LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что придёт на смену постмодернизму?

,

2

1

Сабж.

У меня ощущение, что искусство выродилось в онанизм - как инфантилы замыкаются в себе, боясь того, что реальность их обидит, так и сраные творцуны из малодушия съезжают на смешнявую игру в пародию на искусство, где любая критика априори бессмысленна.

Какая-то совершенно душненькая атмосфера сформировалась. Книги уже не отличить от бложиков, лол. Реквестирую свежий воздух.

Deleted
Ответ на: комментарий от Napilnik

А также выдвигают над собой начальников с ещё меньшим интеллектом

Прямо в яблочко.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

К сожалению, в гуманитарных областях считается, что для признания достаточно уметь пространно рассуждать и знать несколько фактов.

Серьезно? Начинаю жалеть о потраченном зря времени. Был бы продвинутым гуманитарием, пускал бы всяким дурач^W не-быдлу пыль в глаза и получал бы стабильно свой профит.

Meyer ★★★★★
()

Инквизиторы, предающие забвению постмодернисткую мерзость и освобождающие этим память длч новых витков постмодерна.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

а чо есть случаи когда совпадало сериал и неговно ? и чтоб не скатывалось? (даже пуаро скатился)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Серьезно?

В глазах тупеньких пролов всё именно так и выглядит))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Кстати, а эти самые сумерки смотрел кто-нибудь? Реально говно или сойдёт?

Так ты сам ответил на свой же вопрос.

Она говорт что они популярны у подростков и приносят много бабла, поэтому войдут в учебники по подьему бабла на подростках.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не могу представить себе такое. По второму пункту то же самое, если вдруг возникнет вопрос.

sin_a ★★★★★
()

Топ кек. Баффи КОНЧИЛАСЬ 15 лет назад

Бгг. Ща 11 сезон в комиксах выходит. 10-й закончился в 2016. Ангел тоже. И ещё спиноффы. А ведь это бизнес - так что если выпускают, то ощутимый спрос до сих пор есть.

Да и вообще это совсем разные вещи.

Нет. Сюжет Сумерек - почти в точности соответсвует сюжету одной из арок сериала. Только арка сериала интереснее, продуманнее, лучше сыграна и гораздо сильнее в смысле драмы и всего такого.

Кроме того, в отличии от Сумерек Баффи породила целые направления в кинематографе, от gun-fu в Resident Evil до включения в сюжет гомосятины (впрочем, в Баффи это хотя бы адекватно сделано, без гомосятины ради гомосятины). Сумерки же не породили вообще ничего. Просто дальнейшая эксплуатация одного из направлений. Как и Дивергент какой-нибудь.

Сравни ещё Брестскую крепость с сериалом Солдаты, а чо, про военных же.

Не смотрел ни того, ни другого.

Stanson ★★★★★
()

Да епт. Тебе пол-треда объясняют что баффи и сумерки это разные жанры, и даже форматы.

Почти все западные искусствоведы и культурологи с тобой не согласны и написали тонны текста сравнивая Сумерки с образцом за который считают Баффи.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Серьезно? Начинаю жалеть о потраченном зря времени. Был бы продвинутым гуманитарием, пускал бы всяким дурач^W не-быдлу пыль в глаза и получал бы стабильно свой профит.

К сожалению всё не так просто. Главная проблема - попасть в тусовку этого небыдла. Если удастся пробраться в эту весьма закрытую тусовку - всё так и будет.

У меня сейчас дитё с этой проблемой столкнулось. Диплом когда защищала и курсовики делала - вполне достойные ролики снимала за бугром. Не то, чтобы гениально, но вполне качественно и профессионально. Один ролик представляющий из себя социальную рекламу так вообще - хоть прям щас используй как начало пилотной серии мистическо-фантастического сериала. Вернулась сюда - приходится снимать какие-то рекламные интервью и прочую шнягу ради денег. А была бы в тусовке, уже бы искуйством занималась по полной и получала бы соответствующий профит.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Ещё True Blood добавь к списку. Тоже не говно, как ни удивительно. :) Только смотреть надо в переводе Кубик в Кубе, если без перевода не можешь.

