LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пивной тред

0

4

После покупки очередной пачки пива убедился что пивовары врут и обманывают - вместо 0.5 подсовывают 0.4. Что это - заговор ?

P.S. : Линукс тут при том что на граф систему Linux без пива и не взглянешь ..

Ответ на: комментарий от xtraeft

вот мохнатый шмель (прямо щас пойду за ним, стоит в магазине ~50р за 0.5л) разве говно

Который золотой? Нет, он ещё не скатился. Но балтика, к слову, тоже когда-то не была говном. Лет двадцать назад.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Который золотой? Нет, он ещё не скатился.

Супер, то есть значит у нас умеют варить нормальное дешевое массовое пиво? Я трехгорный эль от них пил на прошлой неделе, литровая бутылка стоит 100р - тоже можно пить.

xtraeft ★★☆☆
()

Жигули вон, к примеру, от того же мытищенского завода. Да, там как бы без особых претензий, но пить-то можно. А на рынке оно лет 10.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Если мне не нравится какое-то пиво, это не значит что оно - говно. Я бельгийское пиво почти никакое не пью, но оно крутое.

xtraeft ★★☆☆
()

спроса нет

Да ну? Откуда ты знаешь? Почему в Чехии есть спрос на недорогое и качественное, а у нас нет?

у нас с ними все хорошо

У нас с тобой разное понятие «хорошо». Для меня хорошо - когда я могу в любом супермаркете купить нормальное пиво. Когда в любом супермаркете есть выбор - тёмное, светлое, дешёвое водянистое, подороже хорошее крепкое... Хотя Чехия тоже не идеал. Там совершенно невозможно купить российскую загазированную до невозможности мочу. Такое впечатление, что у них всё пиво натурального брожения - а так захотел в отпуске глотнуть родного говнеца, чтобы аж нёбо свело - а нету!

Xellos ★★★★★
()

Шмель исключение. Но где портеры (нормальные, а не заправленные жжёным сахаром)? Где нормальное креплёное пиво? Почему импортное креплёное можно пить, а от охоты или девятки от одного вида уже похмелье?

Xellos ★★★★★
()

Чот хер пойму до чего ты докопался. Ок, замени «говно» на «кащенке не нравится».

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это ты сам теперь начал диагнозы по автарке ставить?

Grantrol
()

Да ну? Откуда ты знаешь? Почему в Чехии есть спрос на недорогое и качественное, а у нас нет?

Зачем варить недорогое качественное, если «и так сойдет» и купят?

Для меня хорошо - когда я могу в любом супермаркете купить нормальное пиво

Ну наверное мы в разных Россиях живем, я почему то могу купить нормальное пиво, а ты нет?

Там совершенно невозможно купить российскую загазированную до невозможности мочу.

Любой евролагер - стелла артуа (про которую выше писал, как ее за 100 часов варят), хайнекен и тд. Или ты думаешь, что евролагеры придумали в России?

xtraeft ★★☆☆
()

Одно время люто нравилась линейка томского пива со знаком качества, но потом пропало куда-то.

kravzo ★★
()

Ну наверное мы в разных Россиях живем, я почему то могу купить нормальное пиво, а ты нет?

Я сейчас пойду в ближайший магазин магнит, сфоткать тебе ассортимент? Да, в теории я могу взять такси и поехать на противоположный конец города за крафтом, но мне чота лень.

Inshallah
()

Но где портеры (нормальные, а не заправленные жжёным сахаром)?

В магазинах нет, т.к. их не покупают. В спец алкогольных магазинах - навалом.

Где нормальное креплёное пиво?

Что значит «крепленое», ты думаешь в пиво льют спирт? Ололо.
У нас тут рядом есть городок https://ru.wikipedia.org/wiki/Заречный_(Свердловская_область) , так там варят отличный айсбок и другие крутые штуки http://jawsbeer.ru/beers

Захочет народ (а не полтора инвалида) крепкого пива - появится, или ты считаешь что рынок не работает?

Но народ не захочет, т.к. с культурой беда.

xtraeft ★★☆☆
()

Я сейчас пойду в ближайший магазин магнит, сфоткать тебе ассортимент?

В магните и сыра и мяса нет, и че теперь - это значит что в россии нет сыра и мяса?

А я пойду в алкомагазин и куплю шмеля, хотя живу в паре тысяч км от мкада.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

А я утверждал что у нас нет пива? Пиво у нас есть, говорю ж тебе, от меня в 5 километрах шикарная пивоварня крафтовая. У меня баттхерт от того что я не могу нормального пива купить. Вернее могу, но надо задрочиться для этого.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от next_time

Там разница то в цене не 1к, а чуть ли не 5к.

xtraeft ★★☆☆
()

Почему импортное креплёное можно пить, а от охоты или девятки от одного вида уже похмелье?

Кстати, можно пример МАССОВОГО импортного крепкого пива? На ум ничего не приходит.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Да, т.к. ты ее не можешь купить в магните, гыгы.

xtraeft ★★☆☆
()

У меня баттхерт от того что я не могу нормального пива купить. Вернее могу, но надо задрочиться для этого.

Ну а что ты хотел? Поставь себя на место хозяина магнита, зачем ты будешь возить товар, который вряд ли купят?

Ну и хз откуда там баттхерт, пошел в спец магазин да купил пива. Я и за вином в магниты-монетки не хожу, т.к. лучше пройти чуть дальше и получить больший выбор. Ты бы еще жаловался, что в fix price пива мало продают (кстати, смешная штука - у нас эти магазины fix price завалены продукцией МПК, просто супер).

