LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тест на достаточность и удовлетворенность бытия

0

1

Еще давно я выделил одну маленькую аксиому, которой хочу поделиться. А именно, объективный признак достаточности и удовлетворенности бытия, который в моем опыте еще ни разу не давал осечки с вердиктом. Как понять, что человек (или вы сами, проверьте себя) у которого вы находитесь в квартире, достаточен и удовлетворен, имеет большую волю и не старается чем-то заполнить душевные пустоты (потреблядством, как пример), если это кому-нибудь будет нужно.

А все очень просто: посмотрите, есть ли у него в комнате хотя бы один пустой угол, освобожденный от всего, у которого в полуметре ничего нет. Если есть - поздравляю, вы в гостях познавшего дзен человека с сильной волей, не подверженного промывке мозгов, размышляющего чисто и абстрагированного от окружающего информационного шума, так вот чем больше пустых углов, тем он более просветленней

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я как-то с детства игнорировала слова «должен»

Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

в отличие от пустой гостиной (я живу не один), у меня есть своя личная комната, где и происходит собственно «жизнь». Стены заняты полками, полки завалены всякой электроникой, запчастями к ней и инструментами. На полу лежит матрас, рядом с ним стоит небольшой стол (кстати, собранный самостоятельно из запчастей с помойки) с компьютером, шкаф для одежды и компьютеров на которых хостятся сайты, и опертый на шкаф велосипед. Всё это на очень небольшой территории в несколько метров: например, в течение дня приходится скатывать матрас в рулон, чтобы можно было подобраться к креслу и сесть за комп. И это несмотря на то, что все мои личные вещи - это компьютер, велосипед и матрас! А если бы захотелось пожировать? Например, купить второй велосипед? :)

признавайся у тебя из личных вещей - ноутбук и зубочистка, а спишь ты на вокзале.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ну сколько можно уже - https://www.youtube.com/watch?v=wkvjsSyLzvw

Ну сколько можно уже - https://www.youtube.com/watch?v=jxL2hgXfkbI

Починил :)

Олсо, у мну есть подруга художница, которая продала квартирку в зажопинске и купила «однокомнатную» «квартиру» в общаге в Новосибирске. Стены говно, звукоизоляции считай нет, территория - примерно как на видео. Нифига не япония, квартира не трансформер, поэтому душ стоит тупо в «прихожей», а стол для компа впихнут в качестве первого яруса двухъярусной кровати. Но при этом вся «квартира» еще и нашпигована мольбертами и красками, всякими стеклянными тумбами для сделанных няшностей, инструментами для вытачивания и вымачивания, а это несколько более опасные соседи чем электроника, одно неверное движение - и можно или испортить свою картину (и остаться на месяц без еды, да), или просто увазюкать всё на свете в опсных для жизни химических веществах, или отрезать себе ногу циркуляркой.

Расскажи ей про пустые углы, да

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Вот когда мы будем жить в Америках в частном секторе, и квартира будет не 8х2 метра, а десять соток, вот тогда можно и устроить американскую мечту про чистую пустую квартиру ;)

И вот так мы плавно возвращаемся к исходному вопросу - когда ты купишь мне участок под строительство в Сан-Хосе, USA? :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

но ведь тогда тру постигатель дзена сдохнет от отсутствия удовлетворения элементарных человеческих потребностей? Да и работать ему негде будет (если он не веб-верстальщик, так что хватит 10 дюймов ноутбука без графического планшета), т.е. умрет еще и от голода? Художник должен быть голодным, а тру постигатель дзена должен быть мертвым?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

работать можно на работе в офисе, а для поддержания жизнедеятельности 8 кв м достаточно, обитатели одиночных тюремных камер подтвердят )

Harald ★★★★★
()

Ты описал какой-то индастриал, в котором дзену места нет

MyLittlePony
() автор топика

Ты описал какой-то индастриал, в котором дзену места нет [x2]

MyLittlePony
() автор топика

мне участок под строительство в Сан-Хосе, USA? :)

Проблемы в голове, а не в квартире [x2]

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

я такими глупостями не занимаюсь, я взрослый человек :)
вообще, я стараюсь избегать личных отношений. от них только проблемы. люди становятся неимоверно навязчивы, если тебе непосчастливилось стать объектом их вожделения. а я не люблю навязчивость, я ценю свободу. поэтому я веду себя очень осторожно, чтобы не вызывать ненужных симпатий и не привлекать к себе внимания. мне не нужны фанаты и поклонники. я этого наелась ещё когда играла в командах.

а насчёт дома у меня есть правило: никого домой не водить. дом - это дом. это личное пространство. там я делаю, что хочу, и никто мне не указ. но я могу сделать исключение для лучших друзей, которых у меня мало, но я им доверяю. крайне редко ко мне может заглянуть старый друг-басист. ему пофигу на порядок, он не мелочен и у него дома тоже порядка нет. но это давняя дружба между музыкантами, а не личные отношения. мы изредка ходим к друг другу в гости, хвастаемся басами или играем вместе. у двух хороших басистов всегда есть о чём поговорить. пожалуй, за последние лет пять-семь кроме этого басиста ко мне никто и не приходил. у меня есть ещё много знакомых программистов и админов, но с ними мы обычно общаемся где-то на встречах линюксоидов или просто в сети.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.