дорогих продуктов для того что бы поменять размер картинки

Что плохо, я не вижу активных обсуждений на эту важную тему, может не там смотрю. Более того, пока венчурная инфраструктура FOSS бизнесы нормально не подхватила, имхо. Все как с интернетом до дотком-бума. Не хватает какого то большого пуша, или каких то важных изобретений-открытий, в области схем монетизации.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 2)

Банкиры – честь, ум и совесть XXI века.

Я вам написал что ваш сосед кредитный аферист ворует бабло у соседа лоха, а вы мне длинную агитку борцов с ЗОГ о злых банкирах(и наверное будете песни про золотобиткойный стандарт петь... или об отмене денег и массовых расстрелах) которая вообще никак не связана с проблемой.

Вы вообще здоровы?

PS
И да батенька, частники есличо взяли у государства в долг. На «кокококо помощи» ихнее государство неплохо заработало. Например на спасении AIG, выкупив акции по низким ценам и потом продав по высоким.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Если бы я хотел просто наблюдать, зачем мне лор тогда?

На ЛОРе концентрация высокая, вести наблюдения значительно проще.

CaveRat ★★
()

Что плохо, я не вижу активных обсуждений на эту важную тему, может не там смотрю.

Активных обсуждений полно. Но они на детсадовском уровне «Всем краудфандинг, котаны!».

AP ★★★★★
()

Активных обсуждений полно. Но они на детсадовском уровне «Всем краудфандинг, котаны!».

Я примерно это и имею в виду - нет обсуждения именно с точки зрения бизнеса, нет обсуждения направлений, нет работ уровня того же «cafedral vs базар». Короче ничего серьезного.

То есть по хорошему это должны быть prominent figures которые бы двигали саму идею, устраивали эвенты, были панели на венчурных событиях и тп.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qrck

я например на андроидную «медузу» подписан, за два евро в месяц - тебе отключают рекламу, но что важнее это чуство того, что поддерживаешь независимую журналистику.

Дай угадаю - на дождь ты тоже подписан?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потом потихонечку заменять ссылки и в конце-концов оставить только gentoo handbook.

Чтобы они все испугались, и не возвращались на сайт вовсе? Едди, хомячки ленивы по своей природе. Gentoo Handbook они не осилят.

nexfwall ★★★★
()

Можно регулированием производства не заниматься, но тогда люди предпочтут не снижать уровень выбросов всякого говна в атмосферу и переход на солнечную энергию будет идти не сейчас а лет через 100 - а пока они будут сидеть в противогазах как сейчас жители Пекина и как предсказывали алармисты в 70-х.

Учитывая, что текущий EROEI солнечной энергии колеблется от 1.5 до 7, а для коммерческого использования нужно хотя бы 10, то явно не скоро можно будет воспользоваться этой энергией. А если учесть, что не на всей планете много солнца, переменчивость погоды, то я вообще сомневаюсь, что солнечная энергия займет значимую долю рынка.

Если субсидии не возьмет Маск их возьмет строитель атомных станций например(ну вы же в курсе что это отрасль субсидируется на уровне солнечной энергетики, да?).

Вот и пусть берет. Учитывая EROEI атомной энергии равный 10. А в перспективе и 50. https://en.wikipedia.org/wiki/EROEI

Мой тезис был - налоговая нагрузка в развитых странах порядка 70%. Рассуждать на этом фоне о каких то вливаниях государства это бред. И весь бизнес стоит в «очередь за субсидиями» по вполне очевидной причине - развитие сложного бизнеса при налоговой нагрузке в 70% просто невозможно.

Давай начнем, что в США подоходный около 56% для физ. лиц. и 39% для компаний. http://www.tradingeconomics.com/united-states/personal-income-tax-rate Сколько налогов можно собрать с убыточной компании? В 2012 Tesla Motors отчиталась об убытке в 496 лимов баксов, а в 2013 убыток составил 74 ляма баксов. Где прибыль?