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

Хз, я продуктами не занимался никогда. Но чисто примерно почувствую - завезти 100 бутылок вкусного *РА будет интереснее, чем 100 бутылок очередного говнолагера. На крафт ты нормальную наценку сделаешь, и будут брать, потому что больше негде, а мочу всё равно будут покупать где дешевле/по акции.

Вангование уровня светоча, конечно, но так-то на районе найдётся десяток хипсторов, которые это дело будут брать.

Inshallah
()

Но чисто примерно почувствую - завезти 100 бутылок вкусного *РА будет интереснее, чем 100 бутылок очередного говнолагера. На крафт ты нормальную наценку сделаешь, и будут брать

Очевидно что нет, иначе бы все так делали. Проще продавать полторашки с жигулем, чем какой-то там крафт.

на районе найдётся десяток хипсторов

На десяток хипсторов придется тысяча людей, которым все равно, что пить.

xtraeft ★★☆☆
()

Ну смотри, стою в магазине, куча непонятного говна. Белый медведь, Hollandia, Amstel, Лiдскае, дуб и обруч. Кто это говно вообще пьёт? Оно невкусное, оно не самое дешёвое. Я не видел людей с этим пивом, я не видел пустых бутылок от него. Убираем один ряд какого-нибудь из этого пойла, ставим IPA. Хипсторы будут брать, и будут ходить именно в этот магазин, и покупать помимо пива много чего ещё.

Если ты мне возразишь «дороха» или «аудитории нет» - импортная фашистская и чешская параша там точно так же стоит на полке по 200 рублей.

Inshallah
()

Ах да, белый медведь - БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ В 5 РЯДОВ. Ёпт, да он просто занимает место на полке.

Inshallah
()

Балтика6 была... неядовитой, так скажем, лет десять назад. Ну восемь. Шесть лет назад она была уже мини-девяткой.

Xellos ★★★★★
()

ставим IPA. Хипсторы будут брать, и будут ходить именно в этот магазин, и покупать помимо пива много чего ещё.

Ты забываешь что ипа лучше пить как можно более свежее (у некоторых срок годности 3 месяца бывает), а лагеры могут стоять год и с ними нихера не будет. Вот и будешь ты связываться?
Ну и я не буду ходить в магазин, т.к. там только один вид интересного мне пива, я лучше в специализированный схожу.

импортная фашистская и чешская параша там точно так же стоит на полке по 200 рублей.

НАСТОЯЩЕЕ ЧЕШСКОЕ ПИВО же, многие люди на полном серьезе считают это вершиной пивоварения.

Белый медведь, Hollandia, Amstel, Лiдскае, дуб и обруч. Кто это говно вообще пьёт? Оно невкусное, оно не самое дешёвое.

Вроде оно все одинаковое и стоит 50р.

xtraeft ★★☆☆
()

Пить можно, если б он еще рублей 50 стоил, а не ~100р. Я лучше добавлю 20-50р и куплю что то нормальное.

xtraeft ★★☆☆
()

Ты забываешь что ипа лучше пить как можно более свежее (у некоторых срок годности 3 месяца бывает

Да не будет оно у тебе в супермаркете столько стоять в принципе.

Ну и я не буду ходить в магазин, т.к. там только один вид интересного мне пива, я лучше в специализированный схожу.

А я просто обычно хожу в ближайший. Я без понтов и претензий, Азбука вкуса мне не нужна, ну не поеду я за пивом к чёрту на куличики. А тут куплю. Мне кажется что это довольно логично. Из тысячи их постоянных покупателей десять думают точно так же.

Возможно я неправ и оно не взлетит, но они же сука даже не проверили.

Inshallah
()

Ну да, мутноватый какой-то, хз как лучше описать. Но вы ж портер хотели

Inshallah
()

Возможно я неправ и оно не взлетит, но они же сука даже не проверили.

У нас возили раньше в такие магазины такое пиво, потом перестали. Такое ощущение, что я один его там покупал :)

ну не поеду я за пивом к чёрту на куличики.

хз че там у вас в москвах, у нас в городах типа перми или екатеринбурга все рядом.

//прямо сейчас в магазине видел жигули от мпк за 30р! Охренеть.

xtraeft ★★☆☆
()

у нас в городах типа перми или екатеринбурга все рядом.

Рядом - понятие такое, относительное. 10 минутпешком это ещё рядом, а 15 я уже не пойду, возьму пива где поближе.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну может быть, в баклажках не брал, разливного не видел.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Мне «387» в последнее время нравится. 6.8% алк, не девятка, но и не тошнит от одного вида :)

PolarFox ★★★★★
()

Я однажды пил это. Перед концертом группы Garlic Kings где-то в дебрях Лиговских складов. Тогда решили, что раз уж трешачить, то по верхней планке, но повторять такое второй раз — благодарю покорно.

beresk_let ★★★★★
()

Лiдскае
Кто это говно вообще пьёт? Оно невкусное, оно не самое дешёвое.

4.2 же, если ты по IPA упарываешься, это не значит, что тёмное лидское стало внезапно говном, например. У нас в Ашане его сметают с полок за несколько дней, потом нужно ждать пока следующее привезут.

shrub ★★★★★
()

Проще продавать полторашки с жигулем

В жизни своей не пил пива, более поганого чем свердловский жигуль. А пил я много разного.

kravzo ★★
()

Если цель нахерачиться, я лучше хреновухи выпью или перцовки.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.