LINUX.ORG.RU

у нас кризис
Germany

Ну да, у вас там мигранты и ангела проиграла на выборах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ангела проиграла на выборах.

Ангела в выборах даже не участвовала, не пори чушь, услышанную по первому каналу.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Но мигранты то есть, они съели все продукты, потом заняли все лавки на улице, бесплатно катаются на общесвенном транспорте и т.п.

А вам приходиться ездить на личном авто тем самым усугубляя экологическую ситуацию.

Deleted
()

не знаю как у вас в хогвардсе, а у нас кризис последние лет 100 длится. и не прекратится еще столько же, все дано привыкли и забили.

но то, что из хогвардса вдруг интересуются нашим кризисом, это так символично.

conalex ★★★
()

О, они ещё живы и даже людей ищут. Это радует!

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

он же модератор

Вот это поворот!

tailgunner теперь тоже. С разморозкой!

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Правильно, у меня тут знакомый по 85 покупал, тоже верит что 100 будет. Но пока как-то нет %)

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так если рост, нахера мне менять? В чём логика? =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

меняй в обратную сторону, пока дешёвые

Harald ★★★★★
()

Так что это за кризис, о котором все говорят?

Гос.сектор просел, частный - вслед за ним. Спад спроса, сложная полит.ситуация, из-за чего иностранные инвесторы сворачиваются. Вот и весь кризис.

Solace ★★
()

Кризис - это когда все твои родные и знакомые, не связанные с ИТ, остаются без работы, на улицах твоего города мрачные личности начинают грабить прохожих, а все хорошие магазины и кафе в радиусе нескольких километров закрываются. Так было у нас в 2008-2009 годах.

А мне что? Я просто поменял работодателя с местного на иностранного. Если бы не мир вокруг, тоже задавался бы вопросом, где он, этот ваш кризис...

Deleted
()

Остается ПВИМ! за превышение полномочий и вторжение в приватную жизнь пользователя.

unt1tled ★★★★
()

ВПК растет (последний год), с/х растет незначительно (пустой рынок), остальное в глубокой заднице. Все, что вне ведения федералов, просело сильно.

Solace ★★
()

Ну, типа все стоит в два раза дороже, бюджетники страдают, рынок автомобилей рухнул, пенсии отобрали, нормальных йогуртов в магазине нет. Вот, например.

kirk_johnson ★☆
()

Где ты эту информацию раздобыл?

Эту информацию сложно не заметить, ты её на каждом шагу рекламируешь.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Ну, типа все стоит в два раза дороже, бюджетники страдают, рынок автомобилей рухнул, пенсии отобрали, нормальных йогуртов в магазине нет. Вот, например.

Окей.. таки в два? А как это связано с тем, что вылетает из уст работодателя? Типа как вы смеете не работать за 2 копейки?

UVV ★★★★★
() автор топика

Ну это стандартные русские Васи и Иваны, которые понтуются непонятно чем.
Привязанных к валюте контор - достаточно. Рынок труда у нас не растет - он схлопывается. И искать кадры все сложнее.
Так что можно списать на типичные понты и непонимание происходящего. Скорее всего неадекват.

Solace ★★
()

Окей.. таки в два? А как это связано с тем, что вылетает из уст работодателя? Типа как вы смеете не работать за 2 копейки?

Если мы говорим о вакансии Jolla, то там чувак ошибочно считает, что конкурирует за кадры только с другими компаниями из мск, хотя на самом деле всё чуть-чуть сложнее.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Эту информацию сложно не заметить, ты её на каждом шагу рекламируешь.

Ну скажем так, я не рекламирую, а не скрываю. Буду в Китае, буду «рекламировать» Китай )

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Рынок труда у нас не растет - он схлопывается.

То есть? Работодателей становится меньше или работников?

UVV ★★★★★
() автор топика

Да какие работодатели, о чём ты говоришь? В оборонке полно вакансий, слесарем завсегда устроится можно. ПТУ заканчивал?

trueshell ★★★★★
()

И то, и то. Причем человеческий капитал деградирует быстрее.

Solace ★★
()

Кризис выражается в перераспределении денежной массы. Например, результатом «кризиса 2008 года» стало «исчезновение» 5 триллионов долларов. Под словом «исчезновение» подразумаевается что кто-то получил их себе на карман. Только и всего. Это как если прокопаешь канал от своего котлована до местного ручья и вся вода из ручья пойдёт тебе. Так вот, у живущих на ручье ниже твоего канала будет «кризис». Доступно?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Поскольку объём денежной массы можно назвать величиной околопостоянной, то подобные перераспределения приводят к тому, что у нуждающихся в этих деньгах структур этих денег нет. Нечем платить зарплату, оплачивать заказы, выдавать кредиты и прочее. Да, банков это касается очень сильно. Банки тоже могут обанкротиться.

Но деньги никуда не изчезли. Они просто «перераспределились». Кто-то попросту «подзаработал».

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

У меня сейчас Валентина ищет людей в институт при МО. Пойдёшь? Тысяч 8-20 в месяц ежемесячно плюс годовая выравнивающая премия. В Мытищах. Часть персонала - гражданские лица, часть - вояки.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

В чём выражается кризис?

Цены в рублях выросли в 2,5-3 раза. Все на всём экономят. Производители консервов недокладывают продукты в банки. Рулоны туалетной бумаги уже по 30 м. и более худшего качества. На анализы в поликлинику нужно покупать свои шприцы. Кругом сокращают кадры чтобы не платить зарплату уволенным и на этом экономить. Ну и т.д.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

ну дык и где же я спалил твой IP? Спалить - это записать этот самый IP куда-то: в тему сообщения, в текст, да даже в причину удаления или бана.

Тот факт, что я спалил что некий условный коммент из под анонимуса - твой - ничего не меняет.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.