LINUX.ORG.RU

Skype - дырявое г-но

Тоже мне, открытие века :D

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а тебе автосохранение в мессенджере надо? лол :D

Нормальный мессенджер это не только «привет, как дила?))0» и «го сегодня у миня)0», но и рабочая переписка, например. И Telegram это позволяет, в отличие от бесноватого Pidgin'а. У многих компаний рабочие чаты, кстати, именно в Telegram'е.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ykroop

А как они без номера телефона ловить тебя в реале будут?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не говоря уже о том, что смотреть в кучу мелких надписей не все смогут из-за состояния зрения.

Запишем Anakros не в состоянии поменять шрифт...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от EXL

У многих компаний рабочие чаты, кстати, именно в Telegram'е.

А в Иркутске 54 человека отравилось боярышником. Собственно идиотов всегда было много. Теперь вот можно детектить по наличию телеграма.

dmxrand
()

А у меня рабочие чаты в пиджине были в несколькоих компаниях, и что? Мне как-то не приходило в голову набирать текст 20 минут в мессенджере, не сохраняясь. Для этого текстовые редакторы есть, их при этом не обязательно в мессенджер встраивать ради таких редких юзкейсов

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

А в Иркутске 54 человека отравилось боярышником.

Вообще-то, 71.

Собственно идиотов всегда было много. Теперь вот можно детектить по наличию телеграма.

Хм. Интересно, можно ли это расценивать, как оскорбление администрации?

http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/pics/lor-telegram-administration.png

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Мне как-то не приходило в голову набирать текст 20 минут в мессенджере, не сохраняясь.

Вот она, стабильность и user-friendly линуксовых программ! Самая мякотка. Я так и думал, что пользователи Pidgin'а набирают длинные сообщения в редакторе и только потом вставляют их в форму отправки, потому что боятся, что их сообщения внезапно похерятся.

Собственно, это поведение в Pidgin'е никто так и не запатчит. Хотя, к счастью, пользователей этого скама всё меньше и меньше. А Jabber вообще сгинул под наплывом наркоспама.

EXL ★★★★★
()

Хм. Интересно, можно ли это расценивать, как оскорбление администрации?

А администрация не люди? Или они будут пользоваться привилегиями (вот это уже оскорбление).

dmxrand
()

А Jabber вообще сгинул под наплывом наркоспама.

Это 5. Первый раз слышу про спам в джаббере. Учитывая, что использую его года так с 98.

dmxrand
()

Вот она, стабильность и user-friendly линуксовых программ! Самая мякотка. Я так и думал, что пользователи Pidgin'а набирают длинные сообщения в редакторе и только потом вставляют их в форму отправки, потому что боятся, что их сообщения внезапно похерятся.

При чём тут линукс и пиджин, банально лепестричество за эти 20 минут отрубиться может

Harald ★★★★★
()

Давай лучше ты мне не «подземный» стук будешь приводить, а расскажешь почему в говнограмме не может быть спама? Почему в jabber я знаю.

dmxrand
()

А администрация не люди? Или они будут пользоваться привилегиями (вот это уже оскорбление).

Администрация ЛОРа, как и все нормальные люди в 2016 году, пользуются Telegram'ом потому что это удобно, в отличие от «современного» Pidgin'а. Вот и всё.

А ты в ответ на мою критику недостатков Pidgin'а раскидываешься «идиотами», причём не только в мою сторону, но и в сторону людей, которые создали этот ресурс, например.

Грубо, глупо, необоснованно. Достойно фанатика.

EXL ★★★★★
()

банально лепестричество за эти 20 минут отрубиться может

Прости, забыл из какой ты страны :(

EXL ★★★★★
()

Лепестричество везде отрубиться может, не надо тут :) А ещё может зависнуть винда, макось и линукс, айось и андроид, так что свой ценный генерируемый контент полезно сохранять чуть чаще, чем раз в 20 минут

Harald ★★★★★
()

Администрация ЛОРа, как и все нормальные люди в 2016 году, пользуются Telegram'ом потому что это удобно, в отличие от «современного» Pidgin'а. Вот и всё.

Понятия не имею почему администрация ЛОР пользуется Телеграм. Может потроллить хотят. Уж точно к удобству телеграм отношения не имеет. А про критику пидгина. Ну я тут причем, я им не пользуюсь.

dmxrand
()

Какие меры против спама приняты в телеграмм?

Достаточно продуктивные. Я ни разу (!) не сталкивался со спамом в Telegram.

