LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теперь «вышка» стала ещё ненужнее

,

3

3

https://journal.tinkoff.ru/prof-exam/
Для Ъ:
С 1 января можно подтвердить квалификацию даже без диплома
Что стряслось?

Вступил в силу Федеральный закон о независимой оценке квалификации № 238-ФЗ. Каждый специалист по желанию может сдать экзамен и получить свидетельство на государственном уровне. Это свидетельство можно будет предъявить при трудоустройстве.

Теперь если вы, например, редактор СМИ или дизайнер полиграфии, но у вас нет диплома, то вы можете сдать экзамен и подтвердить свою квалификацию сертификатом. Правда, прислушиваться ли к этим сертификатам, решают сами работодатели.

Перемещено leave из job

Ответ на: комментарий от templarrr

Основная проблема злого ЕГЕ в том что оно не отделяет крестьянских детей от детей номенклатуры/научных сотрудников.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Чтобы получить хорошее ВО, его надо получать самому. Везде, в любой стране мира. Никто его за тебя не получит за одно только хождение в ВУЗ на пары.
Корочку получить — легко, а чтобы получить хорошее образование нужно впахивать по 20+ часов в неделю помимо пар. Увы, далеко не все это понимают и потом появляются вот такие уверенные в «фиктивности» вышки.

mersinvald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Вот-вот, «не окончил вуз - не человек». Очень похоже.

Я тебе даже больше скажу: в аспирантуре не бывал - жизни не видал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я как жертва ЕГЭ

Я как жертва ЕГЭ отучился полтора года на отлично в говновузе куда хватило баллов (146 за 3 предмета) и перевелся в топовый.

mersinvald ★★★★★
()
Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nguseff

Когда большая часть класса ЕГЭ по предмету не сдает,

Вот это и есть показатель. И да, для подготовки к ЕГЭ репетитор не нужен, репетиторство в данном вопросе все равно что отрезание жирной пятки чтоб втиснуть ее в хрустальную туфельку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зависит. Самому подготовиться к английскому (с расчетом на 95+ баллы) ученику физмат-лицея без специализации на языке будет крайне трудно. Курсы или репетитор нужны.

mersinvald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flyshoot

Это ещё небольшие зарплаты отводят поток прожигателей жизни

Для справки - зарплата молодого учителя в ДС сейчас в районе 70 тысяч рублей с надбавками.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

Иностранные языки это отдельная тема, поскольку это чисто практический навык. Автомобиль без инструктора тоже водить не научишься. Но все-таки там же нет аудирования и устной беседы. Так что шансы есть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Корочку получить — легко, а чтобы получить хорошее образование нужно впахивать по 20+ часов в неделю помимо пар. Увы, далеко не все это понимают и потом появляются вот такие уверенные в «фиктивности» вышки.

Ты не прав. Диплом должен однозначно подтверждать наличие квалификации соответствующей пройденному обучению. А иначе - в нём нет смысла, а точнее механизм профессиональной сертификации используется не по прямому назначению. А для всякой шняги, которая паразитирует на процессе.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я как жертва ЕГЭ

Я как жертва ЕГЭ отучился полтора года на отлично в говновузе куда хватило баллов (146 за 3 предмета) и перевелся в топовый.

Я не про баллы ЕГЭ и прочие «синтетические тесты», а про качество образования в целом.

rezedent12 ☆☆☆
()

Знаю, конечно, лично знаком с пейсателями и первых, и вторых (пейсатели первых со мной учились, а пейсатели вторых — эт бывшие пейсатели первых, но везущие упряжку того, кто нам «читал» :)) В первых труд как бы добровольный — для себя же. Во вторых подневольный труд, но растворенный в общей массе, как единый кирпич в пирамиде :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Нормально. Будет как с правами. Учить будут частные шараги, а государство только брать взятки подтверждать квалификацию.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну и это тоже. Хотя, может быть, учить хоть лучше станут.

crutch_master ★★★★★
()

Нас подтягивал в последнем классе преподаватель вуза, куда я в последствии поступил, так вот он дал дельный совет, которым может кто и воспользовался. Достаточно в варианте А во всех задания выбрать один и тот же вариант ответа и тогда есть 25% шанс сдать на 3.