О, я смотрю вы в связи с массовым ватным помутнением сознания тоже крышей поехали, впали в неадекват с истерикой на любые темы. Два года держались, респект.

Ты лучше скажи, когда у компании Tesla Motors (NASDAQ: TSLA) earnings per share (EPS) станет больше нуля? Т.е. я прошу назвать год от 2016 до 9999 когда выполнится условие – EPS>0. Текущее значение EPS=-5.33, т.е. пока можно говорить только об убытке на акцию https://www.tradingview.com/chart/?symbol=TSLA

Root-msk ★★★★★
()

И да батенька, частники есличо взяли у государства в долг.

И когда вернут? И почему когда американское правительство запустило Troubled Asset Relief Program (TARP), банкиры на новый год выписали неплохие бонусы? Вот Merrill Lynch получил списаний практически на тридцать лярдов баксов и как только закинули финансовую помощь, руководство себе выписало скромные бонусы. За какие заслуги то?

а вы мне длинную агитку борцов с ЗОГ о злых банкирах(и наверное будете песни про золотобиткойный стандарт петь... или об отмене денег и массовых расстрелах) которая вообще никак не связана с проблемой.

Вы вообще здоровы?

Да я то здоров. А вот когда банкиры начнут жить по рыночным механизмам и при сливе капитала уходить с рынка, а не клянчить экстренную финансовую помощь?

Например на спасении AIG, выкупив акции по низким ценам и потом продав по высоким.

https://www.tradingview.com/chart/?symbol=AIG

Купив за 1000 баксов, а продав за 30-60 баксов? И много государство заработало? Да, а где были частные инвесторы? Или они были заняты спасение своего бабла и задниц?

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Налоговые льготы - это не «государственные деньги». Это недоотобранные государством деньги %)

Максимально возможное освобождение от налогов чрезвычайно нужно любому бизнесу. И Маска трудно упрекать в том, что он старается кроме всего прочего и сохранить свое заработанное.

Только почему, если американец куплит автомобиль от BMW, то покупатель (именно покупатель) налоговых вычетов не получит, а если купит от Tesla Motors, то часть стоимости автомобиля компенсирует государство? Как же равные условие на рынке?

Root-msk ★★★★★
()

Ну так а пока зачем ему уходить, софт то покупают. Под визги о том что ворую и буду воровать даже в раше тот же 1с в основном купленный. А те кто не покупает регулярно попадают на бабло и нервы.

Это вот если бы эти кококо и кудахи были бы реально проблемой, то можно было бы задавать вопрос, да.

Т.е. пока это выгодный бизнес? Программисты вне опасности? Я не удивлен.

Root-msk ★★★★★
()

1. Люди-посетители могут смотреть сайты любыми средствами.
2. Люди, владельцы сайтов, могут содержать сайты как угодно, используя любые технологии.

НО. Нужно также смотреть суть, корень, главное. А суть в том, что это не свободный выбор людей, людей вынуждают. ФРС США и прочие банкиры и паразиты сделали людей такими. т.е. вместо своей жизни, люди вынуждены бороться с долгами, инфляцией, зарабатывая впустую, т.е. не на себя, а на банкиров в итоге, которым должны все: люди, государства, учреждения и т.п.

Прежде всего человек не обязан быть таким злым, но поставлен в ужасные условия системой. Есть те, кто подымается на этим. Есть те, кто с промытыми мозгами считает, что так и надо с одной (1.) или с другой (2.) стороны , не замечая, что их банально вынуждают быть такими эгоистами и волками друг ко другу.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Xintrea

Так ты эта, скажы, почему доллар то укрепился при всем этом паноптикуме?

Потому что ФРС повысила ставку на 0.25%. И в следующем году будет ужесточать монетарную политику. А что с долларов должно было случится?

И почему рупь при этом в два раза рухнул.

