LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вопрос по семейному бюджету

, ,

0

4

Вопрос к женатым

Через N лет наверное уже надо будет семью организовывать, и тут встал вопрос: совместный бюджет дает ли экономию по сравнению с раздельными бюджетами, бывшими до образования семьи? Т.е. если двое людей образуют совместный бюджет, расходы получаются ниже суммы расходов, если бы они каждый сам себе покупал что надо? Если ниже, то у обоих экономия получается, или у одного члена семьи экономия (т.е. он зарабатывая столько же, стал получать больше ресурсов), а у другого наоборот?

★★★★★

Семья она не для экономии заводится, как и дети. А бюджет он не «совместный/раздельный», а обязательный (как это по-русский, сумма обязательных ежемесячных платежей), инвестиционный и располагаемый, все на домохозяйство и не важно, ты один сычушка-корзиночка или с тянкой. Только так, а не «я сегодня тебе носки купил, завтра ты мне пива занесла».

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну, вот. Я на одного в месяц потратил ~60k. В результате, с месячной зарплаты купил техники на ~60k и дисков на ~20k, и ещё осталось. А обычно, от неё ничего не остаётся и не покупаю ничего.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

С такими вопросами - лучше не женись вообще.

leave ★★★★★
()

Ну... Еда на двоих выходит дороже, чем еда-на-одного x 2.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Moderators

А если охмурять заплывшую жиром дочку богатого папика?

Лучше уж вручную!

А денег я и сам могу заработать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Все эти завтраки/бизнес ланчи по 390, 590. Это получается дешевле, чем готовить.

Таки да. Частенько пользуемся. Только в последнее время как-то все ухудшилось по качеству и количеству.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Столько не заработаете. Сами посмотрите: папик даёт сколько нужно + можно периодически сдаивать с дочки жир и варить из него мыло. Тоже копеечка какая-то.

Deleted
()

В моей семье совместный бюджет даёт экономию. Проверяли с женой - если тратим каждый со своей зарплаты, то в конце месяца денег остаётся меньше. Как это работает не знаю.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Как это работает не знаю.

Работает просто - разрешаются лишь расходы, одобренные двумя головами.

Deleted
()

Столько не заработаете. Сами посмотрите: папик даёт сколько нужно + можно периодически сдаивать с дочки жир и варить из него мыло.

А как же счастье? Его не купишь.

Deleted
()

Сами посмотрите: папик даёт сколько нужно

Папик на основании только того, что кто-то ипёт его дочь, никаких денег не даст.

lenin386 ★★★★
()

Очень даже купишь. По 200 рублей за корабль))

Deleted
()

Папик на основании только того, что кто-то ипёт его дочь, никаких денег не даст.

Даст, если ипёт регулярно, и попутно уберегая ненаглядную дочу от скврены типа веществ, безумства и гопоты. Ну, плюс за декоративный эффект. Ведь вскяко лучше, когда у дочи «серьезный молодой человек», чем когда просто шлюха, и все за это знают (а многие, включая друзей-коллег-партнеров и причастились).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

суп на двоих на неделю(5л кастрюля)

Но зачем делать суп на неделю и потом есть уже не свежий и гробить желудок, если можно делать свежий каждый раз, когда хочется именно супа???

NightOperator ★★★
()

Это зависит от того кто в семье главный. Если мужчина - как правило есть экономия. Если женщина - как правило наоборот лишние расходы.

shimshimshim
()

Ты это... попробуй сперва с тян пожить вместе... Причём, сперва с одной, потом с другой, для сравнения. Потом многое поймёшь.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Но зачем делать суп на неделю и потом есть уже не свежий и гробить желудок, если можно делать свежий каждый раз, когда хочется именно супа???

1. Я ем суп каждый день.
2. Каждый день готовить по 2-3часа я не готов(да, бульон из грудинки около 2х часов варить).
3. В холодильнике суп хранится и по 2 недели отлично.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Свободы меньше я считаю: жена может не позволить мужу купить какую то железку.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Свободы меньше я считаю: жена может не позволить мужу купить какую то железку.

Это вы объяснять не умеете нафига оно нужно. Я объясняю просто: "Комп домашний - хобби. От хобби надо получать удовольствие, а какое удовольствие без новой видяшки?".

