LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В самолётах запретили парить. Что делать? Почему из-за этих курильщиков нас считают плохими?

,

0

3

http://itc.ua/news/v-ssha-zapretili-ispolzovat-elektronnyie-sigaretyi-v-samol...

пока только в США, но скоро, уверен, этот трен будет везде.

ремарка для некотинофобов: я курю без никотина, большинство людей - тоже.

чем вообще людям мешают парящие? мне кажется это всё из-за курильщиков: люди думаю, что пары плохо влияют на здоровье, что есть эффект «пассивного курения», хотя это не так.

как объяснить людям, что электронная сигарета и её пары - это совершенно не вредно?

я сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда парил в маршрутке или автобусе, но сейчас ситуация улучшается. я на большей части пар могу свободно парить, преподы не против (кроме нашей старухи-деканши, которая думает, что это вредно). из-за возможности парить на парах уже около 6-ти студентов полностью бросили сигареты и теперь парят, а не гробят своё здоровье.

★★☆

Последнее исправление: kinik (всего исправлений: 2)

У меня есть знакомые, которые приходя в гости, и даже на улице спрашивают «не против, если я попарю?». И я решаю, дышать мне этим и не дышать. Мир и благодать.

А в автобусах иногда приходится видеть гопоту, возомнили себя интеллигентами, потому что начали парить, а не курить. Так вот именно они возмущаются тому, что им всякие быдлы парить не дают где угодно, когда угодно и что угодно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kinik

то-то его как ноотроп юзают.

Амфетамин тоже как ноотроп юзают. Он тоже безвреден, по-вашему?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Говорят никотин окисляется до никотиновой кислоты, которая витамин.

Как будто что-то хорошее. К тому же, не сразу и не весь.

Это была наверное плохая идея основывать пропаганду против курения на никотине.

Конечно, ведь кому интересны научные факты, когда у нас есть «i want to believe»...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Что, вообще из аудитории не выпускают?

только в туалет. но там у меня другие дела. ;)

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChudoYudo

Это важный момент, когда бросаешь курить, а у меня немалый опыт «40 раз бросал», надо на пару месяцев резко сменить рацион питания вегану перейти на мясо, мясоеду на сыроедение, сладкоежке на горькое и т.д..

я вообще не курил. в чего ты взял?

kinik ★★☆
() автор топика

сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда парил в маршрутке или автобусе

Убивать! 1. Твои офигенно вкусные испарения не для всех вкусные. Может я терпеть не могу клубнику или смородину которую ты пыхтишь. 2. Клубы пара в помещении, а тем более в таком замкнутом пространстве как автобус офигенно раздражают. 3. Мои легкие не предназначены для дыхания пропиленгликолем и глицерином. Твои кстати тоже. Не веришь - вдохни мыла. 4. У некоторых людей есть аллергия на компоненты жидкости для парения.

drull ★☆☆☆
()

мне, допустим, не нравятся ароматы е-сиг. дальше продолжать?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На аллергиков всем пофигу, увы, сам страдаю аллергией.

Если ты откинешь копыта на борту - будет не пофиг, у экипажа будут проблемы, ибо они разрешили ТСу пыхтеть какую-то фигню. Так что проще запретить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Относительно можно, но в сигаретах это не сравнится с электронкой. К тому же в сигаретах полно другого говна, регулировать количество, которого нормально нельзя.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Что содержится в жиже ты тоже не знаешь, конечно если лично не носил ее на хим. экспертизу.

Я ее сам делаю из сертифицированных компонентов. А аромки - TPA и Capella - их тестили тоже.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Не очень. Могу попыхтеть если сигареты закончились. А так перешел на суперлегкие.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот спроси у него, почему его не устраивают электронные сигареты, ведь там тоже никотин -

В самолётах запретили парить. Что делать? Почему из-за этих курильщиков нас считают плохими? (комментарий)

Он тебе ответит - «чего-то не хватает», а чего именно это мы не знаем.