А теперь, скриншот того, что я вижу при входе в Pidgin/Jabber:

http://wstaw.org/m/2016/12/02/Screenshot_20161203_010520.png

Почему в jabber (не может быть спама) я знаю.

Бгг.

EXL ★★★★★
()

Достаточно продуктивные. Я ни разу (!) не сталкивался со спамом в Telegram.

Это не значит, что его там нет.

Бгг.

qip.ru Ну собственно лужу если надо найдешь... Ты в курсе про то почему в xmpp спама нет если сами пользователи не хотят чтоб он был?

dmxrand
()

qip.ru Ну собственно лужу если надо найдешь...

У меня учётка на jabbim.cz, это спам приходит с qip.ru, если ты не заметил.

в xmpp спама нет если сами пользователи не хотят чтоб он был?

А если я хочу, чтобы ко мне добавлялись и писали письма, но не спамеры? Что мне делать?

Telegram это позволяет. Jabber — позволял раньше, но на сегодняшний момент превратился в убогую спам-площадку наркоторговцев.

EXL ★★★★★
()

Telegram это позволяет.

Как?

А если я хочу, чтобы ко мне добавлялись и писали письма, но не спамеры? Что мне делать?

Я без понятия что ты сделал чтоб у тебя были спамеры. В XMPP есть готовый механизм который от этого спасает на 100%. Лично я спамеров не видел ни разу. Не ну ладно было пару раз за 20 лет.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Гыы. Не в курсе да? Есть такое понятие как карма. Если ты послал сообщение, то твоя карма уменьшается. Если карма уменьшилась ниже определенного уровня кури бамбук. Карму можно навешивать на много разных вещей. Конечно есть ребята типа кипа которые её отключили. Ну можно и бейцы дверью прищемить. Чтонибудь похожее в говнограмме есть?

https://books.google.ru/books?id=ChTCQYLIDfoC&pg=PA142&lpg=PA142&...

dmxrand
()

ага. Причем это с фиг знает каких 90-х годов. А еще адрес в Jabber соответствует URL user@server.domain А что там с говнограмм? Поразительно, что все считают это мелочью. А ведь это специально было заложено в архитектуру системы. И телефон и адрес.

dmxrand
()

Да. Почему ты думаешь в телеграмм обязательно указывать свой номер телефона? Почему адрес имеет синтаксис не соответствующий стандарту? Это все сделано с умыслом.

dmxrand
()

Есть такое понятие как карма. Если ты послал сообщение, то твоя карма уменьшается. Если карма уменьшилась ниже определенного уровня кури бамбук.

Абсолютно бесполезная вещь. Если ты снова не заметил (ты сегодня какой-то рассеянный и невнимательный), то на скрине рассылка идёт с какого-то взломанного сервера qip.ru, тамошние какеры про эту «карму» прекрасно знают, а потому на каждое спамное сообщение автоматом регистрируют новую учётку.

Как?

Не вдавался в подробности. В Telegram мне ни разу не написал спамер и я ни разу не пользовался кнопкой Report Spam, хотя она и есть.

Я без понятия что ты сделал чтоб у тебя были спамеры.

Я тоже без понятия, что я сделал. Судя по ссылкам на темы, которые ты назвал «НЛО», это сделал не только я. Скорее всего, я просто засветил один из своих jabber-аккаунтов здесь, и вместо сообщений адекватных ЛОР-овцев, мне посыпался спам.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Абсолютно бесполезная вещь. Если ты не заметил, то на скрине рассылка идёт с какого-то взломанного сервера qip.ru, тамошние какеры про эту «карму» прекрасно знают, а потому на каждое спамное сообщение автоматом регистрируют новую учётку.

Так кто мешает этот сервер заблокировать? Я вот будучи админом почтового сервера даже без кармы жил нормально. А еслиб была карма, то вообще был бы счастлив.

Не вдавался в подробности. В Telegram мне ни разу не написал спамер и я ни разу не пользовался кнопкой Report Spam, хотя она и есть.

Тогда зачем споришь о то, о чем не знаешь?

Скорее всего, я просто засветил один из своих jabber-аккаунтов здесь, и вместо сообщений адекватных ЛОР-овцев, мне посыпался спам.

Яж говорю видимо судьба. У меня тоже есть знакомый. Если ему поставить винду, то уже на следующий день в ней будет адский ад. А через два дня шифровальщик.

dmxrand
()

Эти Telegram, Viber, WhatsApp — полная фигня.

Хуже. Они как ДДТ. Они разрушают инфраструктуру. Но некоторым «удобно».

dmxrand
()

Так кто мешает этот сервер заблокировать?