Stanson ★★★★★
()

Ещё, жаль не знаю названия, хотел бы посмотреть этот сериал:

- И все-таки Мироза вышла за него, - сказал он вдруг. - Я ожидал всего, чего угодно, но только не этого. После того как Левант столько сделал для нее... Вы помните этот момент, когда они плачут над умирающей Пини? Можно было держать любое пари, что они вместе навсегда. И теперь, представьте себе, она выходит за этого литератора.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

и все остальные, ибо как минимум для любого сериала найдется хотябы один фанат всех серий

именно поэтому я спросил не у тебя а у sin_a

Deleted
()

и все остальные, ибо как минимум для любого сериала найдется хотябы один фанат всех серий

Я все требования из предыдущего поста выполнил - годные, сериалы и не скатились. (ещё сериалы есть, но я не помню)

Много чего не смотрел, но из того что смотрел/пытался смотреть также многое скатывалось - появлялись сопли, сюжет метался из стороны в сторону, рояли в кустах, персонажи тупели. К чему это я пишу - не знаю.

Тред тоже скатился.

onlybugs ★★
()

Сумерки же не породили вообще ничего. Просто дальнейшая эксплуатация одного из направлений. Как и Дивергент какой-нибудь.

Сумерки и породили этот самый дивергент с голодными играми. Именно поэтому это веха. Это образец зашибания бабла на подростковом кино.

Баффи не является ни подростковым, ни кином. Хотя погоди, всё же начиналось с фильма, не расскажешь про его сборы?

Нет. Сюжет Сумерек - почти в точности соответсвует сюжету одной из арок сериала

Да похеру. Я уже понял что тебе нравится баффи, и не нравятся сумерки. Это к теме разговора не относится вообще, равно как и их художественная ценность.

Inshallah
()

Вообще, если не относиться с максимализмом, то среди сериалов вполне может быть достойная продукция. Надо просто понимать что ожидаешь. У меня немного завышенные требования поэтому я обычно отбрасываю большую и действительно важную часть искусства: прикладное искусство. И вот в нём вполне естественна форма сериала и работы вполне могут быть достойными.

Но тут может возникнуть интересный вопрос, как отличить прикладное от не-прикладного (не знаю как назвать). Можно привести простой критерий. Произведение это высказывание. И повторять его бессмысленно а растягивать невозможно (можно привести в пример анекдот). Так вот если делается продолжение, и пока покупают то так и делается, то это искусство прикладное. Опять же, следует отметить две вещи. Прикладное не значит плохое, вполне может быть качественным. И отсутствие продолжения не делает искусство не-прикладным, разумеется.

Вопрос что такое «не-прикладное» наверно пока можно отложить.

sin_a ★★★★★
()

Сумерки и породили этот самый дивергент с голодными играми. Именно поэтому это веха. Это образец зашибания бабла на подростковом кино.

А Баффи является благотворительностью, что-ли? Или целевая аудитория не подростки?

Баффи не является ни подростковым, ни кином. Хотя погоди, всё же начиналось с фильма, не расскажешь про его сборы?

Вот-вот, как раз то, о чём и пыталась сказать упомянутая ТП, но в силу своего ламерства облажалась. Фильм про Баффи не стал вехой, а сериал стал.

Я уже понял что тебе нравится баффи, и не нравятся сумерки.

Да, Баффи/Ангел один из любимых сериалов, наряду со Светлячком, каким-нибудь Dead like me и другими. Два последних конечно у меня в топе повыше Баффи/Ангела, но последние тоже весьма достойные произведения искусства. Их хочется пересмотреть. Сумерки же вторичны и персонажи не прописаны как следует. Халтура, в общем. Художник душу не вложил, и всё такое. Мне хватило пары серий (ну или правилнее наверно фильмов) вполглаза, чтобы понять что это и не сохранять в коллекции.

Это к теме разговора не относится вообще, равно как и их художественная ценность.

Это свидетельство того, что каждый, кто пытается убедить всех в особой ценности малевичей и корчит из себя искуссвтоведа, при ближайшем рассмотрении и внимании к фактам, которыми это существо пытается жонглировать, оказывается необразованной ТП повторяющей заученные догмы своей тусовки.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Баффи не является ни подростковым, ни кином.

Ты сам-то ее смотрел? Это и есть подростковый сериальчик. Тысячи их.

Grantrol
()

Это свидетельство того, что каждый, кто пытается убедить всех в особой ценности малевичей

Особая ценность малевича подтверждена ценой его картин. Он могут тебе не нравиться, или ты их не понимаешь. Я сам не в восторге. Точно такая же херь и с сумерками, пипл хавает.

Inshallah
()

А ничего не придет.

Сейчас и реальность неотличима от игры.

не отличить от бложиков

Вернее, бложики не отличить от книг.

Тащем-то, например, затроллили за надавний прогиб и нацпол довольно-таки талантливого режиссера, но «полезного идиота»(С)(TM) ребе Оливера Зильберштейна (Стоуна) фанфиками по его самому провальному _постмодернистскому_ _псевдоисторическому_ фильму 2004 года, снятому, кстати, по книге скандальной ЛГБТ пейсательницы.

