Всем доброго братва красноглазая
Я вот какую тему хотел затронуть, бесят ли кого англицизмы, то бишь заимствование английских слов в русской речи. И обсуждение здесь пойдет не о технической терминологии, а о общем использовании. Незнаю у кого как, а у меня вот пердак от этого явления частенько пылает.
Сегодня решил посмотреть вакансии на hh, давно небыл на этом ресурсе, сижу и дурею от того как работодатели выпендриваются. Особенно доставляют вакансии на английском языке, нет я конечно знаю английский но блин, в РФ вообще то официальный язык общения русский, есть конечно и другие языки, но английского среди их я не наблюдаю, по мне так это понты обыкновенные.
Так вот возвращаясь к теме обсуждения, лично я как уже ранее говорил терпеть немогу эту странную моду на использование в русской речи иностранных слов.
Вот к примеру:
аккаунт-менеджер - а че нельзя было написать менеджер по работе с клиентами?
team lead - а че нельзя было написать руководитель отдела разработки или еще проще начальник отдела разработки?
hr-менеджер - а че нельзя было написать менеджер по персоналу или еще проще кадровик?
HighLoad - а че нельзя было написать высоконагруженный проект?
Но больше всего меня бесит акроним DevOps. Ёмое да так и пишите уж что конторе нужен многорукий шива который будет админить и разрабатывать дальше весь ваш технологический стек за одну зарплату, чё уж там.
Извините накипело!