Не надо выбирать один и тот же ответ, достаточно выбрать *любой ответ. Ни ты, ни твой учитель теорию вероятностей не понимает от слова совсем.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от nguseff

изменилось. Марьиванна должна не объяснять школьную программу на уроке, а заниматься тем, чтобы последний дибил сдал это ЕГЭ. На нормальных учеников времени уже не остаётся

и в чем, собственно изменение. Она и раньше должна была заботиться, чтобы последний дибил сдал экзамены, а на нормальных учеников времени не было.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Раньше экзамен для 10-11 класса состоял из задач уровня 10-11 класса. Там не было ни идиотских, ни олмпиадных задач. Идиотские задачи не убирают, чтобы показывать красивую статистику, что минимальный уровень все таки сдают.

Просто посмотри экзамен за 11 класс нормальный и сравни с минимальным уровнем, который нужен для сдачи ЕГЭ по математике (особенно с тем, который базовым называется). Если деградация не очевидна, то я не знаю, что еще доказывать.

nguseff
()

Эээ, парень, тебя интересует ТВОЕ образование и ТВОЯ квалификация или вселенская несправедливость наличия корочки у того, кто ей не соответствует? Либо шашечки либо ехать

mersinvald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Когда 1 к 5 — тут у некоторых в деревне математика другая

Один год все равно дофига. Полгода - тоже было бы многовато, но еще терпимо.

по части воспоминаний 2 года там, заруливают 5 лет в общаге как рибенка :)

Хороших или плохих?)

Deleted
()

Автомобиль без инструктора тоже водить не научишься.

Я ведь научился) Потом сам на права сдал.

Deleted
()

Вот всегда вы так, хотите казаться умным, уязвить кого-то, чтобы возвысить себя. Но тут вы сели в лужу. Если выбирать один и тот же вариант ответа в каждом задании части А, то только один выбор даст количество баллов достаточное для оценки 3. Сейчас на пальцах, всё-таки хочу чтобы даже вы поняли. В части А(не знаю как сейчас, но в моё время было так) есть 4 варианта ответа. а), б), в), г). Из них только один правильный вариант ответа встречается больше других и только его хватит для тройки. То есть всё зависит угадает ли обезьянка этот вариант или нет, 1 из 4х. Так как процесс выбора случаен, то вероятность правильно выбора 25%. А вот если проставлять случайно в каждом задании ответ, то шансы набрать хоть сколько-нибудь значимое количество баллов исчезающе малы. Можно, наверное, посчитать, но лень.

flyshoot
()

Очень жаль, что вы оборвали свою мысль. Хотелось бы продолжения,

Это приведёт к тому что эффективные манагеры начнут рубить проекты облегчения военной техники. И будут всячески лоббировать оснащение армии чем нибудь примитивным чугунным.

какие ваши предложения?

В цельном виде, моё предложение - это революция и смена общественного строя.

Если в частности на сей день. Тесты должны использоваться для оценки деятельности учителей, несколько раз в течении года. Идея проведения выпускных экзаменов заранее не известными сторонними учителями - положительна. Насчёт вступительных экзаменов точно не скажу, но я считаю этот процесс должен быть прозрачен.

Главный негативный эффект ЕГЭ связан с тем что он мотивирует работать не на результат, а на показатель. И многие посредственные школы, не видят другого выхода, кроме как заменять обучение, на дрессировку.

rezedent12 ☆☆☆
()

Вообще нет никакой разницы, случайно выбирать, либо всё время первый вариант. Можешь проверить : подкинь монету, и загадывай всё время орла - те же 50% удачи будут, что и при загадывании орёл-решка.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я не юрист, но, мне кажется такие заявления уже могут быть подогнаны под какую-нить неприятную статью, будет жаль, если вас забреют за такой пустяк, как пост на форуме.

Если в частности на сей день. Тесты должны использоваться для оценки деятельности учителей, несколько раз в течении года. Идея проведения выпускных экзаменов заранее не известными сторонними учителями - положительна. Насчёт вступительных экзаменов точно не скажу, но я считаю этот процесс должен быть прозрачен.

Хорошие мысли, но мало конкретики. Кого тестировать, учителей или учеников? Кст, слышал немало историй от учителей, как их коллеги с трудом сдавали ЕГЭ по своим специальностям на 4, но это так. С остальными вашими предложениями также.