(Вы-таки понимаете о чем я, своим Score я рисковать не буду.)

И разве это плохо и не доставляет тонны еды?

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от logon

евгей
гей

Мы не на утреннике престарелых гомосеков, уберите свой новояз. Это называется «педераст».

Inshallah
()

Конечно, это же провал.

Budget $155 million

Box office $167.3 million (domestic $34.3 million)

на «утреннике престарелых ... постмодернистов».(С)

http://russian-bazaar.com/ru/content/13903.htm

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Статья про постмодернизм.

Постмодернизм это игра. Игра, заменяющая реальность.

Будь то «фольк-хистори» о ком угодно, будь то интервью с кем угодно.

Надеюсь, я ответил Вам не впадая в танцпол.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Постмодернизм это игра. Игра, заменяющая реальность.

О, я вижу вы разбирающийся человек. Как вам статьи мадам Шакко, вызвавшие некоторые разногласия в этом треде?

logon
()

А зачем мне мнение госпожи Пономарёвой?

Я не «хомячок»-«миллениал» и нет у меня «мозаичного» мышления.

И аккаунтов в соцсетях и ЖЖ у меня нет.

Bioreactor ★★★★★
()

Особая ценность малевича подтверждена ценой его картин.

Ты же понимаешь, что это искусственно раздутый пузырь, ничего общего с культурной ценностью не имеющий, да?

Сами по себе, картины Малевича не оказали никакого влияния на культуру вообще. Просто в определённых кругах (и это очень занятные, кстати, круги) его мазня имеет ценность, только и всего.

Например, картины импрессионистов оказали влияние на культуру, как художественные произведения, да даже Баффи как художественное произведение оказала. А Малевич - разве что придумал к уже существующему направлению абстракционизма термин «супрематизм». На этом, его влияние на культуру закончилось. Неизвестно, стало бы вообще это направление сколь-нибудь заметным без государственной поддержки коммунистов, или нет. Хотя, глядя на современные тенденции в дизайне, скорее да, чем нет. Вся эта убогая нынешняя плоскота определённо может считаться супрематизмом.

Stanson ★★★★★
()

Ты же понимаешь, что это искусственно раздутый пузырь, ничего общего с культурной ценностью не имеющий, да?

Я не искусстводрочер, я быдло. Может пузырь, может действительно в этом что-то есть. Да я со своей холопской точки зрения не могу понять даже тех, кто покупает хорошие на мой вкус картины за миллионы долларов. Наверное потому что я не могу себе этого позволить.

Но я чётко вижу что малевич востребован, и сумерки востребованы. Это очень простой факт, и востребованность можно выразить в цифрах.

Inshallah
()

Но я чётко вижу что малевич востребован, и сумерки востребованы. Это очень простой факт, и востребованность можно выразить в цифрах.

Только цифры цифрам рознь. По просмотрам Баффи сильно впереди Сумерек. По общей выручке за всё время - х.з., но думаю тоже не меньше.

Что до малевича - какой-нибудь анализатор содержания марганца в руде, например, весьма дорогая штуковина, но это совсем не значит, что она популярна и востребована так же, как, например, менее узкоспециализированный пирометр или управляемый насос.

Stanson ★★★★★
()

Не забывайте, что прокатчики тоже кушать хотят.

Указан именно «Budget».

Ребе Стоун - это _объект_ для лулзов, а не _субъект_.

Вот они постмодернисты -

Тыц - https://en.wikipedia.org/wiki/Oliver_Stone

Первоисточник (постмодернистская фольк-хистори) -

https://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Renault

Coming out -

https://en.wikipedia.org/wiki/Francisco_Bosch

Ну а жЫр на deviantart.com можно найти.

Это уже постмодернизм, играющий с постмодернизмом.

(«Чтобы понять рекурсию надо понять рекурсию»(С))

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Только цифры цифрам рознь. По просмотрам Баффи сильно впереди Сумерек. По общей выручке за всё время - х.з., но думаю тоже не меньше.

Приведи цифры.

Что до малевича - какой-нибудь анализатор содержания марганца в руде, например, весьма дорогая штуковина, но это совсем не значит, что она популярна и востребована так же, как, например, менее узкоспециализированный пирометр или управляемый насос.

Ну вот, ты начинаешь понимать. Малевич не для всех, а для авангардодрочеров. И твой анализатор не для всех. Однако есть люди, которые готовы за это платить очень большие деньги, потому что ИМ это нужно.

Inshallah
()

Приведи цифры.