Вот кстати на счет сигарет небольшой отчет = http://www.jeffreywigand.com/WHOFinal.pdf там написано, что туда добавляют вещества усиливающие зависимость. От чистого никотина отказаться легко - по себе знаю, от сигарет - очень сложно.

pi11 ★★★★★
()

Я - курильщик, дадада, плохой, и лет много уже. Нормально выдерживаю перелеты, переезды. В универе тоже не мучался, чтобы посреди пары потребовалось перекурить.

У меня возникает вопрос - кто из нас двоих наркоман?

SevikL ★★★★★
()

В самолётах запретили парить

Всё правильно сделали. Ибо у кого-то может быть аллергия на пг или вг, да и аромы не все приятны.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

какого воя?

Ну если прочесть топиг, то он очевидно, почти весь состоит из разобиженного нытья, что кому-то не дают дымить их мегамодной мегахерней.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Вот спроси у него, почему его не устраивают электронные сигареты, ведь там тоже никотин - Он тебе ответит - «чего-то не хватает», а чего именно это мы не знаем.

Я уже на это отвечал. Психологическая зависимость.

Вот кстати на счет сигарет небольшой отчет = http://www.jeffreywigand.com/WHOFinal.pdf там написано, что туда добавляют вещества усиливающие зависимость.

Лень читать 45 страниц, там сказано какие именно?

Axon ★★★★★
()

герыч, бутират, кровь агнцев

//отчет не читал, естественно.

SevikL ★★★★★
()

В самолётах запретили парить.

А что раньше было можно? Чем парильщий отличается от курильщика? Неизвестно что у вас там за аромки и как они вредят окружающим, про глицерин уже сказали, про никотин и так все знают.

я курю без никотина

Откуда окружающим знать что это так?

большинство людей - тоже.

собирал статистику?

чем вообще людям мешают парящие?

отношусь к ним как к курильщикам т.е. личное дело каждого, но парить в общественном месте(особенно транспорте) простое неуважение к окружающим

я сам ни раз сталкивался с агрессивными людьми, когда парил в маршрутке или автобусе

а чего ты ожидал? И вообще раз у тебя нет зависимости, то ты просто выпендрежник и стремишься привлечь к себе внимание.

теперь парят, а не гробят своё здоровье.

угу, парите китайские аромки которые неизвестно из чего состоят и как влияют на здоровье в целом

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lgbt

А даже если и нет - я дышать всякими говноаэрозолями, которые у тебя в заполненном всякими бактериями рту побывали, не хочу.

Тогда тебе нужно ему вообще запретить дышать. То что ты его выдох не видишь, совсем не значит что не вдыхаешь.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

За курение в самолете сам бы тебе в табло дал.

Как быстро перестроились люди. В 50-70 годах в самолетах было не запрещено курить вообще. До сих пор в старых боингах пепельницы в подлокотниках. А сейчас даже курящие готовы с пеной у рта запрещать то что пол века назад считалось нормальным.

//Сам бросил год назад после 20 лет курения(с 13 лет курил).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Есть. Чуть меньше, чем у лгбт.

Вот только курильщиков в 5-10 раз больше представителей лгбт. Логично и бугурта во столько же раз больше иметь. Всякие там марши курильщиков, парады.

Loki13 ★★★★★
()

чем вообще людям мешают парящие? мне кажется это всё из-за курильщиков: люди думаю, что пары плохо влияют на здоровье, что есть эффект «пассивного курения», хотя это не так.

Вообще-то, это так. У меня голова начинает болеть, если в помещении напарить и не проветрить своевременно. И нет, это не стереотип посторенного человека, я сам два года парил и с парильщиками много общаюсь. Стереотип это то, что парение - не вредно.

Тебе пора бы бросить курить, а не оправдывать вредную привычку «безвредностью», которую ты еще и окружающим навязываешь.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Если от тебя будет вонять как от облака дыма/пара, то тебя в общественный транспорт не пустят, даже в автобус.

Часто от людей воняет намного хуже. Чеснок, лук, алкоголь, потные подмышки, да даже бомжей вонючих никто из ОТ не выгоняет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я все-таки против курения вне открытых пространств. Ибо зависимость - это одно, а качество воздуха в помещении - уже другое. Второе всегда в приоритете.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Научись делать инъекции. Это не запрещается. Самый быстрый и рациональный способ доставить что-либо в системное кровообращение.