Главный негативный эффект ЕГЭ связан с тем что он мотивирует работать не на результат, а на показатель. И многие посредственные школы, не видят другого выхода, кроме как заменять обучение, на дрессировку.

Это потому, что некоторые учителя считают, что можно надрессировать, в реальности же двоечник хоть годами будет дрессироваться на ЕГЭ, на 100 баллов не сдаст. Тем более во всех рассуждения школьники фигурирую как безмозглый идиоты, которым плевать на собственное образование, учителя тоже недалеко ушли по уровню интеллекта, заменяя обучение бесконечными тестами. Есть поговорка, которую нам часто повторял один преподаватель, «невозможно напоить верблюда, который не хочет пить», эту ситуацию не сможет перебороть ни ЕГЭ, ни чтобы там ни пришло ему на смену. Но это уже дорога в философию.

flyshoot
()

Зарплаты учителей прямо пропорциональны муниципальным бюджетам, а те в свою очередь - со средними зарплатами в регионе. Так кто ниже среднего учителя не получают, в депрессивных регионах могут наоборот получат значительно выше среднего за счет федеральных надбавок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Смена общественного строя - это понятно, и даже можно поддержать. Но скажи, зачем тебе революция ? История мало штоле знает примеров, что в результате революции получалось, и куда отправлялись сами ррреволюционеры ?

lenin386 ★★★★
()

Нет, это не одно и то же. Если я не совсем выкинул из головы основы тервера, то если вероятность одного события 1/4, то вероятность двух случайных событий, не связанных друг с другом уже 1/16 итд

flyshoot
()

Из вики: Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты.

Это достойная оплата людей закладывающих основы мировоззрения, людей, чья задача увидеть и помочь начать раскрывать потенциал человека? Ну ок...

flyshoot
()

Ну, и что ? Причём тут вообще это. Вероятность угадать любой вопрос = 0.25 в независимости о того, какой вариант ты выбрал в предыдущем вопросе.

lenin386 ★★★★
()

какова вероятность ответить на n вопросов верно?

Произведение вероятностей ответить на каждый вопрос верно. И что дальше-то ? Что нам даст выбирать в каждом случае первый вариант, если выбор первого варианта всегда не увеличивает вероятность правильно ответить ни на полпроцента.

lenin386 ★★★★
()

Допустим у нас есть 13 заданий, а правильные распределены равномерно, получится, что есть один вариант ответов, который повторяется 4 раза, а остальные 3. И если для получения тройки достаточно ответить на 4 задания, то достаточно угадать тот вариант ответа, который повторяется 4 раза. А т.к. он один из 4х, то вероятность его угадать 0.25. А если проставлять ответы случайно, то тогда вероятность набрать 4 правильных ответа 0.25^4, что согласитесь, существенно меньше.

flyshoot
()

а правильные распределены равномерно, получится, что есть один вариант ответов, который повторяется 4 раза, а остальные 3.

Ты сейчас говоришь какую-то дичь. Это полный бред, М.Ч. Шизофация и словесный поноc.

А если проставлять ответы случайно, то тогда вероятность набрать 4 правильных ответа 0.25^4, что согласитесь, существенно меньше.

Мало того, что не понятно, на каком основании ты из этого своего «расчёта» опустил остальные 9 вопросов, вообще-то, этого делать нельзя. Ну, ладно. А с какого перепугу какая-то разница ? Ты подбрасываешь монету, и всё время загадываешь орла. Это ведь ничего не меняет. С какого перепугу оно тут что-то поменяет, если правильный ответ в очередном вопросе на случайной позиции, с какого перепугу выбор только первого варианта что-то изменит.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Ваша правда, поторопился и не учёл, оставшиеся 9 заданий увеличат шансы, только до 0.25 не доведут, если вы лучше знаете тервер, давайте формулу, посчитаем.

flyshoot
()

Такие тупые набросы как у тебя забесплатно могут делать только дебилы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хороших или плохих?)

Армейских :) Там не все однозначно. Для получения примерного представления о, прочитай что-то вроде «Оружия возмездия» Дивова (с т.з. сержанта) или «Расстрелять!» Покровского (с т.з. офицера) с поправкой на род войск. (Много общего на самом деле и независимого от, а побывав там, даже видно, где авторы не то чтоб врут, а художественно приукрашивают, а где непривычному человеку кажется «да ладно врать-то», а оно такое на самом деле и есть).

slackwarrior ★★★★★
()

Хорошие мысли, но мало конкретики. Кого тестировать, учителей или учеников?

