LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пассивный доход

, ,

7

4

Вечер добрый.

Кто какие источники пассивного дохода знает? Или предложения о том, как сменить фултайм работу на что-то более выгодное.

Ведь жизнь всего одна, не хочется проводить ее фултаймом и, и все.

У кого какие предложения есть?)
Здесь же много спв, предлагайте безнес идеи, теории, что угодно, может что-то взлетит.

sudo cast -dk

★★★★★

Ответ на: комментарий от CaveRat

Да не, я не к тому, я просто других примеров особо не видел.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чего это вы мою маму вспомнили? И откуда она должна знать про циркуляции денег в экономике? Спрошу прямо, ты долбоеб?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

И откуда она должна знать про циркуляции денег в экономике?

Она, наверное, из дома выходит, работает где-нибудь и покупает что-то, в отличие от))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

гиперконцентрация

Один термин охренительнее другого.

что не так с трактовкой термина «возможности»?

Некоторые трактуют его слишком широко. Так-то! %)

То есть мешают в кучу под одним названием множество различных понятий. Скажем, возможность действовать (свобода действий) и результат этих действий (плоды трудов).

Возможности действовать должны быть изначально равны (юридическое равенство), но не результаты.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Типа «знай свое место, холоп»?

Типа «на чужой каравай рот не разевай, милостивый государь» %)

Nervous ★★★★★
()

Каким образом?

Каким образом накопление капитальных благ способствует увеличению производительности труда и, следовательно, росту уровня жизни?

Если тебе на самом деле нужно это объяснять, то мне очень жаль — у тебя светочанка %) Хотелось бы надеяться, что еще не очень запущенная.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Куда тебя несет то? Какой отъем собственности? При чем тут равные возможности?

Я уже сказал — равные возможности не возможны, в принципе. Разное социальное положение, разное окружение, а потом уже и разные материальные возможности — это все не равные возможности. А равенство перед законом, право на образование и труд и т.д. — это равные права.

Не путай права и возможности. Тем у кого возможностей больше — проще реализовать свои права. Так понятнее? Хочешь пример? Банальная юридическая помощь, адвокат банальный — она платная в 99%. Да, бывают исключения, но это не важно, они входят в погрешность.

А вот теперь ситуация: в уличной драке замешаны сын крупного предпринимателя (не очень крупного, резонанс в сми это не вызывает) и сын рабочего, драка была после дтп, виноваты оба. Перед законом они равны, права на защиту имеют одинаковые. Кто из них может позволить себе более качественную юридическую поддержку со стороны профессионалов?

Другая ситуация: в детстве этот сынок предпринимателя получал дополнительное платное образование, а сынок рабочего нет — довольствовался обязательным. Понятно? Права равные? Да, равные, но возможности разные.

И таких примеров за окном миллионы и миллиарды. А ты тут кормишь нас пропагандистскими лозунгами про равенство возможностей. Не, не корми — у нас стойкий иммунитет на это дело, не проймёт.

Что с этим делать? ИМХО, ни чего не делать, я за дикий капитализм — пусть государство выполняет только функцию поддержания правопорядка внутри и защиты от внешних угроз.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Права равные? Да, равные, но возможности разные.

И таких примеров за окном миллионы и миллиарды. А ты тут кормишь нас пропагандистскими лозунгами про равенство возможностей.

Именно об этом я и говорю — слову «возможности» может быть сопоставлено множество различных смыслов. Далеко не всегда поэтому «неравенство возможностей» означает что-то плохое и несправедливое.

Когда кто-то начинает рассуждать о «неравенстве возможностей», такое смысловое разнообразие легко может привести (и ведет) к путанице. Помимо того, что каждый понимает это расплывчатое понятие по-своему, бывает также, что, скажем, в начале рассуждения у человека фигурирует один смысл, а в выводе — совершенно другой.

Поэтому я и хочу четко отделить разные смыслы слова «возможности» друг от друга. Чтобы можно было рассмотреть мух отдельно от котлет, не вереща, что котлеты отстой, потому что хрустят на зубах и странно пахнут. И наоборот %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Поэтому я и хочу четко отделить разные смыслы слова «возможности» друг от друга

Равенство возможностей очень хорошо можно описать на примере автоспорта. Все самые разные «гонки» делятся на две основные категории: пилоты выступают на абсолютно одинаковых автомобилях и пилоты выступают на автомобилях которые соответствуют регламенту соревнования, но которые разные.

Вот равенство возможностей это первое — пилоты демонстрируют только своё мастерство, от «железяки» ни чего не зависит (возможный заводской брак опускаем, он там минимизирован). А равенство прав второе — есть регламент (закон), есть команда и она реализует свое право данное регламентом и строит автомобиль исходя из своих возможностей (финансовых, промышленных, инженерных и т.д.)

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Если мир, в котором возможно такое, ты считаешь прекрасным...

Довольно неплохие деньги и условия труда, если сравнить с соседней коммунистической Северной Кореей.

