LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от Deleted

Слушай, ладно тебе, у нас тут форум линуксоидов, или где? Что он, прокси не умеет пользоваться? Видимо, просто не хочет.

sluggard ★★★★★
()

Я тебя удивлю, но его даже не забанили. Просто у него случилась терминальная истерика после того, как потерли его очередной поток словесного поноса.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Терминальная истерика это cat /dev/urandom | tr [:lower:] [:upper:] что ли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Да фраактал то и так здесь. А вот Эдик я думаю мог бы пригодиться, учоный как-никак, что-то да понимает поди.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну, он астрофизикой занимается, а не термодинамикой, насколько я помню. Но в любом случае должен знать порядочно на тему. Да и мастерил он вроде что-то своими руками.
Только вот заставить его не пить в выходные вряд ли бы вышло. :D

sluggard ★★★★★
()

Резидент! Не томи! Починил насос? Ты там есть вообще?

Нужных шприцов в аптеке не было, переделываю велосипедный.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Да уж не знаю успею ли.

Какая неожиданность! :D

sluggard ★★★★★
()

Судей даже жалко. Им, в отличие от нас, приходится всё это читать, смотреть, разбираться в потоках сознания этого тугосери. И не забьёшь уже, раз подписался. )

sluggard ★★★★★
()

Не, это нормально. К полуночи не выложил результаты с отчетом и всё, пусть сразу ставит петуха на аватарку. А потом пускай сколько угодно оправдывается, тут и так всё ясно, ИМХО.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Скорее адаптировался к местным модераторам.

Stil ★★★★★
()

Эдик
учоный

Был когда-то же. Перед самозабаном он него ничего кроме тупняка уже не было.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Спасибо. Жаль только, что ТС всё равно в стационар не хочет. Понимает, наверное, что его всё равно оттуда выгонят, за пропаганду коммунистических идей Наполеону, Иисусу и прочим соседям по палате. )

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

а ну прекратили! Дайте человеку докончить. И издеваться с инвалидов нельзя! Это я вам как инвалид заявляю!

Deleted
()

Светочем и гением его назови,
Он тебя обосрёт. От безмерной любви!
Но маленькие часики смеются: тик-тик,
И летит уж петух к нему на юзерпик!..

sluggard ★★★★★
()

А мы что? Мы ничего. Никого не трогаем, починяем примус. )

sluggard ★★★★★
()

Давай, крофь из носа, но успевай, я держу кулачки за тебя!

newpunkies
()

Моя работа на 30% это переписка по электронной почте с технической поддержкой.

На фриланс залезь, найди что-нибудь.

crutch_master ★★★★★
()

Дайте угадаю, этот даун все просрал? КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!!!

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

На фриланс залезь, найди что-нибудь.

Много лет назад я увидел на фриланс-сайте «сделаю работу за отзыв». После эти сайты не открывал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Много лет назад я увидел на фриланс-сайте «сделаю работу за отзыв».

Сделал сайт «за отзыв», сопровождаешь за рубль в месяц, профит?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не просыхаете 20 лет?)) Что там с печенью?

Deleted
()

Рехедент, давай меняй аватарку, а то тут скоро все с петхами кроме тебя ходить будут.

torvn77 ★★★★★
()

Ну да, там Светочу никто не предложит 150 тысяч в месяц за даунские телеги про мировой коммунизм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

По требованию правообладателей музыку на сервисе можно слушать только пользователям

из России, Украины, Беларуси и Казахстана.

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Там кароч профессор Лебединский рэп читает.

Deleted
()

Смотрю БП.

1. В опросе явно не хватает информации: не задан вопрос: «Как часто вы обновляете свой комьпютер?»

Без ответа на этот вопрос не понятно, как строить план продаж (в штуках в месяц).

2. Соответственно, нет плана продаж, выход на самоокупаемость за 5 месяцев не обоснован.

3. Соответственно, нет плана производства.

4. Соответственно, не проработаны бюджеты проекта: ББЛ, БДР, БДДС.