Учителя не знают результаты тестов. Но если результаты сильно расходятся с показателями - значит в этой школе есть проблема, и её надо решать.

Это потому, что некоторые учителя считают, что можно надрессировать, в реальности же двоечник хоть годами будет дрессироваться на ЕГЭ, на 100 баллов не сдаст. Тем более во всех рассуждения школьники фигурирую как безмозглый идиоты, которым плевать на собственное образование, учителя тоже недалеко ушли по уровню интеллекта, заменяя обучение бесконечными тестами.

Это частный случай того, когда части системы научились накручивать показатели не занимаясь таким неблагодарным процессом, как достижение результата.

Есть поговорка, которую нам часто повторял один преподаватель, «невозможно напоить верблюда, который не хочет пить», эту ситуацию не сможет перебороть ни ЕГЭ, ни чтобы там ни пришло ему на смену. Но это уже дорога в философию.
Я не юрист, но, мне кажется такие заявления уже могут быть подогнаны под какую-нить неприятную статью, будет жаль, если вас забреют за такой пустяк, как пост на форуме.

Если мы задам философский вопрос по сути и не избегаем отвечать на него, получается политика. Поэтому реакционеры стремятся насаждать плюрализм и позитивизм.

rezedent12 ☆☆☆
()

Смена общественного строя - это понятно, и даже можно поддержать. Но скажи, зачем тебе революция ? История мало штоле знает примеров, что в результате революции получалось, и куда отправлялись сами ррреволюционеры ?

Отказ от революции ещё более пагубен. А то что они не с первого раза получаются - ну так это неизбежно.

rezedent12 ☆☆☆
()

А то что они не с первого раза получаются - ну так это неизбежно.

Если бы история знала одну только революция Ленина - с тобой можно было бы даже согласиться. Но история знает слишком много коммунистических революций. И *ВСЕ они приводили *только к нищете и голоду.

Отказ от революции ещё более пагубен

Отказ от революции позволяет дать пролетариату хотябы часть благ социализма и коммунизма. Смотри на развитые капиталистические режимы : бесплатная хорошая медицина, достойные пенсии, не нищенская зарплата, свобода самовыражения, передвижения, совести. Вон даже о безусловных выплатах думают. Всё это не снилось при строях, получивших власть в результате революций. Для тебя важнее средства, чем цель. Ты хочешь только власти, а не благ народу.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Если бы история знала одну только революция Ленина - с тобой можно было бы даже согласиться. Но история знает слишком много коммунистических революций. И *ВСЕ они приводили *только к нищете и голоду.

Пролетарские революции случались случались от нищеты и голода. А множественные откаты к предыдущей формации и контр-революции - это обычное для истории явление.

(Вброшу статью http://lenincrew.com/win-future/ )

rezedent12 ☆☆☆
()

Пролетарские революции случались случались от нищеты и голода

Надо тебе бы знать, что до октябрьской революции никакого голода не было. Ни в Питере - колыбеле Революции, его не было, ни в деревнях. Голод начался как раз после неё и в следствие прихода большевиков к власти. Что касается нищеты - надо бы тебе знать, что средний доход 0в РФ в 1917-м соответствовал таковому в США, при том, что положение было военное у рубль упал в 4 раза по сравнению с довоенным временем. Нищету и беспризорников породила как раз революция. Такие дела, товарищ. Изучение истории по советским агиткам - не лучший способ узнать правду.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Надо тебе бы знать, что до октябрьской революции никакого голода не было.

До революции голод считался нормой и случался каждые несколько лет. Потому что РИ из за неразвитой промышленности находилась в мальтузианской ловушке.

По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское правительство было озабочено тем, как бы скрыть масштабы голода. В печати цензура запрещала употреблять слово «голод», заменяя его словом «недород».

http://www.domarchive.ru/history/part-1-empire/61

Нищету и беспризорников породила как раз революция.

А точнее гражданская война, которую к слову не большевики начали. А точнее начали не намерено, отпустив под честное офицерское слово, многих будущих белых генералов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.