Коммунизм способен дать счастье каждому человеку на Земле. Капитализм — нет.

Коммунизм — это всего лишь религия, нужная тиранам, чтобы оправдать свои права на власть.

x3al ★★★★★
()

Теорию нужно проверить, и тогда все убедятся в её эффективности.

Проверяли, причём не раз. Последний пример — Венесуэлла.

x3al ★★★★★
()

Бесплатное среднее и высшее образование

Стоп, стоп с какого хрена? Это такой же труд, а значит подчиняется законам рынка, так что плати, а там уж и получай, халявщик.

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Купи квартиру в Москве и сдавай.

В Москве ради сдачи покупать как раз невыгодно. В ближнем Подмосковье квартиры сдаются на треть дешевле, зато стоят вдвое дешевле. Плюс по мере облагораживания околомкадья их цена растет, а московские квартиры сейчас дешевеют на 3-5% в год в рублях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

А ты вообще в курсе что в Венесуэлле происходило и происходит со всей предысторией? Или только по рассказам анальных клоунов из CNN знаешь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Коммунизм — это всего лишь религия, нужная тиранам, чтобы оправдать свои права на власть.

У тебя в слове «деньги» много ошибок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У тебя в слове «деньги» много ошибок.

Деньги работают всегда, а коммунисты — только когда боятся закона о тунеядстве.

x3al ★★★★★
()

Тупо задавать на форуме IT хомячков такие вопросы. ПРибыльую тему никто не раскроет. Нужно думать самому. С чем у 95% за пределами IT тут маленько трудности.

neirolog2014
()

Деньги работают всегда

Деньги работают только в обществе, представители которых прошиты соответствующим образом. В первобытных обществах деньги не работают пока первобытное общество не будет развалено. Читай Дэвид Грабер - Долг, первые 5000 лет. Человек антрополог и исследовал тему именно с точки зрения антропологии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Да любую прибыльную тему можно раскрывать не стесняясь. Все равно без команды повторить ее невозможно, ну а пока будет сформирована команда тема уже устареет. Нет человека тупее айтишника.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Взять максимальный кредит @ организовать Московскую народную республику @ выехать из страны на Запад (тм)

FiXer ★★☆☆☆
()

Коммунисты хотят чтобы все люди стали братьями. Внутри семьи и среди друзей деньги не нужны. Деньги это способ взаимодействия с врагами, читай Грабера, он подробно описывает как появились деньги и почему деньгами стали драгметаллы, ракушки и прочие бесполезные, но труднодоступные вещи. Как велась торговля между первобытными племенами, как внутри племени обходились без торговли и т.д.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Коммунисты хотят чтобы все люди стали братьями.

Упаси г-сподь от таких родственничков.

Деньги это способ взаимодействия с врагами

Они же еще и поехавшие через одного %)

Nervous ★★★★★
()

Значить для тебя и семья - враги

Б-жественная логика %)

Nervous ★★★★★
()

Замечательная риторика, точно та же, что у ранних христиан: все эти братья во христе, противопоставление варварам и так далее.

x3al ★★★★★
()

та же, что у ранних христиан

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Bad_ptr ★★★★★
()

Да, жить в раю приятнее, проблема в том, что он недостижим. Но это не мешает религиям обещать его.

x3al ★★★★★
()

Рай находится внутри а не снаружи. Оносится к людям хорошо в целом выгоднее чем относится плохо. Даже если отдельные представители тебя наебут, все равно суммарное удовольствие от жизни будет выше чем в парадигме «человек человеку волк».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Даже если отдельные представители тебя наебут

Они же по-доброму, любя %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

я предлагаю то, чем сам реально занимаюсь. сейчас вообще за 5 месяцев отбив оборудования происходит, ну а ты ваучеры приватизационные бери, дада

shashilx ★★
()
22 июля 2017 г.

Если мир, в котором возможно такое, ты считаешь прекрасным..

15000 руб в месяц это не самая низкая зарплата в рф за пошив одежды. и да, здесь эти деньги платит не американская акула бизнеса, а добрейшей души «бывшие» коммунисты

Karapuz ★★★★★
()

15 лет назад в госсекторе 3500руб платили. иначе говоря $100
на 10000 можно было из ресторанов не вылезать

Karapuz ★★★★★
()

15 лет назад здесь тупо бросали квартиры и валили в Москву и Германию. А остальные почти не платили за ЖКХ.

сейчас изменилось абсолютно ничего. по прежнему валят на заработки в Европу, а долг за ЖКХ только по официальным данным астрономический

Karapuz ★★★★★
()

15 лет назад не было никаких айфонов. Были кирпичи у избранных.

уже были маленькие моторолки и нокии в 2002 а в 2003 я себе черно-белый Sony Clie купил. Или до него был webos palm. уже не помню даже.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

сейчас изменилось абсолютно ничего

Очередной шизик с манямирком.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.