Загугли. За всю историю проката, Cумерки в США+Канада - $300млн на серию, если билет стоит $10 то в среднем каждая серия Сумерек даёт 30 миллионов просмотров. Баффи только в США и только при первом показе - 5млн. просмотров. Если учесть, что её крутили раз 10, то у Баффи как минимум не меньше просмотров на серию.

Малевич не для всех, а для авангардодрочеров. И твой анализатор не для всех. Однако есть люди, которые готовы за это платить очень большие деньги, потому что ИМ это нужно.

Вот только при этом никто не доказывает всем, что анализатор это необходимая каждому вещь, и даже нет специальной культурологической дисциплины, задача которой убедить всех подряд, что им должен нравится этот анализатор. Почему же с Малевичем иначе?

Если показать среднему обывателю анализатор - ответ «херь какая-то, нафиг не нужно» будет совершенно нормально воспринят.

А вот если показать мазню малевичей и получить ответ «херь какая-то, нафиг не нужно», то у небыдла немедленно начинает пригорать, и они всеми силами пытаются убедить всех (в том числе и себя :)) что это не херь, а произведение искусства, и надо почитать, а малевичи - велики.

И дело не в обывателе - обыватель вполне в состоянии понять и классику и импрессионистов и даже какой-нибудь сюрреализм. И оно обывателю нравится, вне зависимости от упоротости.

Stanson ★★★★★
()

А вот если показать пердолинг линуксов и получить ответ «херь какая-то, нафиг не нужно», то у небыдла немедленно начинает пригорать, и они всеми силами пытаются убедить всех (в том числе и себя :)) что это не херь, а произведение искусства, и надо почитать, а линуксы - велики.

И дело не в обывателе - обыватель вполне в состоянии понять и венду и макось и даже какой-нибудь андроид. И оно обывателю нравится, вне зависимости от упоротости.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А зачем мне мнение госпожи Пономарёвой?

Печально. А меня например, некоторое время назад черный квадрат неплохо так зацепил. И я уверен, что многие ошибаются думая, что король-то голый. Можно сказать так: У всякой вещи есть автор, который заложил только ведомый ему смысл. Есть общество, общепризнанное мнение (их может быть и больше одного) и твой взгляд на эту вещь.

Или так: «Представьте себе двух людей, которые держат пуму, набросив на нее с двух сторон лассо. Если они захотят приблизиться друг к другу, пума бросится на одного из них, так как лассо ослабнет. Они в равной безопасности только тогда, когда тянут каждый в свою сторону. Поэтому с таким трудом могут приблизиться один к другому тот, кто пишет, и тот, кто читает, между ними общая мысль, захлестнутая петлей, которую двое тянут в противоположные стороны. Если мы спросим пуму, то есть мысль, каково ее мнение об этих двоих, она ответит, что концы лассо держат те, которые считают пищей кого-то, кого не могут съесть...»

logon
()
Последнее исправление: logon (всего исправлений: 2)

И повторять его бессмысленно а растягивать невозможно (можно привести в пример анекдот)

а как с тем что раньше называлось «многосерийный фильм» ? щас это сериал в ~10 серий (примеры - место встречи изменить нельзя, или например «приключения шерлока холмса и др. ватсона»)

Deleted
()

Это кто пытается убедить всех? Вчерашние вендузятники установившие себе говноарчик чтобы быть не как все?

Чем меньше в линуксе обывателей, тем юзабельнее и грамотнее система. Так что если и пригорает, то наоборот, от того, что обыватели в линукс лезут. Он не их и не для них. Примерно как какой-нибудь масс-спектрограф.

Stanson ★★★★★
()

То есть ты отрицаешь что венда - веха, коммерчески успешная система, и является знаковой для самого понятия «домашний компьютер»?

Только давай без высеров «венда плахая, линакс хароший».

Inshallah
()

То есть ты отрицаешь что венда - веха, коммерчески успешная система, и является знаковой для самого понятия «домашний компьютер»?

Венда NT4/XP - определённо веха. Знаковая вещь. Наконец-то стало можно использовать без бубна систему от микрософта. Ну и прожила она дольше всех. Всё остальное - на веху никак не тянет. 3.x вообще не взлетала, 95 - допилили, наконец тулкит, но всё равно это была нестабильная нашлёпка на DOS, а NT3.5 вообще была гадким утёнком и обыватель о ней не знал. А то, что было после XP - обросло блоатварью и начались изменения ради изменений.

В отличии от венды линукс до сих пор является чем-то важным только для относительно узкого круга. И хотелось бы чтобы так впредь и было.

Что до «домашний компьютер» - то сильно зависит от страны. В штатах для «домашнего компьютера» знаковой легко может быть MacOS, например.

Stanson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.