Вот только в последнее время сложнее себя уговорить, что нужна видяха, а не ванная с гидромассажем(примерно одинаково стоят).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Суп быстрее делается

Смотря какой. Вот берем любимый всеми борщ. Сварить бульон на грудинке ~2 часа. Потушить свеклу 20 минут. Капусту нарезать. Лук пожарить(пассировка). Ну да, если всё делать параллельно, то можно наверное в 2 часа уложиться при большом желании, но заниматься этим каждый день - увольте. А ведь ужин это не только суп, а еще и 2-е и желательно десерт.

Loki13 ★★★★★
()

Т.е. если двое людей образуют совместный бюджет, расходы получаются ниже суммы расходов, если бы они каждый сам себе покупал что надо?

Чтобы разобраться, что там с бюджетами, ты сперва ответь на вопрос, зачем вообще тебе жениться? Ведь у тебя появится еще одна голова, с которой нужно во всём считаться, и которая не всегда и не во всём с тобой согласна. Быт совместный, вот вся эта готовка жратвы, стирка белья, тачку спортивную не купи. Нет, серьезно, вот нафига ТЕБЕ это надо?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Неработающая жена решает такие вопросы на раз-два. Как впрочем и неработающий муж.

stave ★★★★★
()

Бульон 2 часа варится без твоего участия. Все остальное минут 15 занимает. Впрочем так во всей готовки, реальное время приготовления обеда полчаса.

stave ★★★★★
()

Вот берем любимый всеми борщ. Сварить бульон на грудинке ~2 часа

Если варить мясо под давлением, то будет быстрее (минут 40), всё остальное можно делать параллельно. Реально уложиться в 1 час. Ну максимум 1.5 из которых ты потратишь где-то полчаса непосредственно своего времени. Да и борщ любят далеко не все - одна варёная капуста у некоторых отбивает всё желание его есть.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Да и борщ любят далеко не все - одна варёная капуста у некоторых отбивает всё желание его есть.

Пусть это будет не борщ, а минестроне. По времени примерно одинаково варить. А вечером после работы и 10 минут на разогрев бывает лень тратить.

А вообще я не спорю что можно быстрее, но вот опыт показывает что я вчера готовил суп с 10 вечера до часа ночи. Сегодня из-за этого не выспался.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Впрочем так во всей готовки, реальное время приготовления обеда полчаса.

Это у линукса есть user time, real time, а я после работы хочу жрать и жрать хочу в реальном времени. Ну и я готовлю не как робот, могу поставить бульон и начать смотреть фильм. Да и вообще 2 часа на готовку только супа это нереально много тратить каждый день.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Если не попробовать всё желаемое не будешь знать точно, что именно упустил.

polym
()

Да вы вообще там зажрались. Лушче бы на благотворительность отдали. В частности, на развитие свободного ПО.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от stave

Ставь утром в мультиварку, делов то.

Так а смысл, если меня полностью устраивает суп приготовленный на выходных? То что готовлю я только вкуснее, когда настоится. Щи кислые так вообще первый день есть не вкусно, их надо настоявшимися есть. Борщ и рассольник на мой вкус кстати тоже надо настаивать.

Куриный только со временем(3-5 дней) хуже становится. Но я куриный не очень люблю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Поясните. В чём смысл это фетиша?

Без понятия. Эрзент без него жить не мог и поэтому ему денег не хватало вечно по жизни. Ну это если вкратце. А вообще вроде хипстерский какой-то фетиш, в одном ряду со смузи и маффинами.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

зачем так жить

Захади в гости - накормлю. Обещаю тебе понравится, я правда хорошо готовлю.

Loki13 ★★★★★
()

Всем известно, что среднестатистическим семейным бюджетом в РФ рулит всегда жена. Поэтому не волнуйся так, все равно со временем всю зарплату жене отдавать будешь.

newpunkies
()

Есть один знакомый у маминой подруги, который живёт вместе с дочкой одного богатея. У этой доченьки проблемы с техникой, она каким то образом выводит из строя холодильники, плиты, стиральные машинки, ломает мебель ну и имеет некоторых тараканов в голове. Естественно почти никто и не выдерживал житья с ней. Из за этого отец этой женщины регулярно подкидывает крупные суммы денег что бы «поддержать семью».

rezedent12 ☆☆☆
()

Суп вкусен свежий, а борщ через 4 часа после приготовления. Не вижу смысл хранить суп даже в холодильнике более 2 суток.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.