LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

переход на нормальный режим дня.

0

2

Работаю удаленно и раньше вставал в двенадцать/час. Но последнюю неделю перешел на вставание утром в 9-10, чтобы больше времени днем бодрствовать. Это ппц. Раньше у меня было давление ~145/90 и температура 36.6 и я чувствовал себя отлично. Теперь упало до 130/80 и 36.2, и уже к обеду меня заметно клонит в сон, общая слабость и быстрая утомляемость. Кое как держусь на кофе. Это такое временно в связи с переходом?

★★★★★

Вот только щас заметил

переход на нормальный режим дня.

cvs-255, точку поставил, хотя не нужно, а прописную букву в начале зажал. Это всё от сбитого режима дня?

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Просто забей и вставай как раньше.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Купи себе световой будильник. Он включается мягко и постепенно. Сам не пробовал, но говорят помогает.

это типа который имитирует восход? не помогает. у меня окна выходят так что солнце в них лупит на полную хоть закрыл жалюзи, хоть открыл, сплю до обеда. Да и во время полярного дня/белых ночей прекрасно спишь при свете.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

Сейчас проплываю 1.5км за 30-40 минут, ЧЯДНТ?

Надо на технику смотреть конечно, но думаю ошибка базовая: положение тела в воде.

ksim
()

Пропишет таблетки, на которых сидеть до конца жизни?

Именно оно (за то может не помрешь к полтиннику от инсульта или инфаркта). И ЗОЖ тебе правильную выпишет, с нагрузками согласно заболеванию (давление может быть симптомом чего-то более опасного), как положено, а не как Вася на форуме сказал штангу тягать, ЗОЖ же.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Нет. Есть люди которые встают и ложатся рано, а есть те, кто поздно. Приучивание тут не шибко помогает. Хотя да, ничего, но при прочих равных одни будут все равно ложиться рано, а другие поздно.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Мне вообще больше половины врачей говорили, что физ. нагрузки противопоказаны. Сейчас проплываю 1.5км за 30-40 минут, ЧЯДНТ?

Ну вот когда доживешь до 70 будешь рассказывать об этом, а пока рано судить. Противопоказание физических нагрузок не из-за слабого тела дается, а когда при нагрузках есть шанс кони двинуть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Чего почитать/посмотреть посоветуешь? За техникой особо не слежу, плаваю 1 в неделю для выносливости/расслабления.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Меня пугали слабостью, потемнениями в глазах, потерями сознания. И где?

Если я правильно помню, это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пролапс_митрального_клапана

Своё мнение я высказал, в СНГ врачи ОЧЕНЬ часто перелечивают и перестраховываются.

tyakos ★★★
()

К сожалению, как доказали ученые (не «британские»), «сова» ты или «жаворонок» — это заложено генетически.

У меня та же проблема всю жизнь. Увы, но это не лечится.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Это нифига не ЗОЖ :D

От штанги зависит. Но как глянешь на «тяжелых атлетов», так плохо становится.

mandala ★★★★★
()

Чего почитать/посмотреть посоветуешь? За техникой особо не слежу, плаваю 1 в неделю для выносливости/расслабления.

Как раз техника в плавании очень важна. Как раз на неё и надо обращать внимание. Советую то, что посоветовали мне мои друзья пловцы: Терри Лафлин, Джон Делвз «Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче».

ksim
()

да ты вообще труп ходячий с такими показателями :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

К сожалению, как доказали ученые (не «британские»), «сова» ты или «жаворонок» — это заложено генетически.

У тебя пруф отклеился.

Ибо «Genetic and environmental influence on morningness–eveningness» например говорит что:

Our analyses indicate that about 50% of the variability in morningness-eveningness in humans is attributable to genetic variance. These results are virtually identical to the twin study results reported in an abstract by Drennan et al (1992)

50%. А 50% — это возраст, обстановка, и прочие бла-бла-бла.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Просмотрел, неплохо, спасибо. Основные моменты знал, но есть много полезной информации. Наверное, надо не лениться и чаще подключать ноги :D

60 бассейнов (мои 1.5) за 25 - звучит как нормальная цель.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

У меня обычно после перехода с полунечного на общечеловеческий суточный режим всё устаканивается дня за три-четыре. Правда потом я за месяц-другой сползаю обратно в ночь.
Может у тебя организм дольше приспосабливается просто? Попробуй ещё неделю продержаться так, если не привыкнешь то просто забей, возвращайся к комфортному тебе режиму.