5. Соответственно, нет налогового платна (когда и сколько надо заплатить), нет инвестиционного плана (когда и сколько нужно инвестировать денег, чтобы нивелировать риски кассовых разрывов, например, — из-за выплаты налогов).

6. 3Д-принтер за 30т.р., - это конечно сильно, при нынешних ценах на комплектующие, я бы сказал, что только детали будут стоить около 40т.р., откуда взял цены?

7. Нет анализа рисков.

8. Соответственно нет плана управления рисками.

9. Не прощитана рентабельность проекта и сроки инвстирования.

Мне доводилось видеть БП, в том числе такие, которые показывали банкам, там пишут примерно такую же херню.

Почему?

Потому что банки реально не интересует что там пишут, их интересуют «гарантии возврата средств», т.е. возможность посадить бенефициара в тюрьму в случае невозврата.

shkolnick-kun ★★★★★
()

А на оверах Светоч уже отчитался о провале.

templarrr ★★★★★
()

CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr

Я не в силах продолжать. Если вставить в тонкую трубку фитиль, то её производительность падает до уровня заводской. Если убрать фитиль, то вода обратно не возвращается.

Если у меня сегодня не появиться какая либо идея, я не доделаю прототип.

dk- Насчёт пари, петуха на аватарку поставлю, мне не жалко. Жалко что регистранты ЛОРа «вынесли мне мозг».

Насчёт прототипа. Проект замораживаю. Я сделал несколько выводов.

1) Слушать свою интуицию, не вестись на рискованные/азартные предложения даже если испытываю большие финансовые затруднения. Потому что в результате потери будут больше. (одного клея и растворителей больше чем на 2000 рублей, из за чего теперь себе новые шлёпки купить не могу)
2) dk- xtraeft Xellos CaveRat не нужны. Когда я в будущем возобновлю проект, я их не позову. И впредь не буду доверять таким людям как они.
3) Скажу Дарье что она не права.
4) alexferman у меня даже нет сил на ненависть к этому ненавистнику.
5) Никогда не следует пытаться относить к тому кто даёт деньги так же как к обычным людям пытаясь войти в положение или считая возможным пойти на уступки. Они сами не понимают о чём говорят когда просят снизить требования - это у них дежурная фраза.
6) Я и так раньше это знал, но сейчас твёрдо решил. Никогда в жизни больше не буду впахивать. Сон и правильное питание - залог здоровья без которого все возможные в будущем достижения бесполезны.
7) Я имел возможность взглянуть на деньги как на форму общественных отношения немного с другого ракурса. Примерно на 10% увидел их суть. Ужасно, просто ужасно. Все места где лежат крупные суммы денег достойны бить сожжёнными.
8) Не следует соблюдать грёбанные приличия если партнёр/враг/противник себя ими не ограничивает. Меньше рефлексии и сочувствия. Любой противник и оппонент потенциально может быть психопатом который их вообще не способен испытывать.

Развёрнутое сообщение о итогах и выводах я напишу позже. Я бы сказал бы «грустно проигрывать» если бы у меня остались бы силы на такие эмоции. Подробный отчёт о том что именно «пошло не так» и какие именно ошибки я совершил, напишу когда отдохну.

А сейчас я попью молока, и поставлю варить куриный бульон. дабы восстановить силы. Если кто то захочет со мной пообщаться, можете идти в конференцию http://yoba-gaming.ru/

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

мда, пичалько.
конец истории вышел с петухом в ощипе.

Deleted
()

но я тебя предупреждал о необходимости иметь минимальные условия слесарной мастерской.

еще я тебе кидал ссылку на ролик Scrap yard wars, где Линус и товарищи пытались смастерить кустарную СО. Лайнус, как самый хитросделанный, нашел дедка с CNC станком и выточил пятак для процессора - не помогло аж никак в плане эффективности теплоотвода.

Deleted
()

Слушать свою интуицию

Диагноз: необучаемое существо с интеллектом овоща.

Никогда в жизни больше не буду впахивать

Вот и прекрасно. У овощей денег быть не должно))

Deleted
()

😓

Финал вышел немного предсказуемым. А я так надеялся на интригу... Даже судьи не понадобились...

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.