Так я и заблокировал. Только не сервер qip.ru, а Pidgin и ICQ+Jabber, ибо практически вся тусовка того же ЛОРа (вкупе с администрацией, которая якобы по твоему «троллит») переехала на современные мессенджеры.

Тогда зачем споришь о то, о чем не знаешь?

Я не спорю, а говорю о фактах: в данный момент в Jabber идёт спам (не только мне, ты почитай темы выше, или вот тут Deathstalker пришёл с точно такой же проблемой, лолъ) , а в Telegram всё норм. Это никак не отменяет того, что в Telegram когда-нибудь может случится подобное, но пока такого нет и не было. А если и будет, то уверен, что централизованные админы быстро побанят к чертям всех спамеров. А в Jabber спам как начали рассылать с 2015 года и хоть бы какой-нибудь хрен почесался и придумал что-нибудь.

И да, на примере тем, что я скинул выше, видно как этот самый антиспам 100% в Jabber работает, лол.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Так я и заблокировал.

Галочка не принимать сообщения не из адресного листа. Но это проблема уже не конечного пользователя, а админа сервера.

Ну, а то, что от телеграмма только вред мы видим как раз по твоим:

Только не сервер qip.ru, а Pidgin и ICQ+Jabber, ибо практически вся тусовка того же ЛОРа (вкупе с администрацией, которая якобы по твоему «троллит») переехала на современные мессенджеры.

Что в них современного? Взяли джаббер выкинули кучу фич и назвали современным? Типа телевизора с 1 каналом. Шикарная штука. Скоро скатимся до специального браузера для ЛОР потому, что ни дай боже порнуху найдешь по другому адресу. А тут нет адресной строки и переход за пределы домена запрещен. Очень хорошо.

dmxrand
()

Галочка не принимать сообщения не из адресного листа. Но это проблема уже не конечного пользователя, а админа сервера.

Я же говорю, я хочу, чтобы мне писали люди и, например, спрашивали что-нибудь.

За то время, как я выкинул контакты в профиль на ЛОР, мне написали отсюда:
Jabber: 2 человека, ~500 спамеров
Telegram: ~15 человек, 0 спамеров

Что в них современного?

Реализация и аудитория.

EXL ★★★★★
()

ни разу не пользовался кнопкой Report Spam, хотя она и есть.

Судя по их FAQ, нажатие на эту кнопку от множества людей накладывает на учётную запись «санкции». Некоторое время не выйдет посылать сообщения вне своего контакт-листа. В большинстве случаев человек может и не догадываться, что его зарепортили и заблокировали.

i-rinat ★★★★★
()

Я же говорю, я хочу, чтобы мне писали люди и, например, спрашивали что-нибудь.

Если тебя спамят, то можно по ключевому слову пропускать или сначала связаться через другой канал. Яж говорю меня не спамят.

Реализация и аудитория.

Вот тут подробнее. Они на Раст написаны и как например ты одновременно современный и не современный.

dmxrand
()

Галочка не принимать сообщения не из адресного листа.

Ну и зачем тогда та фича с кармой, которой ты кичился, если всё равно нужно блокировать локально?

Кстати, как она работает? Фильтрация по jid или по серверу? Что будет, если спамер будет постоянно создавать новые jid? Что будет, если спамер будет создавать новые домены (поддомены можно с астрономическими скоростями клепать).

Основная проблема XMPP — в гибкости, в XEP, которые не обязательны. Нет какого-то общеизвестного списка типа «что должны уметь серверы и клиенты XMPP, 2015 edition», чтобы проекты серверов и клиентов могли написать у себя: «мы поддерживаем XMPP Common sense feature level 2016».

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну и зачем тогда та фича с кармой, которой ты кичился, если всё равно нужно блокировать локально?

Фича с кармой для сервера. А если у тебя управдом дебил, то замок всетаки надо ставить....

Кстати, как она работает? Фильтрация по jid или по серверу? Что будет, если спамер будет постоянно создавать новые jid? Что будет, если спамер будет создавать новые домены (поддомены можно с астрономическими скоростями клепать).

А вот тут уже те кто писал сервер должны решать. Вообще народ спамил с своих серверов. s2s на принимающей стороне карму не смотрел.

Про проблемы XMPP я знаю. Это не отрицает того факта, что говнограмм большой шаг назад и вред всей экосистеме.

dmxrand
()

Отвечать на вопрос нужно. Почему ты срёшь здесь? С хрена ли ты считаешь своё важное мнение единственно верным?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.