MrClon ★★★★★
()

А я сейчас увеличиваю свою производительность. Сплю уже 39 дней в среднем по 4 часа и 42 минуты. Стараюсь ложиться в 2 часа ночи и встать в 6:00.
P.S. Конечно же я хлещу пиво и потом хочу всё иметь :D

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

и чем твой вброс поможет ТС? вали спеки по гормональной химии читать

darkenshvein ★★★★★
()

У меня подозрение, что на самом деле нет жаворонков и сов (не считая птиц конечно), а есть режим дня к которому приучил себя или из-за каких-то обстоятельств.

Два чая.

r_asian ★☆☆
()

Почему половина населения планеты диктует свои правила относительно режима? В чем профит вставать с рассветом и ложиться к 23? Я вот категорически против навязывания такого режима дня - я ложусь примерно в 5 и просыпаюсь к 13 или 14 часам. И ещё пятиминутка НЕНАВИСТИ!!1! к тем кто в 8 или даже раньше начинает громко топать, включать музыку или производить какой-либо другой шум. Сильнее я ненавижу только тех кто начинает будить меня в это же время.

StReLoK ☆☆
()

Ну фиг знает, я конечно могу приучиться ложиться рано и вставать рано, но при этом сплю на ходу до обеда. А как только появляется возможность - режим сбивается на привычный ночной.

StReLoK ☆☆
()

Работаю удаленно и раньше вставал в двенадцать/час. Но последнюю неделю перешел на вставание утром в 9-10, чтобы больше времени днем бодрствовать.

Собственно вопрос - зачем? если тебя все устраивало

а так да, колбасить будет месяц пока не привыкнешь, раньше я ложился в 2-4 утра, сейчас в 22-23 часа, встаю в 6, отлично все

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Угу у меня он за последние лет 20 хочет спать днем и не хочет спать ночью

Потому что перед сном ты занимаешься чем-то интересным, и время засыпания смещается.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Куришь?

нет

проблема, как говорю, последнюю неделю только стала.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Жаворони/совы - чушь это все. Это только дело привычки. Всю жизнь был совой, а сейчас без будильника просыпаюсь в 9 +- час.
Профит от дневного бодрствования - ну как минимум вырабатывание витамина Д.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Через пару недель спать на ходу перестанешь.

drull ★☆☆☆
()

Как заставил себя заснуть в 21? Я только один способ знаю: предыдущую ночь спать часа 3-4 вместо 8.

drull ★☆☆☆
()

Мне тоже рвачи говорили, что НЕЛЬЗЯ мне нагружать себя, чтобы кони не двинуть и не потерять зрение окончательно. Сейчас я фору дам рвачу по выносливости и рвачихе в терпении и моральной нагрузке.
P.S. Я придумал защитную мантру для ТС cvs-255:

кони двинет только потребитель,
я не потребитель!

и смело нагружай себя! :D

xwicked ★★☆
()

К кардиологу сходи. Серьезно.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не на скорость плаваю. Да и с секундомером никто не стоит :D

Ещё зависит от того, насколько у меня забиты руки.

tyakos ★★★
()

У меня подозрение, что на самом деле нет жаворонков

для меня вставать утром в 7 (именно в 7) всегда лучше, чем в любое другое время. режим при этом может быть какой угодно, привычки какие угодно, но организм четко дает понять, когда ему лучше.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

тож люблю рано вставать, ведь в таком случае больше времени ничего делать.

Deleted
()

Если не критично с кем-то синхронизироваться, просто нужно повысить эффективность, предлагаю простой режим: 3-4 часа бодрствования — 1-2 часа сна. Я так неделю прожил, весьма бодро себя чувствовал всего при 7 часах сна в среднем за сутки. Но нужна отдельная (это важно, нельзя спать и работать в одном месте) тихая тёмная комната для сна и другая, достаточно освещённая для бодрствования.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

Двачая. По работе встаю последний год 6:00-6:30, на выходных просыпаюсь в 8:00+-.

Deleted
()

Офигеть, устроили тут жаворонки какие-то, восходы...
Просыпаться надо в момент окончания быстрой фазы сна (если правильно помню, ну короче гугль в помощь).

Bad_ptr ★★★★★
()

Ложись в 11:00pm, вставай в 8:00am и всё будет хорошо. Все проблемы скорее всего из-за того, что ложишься поздно.

iljuase ★★★
()

Без физкультуры при сидячем образе жизни бодрости не будет ни с каким режимом. А при нормальных ежедневных нагрузках уже и вечером до часу ночи за компом тупить не так тянет, ибо спатеньки охота.

Axon ★★★★★
()

145/90 это гипертония) 36.2 проверь щитовитку может гипотериоз

doomgl
()
Ответ на: комментарий от Solace

и проблемы с яйцами

А с ними-то что произойдёт? Или ты про отсутствие половой жизни при таком раскладе?

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.