Потому что упала нефть. Почему упала нефть? Переизбыток на рынке, снятие санкций с Ирана, замедление экономики Китая. Почему если нефть падает, то рубль падает? Потому что основа экспорта РФ - нефть и газ.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c3/2012_Russia_Products_Export_Treemap.png

Root-msk ★★★★★
()

Я вам написал что ваш сосед кредитный аферист ворует бабло у соседа лоха

Да, забыл написать, что у банкиров-лохов CEO получает по 2kk USD в год (зарплата CEO JPMorgan Chase Джеймса Даймона в 2011 году составила 23 ляма баксов), а не лох зарабатывает хотя бы 2kk RUB в год?

Root-msk ★★★★★
()

Я буду очень рад если из всего софта у вас останутся одни фонарики. Сосед, корова, всетакое :D

Ну как-то немного, если честно. Учитывая, что размер Дублина 500k человек. В средней гостинице столько работников, если не больше.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Всем предлагаторам застрелиться предлагаю начать с себя.

http://demotivation.me/e4py8272m9a8pic.html

Не, пожалуй лучше начать с тебя.

Пирожок со швабодкой на полке, можешь брать.

Давай, ты расскажешь, зачем фонарикам в GooglePlay нужен интернет?

Если он работает в банке, то для банка его софт полезен. Очевидно что для тебя - нет. Но ведь это так по-лоровски - судить всех по себе.

Ну т.е. от отсутствия 95% программистов я никак не замечу? Я и про это говорю.

Root-msk ★★★★★
()

Моя зп сейчас - сильно выше среднего по отрасли. Взяли по тому, что гансов из германии не так много, подходящих на эту роль.

Учитывая, что средняя зарплата в Германии на 20%, то я сомневаюсь, что Гансы поедут в Ирландию. Учитывая, что безработица в Германии всего 4.5% (молодежная безработица - 7.1%), а в Ирландии - 8.9%, то я думаю, что кто-то из ирландцев заведет трактор в Германию, а не наоборот.

http://www.tradingeconomics.com/germany/unemployment-rate

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_European_countries_by_average_wage

Root-msk ★★★★★
()

Т.е. утверждение про тупой худлит ты высосал хорошо ещё если из пальца.

Ну почему же. Я просто не люблю художественную литературу и поэтому считаю ее тупой.

Никогда. Чтоб создать свободные аналоги некоторого отсутствующего фрисофта, нужны годы, а задачи людям решать надо прямо сейчас.

Ой, давай не будем делать OpenWindows 10 с функциями spyware/adware. Уже есть Ubuntu.

Root-msk ★★★★★
()

Только почему ... Как же равные условие на рынке?

Зришь в корень. Пока государство вмешивается в работу рынка, какого-то «равенства» ожидать сложно.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

когда банкиры начнут жить по рыночным механизмам и при сливе капитала уходить с рынка, а не клянчить экстренную финансовую помощь?

Когда государство перестанет им ее оказывать, вестимо %)

Следующий вопрос, видимо будет «когда банкиры перестанут массово нуждаться в экстренной помощи».

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Только почему, если американец куплит автомобиль от BMW, то покупатель (именно покупатель) налоговых вычетов не получит, а если купит от Tesla Motors, то часть стоимости автомобиля компенсирует государство?

Часть стоимости компенсирует государство? Пруф есть, что именно компенсирует, а не заберёт в виде налогов меньше? Если купить какой-нибудь BMW i8, Lexus h400, Chevy Volt или Toyota Prius, не будет ли такого же налогового аттракциона щедрости? Т.е. налоговые послабления возникают от того, что Tesla или из-за гибридного двигателя?

dazdraperma
()

Ну как-то немного, если честно. Учитывая, что размер Дублина 500k человек. В средней гостинице столько работников, если не больше.

Какое отношение имеет размер Дублина (с которым вы кстати сильно ошиблись) к этому? Ну и я привел минимум. Мне сложно оценить точно.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.