Я даже погуглил. :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я все-таки против курения вне открытых пространств. Ибо зависимость - это одно, а качество воздуха в помещении - уже другое. Второе всегда в приоритете.

Я не в защиту, а просто удивляюсь. Посмотри фильмы послевоенные, там курят в офисах\помещениях везде и всюду и никто не парится что это вредно и никому как ни странно это не мешает, а мешать стало, когда начали это пропагандировать.

Loki13 ★★★★★
()

Мешать стало, когда медицина шагнула вперёд и многих стал беспокоить вред курения.

vurdalak ★★★★★
()

Это как с, упомянутым выше, употреблением борща с салом и чесноком на парах. У тех кто этим занимается есть зависимость, но эта зависимость отличается от зависимости обычного курильщика.

wisp ★★
()

Вот только курильщиков в 5-10 раз больше представителей лгбт. Логично и бугурта во столько же раз больше иметь.

Это не так.Там обратная пропорция,чем меньше группа тем больше шумихи нужно создавать чтоб тебя заметили. Вспомни как «несогласные» проводили свои марши миллионов и сколько народу там на самом деле было.

BlackJack
()

Часто от людей воняет намного хуже. Чеснок, лук, алкоголь, потные подмышки, да даже бомжей вонючих никто из ОТ не выгоняет.

Бомжей и сильно пьяных, выгоняют довольно часто. Сам видел. А вот с овощами и подмышками, действительно проблема. Депутатов надо озадачить.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

Это как с, упомянутым выше, употреблением борща с салом и чесноком на парах. У тех кто этим занимается есть зависимость

Это - «зависимость от еды».

но эта зависимость отличается от зависимости обычного курильщика.

Конечно отличается. От неё почти невозможно избавиться.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я один по баню думал всю дорогу, пока читал?

Я вообще прочитал: «В самолётах запретили парИть.»

ashot ★★★★
()

А еще не так давно героин свободно продавался в аптеках.

templarrr ★★★★★
()

Коллега курит электронную сигарету прямо в офисе, без никотина. От этого вонючего говна у меня болит голова. Запах какой-то сраной ванили. Правильно запретили.

totik
()
Ответ на: комментарий от ashot

Бомжей и сильно пьяных, выгоняют довольно часто. Сам видел.

Ну может быть конечно. Но я ни разу не видел чтобы выгоняли. В Москве вон на кольцевой линии у них вообще ночлежка и воняет частенько прямо таки натуральным говном. За 10 дней новогодних праздников в Москве нанюхался по полной.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wisp

Это как с, упомянутым выше, употреблением борща с салом и чесноком на парах. У тех кто этим занимается есть зависимость

От борща?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Борщ жрать тоже не вредно, но ты ж не будешь на парах или в метро его есть

Поддерживаю. Тут много любителей борща, уж поболе парителей. Сомневаюсь, что хоть один из них ел борщ на парах.

В маршрутке видел пару раз, ели борщ из Теремка на вынос (в Мск есть такая кафешка), ничего против не имел. Ели пластиковой ложкой из пенопластовой одноразовой тарелки. Но это единичный случае. Если народ в маршрутке постоянно будет жрать борщ из тарелок - будет кабздец, ящитаю

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ага, только вот курить при дамах было дурным тоном. Наверное потому, что это никому не мешало.

Ну да, всегда можно рассматривать невоспитанных людей как норму.

P.S. В моем мире и бомжей из транспорта выгоняют, за редким исключением. А если это по какой-то причине не сделала полиция (например, нет поблизости) я и сам могу попросить, если у меня на это время есть.

Quickern ★★
()

Лошьё которое один-единственный раз без курения не может продержаться пусть даже 10 часов - это и не люди вообще, а чмо, так что пусть страдают)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quickern

Ага, только вот курить при дамах было дурным тоном.

Вот совсем недавно смотрел "Место встречи изменить нельзя", хрен там кто стесняется при дамах курить. Менты курят прямо на месте происшествия, при родственниках убитой. Не думаю я что в СССР стали бы показывать такое по ТВ, если бы это было некультурно в обществе.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.